Непопулярные сейчас женские имена
Мне как-то стало интересно: раньше имена типа Зоя, Зинаида, Клавдия, Евдокия, Валентина были достаточно распространенные, а теперь их почти забыли. Среди старших женщин, однако, много таких имен. Мама мне рассказывала, что актриса Клаудия Кардинале в свое время вызвала настоящий взрыв интереса к имени Клавдия. А теперь Клаудия Шиффер никого в России своим именем не вдохновляет :) Если честно, мне самой не нравятся ни Зинаида, ни Зоя, ни Клавдия... из всех этих имен, лично для себя я бы могла называть симпатичным только имя Валентина. Я сейчас думаю: это потому, что мы их считаем некрасивыми именами, таково наше поколение, не привыкшее к ним? Или они действительно несимпатичны большинству людей? Например, имена Полина и Анастасия и сейчас звучат современно. Когда-то имя Татьяна считалось "простонародным" (Пушкин назвал героиню Татьяной в "Евгений Онегин", это был в те годы откровенный эпатаж.). Зато Зинаида Волконская была известнейшей аристократкой :) И у того же Пушкина есть эпизод окончания бала, где Зинаида - имя девушки из "высоких" кругов (молодых девушек звали "Зизи"), и еще в русской классике упоминаются имена Евдокия, Прасковья среди дворян и аристократок. Какие еще "старые" имена у нас теперь почти вышли из моды? (Я не имею в виду Даздраперм и прочих мутантов :) )
ПростоИнтересно
90 ответов
Последний —
Перейти
Злата
Имя Параша вышла из моды!))
По-моему мое имя тоже старое и я еще не встречала никого с таким именем.
По-моему мое имя тоже старое и я еще не встречала никого с таким именем.
Злата
Сообщение было удалено
)))
Лала
Злата
Сообщение было удалено
А я как ни странно встречала. Златами в Украине любят называть.
Аграфена - Груня, Груша.
Злата
Да называют Златками,) я слышала,но лично почему-то не встречала...
Меня,кстати,бесит мое имя!
Меня,кстати,бесит мое имя!
Ав
Злата
Сообщение было удалено
Ваш текст
2 месяца назад подруга родила дочку, назвали Златой)))
2 месяца назад подруга родила дочку, назвали Златой)))
Soho
Да вы все стремные перечислили уже, мое тоже раньше редким считалось, зато теперь на каждом шагу
Гость
http://s56.radikal.ru/i154/1109/e1/b6dcc62cc63e.jpg
оцените мою внешность! прошу неадекват проходить мимо!
оцените мою внешность! прошу неадекват проходить мимо!
Злата
Ав
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно,как она отреагирует,когда вырастет...))
Я в школе вздрагивала,когда меня по имени называли,потом хотела сменить имя,а теперь смирилась!)
Интересно,как она отреагирует,когда вырастет...))
Я в школе вздрагивала,когда меня по имени называли,потом хотела сменить имя,а теперь смирилась!)
Гость
Поделюсь своими любимыми и, наверное, незатертыми варянтами... Мая(Маюша), Лукерья(Лушенька) и Лика(Ликаська). Правда живу и родилась не в России, здесь они нередкие, кроме Лушеньки.
Гость
sorry za translit
Лариса
мы свою малютку Ниной назвали, очень редкое нынче имя. У Лермонтова в Маскараде Нина красавица была ну и Нина Ричи канеш
Лариса
Нина- такое изысканное имя!
ForeverСhick
Женщины,родившиеся в 40-50х годах сплошь Людмилы почему-то. В школе у нас была почти все уительницы Людмилы. В ощем, совсем не встречаю молодых с именами Людмила, Галина, Валентина, Зинаида, Нина, Фаина, Лариса. Очень мало - Вера.
Но для мен настоящим культурным шоком было то, что в последнее время стало очень много Василис! Имя красивое, но до того необычное! И Злата, конечно..
Но для мен настоящим культурным шоком было то, что в последнее время стало очень много Василис! Имя красивое, но до того необычное! И Злата, конечно..
Гость
А я одну бабульку знала, так её Олимпядой звали. :)
Ната
Злата
)))
)))
Про имя Раиса забыли,тоже старое.Самое редкое по моему русское-это Анфиса)По моему в детстве встречала девочек с таким именем,давно его не слышала.А самое популярное имя Наташа)))
Гостья
Еще Кира, Антонина, Рада, Яна, Надя
Воображение
Тамара, например. Есть одна знакомая девушка, взрослая уже, так она вообще стесняется своего имени и просит , чтобы ее называли исключительноТомой.
алкашка в завязке
Таисия
Гость
алкашка в завязке
Сообщение было удалено
Ага, точно))) В дет. саду у нас их целых три, это в группе из 20 человек. Детям по 4 года.
