какая у вас з/п, Москва? неужели все зарабатывают больше 100 тысяч?
Мне 23 года, есть сред-спец образование, сейчас учусь в институте, закончу через 3 года. Как бы я ни крутилась, ни веретелась, все-равно больше 50-53 тыс.р. не могу работать., это при том, что тружусь на двух работах, выходной только раз в неделю, иногда 2, но это бывает редко. Работаю в таком режиме с февраля, пока не устала, потому что обе мои работы, из разных сфер, даже не основная более интересная! Вопрос? И какая-же средняя, нормальная з/п в Москве? Если не секрет, соклько вы зарабатываете? и в какой сфере?
Ку-Ку
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Съездите в барселону к примеру. Потусите. Если сможете разговорить вас научат. Там полно свободной молодежи со своими средствами честно заработанными.
гость
Это все гон-тут нет ни одного человека с такими зп-были бы не сидели тут)Средняя зп по МСК 50
Песик
Сообщение было удалено
это загруженность серьезными вопросами, но периодичная.
Я, например, иногда могу неделю спать по 2-3 часа, а иногда могу сутками в интернете сидеть.
Я, например, иногда могу неделю спать по 2-3 часа, а иногда могу сутками в интернете сидеть.
Гость
Сообщение было удалено
а почему тут сидеть нельзя если у тебя зп 100 тыс.? это в правилах форума записано ?)))
Ёкарнэ-бабай
Сообщение было удалено
Нет. Именно 175 000 т.р. Бабушка нам свой пенсион отдает. А так она еще работает.
Гость
Сообщение было удалено
Миф о наглых москвичах в народе не ходит. Нас как раз ненавидят за пассивность за то что мы зажравшиеся и нам все на тарелочке. Далее следует больной вопрос с жилплощадью.
Песик
Сообщение было удалено
а вот это верно. Я, например, учиться шла не туда, куда хотела и где было легко, а туда, где точно платили.
В моей сфере даже парни- выпускники провинциальных вузов могут спокойно устроиться на 40 тыщ. А уж кто че-то соображает..
В моей сфере даже парни- выпускники провинциальных вузов могут спокойно устроиться на 40 тыщ. А уж кто че-то соображает..
Гость
Сообщение было удалено
неее вы от жизни отстали ))) то что "пассивность за то что мы зажравшиеся и нам все на тарелочке" вторая сторона медали... т.е .в мозге провинциала четкая установка мы жадные хапуги , но с другой стороны мы сама пассивность только и ждем блюд с каемочками.))))
Гость
Сообщение было удалено
странные вы люди! Разве это много? Мне тоже 30, у меня з/п 140 тысяч. Нормальная средняя зарплата. Могу задать встречный вопрос: как вы живёте, зарабатывая 40-50 штук в месяц? Я бы с голоду померла.
Песик
Сообщение было удалено
а на каком уровне опыта останавливается рост зарплаты?
Гость
Сообщение было удалено
Такого я еще не слышала. Слышала только от девочек украинок что москвичи наивные увальни и что их обдурить раз плюнуть. Но это девушки которые уже обдурили москвичей несколько лет назад и теперь покоряют просторы европы. Возможно мои сведения устарели.
У меня в москве действительно была вполне благополучная жизнь. Работала я для удовольствия. За три копейки. Три раза в неделю. А содержал мальчик и родители. Так что в первом мифе больше правды. Попу рвать за деньги точно бы не стала. Скорее умерила бы потребности. Что преспокойно и сделала. Теперь живу в италии. Денег не много но хватает. Дольче габана мне не надо и брульянтами от картье не интересуюсь. Тихо живу и спокойно.
У меня в москве действительно была вполне благополучная жизнь. Работала я для удовольствия. За три копейки. Три раза в неделю. А содержал мальчик и родители. Так что в первом мифе больше правды. Попу рвать за деньги точно бы не стала. Скорее умерила бы потребности. Что преспокойно и сделала. Теперь живу в италии. Денег не много но хватает. Дольче габана мне не надо и брульянтами от картье не интересуюсь. Тихо живу и спокойно.
