Почему в СССР продавцы были такие злые?
Я тогда была школьницей,сейчас мне 39. Как вспомню продавца-злой взгляд,поджатые губы,на вопросы не отвечает. Ты как в чем-то виноват. Королевы такие,весь дефицит в их руках. Меня,ребенка,могли обхамить. Тяжелое время было!!
Аннушка
37 ответов
Последний —
Перейти
Ева другая
Бедняга,ты получила психологическую травму,хочешь поговорить об этом?
Гость
когнитивный диссонанс... общество презирало торгашей, но вынуждено было идти на поклон за доступом к дефициту (всего)
Гость
они еще существуют-у нас бабка возле дома в аптеке работает,просто назад в СССР)
Гость
таких теток и сейчас хватает, особенно в мелких магазинах, в области и военных городках...они с удовольствием сунут вам тухлую колбасу, или еще какой нелеквид, обвесят, сдачи недодадут - и все это с такой мордой, как будто вы к ним домой, на ужин, без приглашения пришли...хамки совковские. Таких бы в нормальный крупный магаз вообще бы на работу не взяли, т.к. такое поведие для них просто норма уже.
Гость
"Не судите да не судимы будете". Хамство не от счастья - это точно. Не обращайте внимания. Бог им судья.
Лера
Можно подумать сейчас они лучше! даже в крупных магазинах
Гость
Ага, у нас тоже в аптеке около дома с такими рожами стоят. Лишний вопрос задать - с силами собираешься.
Гость
А в ЖЭК вы ребенком не ходили?:) Или еще в какую инстанцию, где полубоги работали?:) Таких мест в СССР было предостаточно, магазины лишь малая часть.
Вспомните героя Басилашвили в "Вокзале для двоих" на телеграфе.."Спасибо, что не ударили....":)
Вспомните героя Басилашвили в "Вокзале для двоих" на телеграфе.."Спасибо, что не ударили....":)
19
а почему только в магазинах?? в госструктурах таких тоже навалом всегда было.. в поликлиниках врачихи, в управах, в ЖЭКах.. и т.д.. да и сейчас тетки той закалки до сих пор заседают на этих местах.. в обычную беслатную поликлинику ходить страшно)) сначала отсидишь в очереди, где тебя бабки обхают, а потом врачиха такая же принимает, да с таким намеком, что мол:"че приперлась, шл..ха?? натр...лась с кем попало??" (гинекологи... ну и остальные мало чем отличаются...)
в ссср вообще нигде добрых не было, потому что все были нищие и боялись всего
Гость
Потому что это были царьки местного значения, а не царское это дело всякому разному товар подавать, вот и старались показать свое превосходство, а мы им потакали, просительно заглядывали в глаза, от них зависело,что мы будем кушать и в чем завтра пойдем на работу. К сожалению сейчас тоже все это присутствует,особенно в госучреждениях,в которые приходится обращаться за какими-то услугами, смотрят так,как будто за милостыней пришла.
Гость
Почта и библиотека - те еще серпентарии.
Гость
Меня тётка в библиотеке отругала когда мне было 12 лет. Прошло уж больше 20 лет, а я всё помню, так обидно мне было.
Гость
А в поликлиниках и сейчас хамят врачи. В очереди стоиш часами, а к доктору свои без очереди прутся, а она их принимает. И не смей вякать - обслужит, что мало не покажется. Культура Раша!
Гость
Думаете в Европе лучше? У нас хоть видно ху есть ху, а здесь хамят завуалированно с широкой улыбочкой. В Париже национальный вид спорта наплевать в тарелку не понравившемуся клиенту в ресторане. С самой невинной улыбочкой делать вид, что тебя не замечают в том же ресторане, магазине. 3 часа можно проторчать. Но при этом все с такими искренними и широкими улыбками. Такое хамство еще хуже. Как откровенное издевательство.
рулька
Но самые злобные были уборщицы в школах! Боялись их пуще директоров. Разве нет?
Гость
рулька
Сообщение было удалено
Ваш текстДа-да технички-это боги!!
рулька
Или тетки в кафешках,еще в стародавние времена(. Сидишь,еще не доел,вдруг перед твоим носом такая толстая тетка начинает сдвигать посуду и елозит елозит тряпкой по столу.злобно так.еще бормочит что-то. А тряпки? Где они их брали? Из каких недр ацкого мироздания?)) Серые,раздрызганные склизкие медузы. И ты так бочком бочком к выходу. А могла еще этой же тряпкой и шлепнуть. Борхес.
рулька
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
О да!! И если в России тебе хамят ЯВНО и ты можежь перейти на такой же уровень или даже разораться и послать куда подальше,или вызвать директора, то на Западе ты,явно видя и понимая,что над тобой вот в данный момент изщренно издеваются,не можешь ничего сделать,потому что все это происходит тихо спокойно,с иезуистской улыбочкой на устах. И как только ты выразил неудовольствие- ты проиграл. Потому что на Западе они так развлекаются,кто кого. Кто быстрее потеияет лицо и покажет настоящие эмоции. Потому что настоящие эмоции надо скрывать- всегда,везде и со всеми. Пластмассовый мир,что вы хоти е(. По мне лучше живая русская продавщица и " явный" враг передо мною) ,чем эти игры рабского сознания там.
О да!! И если в России тебе хамят ЯВНО и ты можежь перейти на такой же уровень или даже разораться и послать куда подальше,или вызвать директора, то на Западе ты,явно видя и понимая,что над тобой вот в данный момент изщренно издеваются,не можешь ничего сделать,потому что все это происходит тихо спокойно,с иезуистской улыбочкой на устах. И как только ты выразил неудовольствие- ты проиграл. Потому что на Западе они так развлекаются,кто кого. Кто быстрее потеияет лицо и покажет настоящие эмоции. Потому что настоящие эмоции надо скрывать- всегда,везде и со всеми. Пластмассовый мир,что вы хоти е(. По мне лучше живая русская продавщица и " явный" враг передо мною) ,чем эти игры рабского сознания там.
гость
была в Париже, никто не хамил, а настоящее хамье только в бывших сов. республиках обитает, везде, начиная с аэропорта
Гость
рулька
Сообщение было удалено
Поржала. Даже оспаривать не буду.
Гость
Ой, у нас тоже магазин есть, там коллективчик тот еще)) Стоят, трепятся в уголке, а покупатель вроде как виноват в чем то)) Ну сейчас их уже действительно жаль даже, потому что они как экспонаты уходящего мира) Можно ребенка как в зоопарк прводить...смотри , деточка, это тети из СССР))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Канадка
рулька
Сообщение было удалено
Боже, какие глупости люди могут писать :))))))))))))))
рулька
в германии так)))
Гость
рулька
Сообщение было удалено
как так? как в париже, или как в ссср?
Гость
рулька
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы прямо британцев описали!!:))) Браво!:) А еще, это начинаешь понимать только лет через 5, как там живешь:) Хамят тонко, гады. И ржут за спиной. У них такие развлечения брызгать желчью, не по доброму, но в рамках закона.
Вы прямо британцев описали!!:))) Браво!:) А еще, это начинаешь понимать только лет через 5, как там живешь:) Хамят тонко, гады. И ржут за спиной. У них такие развлечения брызгать желчью, не по доброму, но в рамках закона.
Гость
Над чем, например, ржут? Просто так?
Гость
по любому поводу, любят издеваться над всеми подряд, над своими тоже. Они просто жить не могут без подколок, это круглосуточно, теперь я понимаю, что такое истинно английский юмор. Это тот, который понимают только они.
Гость
А я не буду паcкyдить то время, я тогда была счастлива и всё тут. И мне не хамил никто - повезло видимо. Что за мода связывать всё плохое именно с СССР...
e.coli
Гость
Сообщение было удалено
-только хотела про злюк-аптекарей написать)))
Roberts
Про аэропорт правильно сказано, где больше всего на пост совестком пространстве хамов так это в аэропорту.
Вау гречка
В налоговую сходите. Туда почти все гадюки с соответствующим образованием сползаются.
таких полным-полно в различных социальных учреждениях, маленьких магазинах и провинции)
любимая
Помню, как меня парикмахерша обхамила. Мне лет 12 было. Совсем молодая баба ругалась как отжившая тетка: как уложить твою солому???! Голову нормально не держишь! Натурально 6-б!!!!!!!! Почему 6й "б" я так кстати и не врубилась)) И пока она стригла-орала я сидела и жалела ее, совсем не боялась. Стрижка получилась что надо - каре, тогда только в моду вошло)
Гость
Думаете в Европе лучше? У нас хоть видно ху есть ху, а здесь хамят завуалированно с широкой улыбочкой. В Париже национальный вид спорта наплевать в тарелку не понравившемуся клиенту в ресторане. С самой невинной улыбочкой делать вид, что тебя не замечают в том же ресторане, магазине. 3 часа можно проторчать. Но при этом все с такими искренними и широкими улыбками. Такое хамство еще хуже. Как откровенное издевательство.
Весь маркетинг теперь построен на этой фальше.
Гость
а почему только в магазинах?? в госструктурах таких тоже навалом всегда было.. в поликлиниках врачихи, в управах, в ЖЭКах.. и т.д.. да и сейчас тетки той закалки до сих пор заседают на этих местах.. в обычную беслатную поликлинику ходить страшно)) сначала отсидишь в очереди, где тебя бабки обхают, а потом врачиха такая же принимает, да с таким намеком, что мол:"че приперлась, шл..ха?? натр...лась с кем попало??" (гинекологи... ну и остальные мало чем отличаются...)
А гинекологши так вообще
Беременная Раздвинула ноги шл’юю’хааа
Не беременнаяя Быстро рАжАть! Чусикитикают!
Не зочеш детей - заставим! Мы мучались и тв не особенная порвешься кудаденишься!
Девственница - ну надо пропагандировать за плодячку итожисвятое
Секс был? Шшшллллава
Не было - дуранабмтая стараядева!
Они там все болезные
Беременная Раздвинула ноги шл’юю’хааа
Не беременнаяя Быстро рАжАть! Чусикитикают!
Не зочеш детей - заставим! Мы мучались и тв не особенная порвешься кудаденишься!
Девственница - ну надо пропагандировать за плодячку итожисвятое
Секс был? Шшшллллава
Не было - дуранабмтая стараядева!
Они там все болезные
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа