Не хочу замуж! Не хочу детей! Хочу жить для себя! Почему все это осуждают???
Я не скажу что прям махровая эгоистка - я очень люблю друзей, родных, животных. Но я вот совсем не хочу замуж, как представлю этот быт, эту скуку, эту пресловутую "ячейку общества", меня просто тошнить начинает! То же самое и про детей, ну зачем мне это надо, скажите? Я не хочу этого, и выполнять генплан по уровню рождаемости за счет своего здоровья и комфорта тоже не намерена. Я хочу жить для себя, я професионал в своем деле, по работе я очень много путешествую, дома бываю максимум 10 дней в месяце, и мне нравится моя работа, но она по любому исключает семью, да и я сама совершенно не хочу иметь мужа и детей. Фух, вроде выговорилась) Ну, я просто хочу спроситт, почему в нашем обществе особенно в России так осуждаются свободные девушки, и когда наконец меня перестанут спрашивать не собралась ли я замуж? Есть ли тут такие, как я? Спасибо за внимание)
Виола
259 ответов
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Вот я Вас ни капельки не осуждаю!
Живите как хотите :)
Живите как хотите :)
Африканский ядовитый хомячок
Живите,как душе угодно. Раз сказали,во второй свою позицию объяснили особо дотошным,в третий игнорьте и посылайте. Вот действительно пристают все. Детные к бездетным,трезвенники к алкоголикам. Я вот ни к кому не лезу. Много друзей со своими "тараканами" да ради бога,только чтоб не насилием занимались-остальное не чье то а Ваше дело!
кармен
общество у нас такое,меня тоже это бесит.не замужем-почему,замужем,но детей нет-когда родите,и т.д.
Гость
а лет Вам сколько?
June
Не обращайте внимания. Некоторым людям только дай повод - будут осуждать вообще всё, что угодно, что отличается от их уклада жизни. Всех интересующихся благодарите за советы и заботу - если увидят, что Вас они нисколько не раздражают, то быстро отстанут.
June
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы спрашиваете, чтобы осудить?
Анонимус
Что ни день, то подобная тема. Надоело!
кнопка
Виола
Сообщение было удалено
А мне одной скучно, с мужем веселее, всегда есть компания и в театр и в клуб. Но я вас не осуждаю. Старые девы тоже имеют право на жизнь. Это не осуждение если что.
Гость
Это уже никто не осуждает. Живите себе спокойно, как хотите.
я гостья
я вообще думаю все спрашивают, не потому, что им интерестно, а что-бы разговор начать или как-то за тему зацепиться. На самом деле ни кому не интерестно, как там у вас. Всем интерестно как у них. А личные дела, это для многих хорошая тема для биседы. И они не подозревают, что вам не приятно. Обиднее когда не интересуются вами, а когда интересуются, это хорошо. Но не факт, что вас осуждают. Может в глубине души вы сами себя осуждаете и чувствуете свою вину за свое решение?
Луна
кнопка
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот спасибо..
вот спасибо..
я гостья
беседы*
Луна
Анонимус
Сообщение было удалено
Ваш текст
это на вумане тенденция такая...существует штат платных троллей-разводчиков и какая-нить тема для разводок..ну, к примеру, на ближайшие дня три..вот и трудятся пчелки))
это на вумане тенденция такая...существует штат платных троллей-разводчиков и какая-нить тема для разводок..ну, к примеру, на ближайшие дня три..вот и трудятся пчелки))
венсета
Да живи как хочеш, хоть удавись! Какое нам дело до тебя?
Гость
Виола
Сообщение было удалено
я такая же.
Когда я сказала "давай просто оформим отношения, если тебе это так уж нужно" - были глаза 5 на 9 и фраза "это же один раз в жизни бывает! а как же белое платье? а что скажут мои родители?!..".
детей тоже не хочу, так и сказала сразу.
Когда я сказала "давай просто оформим отношения, если тебе это так уж нужно" - были глаза 5 на 9 и фраза "это же один раз в жизни бывает! а как же белое платье? а что скажут мои родители?!..".
детей тоже не хочу, так и сказала сразу.
я гостья
кнопка
Сообщение было удалено
Да, ровно как и клуши имеют право. Это не осуждение, если что.
Василиса
Осуждают завистники, зависть - имхо - высасывает из вас энергию, если видите, что человек злобный, не рассказывайте ему как у вас все прекрасно (если даже так оно и есть) и как вы хотите жить для себя. это ак красная тряпка для быка - для определенной категории баб, обычно с не особо удачной жизнью. счастливый человек никогда осуждать и обсуждать не будет.
