Гость
Статьи
Уважаемые …

Уважаемые вегетарианцы, вам вопрос

Как известно, вегетарианцы не едят животную пищу, руководствуясь в основном моральными принципами. Многие исключают также пищевые добавки и красители, имеющие животное происхождение (желатин, кармин).
А как вы относитесь к тому, что в процессе выращивания овощей и фруктов от отравления химикатами погибает бесчисленное количество насекомых? Они ведь тоже хотят жить!
Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Златовласка
Язьва
Сообщение было удалено
Нет, я совершенно серьезно! Ну я еще понимаю там - рыб есть, ну ладно -кур.. Но теляток..Ягняток.. (((((
Автор
Златовласка
Сообщение было удалено
точно вегетарианцы отстают в умственном развитии.

Я не об этом спросила. Я спрашивала, не жалко ли вам насекомых, которые погибают в процессе выращивания вашей гуманной пищи
Гость
Златовласка
Сообщение было удалено
потому что вокруг все изверги которые едят и превращают в ад жизнь ни в чем не повинных существ. как тут быть доброй?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
молчи лучше, у тебя изо рта падалью несет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, я вам ответила на ваш поставленный вопрос, хамить не надо.

а то я тоже могу начать оскорблениями кидаться. только стоит ли до них опускаться?
Гостья
Рыпка
Сообщение было удалено
а чем растения хуже животных? они тоже тянутся к свету! и расцветают от хорошего ухода
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так это не вам адресовано было
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я когда по клавиатуре клацаю, рот не открываю. Принимайте ещё какие-то витамины
Златовласка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Вот очередной пример: хочу поделиться своим опытом, а за это на тебя выливают поток оскорблений, как например Автор и Язва с ней заодно. Видимо, то, что не все люди на ПЛАНЕТЕ хотят потреблять трупы, их бесит.
Златовласка
Гостья
Сообщение было удалено
Высшую нервную деятельность не проходили , да, автор? Наверное, вы в это время болели и ее без вас прошли.
Автор
Златовласка
Сообщение было удалено
Милая, вас тут опытом не просили делиться, а попросили ответить на конкретный вопрос.
Автор
Златовласка
Сообщение было удалено
И вы кому хоть отвечаете? на циферки посмотреть не судьба?
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
да, и мне, и мне
Гость
когда у насекомые будут также чувствовать боль как человек или животные, я их тоже жалеть буду.
Гость
к 78: когда насекомые. без "у". :)))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, в каких муках они погибают от отравления?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
знаю. вы тоже узнаете, если перечитаете учебники по биологии
Автор
в учебниках о многом умалчивается. Растения тоже чувствуют боль, а в учебниках по ботанике об этом ни слова
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
рыбки и раки не ягнята же, чего их жалеть...
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
но в реках кстати и бобры и выдры могут жить...им же тоже плохо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
такое ощущение боли, которое свойственно людям и животным, характерно для более высоко организованных организмов, чем насекомые, это сигнал для защитной реакции (как поведенческой, так и физиологической). хотя даже у людей не все органы снабжены нервными окончаниями.

К насекомым применимо понятие ноцицепция - нейрофизиологическое понятие, обозначающее восприятие, проведение и центральную обработку сигналов о вредоносных процессах или воздействиях. Их "мозг" (вернее главный ганглиальный узел) просто воспринимает и обрабатывает сигналы о вредоносных действиях. Боли как люди или животные насекомые НЕ чувствуют.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
вы в компьютерные игры играете? вот вас там противник ранит, вы получаете уведомление: здоровья у вас осталось 30%. вы реагируете и ныкаетесь куда-нить от врагов, чтобы восстановиться. так и насекомые "чувствуют боль".

а если вы можете вообще никого не убивать, то это прекрасно. буддистские монахи ходят с метелочками, чтобы случайно не убить насекомых, так как стремятся беречь жизнь любых существ.
ГостьЯ
Я не ем мясо потому что противно, не потому что это аморально.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мы вообще-то мясоеды на минуточку, и в отличие от некоторых не подписывались никого не убивать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вегетарианцы тоже не подписывались. просто если можно НЕ причинять боль и вред, то вегетарианцы стремятся не причинять. Если можно спокойно не есть мясо, то зачем его есть. Полно продуктов кругом. И насекомых зазря большинство вегетарианцев стараются не убивать, потому что вообще отношение к ценности жизни меняется.

Но я хоть мяса и не ем, но если окажусь в блокадном Ленинграде, человеческий труп смогу съесть, ровно как и кошачий, и коровий. И мне без разницы будет. А в нормальных условиях зачем мне эти трупы есть?
Jewerly
Автор
Сообщение было удалено
Они скоро на каннибализм перейдут, вот увидите, пока что виртуальный.
Боже, зачем же так ругаться? Неужели мы дикари, которые только и могут, что оскорблять друг друга?

Я сама веган с 16 лет. И отвечая на Ваш вопрос, автор, могу сказать, что очень жалко любую жизнь, потому что она неприкосновенна, а мы не имеем права ею распоряжаться по своему усмотрению. К сожалению, жить в мире без убийств - мечта пацифиста. Но мы стараемся сделать так, чтобы жертв во имя потребностей человека было как можно меньше. И знаете - я счастлива, что выбрала такой путь. Потому что как только я ступила на него, почувствовала гармонию с собой. Правда, такие люди, которые намеренно создают конфликты между веганами\вегетарианцами\сыроедами и людьми, употребляющих в пищу мясо животных, вызывают у меня отвращение. Я сама ни разу не обозвала никого "трупоедом", "живодером" и прочими эпитетами. И утверждение с чьей-либо стороны о том, что "вегетарианцы отстают в умственном развитии от мясоедов" вызывают у меня лишь усмешку, ибо под ними нет никаких оснований. И, думаю, ознакомившись со всеми материалами о веганстве\вегетарианстве, коих имеется превеликое множество в интернете, каждый сделает свой вывод. А то можно подумать, что вас насильно кормят брокколи (из которой, кстати, есть множество восхитительных рецептов). И еще - утверждение, что растения чувствуют боль - полнейший абсурд. У них нет нервной системы. К тому же, мы в основном едим плоды, а не сами растения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо всё равно будут есть, все люди разом от него никогда не откажутся, так что прими это как должное и злость свою уйми.
Вообще, все вегетарианцы\веганы\сыроеды, которых я знаю - отличные люди, добрые, мягкие, неконфликтные, но готовые дать отпор. Без мяса быстро улетучивается вся злоба, агрессия, поверьте собственному опыту :) А идиотов, намеренно задающих провокационные вопросы, лишь бы с кем-нибудь разругаться в пух и прах, хватает, причем с обоих сторон.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вот кстати про умственное развитие...

"Исследование 8179 человек, чей коэффициент интеллекта был оценен в возрасте 10 лет, показало, что те из них, кто становился вегетарианцами к 30 годам, имели в среднем более высокий коэффициент интеллекта. Отчасти это может быть обусловлено лучшим образованием и более высоким социальным классом, тем не менее результат остаётся статистически значимым после уточнения. Средний уровень у испытуемых вегетарианцев и не-вегетарианцев мужского пола составлял 106.1 и 100.6, женского ≈ 104 и 99 единиц соответственно"

Это исследование приведено в вики, продолжение тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%​F1%F2%E2%EE

Но версия, что это обусловлено не мясом, а уровнем образования/культуры и прочего все же кажется более достоверной. Просто среди людей с в/о процент вегетаринцев гораздо выше.
Гость
покушала жареные куриные крылышки, предварительно приправленные, с жареной картошечкой и укропом..... мммм вкуснотища. А вегитарианцы злые, сидят постятся, хотят 300 лет прожить.

У одной знакомой коллега веганка, в нет лишнего веса минимум 20 кг. Не есть ничего что животного происхождения, но организм не наедается и она догоняется лишними каллориями. Зато гордая "я лучше всех", ага, просто жирная, но это не в счёт.
Inp
Сообщение было удалено
прониклась к вам глубочайшим уважением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сорри за очепятки...

