Непопулярные сейчас женские имена
Мне как-то стало интересно: раньше имена типа Зоя, Зинаида, Клавдия, Евдокия, Валентина были достаточно распространенные, а теперь их почти забыли. Среди старших женщин, однако, много таких имен. Мама мне рассказывала, что актриса Клаудия Кардинале в свое время вызвала настоящий взрыв интереса к имени Клавдия. А теперь Клаудия Шиффер никого в России своим именем не вдохновляет :) Если честно, мне самой не нравятся ни Зинаида, ни Зоя, ни Клавдия... из всех этих имен, лично для себя я бы могла называть симпатичным только имя Валентина. Я сейчас думаю: это потому, что мы их считаем некрасивыми именами, таково наше поколение, не привыкшее к ним? Или они действительно несимпатичны большинству людей? Например, имена Полина и Анастасия и сейчас звучат современно. Когда-то имя Татьяна считалось "простонародным" (Пушкин назвал героиню Татьяной в "Евгений Онегин", это был в те годы откровенный эпатаж.). Зато Зинаида Волконская была известнейшей аристократкой :) И у того же Пушкина есть эпизод окончания бала, где Зинаида - имя девушки из "высоких" кругов (молодых девушек звали "Зизи"), и еще в русской классике упоминаются имена Евдокия, Прасковья среди дворян и аристократок. Какие еще "старые" имена у нас теперь почти вышли из моды? (Я не имею в виду Даздраперм и прочих мутантов :) )
ПростоИнтересно
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ох, еще есть пара знакомых - Инна, Лилия (кратко ее зовут - Лия)
Гость
И еще - в деревнях имя Прасковья часто произносят в кратком варианте не как Параша (Параша - это очень старый вариант, и не так уж часто встречался в диалектах), а как Параскева.
Вспомнила, в сериале каком то главная героиня носила имя Павла, её Пашей сокращенно называли.
Еще знала одну девочку по имени Серафима её все Симой звали.
Еще знала одну девочку по имени Серафима её все Симой звали.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Ваш текст меня так зовут:)))))))))))
Екатерина
У меня есть несколько молодых знакомых Галин. А так сейчас Галями мало называют. Есть ещё одна знакомая молодая Серафима, вот уж выпендрились родители.
Гость
Агапия
Гость
Непопулярные сейчас Валентина, Вера, Надежда, Любовь, Галина, Людмила, Светлана, Алла, Жанна, Нина.
Мама
Злата
Сообщение было удалено
Неправда! Златами в Украине не называют. Впервые слышу. Это чешское имя. Зорянами, Роксоланами -да и то во Львовской обл.
Мое имя
Мама
Сообщение было удалено
Троих знала. Разных поколений. Встречала такое имя и у болгар
Кажется, Светланы еще уходят постепенно.
Кажется, Светланы еще уходят постепенно.
Гость
Светланами часто называют, друг дочку назвал, девочка такая беленькая и симпатичная, это имя очень красивое для русских девочек.
Гость
Зоя- красивейшее и очень женское имя. А Валя- деревней отдает. Ну и вкус у вас, Автор:(
Гость
Мое мнение: надо возрождать красивые древнеславянские имена. В них ведь смысл был- Лада, Забава, Краса, Русава, Русана, Рада, Славена и т.д.
Галина
мне 23 года и среди моих ровесников очень мало Галин... а вот в возрасте около 50 лет знаю много Галин:) популярность имени ушла... Мне моё имя нравится :) да и многие говорят, что очень редкое имя:)
марина
Злата
Сообщение было удалено
Злата - красивое имя. Оригинальное, звучит красиво. Побольше веры в себя!
Злата
я Злата)
Фрау Марта
У меня в школе учительница была, её Тамара Федоровна звали. Ей было чуть больше 20, сейчас за 30.
Елена
Ия, Агния, Агата, недавно еще были модны Снежана, Ксения
Гость
Идите вы нахрен,но закалебали меня Зоя зовут и ничё нравиться
ЛедиГага
Страшно представить, сколько через 40-50 лет будет бабушек Кать и Насть.
Гость
Агафья
Гость
мардж
Сообщение было удалено
ЗОЯ - змея особо ядовитая. Ни за что так дочку не назову
Гость
имена которые были популярны лет 30-40 назад сейчас редко называют.не встречала сейчас
новорожденных или девочек например лет до 5 чтоб Натальей,Еленой,Галиной,Тамарой,Раисой,Зиной,Людмилой...Наталья сейчас совсем не называют.Популярнее Настя,Полина,Даша
новорожденных или девочек например лет до 5 чтоб Натальей,Еленой,Галиной,Тамарой,Раисой,Зиной,Людмилой...Наталья сейчас совсем не называют.Популярнее Настя,Полина,Даша
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Имя Аврора красивое
Илария
Злата
Сообщение было удалено
У нас в классе 4 злат а в школе 100
6 размер
У меня имя "6 размер", красивое правда?
Светлана
Я последнее время очень редко встречаю Маргарит. Ну и мое имя - Светлана теперь далеко не часто встретишь, например и в школе и в институте на потоке я была одна)
valentinka111
Да сейчас много не популярных имен. Вот меня Валентина зовут, среди знакомых никого не знаю своего возраста с таким именем. (17 лет)
Валентина
Мне 36 и тоже нет ровесниц с моим именем. Я - Валентина. Долго жила в Америке, там каждый первый делал комплимент на имя))
Ксю
А мою бабушку звали Анисья,красивое имя.
Ксю
А мою бабушку звали Анисья,красивое имя.
Alla
У меня дочку зовут Валентина,мы живем в Америке много лет, ей постоянно дают комплименты на ее имя.
Гость
Рима, Фёкла
Гость
самое популярное сейчас типа:Алина, Полина, Алиса, Злата, Кристина, Снежана ит.д. т.е. что-то такое необычное, миленькое, но не слишком выпендрежное. Маши, Тани, Лены - классика, всегда в моде. Непопулярно - неблагозвучные, простонародные (Прасковья) или грубоватые для няшных маминых принцесс (Галина, Ольга, Зинаида, везде где есть Г, Д)
Гость
Диана не популярное )
Гость
Моему мужу нравиться имя Юлия хотел назвать дочь а я прям не знаю я тоже Юлия
Гость
Агафья, Василина. Я такие имена только у моих сестёр встречала
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа