Пасха - как вы празднуете?
Дорогие форумчанки со всего мира, давайте поделимся семейными традициями празднования Пасхи. Было бы так же интересно узнать как ее отмечают в странах где вы живете.
Канадка
142 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Дааааа)))) Заценил, наверное, наши дороги)))))
http://s019.radikal.ru/i641/1204/1b/7a86ffdfb4b6.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1204/1b/7a86ffdfb4b6.jpg
Сообщение было удалено
Здрасти)
Джоли
Сообщение было удалено
Здравствуй, деееетонька)), здравствуй, красавица)))
Сообщение было удалено
Хы.
Нашла чем удивить ;)
Хы.
Нашла чем удивить ;)
Сообщение было удалено
Прывет ;)
Ёжа
Обычно собирались семьей, у родителей. Год назад впервые на Пасху были у родителей с мужем, в первый год замужней жизни, в вс утром приехали, вечером уехали, посидели за столом. Порой в этот же день заодно отмечали и ДР сестры, если выпадал еще на пост, на Страстную неделю и потому не отмечали на неделе. В этом году поеду к родителям одна, т.к. муж уедет в другой город на конференцию дня на 2, а заодно к родителям, конференция в его родном городе, он и решил совместить 2 в 1. И ДР сестры тоже отметим, он как раз 14 апреля, а 15го Пасха.
Гость
Сообщение было удалено
Канадка, а где жила ваша бабушка? И есть ли рецепт тех куличей?
[quote="Джоли"]Здрасте.[/quote
Джоль, тебе какой партириарх больше нравится - Алексий или Кирилл?
Джоль, тебе какой партириарх больше нравится - Алексий или Кирилл?
Джоли
Сообщение было удалено
шЫкарный асВальт....
))))
шЫкарный асВальт....
))))
Ёжа
Яйца обычно красит бабушка и приносит, я с ними обычно и не вожусь - куда их много набирать, и так сполна хватит! В прошлом году я делала творожную пасху, с ней поехала к родителям.
Джоли
Сообщение было удалено
Можно я не буду отвечать на этот вопрос...
Если хочешь, могу в личке...
Если хочешь, могу в личке...
Сообщение было удалено
Да нет, не надо.
Это достаточно интимные вещи.
Это достаточно интимные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
Творожную запекали или сырую?
Сообщение было удалено
Дооооо)))) Тольяттинский автолюбителям ралли Абиджан-Ницца покажется пустяком))
Сообщение было удалено
Дый, у нас ВСЕ дороги такие, ни одного живого места!)
Джоли
Сообщение было удалено
Это, мать, не интимные вещи. Это просто не для вумана.
Сообщение было удалено
Я имела в виду не сексуально интимные, а интимные в смысле очень личные.
Сообщение было удалено
Джоли щаз похвастается, у них в прошлом и позапрошлом году нормальную дорогу сделали ;)
И гаишников понаставили ;)) с радарами ;)
И гаишников понаставили ;)) с радарами ;)
Сообщение было удалено
крутая)))))
Джоли
Сообщение было удалено
ах
ахахахахаххххх))))))))))))))))))))
мдя))))))
ахахахахаххххх))))))))))))))))))))
мдя))))))
Джоли
Сообщение было удалено
"рады бы в рай, да грехи не пущають))))
Сообщение было удалено
Что за такие страстные "ах-ах-ах"?? ;))
Я же сказала, что личные, а не сексуально интимные.
Всё тебе лишь бы опошлить ;)
Я же сказала, что личные, а не сексуально интимные.
Всё тебе лишь бы опошлить ;)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог485 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 315 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Джоли
Сообщение было удалено
Так.
интересное че есть ?
Или типа этого все сегодня?
))))
интересное че есть ?
Или типа этого все сегодня?
))))
Сообщение было удалено
Типа спать надо идти ;)
А то сегодня только 4 часа спала.......
Баю - бай........... ;))
А то сегодня только 4 часа спала.......
