Вот все умные люди говорят: от смены одного человека ничего не изменится, надо менять систему. А что именно это значит? Типа должен кто-то всемогучий прийти и взмахом волшебной палочки все перевернуть с головы на ноги или как? Как целую систему/сеть можно поменять? Не, я правда не понимаю.. каким именно образом можно что-то поменять в серьезном масштабе? И кто это может сделать?.. Ведь это реально нереально.. Вернее это реально, но только теоретически, я думаю.. В теории даже мне реально в космос слетать! В общем если кто-то может мне обьяснить (только не в духе, если каждый на своем месте будет делать что-то, то и жить всем будет лучше и т.п.), буду очень признательна. И еще вопрос, что именно значит слово Система, в данном контексте? То, как она работает или саму структуру или что-то еще? Мне правда интересно, Спасибо.
ну дык.. знает что говорить)) Но вот медвепуты задолбали 10 лет одно и то же говорить, так что думаю, при жирике хуже не будет. Надо на выборы идти обязательно
Сами люди и делают систему, в которой живут. Есть критическая масса, после изменения среднего сознания которой и происходят изменения в системе. Условно - 50% и 1 акция. ) Попытки поменять то, что не "вызрело" - глупо, как не дергайся, да и чревато, в большинстве случаев.
Гость
[200272006]
Жириновский стареет и уже даже заговаривается, так что он не выход.
Гость
[2726350127]
Я знаю ответ, но тут не бывают те, кто поймет, здесь обычно лишь смеются и издеваются.
Картонный Герой
[1873557374]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в стране с кем военные- тот и прав, потому медвед и обещает очередные золотые горы военным.
[quote]В общем если кто-то может мне обьяснить (только не в духе, если каждый на своем месте будет делать что-то, то и жить всем будет лучше и т.п.), буду очень признательна.[/quote]
Читайте программу КПРФ, там все написано.
http://kprf.ru/party/program/
Куколка
[1028553804]
Путин же смог поменять систему, создав вертикаль власти. И пока он в верхушке ничего не поменяется.
Создав иллюзию вертикали, вы хотели сказать, если для ее подтверждения, путину приходиться лично кататься по городам и весям. Впрочем, после его отъезда, там сразу кладут на эту вертикаль.
Лениво ник придумывать
[525049418]
Куколка
Сообщение было удалено
Какая разница вертикально там бабло пилят или горизонтально. )))
Гость
[2395330007]
Ну для меня - это значит - полностью повернуть приоритеты. Направить внимание не на обогащение отдельно взятых лиц, а на перспективное развитие страны и населения. Развивать не торговлю зарубежным хламом, а собственное производство.
Как в случае с упавшим самолетом - старые кадры высказывались: когда после войны 80% авиапредприятия, выпускающее Яки, было разрушено - правительство дало указ: восстановить - стране нужны самолеты. И через 3 месяца завод восстановили и увеличили производство в разы. А сегодня правительство говорит - наше списать, купить барахло у других стран, наши делать не умеют. Вот и разница.
То есть в принципе менять отношение к населению страны, а не гнобить и не травить его.
А как вы относитесь к тому, что и население должно чуть отношение к себе поменять, в более уважительную сторону? Не унижать себя взятками, к примеру. А то о коррупции кричат, а несут, плодя эту коррупцию. Ну, это как пример.
Гость
[2395330007]
Гость
Сообщение было удалено
К такой позиции нас активно и подводят))) Народ со стадным менталитетом мог восстановить страну после войны, через 10 лет - уже первые в космосе были. А что изменилось за 20 лет "вертикали"? Какое развитие страна получила? Только разобщенное общество, которому внушают, что мы ни на что не способны.
Лениво ник придумывать
[525049418]
T
Сообщение было удалено
А взятки несет прямо таки население, или отдельные "предприниматели"? И как быть с теми случаями, когда реальная стоимость объекта 20 млн., а ушло на него 100?
Ваш текст
Гость
[2395330007]
T
Сообщение было удалено
А попробуйте дать взятку тому, кто не берет принципиально. Получится? Пока чиновникам все дозволено - они и брать будут и создавать ситуации, когда без этого дело с места не сдвинется...
Именно так. Для восстановления страны административными репрессивными мерами стадный инстинкт был очень необходим.
Гость
[2395330007]
Ну правительство добивается своей цели - это его работа) Была цель - восстановить страну - организовали процесс таким образом. Сейчас стоит у них задача - разбазарить страну - общество усиленно разобщают)
Да не будет никогда в России хорошо, здесь люди ОЧЕНЬ злые и жестокие, азиатщина, потомки татаро-моголов. Им дай кого-то поунижать, поорать на подчиненных, почувствовать свою власть..хоть кого-то унизить..раньше пытками развлекались во времена НКВД, пытками изощренными...а сейчас в армии такое творится, что матери получают изуродованные тела сыновей. Россия это ад на земле, да и холодно здесь
Куколка
[1028553804]
Нанимает авиакомпания летчиков на работу. Заходит немец.
Рассказывает, где учился, сколько налетал.
Менеджер спрашивает:
- А сколько ты хочешь получать?
- 3 тысячи долларов.
- А на что ты их потратишь?
- Ну как? Одну в банк положу, одну - семье, одну себе.
Заходит англичанин. Тоже рассказывает, где учился, сколько налетал.
- А сколько ты хочешь получать?
- 4 тысячи долларов.
- А на что ты их потратишь?
- Ну как? Одну на любовницу, две - семье, одну себе.
Заходит русский. Менеджер спрашивает:
- Сколько налетал?
- Нисколько.
- ???
- Где учился?
- Нигде.
- ???!!!
- А сколько получать хочешь?
- 9 тысяч.
- А куда тебе столько?
- Ну как? Три - Вам. Три - себе. А за три немец летать согласился.
А есть дауны для которых Путин бог. У меня подруга такая. Я к ней из-за этого стало с прохладцей относится,любить ее перестала.Не могу любить глупых людей
Гость
[2395330007]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Приходит в организацию новый директор со своей методикой работы. Все, кто не готов следовать этому - увольняются сами или по несоответствию занимаемой должности.
Я не считаю, что мы не способны. Просто есть законы, в которых мы живем и нарушать которые нельзя. И все это спускается сверху. В итоге общество вынуждено быть таким
Да по-разному. В школы тащат, в вузы - тащат.. В больницы - тоже тащат. Я к тому, что пока отношение будет к этому как к нормальному - ничего не изменится. И нечего тогда стенать, и требовать расстрелов. ) Что меня еще удивляет - отношение довольно большой массы народы к тем же чиновникам. Очень часто оно не осуждающее, а такое.. С некоторой завистью.. Типо - во! Устроился, мне бы туда. А при таком менталитете... Как бы не очень обнадеживающе все.. )
Так что пусть система естественным путем меняется. А менять шило на мыло - смысла нет. )
Законы всегда пишутся элитой. И направлены они на максимальное удовлетворение её удобства. Мнимая законопослушность - оправдание собственной душевной лени.
Гость
[259968245]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Альфа-самец?)) Это плешивый злобный харек карликового роста с манией величия?)
Куколка
[1028553804]
Я женщина, и для меня Берлускони козёл блудливый и больше ничего. Не люблю людей, пиписькой думающих. (К женщинам тоже относится).
Гость
[2395330007]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ну пожайлуста, для примера. Отменен переход на зимнее/летнее время. Мне удобнее жить в зимнем. Если покопать историю - зимнее наиболее приближено к естесственному климатическому (опережает на час, летнее - на два). Если подумать - я бы предпочла жить по зимнему. Но каким образом я могу не послушать законодательство?