Вот старой станешь тада и паймешь
Гость
хочу добавить также, что не хочу и не буду вставать еще раньше с постели, чтоб например приготовить завтрак или вообще как-то выплясывать, как это принято.
Кукла Па
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Знаете, у моей мамы муж в 47 лет умер, а она тоже была уверена, что хорошая старость ей обеспечена...А у двоюродной бабушки сын умер в 37, она тоже на старость хорошую надеялась. А еще один "знакомый" парень свою маму в одноклассниках в черный список занес... Кто Вам даст гарантии??
Света
Гость
Сообщение было удалено
А где это принято??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Платят то им хоть достойно?
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие стереотипы?))
Гость
Света
Сообщение было удалено
да в любой семье, жена - как домработница.
Кому нравится - пусть взваливают на себя помимо работы еще и все домашние хлопоты.
мое мнение было, есть и будет - если работают оба - дома все пополам или по очереди!
Кому нравится - пусть взваливают на себя помимо работы еще и все домашние хлопоты.
мое мнение было, есть и будет - если работают оба - дома все пополам или по очереди!
Гость
кто осуждает? тетеньки возраста вашей мамы и бабки на лавке? что-то слабо вериться что вам это мешает
кнопка
я гостья
Сообщение было удалено
Эко вас задело. Не все жёны клуши, особенно те, кто по театрам да по клубам бегают. А старыми девами называют как раз тех кто замуж не выходит. Чего так реагировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Времена домостроя давно прошли.Все нормальные семьи именно так и живут)))
Ваш текст
Ваш текст
кнопка
Жёны, любовницы, старые девы - да живите кому как нравится!
GHMOT
ДА ВСЕМ ПО ХУ ЙЙЙЙЙЙЙ . ЖИВИ ЕБ ИСЬ ПОКА ПИИИИЗЗДДДАА НЕ ОТКАЖЕТ
кнопка
Гость
Сообщение было удалено
+1
да и горничные сейчас недорого берут)
да и горничные сейчас недорого берут)
А
кнопка
Сообщение было удалено
ну-ну. прям песец. тут у всех, мало того, что мужья миллионеры, так они еще и сами готовят, и горничных нанимают. ага, ВСЕ
Гость
GHMOT
Сообщение было удалено
секса давно не было?
Кукла Па
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гарантии никто не даст, но шанс есть. Рожать 2 как минимум
Гарантии никто не даст, но шанс есть. Рожать 2 как минимум
Виола
Сообщение было удалено
я такая. только не работаю)
замуж и дети - нафик-нафик!
я себя слишком люблю, чтоб на это пойти)
замуж и дети - нафик-нафик!
я себя слишком люблю, чтоб на это пойти)
кнопка
А
Сообщение было удалено
Готовят многие вместе, а уборка квартиры это 1000-2000 руб. 1 раз в неделю. Для москвичей недорого.
Новые темы
ИзАмерики
кнопка
Сообщение было удалено
А при чем тут "старые девы"."Дева"-это девственница. То, что современная женщина-не в браке, еще не означает, что у нее сексуальной жизни и мужчин нет.
Гость
А
Сообщение было удалено
А по-вашему у всех мужья умственно-отсталые и неспособны приготовить ужин или закинуть собственные грязные носки в стиральную машину?)))
Каждый должен жить так как сам хочет.я вот никогда никого не осуждаю-это ваша жизнь.я вот например с парнем живу,4 год пошёл-никакой бытавухи как тут все пугают...хотя это от человека зависит,и погулять можем,и на дискотеку сходить,с друзьями потусить,мне его для полного счастья вполне хватает и ребёнка не хочу. так раздражают все вокруг когда начинают допытыватся ну когда же,когда......Да никому я ничего не должна
ИзАмерики
Я считаю, что в наше время замуж идти(да и, вообще, всем заниматься) надо только если есть прямая выгода и удовольствие для себя и будешь жить лучше. Живя в браке "для галочки" в стрессе и скандалах, как правило, проживаешь очень короткую жизнь, помираешь от какого-нибудь рака или инфаркта с инсультом и всеми благами одинокой старости в обществе многочисленных потомков не успеваешь насладиться,в принципе.
И, как тут уже написали, те же дети и муж могут помереть раньше тебя, а дети еще и во взрослом возрасте, не народив вам внуков. Какая уж тут благополучная старость-сплошной стресс и слезы.