Олюня
А я переживала в детстве, что у меня банальное имя. мечтала быть Олимпиадой. Чтобы сокращённо - Оля, а полная форма: Олимпиада Сергеевна))))) Вроде и античное что-то, и очень необычное.... Сейчас смешно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Надо же! у моего друга сестренку так назвали! девочке тоже около 4х !!
Гость
Олимпиада- ЛИПА сокращённо.
А вообще Клавдия(Клоди,Клауди)
незаслужено забытое красивое имя..
не знаю ни одной клавки.
А вообще Клавдия(Клоди,Клауди)
незаслужено забытое красивое имя..
не знаю ни одной клавки.
Яна
Степанида
90 франков
Злата-очень красивое имя.
За 40
А у меня имена Клавдия, Зинаида, Валентина и т.д прочно ассоциируются с совковыми тетками, такими, что в бигудях и с авоськами.
Файл
Гость
Сообщение было удалено
Клавдия у меня ассоциируется с деревней, совершенно не красивое имя.
Гость
Не люблю свое имя - Татьяна. Мужу, правда, нравится.
МИЛОЛИКА
У меня редкое имя!
Катрин
имя Лада еще редкое
Катрин
Ульяна
Катрин
Нонна
Катрин
Прасковья
мардж
ПростоИнтересно
Сообщение было удалено
Мне имя Зоя очень нравиться, в нем чувствуется аристократичность, непохожесть на других, в после фильма Даниэлы Стил "Зоя" про княжну Зою, я в него вообще влюбилась.
мардж
90 франков
Сообщение было удалено
тоже нравиться
Айра
мардж
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мадам Зоя
Мадам Зоя
3131
Но для мен настоящим культурным шоком было то, что в последнее время стало очень много Василис! Имя красивое, но до того необычное! И Злата, конечно
Меня тоже удивляет большое количество Василис. Неужто родители не понимают, что девочек будут дразнить "Васька"!
Меня тоже удивляет большое количество Василис. Неужто родители не понимают, что девочек будут дразнить "Васька"!
Реалистка
А мне польские имена нравятся(:
Реалистка
Реалистка
Сообщение было удалено
Польские женские и немецкие мужские))
Ежевика
Федосья, например. Мою прабабушку так зовут.
Искра
Марьяна, Ульяна, Римма
Геродот
Сейчас непопулярны все женские имена, которые лет 20 назад считались нормальными и самыми распространенными: Мария. Наталья,Ольга, Анастасия, Елена. Теперь модно называть детей повыпендрёжнее, чтобы все за голову или за сердце хватались. Так что перечисленные автором имена, скорее всего, лет через N , тоже станут весьма и весьма популярными.
Катрин
Сообщение было удалено
недавно подружка так дочь назвала..
Гость
Реалистка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ганс, Фриц, Густав
Ганс, Фриц, Густав
Гость
За 40
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага такие как в фильмах 60-х 40 летние)) пухлые, в платьях в обтяжку, длиною чуть выше колен.
ага такие как в фильмах 60-х 40 летние)) пухлые, в платьях в обтяжку, длиною чуть выше колен.
Катрин
у родственницы дочка Богдана
Про форум и работу
Есения необычное и редкое имя, знакомая так дочку назвала
Среди моих сверстниц (мне 23) не встречала не разу девушек с именами Рая, Римма, Тамара, Зоя, Зинаида, Людмила, Любовь, Надежда, Нина, Лидия, Лариса, Антонина.
И раз уж заговорили про имена. Мы с мужем подумываем дочку Зоей назвать, но я слегка побаиваюсь, что с этим именем может произойти две крайности, либо оно будет слишком редким в своем поколении и от того вычурным, либо наоборот станет популярным и модным. Хочется, что бы человек с гордостью представлялся и любил свое имя, а не краснел или раздражался, а то тут форум начиталась. У многих людей комплексы связанные с именами. Теперь переживаю, как назвать, что бы угадать и имя стала бы для нее любимым. И нравилось так же как мне моё.
И раз уж заговорили про имена. Мы с мужем подумываем дочку Зоей назвать, но я слегка побаиваюсь, что с этим именем может произойти две крайности, либо оно будет слишком редким в своем поколении и от того вычурным, либо наоборот станет популярным и модным. Хочется, что бы человек с гордостью представлялся и любил свое имя, а не краснел или раздражался, а то тут форум начиталась. У многих людей комплексы связанные с именами. Теперь переживаю, как назвать, что бы угадать и имя стала бы для нее любимым. И нравилось так же как мне моё.
Гость
Мне когда-то очень понравилось имя Станислава (была такая студентка у нас), потом еще училась девушка из Германии - Сибилла, но это уже мне меньше нравится. Очень нравится еще имя Евгения. Почему-то мужчин с таким именем я встречаю, а женщин очень мало. И еще знала девушку Ядвигу (но у них там ОЧЕНЬ смешанная семья, есть поляки и венгры). Ее дома звали венгерским, что ли, кратким именем Атика.
Предыдущая тема