Дорогие форумчанки со всего мира, давайте поделимся семейными традициями празднования Пасхи. Было бы так же интересно узнать как ее отмечают в странах где вы живете.
Дубль 2: Невежа, не читайте ересей, христианство НЕ секта.
Хотя христианских сект (прикрывающихся христианством) не мало.
Ника
[3818456830]
Гость
Сообщение было удалено
Ересь - это слово, которым попы награждают каждое мнение, идущее в разрез с их собственным. За ними же обезьяничает их паства - религиозные остолопы, которые собственным умом думать не способны. Вы одна из них. Кроме тучи смайликов в ответ сказать вам нечего.
И это понятно. Всё, что выходит за рамки вбитых вам в головы религиозных "должно" и "не должно", - у вас вызывает приступ паники. Потому что это разрывает ваш жизненный шаблон, вам опереться больше не на что, кроме как на тот костыль, которым для вас являются одобренные церковью предписания, нормы и правила. Вот эта мировоззренческая коробка и есть вся ваша жизнь. Так что о чём с вами говорить, с человеком, лишенным разума? Просто не о чем.
Гость
[4117865724]
А вы просто читайте побольше.
Вообще христианство - это секта от иудаизма.
А вы читайте первоисточники, а не субъективные трактовки.
Христиантсво -не секта.
Канадка
[3209968680]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллиссима
Канадка, я согласна по поводу итальянских куличей!))) я тоже покупаю в итальянской булочной - они красивые, пышные. И по вкусу очень близки к нашим.
Я несколько раз пыталась испечь куличи сама, но какая-то фигня получалась...) хотя вообще я пеку хорошо. Так что теперь больше не заморачиваюсь и покупаю.
И выбор громадный :))). Беллиссима, я готовить люблю и могу, а вот печь ... вообще кошмар. Руки с другого места почему то вырастают :)
Се́кта (лат. secta ≈ школа, учение, от лат. sequor ≈ следую) ≈ понятие (термин), используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Так вот: христианство отделилось от иудаизма.
А православие - это секта, которая входит в христианство.
Гость
[1724356120]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я не о правоверии, а о православии (в теме о православной пахе)
Я сегодня обсуждала вопросы религии с коллегой и мы пришли к мнению, что при Алексии религия действительно была неким мирным, добрым и тд компонентом, а при Кирилле - голая маркетинговая стратегия и религиозный фанатизм.
1. Меня все бросили, я думаю, это вселенная отвела их от меня, чтобы я запаслась энергии на одну башу любоф))) Потому что с 5-ю я уже не справлялась))))
2. Так я ж только в сентябре буду экзамены сдавать! Завтра, вот, поеду к ней советоваться по поводу курсов английского.
второй месяц хожу на бух курсы к одному оччччч крутому чуваку, я вообще в восторге, мне так нравится... Он нас будет учить, как взятки давай, какой тариф)) Всякие махинации рассказывает... Короче, хожу с удовольствием) Осталось этот английский додолбить)