Ку-Ку
Сообщение было удалено
Так, извините, если бы я зарабатывала 140 т., у меня были бы другие потребности, куда больше! Ничего, нормально, я еще успеваю 20 тысяч на отпуск отложить! Так что жить можно!
Гость
Просто тут жизнь дешевле. И мир поглядеть езжу не два раза в год а каждые месяц два. Потому что цены на билеты другие. Можно в барселону или прагу смотаться за копейки просто на выходные. Я довольна.
Гость
Сообщение было удалено
да я не о том. Меня просто поражают вопросы типа "и где ж такие деньги заработать можно?" Я вот реально не понимаю, неужели и правда объективно для кого-то это заоблачная сумма? В Москве с меньшими деньгами достойно не проживёшь. Мне моей зарплаты не на все мои задумки хватает. Это учитывая тот факт, что я не замужем и детей у меня нет, квартира своя.
Ольха
Сообщение было удалено
Ну не верится мне в такое. Муж мой не работает с 1С, но он знает несколько языков программирования (не буду пытаться называть,т.к. могу переврать, ввиду того, что сама в этом ничего не понимаю). Сколько бы он не смотрел вакансии, нет выше 100 тыс. Возможно это от того, что у него нет свободного английского... Ну вот нет его, что ж теперь..., в свои 40 лет он и на курсы ходил, и с репетитором занимался, ну не идёт английский так, чтоб быть свободным. Опыт работы программистом у него больше 10 лет. И как это понимать тогда?
Татьяна
Сообщение было удалено
Согласна. У меня вышее образование, инженер-технолог, большой стаж - 42 000 "грязными". А после института молодняк приходит - по 30 000 получают. Машины дорогие, практически у всех в кредит куплены. Живут или с родителями, или ипотеку платят.
Песик
Сообщение было удалено
я не специалист, но программисту, как и топ-менеджеру, нужен какой-то внутренний талант. Если его нет, то ни диплом Гарварда, ни опыт в триста лет, ни репетитор не помогут.
Песик
Сообщение было удалено
а на что вы тратите?
Гость
Сообщение было удалено
такая простая я не могу... ага вым вот прямо так сразу и напишут- ждемс с распростертыми и дадим сразу 200 тыров? вы правда так думаете или вы на столько глупы...? естественно что в вакансиях значится нижняя граница зп... и когда вы приходите в компанию показываете себя, растете и начинаете зарабатывать много больше того что было указано в вакансии... если ваш муж в 40 этого не понимаю то уж сорри - но он дурачок, абсолютно не ориентирующийся на рынке труда, с нулем логики (что для програмиста странно конечно)
Гость
Сообщение было удалено
реально заоблачная, да. я могла бы жить полгода, а то и почти год на эти деньги. да, в москве.
Песик
Сообщение было удалено
меня удивило, что в 40 лет ищет работу по объявлениям.. Никак себя нигде за 20 лет опыта не заявил что ли.
юю
Сообщение было удалено
год на 150 тыщ?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...59 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не представляю как!!! Честно!!или вы святым духом питаетесь а живете в палатке с фонариком. Нереально это!
кери
у свекрови 20, у родственницы 40000, и с знанием 3-х языков, не понимаю где берут такие зарплаты
Гость
Я вот расскажу по своему мужу... Он у мнея толстолобый и деревянный (в суждениях и взглядах)+ военный, военная выправка, все эти косные убеждения по поводу субординации ,некая зашоренность и высокомерность на пустом месте (на словах не пердать, но жены военных меня поймут...)...
С учетом всех этих реформ , он уже 2,5 года бывший военный... когда его уволили (веренее он сам подсуетился и попал под увольнение- т.к. уже понимал, что в армии делать нечего) я оочень переживал и боялась -как же он вообще вольется в гражданскую жизнь (опять же простым людям не понять этот страх , ну если образно- представте, что на землю высадились марсиане... вот военные в гражданской жизни- это как раз марсиане на Земле). Так вот переживала я сильно ,проводила даже с мужем некоторую работу (по поддержанию и адаптации) и это не прошло зря.. у мужа в целом высокий интелект ,высокая работоспособность, дициплина на высоте, лидирские качества 100 %, ну и естественно ВО имеется- все это сыграло свою роль- но по большей части благодоря своим личностным качесвам (+ мои советы) он за год очень хорошо влился и сооринтировался... в итоге стал очень быстро и удачно расти по карьерной лестнице. При этом , как я писала выше он проработал в компании 2 года и уже находится на нехилой руководящей должности, а некоторые там по 5-10 лет сидят в "мальчиках на побегушках" и только ахают, как им не везет... Вот и делайте выводы.
С учетом всех этих реформ , он уже 2,5 года бывший военный... когда его уволили (веренее он сам подсуетился и попал под увольнение- т.к. уже понимал, что в армии делать нечего) я оочень переживал и боялась -как же он вообще вольется в гражданскую жизнь (опять же простым людям не понять этот страх , ну если образно- представте, что на землю высадились марсиане... вот военные в гражданской жизни- это как раз марсиане на Земле). Так вот переживала я сильно ,проводила даже с мужем некоторую работу (по поддержанию и адаптации) и это не прошло зря.. у мужа в целом высокий интелект ,высокая работоспособность, дициплина на высоте, лидирские качества 100 %, ну и естественно ВО имеется- все это сыграло свою роль- но по большей части благодоря своим личностным качесвам (+ мои советы) он за год очень хорошо влился и сооринтировался... в итоге стал очень быстро и удачно расти по карьерной лестнице. При этом , как я писала выше он проработал в компании 2 года и уже находится на нехилой руководящей должности, а некоторые там по 5-10 лет сидят в "мальчиках на побегушках" и только ахают, как им не везет... Вот и делайте выводы.
Ольха
Бухие бухи , спасибо)
Гость
Сообщение было удалено
да это вообще судя по описанию -диагноз- не мужик а так... что то невнятное.
Гость
Сообщение было удалено
одежда, питание, отпуск (не менее 3 раз в год), содержание двух кошек (дорогой корм в немаленьких количествах), медицинское обслуживание, автомобиль, изучение 2-х иностр.языков, фитнес, большой теннис, ещё парочка курсов "по интересам", мебель периодически обновляю, уход за собой.
А Вы посмотрите рекрутинговые сайты - что требуют, и что предлагают. Вот и поймете, как оно в Москве живется ...
Ольха
Песик , а причём тут не заявил? Он вообще-то не безработный. Работает в крупной компании. А просматривает вакансии так как не устраивает зарплата. Безусловно, он не является каким-то необыкновенным и единственным в своём роде, но я лично таких людей вообще не знаю. У нас есть знакомый, который просто по стечению обстоятельств получает около 200 тыс. При этом он отдаёт себе отчёт,что больше нигде ему столько не заплатят.
Сообщение было удалено
+100 !!!
Ольха
75. Гость , Вы бы не торопились моего мужа дурачком называть. Я ,по крайней мере, Вас не оскорбляла. Такие прописные истины, о которых Вы написала, знаю даже я, будучи просто учителем с зарплатой в 12 тыс. Так что не надо тут умничать...
гость
Сообщение было удалено
это может быть ученый , у нас в России не все достижения оплачиваются . Возьмите Перельмана - он получал копейки на работе, а потенциально миллионер . И полно таких примеров.
Когда я работала "на дядю")), з/п была 55 тыр. С ВО, с нормальным опытом, со знанием 2х языков. И это считалось неплохо, многие бывшие однокурсники до сих пор на тридцатке сидят. Сейчас работаю на себя, доход 60-80 тясяч (как постараюсь). Муж медик, у него ежемесячный заработок вертится в районе 110-125 тыр.