Баю - бай........... ;))
Джоли
Сообщение было удалено
покеда)))
Гость
Пасху обожаю с детства. Всегда было ощущение какого-то именно СВЕТЛОГО праздника. Все друг друга поздравляют, обмениваются куличами, крашеными яйцами, для меня это какое-то тепло внутри, весна, обновление! И конечно своя, особая вера в бога, Христа.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Гостья это Я
Сообщение было удалено
так и есть. на неделю раньше. перед еврейской пасхой всегда холодно))
Гость
а вот вопрос возник: никто на пасху на кладбище не ходит? у нас это главная часть пасхи, сходит на мгилы к родственникам, зажечь свечи, положить краженые яйца и кусочки куличей
EK
Уборка, конечно, дело святое. В среду делаю сама творог, в четверг - пасху, точнее две - одну не сладкая, с фисташками, другую "розовую", сладкую с малиновым сиропом. В пятницу красим яица. Всю неделю -строгий пост. В субботу вечером обязательно моюсь, хотя утром, как всегда, душ принимаю, одеваю обязательно что-нибудь новое, и красивый пасхальный наряд - обычно светлый костюм с нарядной блузкой и шляпку - есть у меня специальная, раз в год надеваю. Приезжают дети с внуками - тоже все нарядные, и мы едем в церковь с корзинами с куличами, пасхой, и яйцами. У нас светят после службы, так что мы оставляем корзины, накрытые красивыми салфетками на специальных столах, и идем в храм. Нам всем выдают свечи в стаканчиках (можно, конечно, и свои принести) и в полночь в храме зажигается свет и начинается крестный ход с зажженными свечами. Хоть храм у нас большой, народу так много, что процессия идет долго после того, как священство вернется в храм, обойдя его три раза. У нас на пасху очень весело - наш батюшка умеет создать атмосферу праздника.Священники и дьяконы делают возглашения на разных языках - и по-арамейски, и по-гречески, и на всех славянских. После службы и освящения, около 2-х часов мы едем ко мне - стол уже накрыт, и слегка разговляемся освященными яствами, и кой-какими мясными закусками. Все укладываемся спать, а в воскресенье, обычно часов в 12, я варю специальный шоколад - мы все поздравляем друг друга, христосуемся, завтракаем - и в сущности, целый день отдыхаем - играем в разные игры - дети обожают "чепуху," болтаем, смотрим фильмы... Часов в 5 едем кататься по красивым местам, гуляем по берегу Миссиссипи... Иногда, соберемся в гости к единоверцам, иногда целый день только своей семьей.
EK
Сообщение было удалено
Мы в эмиграции - у нас здесь могил нет. Да и в России у нас в семье на могилы ходили в Радоницу, во вторник второй недели после Пасхи, через день после Фоминого воскресенья (или Антипасхи). Обычай посещать кладбища в самый день Пасхи противоречит древнейшим установлениям Церкви: вплоть до девятого дня после Пасхи поминовение усопших никогда не совершается. Если человек умирает на Пасху, то его хоронят по особому пасхальному чину. Пасха ≈ время особой и исключительной радости, праздник победы над смертью и над всякой скорбью и печалью.
EK
Мы в Радоницу собираем остатки освященных яств, если есть, старые вербы с Вербного воскресенья, в общем, все, что нельзя выкидывать, и бросаем в текучую воду.
Ёжа
Сообщение было удалено
сырую
Гость
Сообщение было удалено
изменяет :-) пончики едят на хануку. на песах нельзя ничего квасного, в том числе булки из дрожжевого теста
Пэтси
кстати кто не знает, уборку перед пасхой христиане тоже у евреев передрали. те тоже намывают усиленно.
Гость
Сообщение было удалено
песах празднуется 15 нисана, месяц такой в иудейском календаре. поэтому праздник может выпасть на любой день недели :-) может выпасть и на шабат, как в этом году. кстати, начинается он сегодня вечером, как появится 3 звезды
Гость
и в дополнение. Львица йа, не ставьте все с ног на голову. вы явно не осведомлены в данном вопросе.
это дата православной пасхи привязана к дате песаха, а не наоборот. православная пасха может совпасть с песахом, но никогда не бывает раньше - это связано с особенностями расчета ее даты
поскольку месяцы в иудейском календаре 29 или 30 дней, но никак не 28, сооветственно песах, как и любой другой праздник (а они привязаны к датам иудейского календаря), может выпасть и не на шабат
это дата православной пасхи привязана к дате песаха, а не наоборот. православная пасха может совпасть с песахом, но никогда не бывает раньше - это связано с особенностями расчета ее даты
поскольку месяцы в иудейском календаре 29 или 30 дней, но никак не 28, сооветственно песах, как и любой другой праздник (а они привязаны к датам иудейского календаря), может выпасть и не на шабат
Гость
Я не праздную. Почему? Читая Библию я узнала, о происхождении этого праздника. Пасха это иудейский праздник, установленный в память о том, как Бог освободил израильтян из египетского рабства. Бог повелел израильтянам отмечать это важное событие ежегодно, в 14 день еврейского месяца авива ( нисана ). Во время празднования Пасхи вместе с мясом ягнёнка ( или козлёнка) израильтяне ели пресные лепёшки и горькую зелень. ( Исход глава 12, стих 8, 14 ).
Иисус в последний день своей жизни, тоже отпраздновал Пасху 14 нисана 33 года н.э., и ввёл новый праздник " Ужин Господа." ( Луки 22:19).
Иисус в последний день своей жизни, тоже отпраздновал Пасху 14 нисана 33 года н.э., и ввёл новый праздник " Ужин Господа." ( Луки 22:19).
Гость
Не праздную, мне пох
Форум: Развлечения
Всего: 81 259 тем
Новые темы за все время: 81 259 тем
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов