неужели так много людей которые по 100 и больше тысяч зарабатывают?
Я в Москве живу, 24 года, щарабатываю 35 тысяч, работаю менеджером по бронированию отелей в крупной турфирме.Ну мне знакомые часто расказывают что они зарабатывают по 100 и больше тысяч в возрасте до 30.Логист который 100 зарабатывает, врач-хирург 130 и больше, девочка 25 лет в турфирме 80 зарабатывает. Откуда такие зарплаты если средняя зп по москве 42 тысячи по версии разных источников.Врут или я просто неудачница?
во первых сравнила врача и себя-менеджеришку по бронированию отелей, я работала также секретарем и бронировала все и вся мне и то меньше платили, радуйся что попала в богатую фирму где не экономят на бесполезном персонале
А что вам мешает всем говорить, что вы тоже зарабатываете 200 тысяч?
Гость
[2190360789]
во вторых, богатых на самом деле больше чем мы думаем, даже пресловутый средний класс в россии считается несметными богачами, что такое 100000р в месяц в москве-это вообще ничего, зарплата на начальной позиции, нормальный заработок от 500 тысяч и если в семье двое работающих то это хотя бы среднестатистический московский уровень, не понаехавшие-голытьба и неленивые коренные московсские иждевенцы
Гость
[1565149581]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы махнули. На 100 000 человек в Москве может очень неплохо жить и даже откладывать.
Гость
[2190360789]
Гость
Сообщение было удалено
приезжему надо еще с этих денег на квартиру отстегнуть и если еще есть иждивенцы-получается в притык только самое необходимое
100 косарей в москве - это не много. Все мои знакомые 30+ лет зарабатывают гораздо больше
Гость
[822590587]
Я в 24 года сотку зарабатываю с 2 в/о мгимошными и о-о-очень узкой специализацией. Опыт работы уже 6 лет.
Гость
[3405609035]
автор
Сообщение было удалено
Ну так идите туда же, где девочка в турфирме получает 80, это же ваша сфера.
Гость
[2190360789]
в Москве как и в любом городе можно устроиться как повезет, можно в фирму средней паршивости на 30 тысяч а можно в мегакорпорацию на 50 и выше, кто то получает 100тысяч уже через год опыта а кто то так и тянет лямку елел-еле, ну тут и от человека многое зависит.У меня много знакомых провинциалов, кто то еле концы сводит с концами и по уши в кредитах с красным дипломом а кто то уже к 25 свое жилье и машину имеет, да нужны пробивные качества и желание заработать
присцилла
[1645992297]
Гость
Сообщение было удалено
это на окраине и далеко не самый лучший вариант.
Стр@нный
[1897137221]
да автор, вы просто неудачница
Яжевичная Акунаматата
[3076236160]
Блина хочу в Москве жить) у меня в городе 1000 баксов это уже сууууупер пупер зарплата , в основном 400-600 $ и это ни какой нибудь продавец,а директор магазина или администратор
Гость
[3405609035]
присцилла
Сообщение было удалено
а мои по 200)))
Яжевичная Акунаматата
[3076236160]
У меня сестра живет в Москве получает 65 тысяч,бухгалтер
Стр@нный
[1897137221]
Яжевичная Акунаматата
Сообщение было удалено
а главбух было бы 150
Гость
[3053927000]
Хм, не думала, что 100 тысяч для Москвы это много...
предел зависти и самоуничижительства так и будет зашкаливать пока создаются такие темы, естественно у всех жизнь складывается по разному ,для кого то и 100 тыщ заоблачно, а кому то это не деньги
Гость
[1565149581]
присцилла
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что это много. Но это хороший заработок, на который можно достойно жить.
автор
[1177776588]
Гость
Сообщение было удалено
О, фантазерки набежали, скоро Тори из Барвихи прибежит
мне 24, зарабатываю 120 в питере. Есть компания знакомая, тоже парни 24-26, там в среднем по 200 рубят. Есть конечно среди них те, кто по 60. Правда креtины они еще те
автор
[1177776588]
Theer
Сообщение было удалено
Ахахахаха)))))
присцилла
[1645992297]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю что в вашем понимании достойно. Я зарабатываю 100, у меня нет ни машины, ни квартиры. Снимаю комнату. Это что достойная жизнь?
Стараюсь откладывать но получается не каждый месяц.
Хотя могу себе позволить отдых за границей 2 раза в год, и он не сказать что прям достойный.
В таком случае вы не умеете распоряжаться деньгами. Я зарабатываю в 2 раза меньше. Хорошо питаюсь, одеваюсь, съездила в заграницу (не одна), покупаю всё необходимое. Откладываю.
Так что, автор, в нашей сказочно богатой стране все, абсолютно все, включая крестьян и таджикских дворников, зарабатывают 100+++ тысяч. Одна вы такая неудачница на 140 миллионов.
Город большой-поэтому много всего-и кто по 100, и кто по 10) Про Питер скажу-работала менеджером по туризму-опыт 4 года, зарабатывала летом до 80 000, так что, я думаю, Ваша знакомая не врет. Но рабочий день был часов 10+суббота рабочая.
Светлая
[883145515]
Гость
Сообщение было удалено
Брешет. И про 500 тыс., и про 100
Завалинка.
[1608803911]
присцилла
Сообщение было удалено
Простите, а на что вы, собственно, деньги-то тратите?
Black Queen
[261169010]
Theer
Сообщение было удалено
:-))))
гость
[381395327]
присцилла
Сообщение было удалено
не умеете деньги считать
гость17
[4240265250]
100 это много???))) а цены квартир даже не в Москве, а в области видели?) это на однушку в области 4 года копить, если жрать все же изредка, жить в коробке, никуда не ездить и цены не вырастут)
100 это норм, но не много. Особенно если нет своего жилья. Знакомые более-менее толковые все от 80 получают, всем до 30.
Гость
[38382580]
Со времен царей кто контролирует столицу, тот контролирует страну. Поэтому во все времена в столицах искусственно поддерживалось более высокое качество жизни, чем в остальной стране. Но только в постсоветские времена разрыв между Москвой и не-Москвой достиг просто феноменальных масштабов. Во всем - от качества асфальта, до развития систем связи. Я даже не говорю про зарплаты.
В Москве таджику-дворнику по ведомости списывают на зарплату 15000-20000 руб., а у нас средняя по городу в прошлом году была 10800, в промышленности - 9800. И это с учетом директоров и отдельных высококлассных спецов.
Разница просто режет глаза.
Зверушкам реально начинает казаться, что они некий отдельный от "этой страны" социум.
Чудес, однако, не бывает, и все эти деньги, на которые идет этот праздник жизни, в большинстве своем заработаны чьими-то конченными в "литейке" легкими, отмороженными на полярных газовых месторождениях ногами, виброболезнями, лейкозом, потом и кровью людей, многие из которых никогда не были внутри МКАД.
Гость
[38382580]
Тратится же это на такие зарплаты офисному планктону, за которые этому планктону не обидно было бы работать на хозяина, имеющего свой "Майбах" или "Бентли".
И если по стране и дальше будут останавливаться заводы, то ручеек денег иссякнет. Уровень жизни упадет до сравнимого с остальной Россией уровня.
И вот тогда озверевшая от такого макания рылом в реальность общественность вполне может выйти на улицы. И, зная нашу власть, с уверенностью можно сказать, что рецепт борьбы с привыкшим к кредитным "Хондам" и брендовым сумкам народом будет прост, как два рубля - ОМОНы и СОБРы со всей страны, сводными отрядами, на руки-ноги - опознавательнве повязки, вход в город в обход центральных улиц, все как в Грозном в 1999, только с учетом тогдашних ошибок, потому что сейчас на них уже начали учиться.
Курганцы, исползавшие всю Чечню, ханты-мансийцы, которыми матери до сих пор пугают детей на Кавказе, владивостокцы, у которых к белокаменной свои счеты...
И ни один нефтяник, отмораживавший лицо на вышке в пятидесятиградусный мороз, ни один обрубщик горячего литья с Магнитки, ни один рыбак из Приморья, ни один авиатехник с какого-нибудь Богом забытого военного аэродрома не скажет слово в защиту своих сограждан, которые на мгновение перешагнули на другой уровень. Потому, что не считает их своими.
Я вообще лузер, получаю двадцать три тысячи и просвета не будет)) Так что можете радоваться и самоутверждаться на фоне меня)) О сотне могу только пофантазировать))
Гость
[3787975336]
Гость
Сообщение было удалено
в Белорусию
Правда
[3450197877]
А я получаю 47 тыс. и минус налог (а москве). Ужас!
Гость
[1080896482]
Гость
Сообщение было удалено
замечательно сказано! Подписываюсь!
Гость
[3402195795]
Муж получает 15-17 млн в год -это чисто доход от своей фирмы по ген.проектированию жилья. Плюс зарплата ежемесячно как наемного главного инженера 200 тыс.
Подруга 28 лет получает 120 тыс. на позиции директора по маркетингу в одном известном интернет-издании(типа Вуман.ру)
Знакомый получает 250 тыс плюс-минус, имеет несколько своих сайтов(поднял и создал с нуля), раскручивает их, получает денюжку с рекламы.
Другой знакомый работает главным программистом SQL в банке, з/п 220 тыс, в подчинении 12 человек, плюс премии бывают раз-два в год.
Еще один знакомый работает программистов в Яндексе(какое направление не знаю, особо не разбираюсь), пришел 1,5-3 года назад с з.п. 100 тыс(это минималка у них), сейчас уже за 200 получает(сколько именно, не колется))
#