гость
Сообщение было удалено
невнятное у кого то в глупой башке. Вернее не башка виновата , а образ мыслей))
Песик
Сообщение было удалено
Перельмана звали в США (с отличным обеспечением), когда был еще школьником. :)
Его копейки-его выбор.
Его копейки-его выбор.
Гость
Бухи бухие, айртишники обычно всё знают.)) Может быть вы в курсе, сколько может получать директор автошколы в случае, если школа - собственность напополам с учредителем? А так же, сколько может получать инструктор в приличной московской автошколы, может знает кто - нибудь?
Сообщение было удалено
Можно, конечно, наглее быть, и по головам ходить... А еще по блату к своему родному дяде устроиться. Но вопрос, кажется, не в этом. А нормальные москвичи без связей звезд с неба не хватают. А вот цены - это да! Это для нас просто, как будто, особенные придумали! Прямо, как в Японии... Зарплаты только не будем сравнивать...
Ольха
84. Гость , а как ещё работу ищут? Научите,плиз, идиотов... Абсолютно все знакомые, которых я знаю идут либо по знакомству, либо смотрят вакансии...
Песик
Сообщение было удалено
а на каком основании он хочет, что ему платили больше, чем в среднем по отрасли?:)
Песик
Сообщение было удалено
у меня и у мужа всегда новая работа-это где-то с кем-то пересеклись и позвали остаться.
Сообщение было удалено
Что раскупается-то? У меня, в хорошем московском районе, все эти элитные дома полупустые стоят. Раскупаются квартиры "за выездом". И раскупаются, кстати, не москвичами.
Гость
Сообщение было удалено
Типа да. Так все и делают. Подтверждаю. Хороших спецов ваще переманивают. А вакансии это.... Ну тоже вариант конечно.
Ольха
Сообщение было удалено
Да дело не в том)) Тут все пишут,что получают офигеть как много. Получается,что здесь на форуме собрались сплошь уникальные личности, не считая нас с мужем, естественно?
Мой муж помимо основной работы работает дома за дополнительные деньги, но это уже другое...
Мой муж помимо основной работы работает дома за дополнительные деньги, но это уже другое...
гость
Сообщение было удалено
Глупость пишете . Математик наверно получше вас считает где копейки , а где нет)))
Сообщение было удалено
Да почему ж уникальные? Чтобы получать боле-менее неплохо, вовсе не обязательно быть уникумом. Достаточно просто любить своё дело и разбираться в нём чуть лучше, чем "серая масса" :)
Песик
Сообщение было удалено
он гениальный ученый, у него особый мозг.
Не все деньгами мерится.
Не все деньгами мерится.
Гость
Сообщение было удалено
За дурочка я извинилась заранее, н оесли так иесть- как по другому то назвать? А ваша проблема вот в этом вот вашем странном мировоззрении "просто по стечению обстоятельств получает около 200 тыс"... что вообще за наивность то такая несусвтная граничащая с глупостью...? вы на полном серьёзе верите что вот кто то кому то просто так "по стечению объстоятельств" плати деньги (тем более такие)? ну я честно-просто фигею с вас...
п.с. а свекровь у меня кстати тоже учитель... правда на пенсии, да еще и в провинции, при этом на репетиторстве, не напрягаясь и сиды дома, она имеет как минимум 6 тыс. в мес.
п.с. а свекровь у меня кстати тоже учитель... правда на пенсии, да еще и в провинции, при этом на репетиторстве, не напрягаясь и сиды дома, она имеет как минимум 6 тыс. в мес.
Песик
Сообщение было удалено
Просто не уникальные тут не пишут в теме о зарплатах. Вот и все.
Сообщение было удалено
Потому что, если ты - не племянник Гендира, то, при такой зарплате, времени на сидение в вумане не останется.
Следующая тема
Предыдущая тема