короче в ней лишнего веса 20 кг, видимо жрёт много чтобы наесться
Ешьте мясо, товарищи. Оно полезное.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
При чем вегетерианство? Я например мясо не ем и всю жизнь вешу 45 кг.
ГостьЯ
Козка Красава
Сообщение было удалено
Что в нем полезного? Наоборот, оно вредно для человека.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ей чтобы на орехи налегала раз такое дело, тогда у неё либо желудок уменьшится либо ну совсем безобразно разнесёт
автор
ГостьЯ
Сообщение было удалено
чем вредно? там незаменимые аминокислоты и витамины, которых в растениях нет и быть не может
ГостьЯ
автор
Сообщение было удалено
Тем, что человеческая пищеварительная система не предназначина для переваривания мяса.

А белок, витамины и т.п есть и других продуктах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой вопрос, таков и ответ. Ведь ясно же, что автор зашёл сюда потроллить, поэтому и отпадает желание отвечать вежливо.
Кажан
А мне вот интересно , когда вегетарианца приглашают в гости на какое- либо застолье (наверняка же не весь круг Вашего общения вегетарианцы ) , разумеется за столом блюда мясные, рыбные и др. содержащие несъедобную для Вас пищу , то Вы пренебрегаете угощением и едите только листик салата или огурчик ? Или Вы никуда не ходите ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз вы пукнули, пока это написали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш ответ правильный, но автор задал вопрос не с целью получить ответ.
Автор
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ещё как предназначена.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вегетарианцами становятся не потому, что хотят сбросить вес, а потому, что поедание мяса больше не укладывается в их представление о морали.

Вот Вы говорите, что вегетарианцы злые, потому что "организм не наедается". Уж простите меня, но это чушь. Когда я была такой, как Вы, мой основной рацион был примерно таков: пельмени-макароны с мясом-бутерброд с колбасой-пельмени. Теперь же я питаюсь настолько разнообразно и вкусно, что просто удивляюсь, куда раньше смотрела :) И хочу Вам сказать, что никаких проблем с "налеганием" на еду не было, фасолевой пастой можно так объесться, что просто целый день потом не есть (причем, маленькой порцией).

P.S. я вот на ужин съела вкусный салат из капусты, огурцов и зелени. И я точно знаю, что ближе к вечеру у меня не будет той тяжести, как если бы я съела все то, что съели Вы. И это ужасно радует!

P.P.S. я вот совсем не злая, особенно по сравнению с тем, какая была раньше - агрессивная и раздраженная.

В любом случае, желаю Вам удачи! :)
Гость
к чему у вегетарианцев вообще что-то спрашивать, вот особо упоротые уже обзываются...ттрупоеды....причем отличить трупнину от мяса несчастные не в состоянии, и ведь адекватно и по делу ответить не могут. а еще знаете, без белка и аминокислот мозг плохо работает,да...

и,да, смысловой нагрузки мое сообщение не несет, просто постебать убогих хочу
Милая Катрин
когда я долго не ем мясо - чувствую сильную слабость,

у вас нет такого?
Гость
Златовласка
Сообщение было удалено
Я тоже постепенно от всего отказалась. Не сразу, а именно сначала перестала есть мясо, потом рыбу. Правда до веганства я пока не дошла, я - вегетарианка.

А на форуме и прям сплошная агрессия от мясоедов. Главное, что за собой агрессию они не замечают. В своём глазу бревна не видят. Они думают, что их подколы - это очень невинно. Им можно троллить и создавать тупые темы, а мы должны помалкивать и улыбаться в ответ. Смешно ей богу.
Кажан
Сообщение было удалено
Мои друзья меня поддерживают, поэтому у них всегда найдется для меня что-нибудь овощное. Да и к тому же, далеко не все блюда за столом содержат пищу животного происхождения.
[quote="Limoncello] прониклась к вам глубочайшим уважением[/quote]

Спасибо. Приятно встретить адекватного человека, не разбрызгивающегося слюной от возмущения при слове "вегетарианец" :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0