Новые модные орфографические ошибки
Что за мода пошла, что за новый тренд: "ТОЖЕ самое"?! Почему повально так пишут? А еще: пишут-пишут предложение, а потом резко: "НО!!" с восклицательными знаками! Это что за мода такая?! Вы на коне сидите, нокаете? Почему нельзя нормально "но" написать, в составе предложения? Бесит, потому что это повально, особенно "тоже самое" это.А какие еще вы заметили новые "фишки" в русском языке?
Malazuru
235 ответов
Последний —
Перейти
Malazuru
Полишинель
Сообщение было удалено
А я написала однажды в "обратную связь" одного такого сайта, очки рекламирующего)). Не знаю, как они к этому отнеслись, но свою миссию я сделала)))
Тома
Malazuru
Сообщение было удалено
=)))
Полишинель
Неправильная
Сообщение было удалено
Безграмотность - это как раз-таки порок! Грамотный человек будет судить о вас по вашей писанине. И выставляя для себя такую планку, как "безграмотность не порок", вы расписываетесь в том, что вы и говорите безграмотно, что вы ленивый человек, и крайне халатно относитесь к себе и к своему языку.
Грамотность - очень большой показатель вашего воспитания, как ни покажется это странным. Именно, это воспитание, это отношение к себе. А с таким девизом вы оправдываете свою лень (вам лень учиться исправлять свои ошибки). Это все равно, что оправдывать свою неряшливость, свои опоздания и прочее. Для меня во всяком случае это именно так.
И если вы мне напишете с обилием ошибок, я буду знать, что вы еще и мало читаете, скорее всего. А значит, вы ограниченный человек.
Бывают люди, которые пишут с ошибками, но они это знают, и этим не бравируют, а, скорее, как бы извиняются за это (по крайней мере не подчеркивают свою безграмотность). А вы бравируете и как бы говорите "Да, я такая! Ну и что?!". Это ужасно некрасиво.
Грамотность - очень большой показатель вашего воспитания, как ни покажется это странным. Именно, это воспитание, это отношение к себе. А с таким девизом вы оправдываете свою лень (вам лень учиться исправлять свои ошибки). Это все равно, что оправдывать свою неряшливость, свои опоздания и прочее. Для меня во всяком случае это именно так.
И если вы мне напишете с обилием ошибок, я буду знать, что вы еще и мало читаете, скорее всего. А значит, вы ограниченный человек.
Бывают люди, которые пишут с ошибками, но они это знают, и этим не бравируют, а, скорее, как бы извиняются за это (по крайней мере не подчеркивают свою безграмотность). А вы бравируете и как бы говорите "Да, я такая! Ну и что?!". Это ужасно некрасиво.
Гость
ахаха) сборище скучных училок русского языка)
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
нашлась одна похyистка....
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
слушай училка, ну ты же сама знаешь, что раньше было модно писать с ошибками среди людей высшего сословия) а теперь это вдруг пороком стало)
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет, деточка?))))))
В ваших кругах, вероятно, было модно. В моем окружении (друзья, работа, родители, знакомые и пр.) писать с ошибками всегда было смешно.
Да и откуда вам знать, что было модным в высших кругах, когда вы сама представителем оных не являетесь?))))))))))))
В ваших кругах, вероятно, было модно. В моем окружении (друзья, работа, родители, знакомые и пр.) писать с ошибками всегда было смешно.
Да и откуда вам знать, что было модным в высших кругах, когда вы сама представителем оных не являетесь?))))))))))))
Malazuru
Полишинель
Сообщение было удалено
Как приятно вас читать!!
Гость
Кнопка
Сообщение было удалено
а еще приДти, будуЮщее)
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
ооо, да мы историю не знаем) а чего тогда выпендриваемся и учим других?)
Неправильная
Malazuru
Сообщение было удалено
ещё поумничай)
Обратная сторона Луны
Полишинель
Сообщение было удалено
Ой, ну коли тут все такие категоричные и беспощадные, воспользуюсь случаем и укажу вам на ваши пунктационные ошибки в этом тексте :)
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
а вы историю знаете?
Какие "высшие сословия" вы имеете в виду? Времена Пушкина и Лермонтова? Времена Брежнева? Я даже не ожидала, что вы столь преклонных лет, мадам, что помните моду заплесневелых лет.
Не надо ерничать. Про историю я ничего не писала, а говорила лишь за свое окружение.
А вы ведете беспредметный разговор, при этом стараетесь выглядеть умнее прочих, что мало вам удается.
Какие "высшие сословия" вы имеете в виду? Времена Пушкина и Лермонтова? Времена Брежнева? Я даже не ожидала, что вы столь преклонных лет, мадам, что помните моду заплесневелых лет.
Не надо ерничать. Про историю я ничего не писала, а говорила лишь за свое окружение.
А вы ведете беспредметный разговор, при этом стараетесь выглядеть умнее прочих, что мало вам удается.
Полишинель
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Ну так и укажите. Я не кричу на всех углах, что я исключительно правильно пишу.
Картошка в мундире
А меня бесит, когда пишут "собиратся" вместо "собиратЬся" или "избЕрательный" вместо "избИрательный")))))
Да и вообще, такое впечатление, что русский язык сегодня в школах как-то обзорно изучают - безграмотность нынче везде и всюду... Эх, обидно за "великий и могучий"(((((
Да и вообще, такое впечатление, что русский язык сегодня в школах как-то обзорно изучают - безграмотность нынче везде и всюду... Эх, обидно за "великий и могучий"(((((
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
ухаха) слив засчитан, дамочка)
знать историю оказывается тоже порок) это могут позволить себе только дамы преклонных лет)
опозорилась ты, училка)
знать историю оказывается тоже порок) это могут позволить себе только дамы преклонных лет)
опозорилась ты, училка)
Гость
Malazuru
Сообщение было удалено
"миссию я сделала"- какой изысканно правильный, речевой оборот)))))
Обратная сторона Луны
Полишинель
Сообщение было удалено
Не нужно ставить запятые перед соединительным союзом "и" в простых предложениях с однородными членами предложения. И перед прямой речью в кавычках ставится знак двоеточия.
Malazuru
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Укажите, но, по моему мнению, в данном тексте ошибок нет.
Неправильная
Полишинель
Сообщение было удалено
глупо)
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что у вас начались каникулы в школе, и вам просто скучно.
Обратная сторона Луны
Картошка в мундире
Сообщение было удалено
Дело не в школе, двоечники малограмотные всегда были. Просто с появлением Интернета у детей не осталось времени на чтение книг. Да еще в сети можно очень легко нахвататься чужих ошибок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вы как в той поговорке: невоспитанный человек не тот, кто пролил чай на скатерть, а тот, кто на это указал)
Между прочим, на том же вумане присутствует большое количество людей, проживающих заграницей, кого, например, родители увезли туда детьми, или кто уже лет 20 не появлялся на родине, прочно ассимилировался за рубежом и редко использует родной язык.
Да или хотя бы взять украинцев и белорусов, русский язык им второй родной, конечно, но, думаю, именно из-за сходства с родным языком они часто могут допускать ошибки.
Кароч: расстрелять!)
Между прочим, на том же вумане присутствует большое количество людей, проживающих заграницей, кого, например, родители увезли туда детьми, или кто уже лет 20 не появлялся на родине, прочно ассимилировался за рубежом и редко использует родной язык.
Да или хотя бы взять украинцев и белорусов, русский язык им второй родной, конечно, но, думаю, именно из-за сходства с родным языком они часто могут допускать ошибки.
Кароч: расстрелять!)
гуй
Полишинель
Сообщение было удалено
Да ёкарный бабай...Слишком...занудно.
В интернете не имеет значения как правильно ты пишешь. В конечном итоге человек воспринимает буквы в начале и в конце слова и по сути для передачи информации мне не нужно сидеть и думать правильно ли я проставил запятые. Да е маё ~70% даже согласовывать слова необязательно чтобы меня поняли.
Имеет смысл писать без ошибок при деловом общении. Но на форумах?Увольте.
В интернете не имеет значения как правильно ты пишешь. В конечном итоге человек воспринимает буквы в начале и в конце слова и по сути для передачи информации мне не нужно сидеть и думать правильно ли я проставил запятые. Да е маё ~70% даже согласовывать слова необязательно чтобы меня поняли.
Имеет смысл писать без ошибок при деловом общении. Но на форумах?Увольте.
Полишинель
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
А можно пример? Даже интересно стало)))))
Malazuru
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Вы лучше прямо укажите, где эти ошибки, в каких предложениях. Правила мы и так знаем. Где там "и" вообще увидели? И прямой речи в тексте тоже нет.
