Гость
Статьи
Уважаемые …

Уважаемые вегетарианцы, вам вопрос

Как известно, вегетарианцы не едят животную пищу, руководствуясь в основном моральными принципами. Многие исключают также пищевые добавки и красители, имеющие животное происхождение (желатин, кармин).
А как вы относитесь к тому, что в процессе выращивания овощей и фруктов от отравления химикатами погибает бесчисленное количество насекомых? Они ведь тоже хотят жить!
Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так сколько раз вы пукнули, пока это написали?
Гость
автор
Сообщение было удалено
не, она делает вид что вообще ничего не ест. Даже конфеты сосательные не ест. Она из тех принцесс, которые совершенно ничего не едят и толстеют. От воздуха и воды.
Кажан
А , еще забыла спросить , верхняя одежда и обувь у вегетарианцев , естественно из синтетических материалов?
Гость
Inp
Сообщение было удалено
знаете, есть люди, которые хотят есть, но не едят и от этого становятся злыми. У меня тётка такая, последние 20 лет на жёсткой диете, есть как воробушек, но теперь уже есть съест 2 воробъиные порции, сразу поправляется. Организм недоедает.

Точно так же и эти убеждённые вегитарианцы и веганы, которые позволяют себя убедить в том что они вполне смогут без мяса и молока. Переходят на растительное и жиреют, потому что не наедаются тем что приходится есть. Да, они переходят на это питание не потому что хотят похудеть. Но когда человек морально не готов к этому, он просто хочет всем другим показаться таким продвинутым, но толку то нет... один убыток
Гость
Сообщение было удалено
Все равно, Вы - молодец! Это большой шаг вперед. А всякие тролли... Старо, как мир. Я просто не опускаюсь до их уровня. Посудите сами - называя людей "убогими", автор комментария лишь сам показал уровень своего культурного развития. На все комментарии, подобные этому, я реагирую с улыбкой, и охотно расскажу о прелести веганства любому, кого это заинтересует. Ух, как же их бесит, когда их выпады были встречены с добротой! :) Лучший ответ на троллинг, как мне кажется.
Кажан
Сообщение было удалено
и сумки-перчатки еще
Гость
Кажан
Сообщение было удалено
конечно, они за этим следят. Но иногда признаются "ну очень понравился кошелёк, просто очень, пришлось закрыть глаза на то что он из чистой кожи". И ещё они следят какие косметические компании проводят опыты над животными, чтобы не покупать из продукты. А потом выясняется что очень многие пишут что они "чисты", но если копнуть глубже, выясняется что они под крышей крупной организации, которая эти опыты не скрывает. Т.е. дочерние фирмы опыты не проводят (было бы глупо проводить их дважды), а вот головная организация да. И что получается, вегитарианцев и любителей животных надули... А как же с медициной. Сколько там опытов над животными проводили и проводить будут. Они все повёрнуты на этой теме "не мучайте животных". Ну тогда давайте на людях опыты будем проводить. А чё...
Гость
Сообщение было удалено
Ну, к переходу на вегетарианство надо сначала подготовиться, тут я с Вами согласна. Резко перескакивать на полностью растительный образ жизни - вредно, да и мало кто справляется, чтобы не соскочить обратно. Силы воли не хватает. Поэтому и рекомендуется сначала понемногу уменьшать порции, потом уже переходить на растительную пищу. Я вот резко стала веганом, поэтому чувствовала сначала себя не очень комфортно, но через неделю организм адаптировался. Размер порции - дело отдельное. На самом деле, необходимое количество пищи не сложно подсчитать. 300 грамм сырой капусты и 300 грамм макарон - две совершенно противоположные вещи по количеству содержания углеводов, а есть захочется через час как после одного, так и после второго.
Гость
Сообщение было удалено
зачем сразу на людях, методы ин-витро на искусственно выращенных человеческих клетках и органах дают лучшие и более точные результаты, чем на животных
Гость
В настоящее время практически невозможно купить необработанные химикалиями фрукты и овощи. В орехах, крупах,макаронах тоже полно всякой дряни вроде свинца и тп Купить в магазине настоящий мед вообще из области фантастики, так что утверждение о том, что веганы здоровее и меньше болеют это из области фантастики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А на форуме и прям сплошная агрессия от мясоедов. Главное, что за собой агрессию они не замечают. В своём глазу бревна не видят. Они думают, что их подколы - это очень невинно. Им можно троллить и создавать тупые темы, а мы должны помалкивать и улыбаться в ответ. Смешно ей богу.
Сплошная агрессия от мясоедов, говорите? Так мясоедам как раз всё равно едите вы мясо или нет, чего нам вдруг быть агрессивными? Обвинения все от вас начинаются. А также любимые словечки ваши "трупаки", "мертвечина". На этой ветке от вас, дорогие, и началась вся агрессия.
Кажан
Сообщение было удалено
Верно, из этичных. Так же дело обстоит с косметикой и аксессуарами. Их, конечно, сложнее искать, зато оно того стоит.
Гость
Щас сестра-мясоедка пришла домой (ей 35 лет). Почитала тему, пока переодевалась, и говорит: "А причём тут насекомые, которые погибают во время выращивания растений? Ну хорошо, допустим, вы вегетарианцы объедаете животных, а мясоеды отнимают у них жизнь. Нет добра и зла. Есть Большое Зло и то, что поменьше. Мясоеды совершают Большое Зло. Вегетарианцы - меньший ущерб. Всегда найдутся люди, которые, чем то недовольны. Даже если ты напишешь, что ешь и овощи и мясо, то всё равно найдутся недовольные. Некоторые люди (такие как автор) задают тему не с целью что-то узнать, а с целью потратить время, он ждёт, что ему напишут, проводит так своё время. А на деле, кому какая разница? Хочешь - ешь мясо, не хочешь - не ешь. Я считаю, это личный выбор каждого".

Вот это мнение адекватного мясоеда. Она всё понимает, поддерживает, хоть и ест мясо. Так что адекватные мясоеды есть. А с остальными (такими как автор и язва) не надо вести никакие цивилизованные диалоги. Их надо троллить в ответ и подкалывать)))
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не помню, когда в последний раз болела :)
Гость
Сообщение было удалено
Тоже придерживаюсь такой позиции, что вопрос "чем питаться" - личное дело каждого. Никто никому в рот не смотрит. Точно так же есть и адекватные вегетарианцы. Троллей, как я уже говорила, хватает и у вас, и у нас :)
Гость
Inp
Сообщение было удалено
я тоже ))))) хотя мясо ем

но честно не помню когда в последний раз болела, лет 6-7 назад а то и больше
Гость
Inp
Сообщение было удалено
а какая у вас группа крови, если не секрет? Скорее всего 2 или 4
Кажан
А чем Вы кормите домашних животных ? Ведь кошечке никак не обойтись без рыбки и молока , чтобы вырастить здоровую собаку в ее рационе обязательно должно быть мясо и молочные продукты , рыбкам и тем мотыля дают , разве что попугайчик зернышками обойдется . Или Вы лишаете себя радости общения с домашним любимцем ?
Автор
Limoncello
Сообщение было удалено
я веган, все искусственное ношу, мех и кожу не носила никогда ) это мерзко, уж простите) если вопрос - чем питаться - личное дело каждого, то носить натуральные меха - это уже прихоть и понты, без которых вполне можно обойтись. тратить 200 000 на шубу, когда тысяч за 15-20 можно купить красивый теплый пуховик. цены приблизительные)))

да и к тому же, в шубе любая женщина смотрится старше своих лет.

если от мяса отказаться мне было тяжко, то носить мех и кожу - это уже бл...о и вульгарщина, уж простите.
Автор
я не автор
Гость
Сообщение было удалено
Мм... Вторая, верно, но это не от меня как бы зависело :) Самая часто встречаемая группа-таки :) Но связи между группой крови и питанием не вижу. P.S. можно на "ты", я еще не такая уж и взрослая тетя)
Гость
Inp
Сообщение было удалено
не, самая часто встречаемая - это первая)
Автор
Сообщение было удалено
согласна, что меха - ацтой
Кажан
Сообщение было удалено
нет у меня домашнего животного, жалко собаку держать в замкнутом квартирном пространстве

вы так подробно всем интересуетесь, как будто сами в веганы надумали =)
Кажан
Сообщение было удалено
Я не фанатик-веган, который орет на всех улицах, что мы должны даже животных кормить овощами, поэтому покупаю кошке обычный кошачий корм, потому что она все же - хищник, без мяса не может, без него будет элементарно нехватка таурина. И - предвосхищая Ваш вопрос - да, несомненно, мне жалко тех, из кого делают этот корм, но я стараюсь покупать те корма, которые содержат большую овощную часть. Но в этой ситуации, к сожалению, у меня просто скованы руки, и я не собираюсь подвергать опасности любимицу, лишь бы "доказать всем вокруг...". Но для себя я выбор сделала.
Гость
Limoncello
Сообщение было удалено
воот) я тоже не завожу собаку только потому, что ей тесно будет в квартире. для этого загородный дом нужен. им простор нужен, раздолье)
Гость
Кажан
Сообщение было удалено
всегда есть пища "съедобная". не встречала еще такого застолья, где было бы одно мясо и мясо. в любом кафе/ресторане тоже. я вообще даже не заморачиваюсь на эту тему, если иду в гости. а если ко мне приходят, то народу приходится смириться с мыслью, что все блюда без мяса. обычно гости это воспринимают нормально, типа разгрузочный день у них. ну а если кто-нибудь гостит несколько дней, то могу купить колбасу, чтоб совсем садистом не выглядеть. не готовы люди - что ж поделаешь
Гость
Limoncello
Сообщение было удалено
конечно ацтой, мне они с детства не нравились, даже когда я не знала ничего о том, как и из чего их делают.
Кажан
вы так подробно всем интересуетесь, как будто сами в веганы надумали =)

Нет не надумала , просто у меня нет знакомых вегетарианцев и не у кого спросить , заинтересовалась вот и спрашиваю .
Гость
Inp
Сообщение было удалено
Вы можете даже так не беспокоиться, эти корма содержат мяса около 5%, а то и меньше, и обычно эти проценты: костная мука+животный жир. Овощей там тоже особо нету... Я долгое время работала брендменеджером в одной такой компании. Соя и злаки - наше все :))
Гость
А сколько растений и насекомых погибает во время выращивания еды для коров, свиней и кур? Гораздо больше живых существ гибнет из-за мясоедов. А сколько бактерий гибнет, когда мы моемся или пьём чай. Буддисты даже закрывают горячий чай блюдцем, чтобы пар не уничтожал бактерий, которые летают над чашкой. Невозможно быть на 100% невинным.

Но если можно хоть как-то сократить ущерб, почему бы этого не сделать? Это же так легко.

Не есть мясо - и уже спрос упал. Не можешь без мяса, ешь рыбу. У млекопитающих сложная нервная система, они разумны, есть интеллект. Учитывая, сколько вегетарианцев по всему миру живёт, эти цифры исчисляются миллиардами, то очень много коров, свиней и кур в безопасности))

Можно отказаться от меха и кожи. И опять-таки очень многие звери спасены. Так, допустим, погибает 1000 норок. А благодаря тому, что кто-то отказался от меха, умерло 500.

Потому что спрос рождает предложение. Это закон экономики. Чем больше спрос, тем больше предложение (больше убьют животных). Нет спроса - нет предложения (меньше убьют животных). Бизнесмены никогда не будут производить то, на что нет спроса, что не покупается. Потому что это неприбыльный бизнес. Если бы все отказались от меха, то не было бы больше звероферм.

Как в цивилизованных европейских странах. Вместо меха в морозы носят лыжные костюмы. Это практика многих стран. Не знаю, как они до такой жизни "докатились", может это высокий уровень сознательности граждан, но хотелось бы внедрить и у нас такое. Но, видимо, на то мы и страна третьего мира, что пока сознательность у многих дремлет. Люди похожи на пассажиров поезда.

Поезд едет и многие спят. Но находятся два-три человека, которые смотрят в окно поезда, провожая взглядом проплывающие мимо пейзажи, и говорят: "какая красота!"

И, заметьте, полярники и альпинисты не были замечены в мехах))

Но зачем обвинять тех, кто старается сделать мир добрее? Неужели так глаза режет, что кто-то не хочет шагать строем?
Гость
Например, моя подруга адекватный мясоед. Она очень хотела бы стать вегетарианкой, но не смогла, ей плохо без мяса. Но зато она не носит мех и кожу. И я считаю, она молодец.
Гость
Inp
Сообщение было удалено
вот в этом и вся фишка, вторая группа крови вполне может жить без мяса (разрешается только птица). А четвёртая и без мяса и без рыбы. Первая же группа без мяса жить не могут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну? у меня первая. живу без мяса уже год. и мама моя)
Гость
Есть такое чувство как сострадание. И нечего здесь обсуждать. Сострадательный человек не станет создавать таких тем и задавать таких вопросов. Он поймёт. Сердцем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
утверждение верно, например, для Америки (читала исследования их диетологов). Но объяснялось так: дело собственно не в мясе, а в том, что веганы часто заодно еще и не едят всякие вредности. Просто человек начинает интересоваться темой питания, как-чего-почему, и зачастую исключает из рациона кока-колу, химические мармеладки, полуфабрикаты и прочую ерунду. От этого здоровее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот когда 10-20 лет без мяса поживёте, тогда поговорим ))) а год - это воздержание, диета. Как наша училка рассказывала что по убеждению друзей перестала есть мясо, а когда спросили как долго не ест, оказалось что 2 месяца ))) И уже считает себя вегитарианкой
ratlady73
Драку заказывали?
Гость
ГОСТЬ 151

БРАВО, коллега!!! шикарно, ***!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет уж, я мясо есть не буду, оно разлагается в кишках, потом изо рта воняет и фекалии дурно пахнут, а ещё там глисты))) и никакая группа крови мне не важна, ибо мое убеждение - МЯСО = ГО ВНО

простите, уважаемые господа мясоеды, это только моя точка зрения)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
го вно ваш рот, потому и воняет )))) Надо чистить зубы 2 раза в день и полоскать специальным ополаскивателем. Одно воздержание от мяса не поможет вам узбавиться от запаха изо рта
Кажан
нет уж, я мясо есть не буду, оно разлагается в кишках, потом изо рта воняет и фекалии дурно пахнут, а ещё там глисты))) и никакая группа крови мне не важна, ибо мое убеждение - МЯСО = ГО ВНО

простите, уважаемые господа мясоеды, это только моя точка зрения)

Извините , а Ваши продукты жизнедеятельности пахнут алыми розами ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас воняло изо рта, то надо было здоровье своё проверить. А фекалии веганов разве пахнут ромашками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой рот не воняет, потому что мясо я не ем) а когда ела - воняла и приходилось постоянно чистить зубы)

а до оскорблений опускаться не буду, мерзко это.

то, что вы оскорбляете меня, говорит о том, что вас это задело.

а раз задело, значит вы знаете, что вы где-то неправы.

учитесь выдержке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а сколько раз вы пукнули, пока это написали?
Гость
и еще - я не ем не только мясо, а еще многое Г О В Н О) вот и не воняет) и нет необходимости постоянно чистить зубы. сыроеды их вообще не чистят.

кстати, зубная паста содержит образивные частицы, которыми можно чистить разве что бляхи в армии.

и кто из нас го в но?)
Гость
Какое же вы мясо ели, что оно так воняло?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сыроеды не пукают вообще)

а раз вы задаете такой вопрос - значит пукаете регулярно и вонюче, впрочем как и все, кто жрёт г ов но.

тема создавалась, как я поняла, для срача. да?

ну что, я в нем участия принимать не собираюсь.

и оскорблять никого не буду, низко это и грязно.
Так, ребята, брэйк)) Я считаю, что в условиях цивилизации люди вполне могут прожить без животной пищи и изделий из мехов и кожи. Пост 151 написан совершенно верно - без спроса не будет и предложения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ой ли?

особенности вашей диеты всегда сопровождаются усиленным газоотделением, уж себе не врите