Вот только не надо..девочка тихая бла бла бла... да раз тут загремела могла бы точно также и с вышкой вляпаться не в это, так в другое д***мо. от судьбы не убежишь.
Гость
[2956624782]
Я так понимаю, что ругающие автора своим выродкам после 16 лет ни рубля ни дадут? Именно выродкам, потому что у таких ненавистных детей не бывает, у все больше в ы б л я д к и.
Гость
[2956624782]
ред. - у них всё больше..( далее по тексту).
Уроды с кайлом!:)))))
гость
[6760066]
тадам
Сообщение было удалено
совершенно нереальная история с тихой беззащитной девочкой ,попавшей на нары ,
Матильда пушистая
[3281438146]
автор, а на бюджет слабо поступить? только просить можешь?
вуз медицинский, город Томск. ещё поступила в педакадемию на исторический факультет и на биолого-почвенный. год поступления 2005. егэ ещё не ввели везде.
На свадьбу я бы тоже не дала - это вообще пустая трата денег, к чему тратиться на пьянки? Но учеба - святое. Обязанность родителей - выучить детей. Думаю, у папеньки старческий маразм начинается, а может уже и цветет. Сочувствую, автор.
Здорового мало. 10 лет потребовалось, чтобы выкорчевать её из операционной.
Гость
[2956624782]
Ой простите, не увидела сразу продолжения. Мед - это серьезно. Насчет томского не знаю, а может вы семи пядей во лбу, но не все такие умные. В московские меды очень трудно поступить, так что я деньги коплю, чтобы дети попали туда.
Матильда пушистая
[3281438146]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кемеровский по рейтингу ниже Томского, не в обиду)).
Да сейчас все меды за малым исключением - УГ. Рейтинги интересны только студентам. А тому кто в клинике вдоволь напахался, да по разным ГИДУВам наездился-наусовершенствовался, категорию натарабанил вплоть до первой, тому уж всё едино. И какая разница в каком меде учился, если это было четверть века назад.
Она была детским хирургом. А платная детская хирургия в те времена была запрещена, не знаю как сейчас. И оплата была некоим образом несоответствующая требуемым знаниям, опыту и напряженности. Их компашка все разбрелись кто куда. Двое мужиков пошли в ветлечебницу собак оперировать, остальные пристроились кто во что горазд.
Гость
[2623652253]
Сообщение было удалено
Ваш текст сейчас сбербанк выдает точно такие же книжки, как 30 лет назад, синенькие такие
Гость
[2956624782]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Спасибо. Ясно! Мерзко все как в нашем стабильном государстве.Заставляют людей бросать профессии, а всякие тупые уроды кричат, что люди сами. виноваты.
Да, она может и дальше бы терпела, поскольку таки любила своё ремесло, но чаша терпения переполнилась когда их смену после ночной изматывающей операции на утро погнали как крепостных девок мести двор к приезду начальства, поскольку дворник запил, а рабочую смену снять было нельзя.
Гость
[2956624782]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Сволочи! и ничего не меняется, средств на медицину все меньше и меньше выделают, министр, которая экономист по образованию, предложила за двое суток людей в больнице вылечивать, чтобы койки надолго не занимать. Вместо того, чтобы новые больницы строить.
Да о чем говорить! Её знакомый, который собак ушёл оперировать, говорил, что ветлечебница по оборудованию и используемым препаратам с детской хирургией не сравнима.
До 18 лет- обязна. Далее- вообще ничем не должен :)
Гость
[3399215777]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Самара. Какой конкурс, вы о чем? Пусть в ПТУ, пойдет, в училище-вполне себе. Я закончила фарамац. училище-бесплатно. Потом на заочке училась, стала провизором, тоже бесплатно. Сейчас зав. аптекой. И никто мне не оплачивал ничео, сама добилась.
Гость
[3399215777]
Нежная фея
Сообщение было удалено
а я вот ни у кого не брала, ни на учебу, ни на свадьбу. Предлагали на свадьбу-отказалась. Стыдно взрослой детине, которой приспичило размножиться, брать за это деньги у родителей
Ленка
[1558183477]
поступила на заочку, попросила отца оплатить только первый курс, дальше строилась на работу и в путь!! учись ради бога..
ну а про свадьбу - бред конечно
Джек
[3534462814]
Родители должны вырастить и выдать за муж дочку! И потратить денюжку. Ну и папаня, жаднющий.
Правда со стороны жениха денег длжно быть больше. Хотя кто щас эти традиции соблюдает.
Может он не даёт потому что хочет чтоб родители жениха побольше раскошелились. Так ведь правильней
Злая
[3853946124]
Автор, да вы в себе? Человек копил эти деньги, наверное ему они зачем-то нужны, я даже догадываюсь зачем, вы поздний ребенок, папа в возрасте, сейчас он вам отдаст эти деньги, а завтра что-то с ним случится /так для общего развития посмотрите среднюю продолжительность жизни мужчин и у них как раз в таком возрасте начинается куча болячек/, где ему взять деньги? Вы еще не в курсе, что у нас бесплатной медицины по факту нет /на бумажке есть, но при серьезном заболевании, пока будете собирать доки на квоту можно десять раз ласты склеить/, так вот понадобятся деньги на лечение/операцию, а там как раз суммы исчисляются сотнями тысяч рублей.. где он их возьмет? С вас? А что с Вас взять, если вы еще студентка и на свадьбу даже заработать не в силах? Далее, даже если все будет хорошо /ттт/, он уже вполне себе заслужил право жить ни в чем себе не отказывая. Свадьба - это прихоть. Прихоти должны оплачиваться исключительно из собственного кармана. Это все бред - "самый главный праздник и т.д. и т.п.", это просто вымораживает, когда мальчик и девочка с дырявыми карманами закатывают на родительские деньги пир горой, а-ля деревня с лимузинами и объездом достопримечательностей. Самый смех в том, что у 75% из общей массы это не последняя свадьба. что понятно, когда двое несамостоятельных людей жениться ничего хорошего из этого не выйдет. Образование, да это серьезно. Но на нет и суда нет. Идите на заочку, параллельно начинайте работать в той сфере, в которой захотите сделать карьеру - это лучший вариант, из всех моих знакомых/одноклассников/друзей, кто так поступил в свое время лет 15-20 назад, эти самые успешные.. самые, потому что профессию знают до мелочей от начала до конца, потому что этот путь прошли с нуля, начиная курьерами, секретарями, стажерами..Да и плюс все тут же после универов ушли на хорошие престижные работы, так как был уже стаж и начальные знания по специальности, без которых диплом - красивая бумажка в большинстве случаев..
Злая
[3853946124]
к.95. Да и последний вопрос - на фига козе баян, зачем в 20 лет жОниться? Что за спешка? Сначала научитесь зарабатывать, жить ни от кого не завися, причем оба, потому что муж сегодня есть, а завтра его нет, причем иногда "нет" это понятие буквальное.. Все может случиться.. Опять к папе побежите с криками "спаси, помоги!". Да и еще, вы в этом еще убедитесь, мужчины уважают силу. Все.. Я эти все факты не придумала. Я из такого заднего места в 20 выбиралась.. одна, без помощи.. Так теперь, когда я иногда плачу, что "вот, карьера полетела в тар-тарары, я снова не смогу, у меня нет сил, я устала, сколько можно" я всегда слышу "что за фигня?!!! Моя дочь не может?!! Моя дочь, устала?!!! Устала - отдохни еще полгода-год.. Но ты сможешь!!! Ты всегда могла!!! Я за тебя уверен и спокоен.. Короче, кончай ныть.. Хреново это у тебя выходит.. " и мне это приятно, что мой отец, которого я тоже считала гадом в свои 20 меня уважает, и самое главное верит в меня, когда уже даже муж начинает сомневаться, что я снова подымусь.. /его фраза "может дома сядешь, все равно у тебя не выходит"/, а вера - эта великое дело. И эту веру я заслужила тем, что карабкалась сама..
Дорис
[3307667206]
Автор, сколько стоит Ваше обучение в Самаре? И на кого, если не секрет, Вы учитесь? Или еще только собираетесь? В последнем случае разговоры о свадьбе просто смешны. Если уже - кто платил за учебу до этого??
Злая, респект!
Дмитрий
[1922496152]
Автор, расскажу на своем примере. 23 года, я третий ребенок в семье, родителям скоро на пенсию. Начал работать и учится (заочно) с 20 лет. Зарплата с начало 15 тысяч была, щас 20. Учебу и проживание в другом городе оплачиваю сам. Плюс за все это время я еще успел накопить 100 тысяч, на которые я собираюсь купить себе мотоцикл. Родители помогают, кормят и поют когда тяжко, но как только я начал работать я перестал у них брать деньги, также если надо я еще и им деньгами помогаю. И если понадобиться Я свои деньги ИМ отдам безвозвратно, так как я им должен за то, что они меня вырастили и воспитали. Так что дерзайте, а кто говорил что будет легко ?
P.S. Извиняюсь за сумбурное изложение моих мыслей.
2012
[2285295895]
Зря вы так загнобили автора. Все нормальные родители оплачивают детям учебу и вкладываются финансово в свадьбу.
А дальше, как говорится, в свободное плавание, на все остальное будьте добры сами заработать.
Так что, папаша в корне не прав. Если это его единственная дочь, то, тем более позорище, что не хочет сделать для нее элементарное.
Автор, если папочка вас сейчас прокатит, то пусть потом в старости на вашу помощь тоже не расчитывает.
Мне мои родители первое высшее образование полностью оплатили, за что я им очень благодарна. Вторую вышку уже сама потянула. Теперь я всегда поддерживаю их финансово, если требуется, причем, речь идет не только о подарках, а о моих довложениях в крупные покупки (мебель, новая машина и т.п.). Ведь благодаря им я стала статусной, состоятельной.
Замуж я пока не вышла, но, на свадьбу мне родители однозначно дадут много денег, это при том, что я сама могу три свадьбы оплатить)))
Гость
[2907629354]
2012
Сообщение было удалено
он, походу, уже сейчас не рассчитывает на помощь в старости, вот и копит. От такой дочки одни растраты, сомневаюсь, что она в старости на миллион ему будет помогать! Ну и дети пошли, я уже в 24 САМА подкидывала денег родителям, а не они мне.
kfif
[2914413031]
2012
Сообщение было удалено
Не все, а у кого дети умишком не вышли учиться на бюджетном:)))
олька
[1824628478]
Те кто набросился на автора,вы сколько лет назад ВУЗы заканчивали?Поступить в университет на бюджет в провинциальном городе почти нереально.Бюджетных мест выделяют очень мало,и все они в основном отходят льготникам.Проходные баллы очень высокие.В лучшем случае поступить можно в Пед.И ЕГЭ без подготовки с репетитором можно завалить,в школьных учебниках нет той информации которая нужна на ЕГЭ по истории,английскому,обществознанию.