И, как тут уже написали, те же дети и муж могут помереть раньше тебя, а дети еще и во взрослом возрасте, не народив вам внуков. Какая уж тут благополучная старость-сплошной стресс и слезы.
Гость
Человек, который живет исключительно для себя, не желает ни о ком заботится беден духовно. И таких обычно жалеют, и такими брезгуют.
Человек существо не только социальное, он живет среди себе подобных, и должен заботиться о своих родственниках, соседях, любимых людях. Человек еще и обладает разумом, он должен делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше. Должен стараться сделать мир добрее, лучше.
Если вы хотите сделать счастливой только себя единственную-неповторимую, вы всегда будете отторгаться обществом, как бракованный элемент, морально деградировавший, потерявший Человеческую сущность.
Человек существо не только социальное, он живет среди себе подобных, и должен заботиться о своих родственниках, соседях, любимых людях. Человек еще и обладает разумом, он должен делать свою жизнь и жизнь окружающих лучше. Должен стараться сделать мир добрее, лучше.
Если вы хотите сделать счастливой только себя единственную-неповторимую, вы всегда будете отторгаться обществом, как бракованный элемент, морально деградировавший, потерявший Человеческую сущность.
гость
автор, а вам сколько лет?
мне вот только 20 лет, ну ладно, скоро будет 21. но мама уже активно начинает говорить о том, что пора остепениться, искать друга - потенциального мужа, чтоб вскоре замуж за него выйти. я вот этого не понимаю. говорю ей, что рано мне еще очень, я пока одна жить хочу (живу одна с 17 лет) и мч у меня есть, но пока ничего особого серьезного не планируем, так как рано обоим (хотя ему 27) и мы не так долго знакомы. вот это - капец! а вас кто "осуждает"?
мне вот только 20 лет, ну ладно, скоро будет 21. но мама уже активно начинает говорить о том, что пора остепениться, искать друга - потенциального мужа, чтоб вскоре замуж за него выйти. я вот этого не понимаю. говорю ей, что рано мне еще очень, я пока одна жить хочу (живу одна с 17 лет) и мч у меня есть, но пока ничего особого серьезного не планируем, так как рано обоим (хотя ему 27) и мы не так долго знакомы. вот это - капец! а вас кто "осуждает"?
ИзАмерики
описалась: одинокой старости=НЕ одинокой старости))))
ИзАмерики
Гость
Сообщение было удалено
Да не факт, человек, живущий один может помогать дет.домам, племянникам, другим детишкам родственников, в то время как "примерный" семьянин валяться с бутылкой пива на диване.
Гость
43, вы своего друга проверяете, и не торопитесь сделать важный шаг, это совсем другое, вы уже живете вместе, у вас семья.. автор дома не живет, если у нее и есть секс, то временный, для здоровья, что ее не красит.
кнопка
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Если отношения проживают вместе, то это сожительство, почти то же что и с мужем жить. Тогда отчего открещивается автор? А если всё время с разными спит и ни с кем не живёт - это не знаю как называется, извините если приукрасила вашу порядочность. Если не спит - старая дева. Так устраивает?
ИзАмерики
К тому же есть люди-интроверты, которые любят тишину, покой, почитать, посидеть с книжкой на природе, не всем хочется развеселых семейных застолий.
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. А так же можно заботиться и помагать даже тем, которых никогда не видел и не увидишь в жизни.
кнопка
извините за ошибки, быстро печатала
Гость
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Ваш текст
Будем кидаться в крайности? При чем тут пиво на диване? разговор идет вообще о семье таковой и ее полном отсуствиии, как у автора. Она не хочет никакого мужа, она хочет жить синим чулком.
Я пока не увидела в ее посте заботу об окружающих, дома она не живет, в разъездах.
Либо ей слишком мало лет и в ней играет максимализм, она не наелась свободой, либо ее жизнь можно назвать гедонизмом в широком смысле.
Эгоизм.
Ничего поощрительного в таком образе жизни нет.
Будем кидаться в крайности? При чем тут пиво на диване? разговор идет вообще о семье таковой и ее полном отсуствиии, как у автора. Она не хочет никакого мужа, она хочет жить синим чулком.
Я пока не увидела в ее посте заботу об окружающих, дома она не живет, в разъездах.
Либо ей слишком мало лет и в ней играет максимализм, она не наелась свободой, либо ее жизнь можно назвать гедонизмом в широком смысле.
Эгоизм.
Ничего поощрительного в таком образе жизни нет.
Следующая тема
Предыдущая тема