Хруль
Сообщение было удалено
это точно!) я одну подружку каждый раз, как она такую ошибку сделает, отправляю вот сюда http://tsya.ru/ )))
Malazuru
Сообщение было удалено
Навскидочку - не хватает нескольких запятых, "как бы" является лишним словом, "извиняться" нельзя, можно просить прощения.
Нет предела совершенству. Относительно грамотно, в любом случае, но не без ошибок)
Нет предела совершенству. Относительно грамотно, в любом случае, но не без ошибок)
Неправильная
гуй
Сообщение было удалено
она либо поддала хорошенько-либо делать неча!)на форуме сидит-умная))))
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
я знаю выход... выколоть всем глаза)
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
не менее достойный слив)) прекращайте позориться, дамочка) русский выучила, а историю прогуливала, ай-яй-яй)
Malazuru
Ну, об идеальной грамотности никто даже и не мечтает. Здесь тема все-таки о грубых ошибках))
Полишинель
гуй
Сообщение было удалено
Ну если вы привыкли писать в обыденном общении по интернету с ошибками, до я более чем уверена, что деловую переписку вы тоже будете вести с ошибками.
Ну а то, что касается правильности написания, то все зависит, с кем вы общаетесь.
Я запросто могу простить где-то неправильно поставленные запятые или описки. В конце концов я сама тоже могу неправильно расставить запятые или допустить оплошность в написании. Но В ЦЕЛОМ я могу определить, кто сидит по ту сторону монитора - грамотный человек или безграмотный. Я не буду выискивать ошибку в каждом слове или сидеть с лупой перед каждый предложением. Однако, если вы постоянно делаете ошибки в одних и тех же словах, то мне это нетрудно про себя отметить. Так же, если вы делаете ошибки в каждом слове. Это уже многое говорит о вас. Я могу интуитивно сделать о вас свои выводы.
Как правило, частенько я не обманываюсь, когда делаю выводы на основе написанного оппонентом. Под написанным понимаются не только ошибки, но и стилистика текста, наличие тех или иных речевых оборотов. Поверьте, это очень, очень многое говорит о человеке.
Бывает, текст читаешь и наслаждаешься. А бывает, что текст занудный, сухой, с примитивными оборотами да еще и с ошибками. Сразу видно, что человек очень узко развит.
Ну а то, что касается правильности написания, то все зависит, с кем вы общаетесь.
Я запросто могу простить где-то неправильно поставленные запятые или описки. В конце концов я сама тоже могу неправильно расставить запятые или допустить оплошность в написании. Но В ЦЕЛОМ я могу определить, кто сидит по ту сторону монитора - грамотный человек или безграмотный. Я не буду выискивать ошибку в каждом слове или сидеть с лупой перед каждый предложением. Однако, если вы постоянно делаете ошибки в одних и тех же словах, то мне это нетрудно про себя отметить. Так же, если вы делаете ошибки в каждом слове. Это уже многое говорит о вас. Я могу интуитивно сделать о вас свои выводы.
Как правило, частенько я не обманываюсь, когда делаю выводы на основе написанного оппонентом. Под написанным понимаются не только ошибки, но и стилистика текста, наличие тех или иных речевых оборотов. Поверьте, это очень, очень многое говорит о человеке.
Бывает, текст читаешь и наслаждаешься. А бывает, что текст занудный, сухой, с примитивными оборотами да еще и с ошибками. Сразу видно, что человек очень узко развит.
Обратная сторона Луны
Полишинель
Сообщение было удалено
Лишняя запятая перед "и этим бравируют"
"что вы - ленивый человек" - тут нужен дефис
Не нужна запятая перед "и крайне халатно"
Двоеточие перед "Да, я такая"
"что вы - ленивый человек" - тут нужен дефис
Не нужна запятая перед "и крайне халатно"
Двоеточие перед "Да, я такая"
Полишинель
Malazuru
Сообщение было удалено
Спасибо)))))))))
Козка Красава
Сообщение было удалено
Предлагаю для начала устроить митинг в пользу русского языка )
Гость
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
в современных книгах нередко встречаются грубеййшие орфографические ошибки)
Света
Полишинель
Сообщение было удалено
Полишенель, вы произволите впечатление адекватной дамы.
Ничего, если я вас чуть поправлю?))
Говорить можно не ЗА, а О или ОБ окружении.
Вас извиняет, что это одна из самых распространенных ошибок, но ухо режет.
Не рассердились?))
Ничего, если я вас чуть поправлю?))
Говорить можно не ЗА, а О или ОБ окружении.
Вас извиняет, что это одна из самых распространенных ошибок, но ухо режет.
Не рассердились?))
Полишинель
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы я писала книгу, то не исключаю, что более внимательно отнеслась к запятым и двоеточиям. Но в данном случае я пишу довольно быстро, повторно свои посты не проверяю. И я уже сказала, что допускаю наличие некоторого процента ошибок в своих постах.
Я школу закончила 17 лет назад, при этом имею вот такой процент ошибок, на мой взгляд, довольно небольшой. И больше никогда к изучению правил русского языка за эти 17 лет не возвращалась. А многие, закончив школу в прошлом году, ни одного предложения без ошибок написать не могут.
Поэтому ползать с лупой вокруг моих постов, выискивая единичные ошибки, не вижу смысла. Я вполне оправданно считаю, что пишу довольно грамотно. По крайней мере, намного грамотнее многих на этом форуме.
Я школу закончила 17 лет назад, при этом имею вот такой процент ошибок, на мой взгляд, довольно небольшой. И больше никогда к изучению правил русского языка за эти 17 лет не возвращалась. А многие, закончив школу в прошлом году, ни одного предложения без ошибок написать не могут.
Поэтому ползать с лупой вокруг моих постов, выискивая единичные ошибки, не вижу смысла. Я вполне оправданно считаю, что пишу довольно грамотно. По крайней мере, намного грамотнее многих на этом форуме.
Полишинель
Света
Сообщение было удалено
Да нет, не рассердилась))))))))) Я вообще на такие поправки не обижаюсь, а принимаю к сведению)))
Спасибо))
Спасибо))
гуй
Полишинель
Сообщение было удалено
Полишинель
Но В ЦЕЛОМ я могу определить, кто сидит по ту сторону монитора - грамотный человек или безграмотный. Я могу интуитивно сделать о вас свои выводы.
Полишинель
хах...не знаю не знаю. я обычно проверяю свой текст прежде чем отправить ответ.
только от этого ни тепло ни холодно. "чужое мнение в интернете так же важно как и его отсутствие"(с)
пф...ну и?
только от этого ни тепло ни холодно. "чужое мнение в интернете так же важно как и его отсутствие"(с)
пф...ну и?
Полишинель
Сообщение было удалено
Я исправлю, окей?)
Я запросто могу простить где-то неправильно поставленные запятые или описки, потому, что я сама тоже могу неправильно расставить запятые или допустить оплошность в написании.
А вот где у миня усе карашо - там уже закатывание глаз и "ууууу, как так можно"))
Я запросто могу простить где-то неправильно поставленные запятые или описки, потому, что я сама тоже могу неправильно расставить запятые или допустить оплошность в написании.
А вот где у миня усе карашо - там уже закатывание глаз и "ууууу, как так можно"))
Неправильная
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
поправлю:не дефис-а тире.это разные вещи)
Гость
что меня больше всего выводит так это "пробЫвала", просто жуть
Полишинель
гуй
Сообщение было удалено
Я делаю выводы О ВАС исключительно ДЛЯ СЕБЯ. На данный момент мы с вами на анонимном форуме и не заинтересованы друг в друге. Но если бы мы были на каком-либо тематическом форуме, и, предположим, оба были заинтересованы в более тесном общении, то я бы еще подумала, общаться ли с вами теснее или нет.
Обратная сторона Луны
Ну я просто вам показала, как это выглядит, когда без просьбы поправляешь ошибки чужих людей. Неблагодарное это дело, в общем.
St
Сообщение было удалено
Петя идет на митинг, Митя идет на петтинг))
каждому свое)
каждому свое)
звезда мишлен
могу простить лшюдям слитное-раздельно написание наречий, это одно из самых трудных правил в русском языке. но прямо выворачивает от "тся", "ться" и от деепричастных оборотов в духе "проезжая мимо станции с меня слетела шляпа".
еще раздражают запятые, которые люди ставят в собственных дыхательных паузах. как дышать, так и пишут.
еще раздражают запятые, которые люди ставят в собственных дыхательных паузах. как дышать, так и пишут.
Полишинель
Сообщение было удалено
кхм, мы бы тоже подумали лишний раз.
лучше веселый грамотей, чем зануда.
сорри)
лучше веселый грамотей, чем зануда.
сорри)
Гость
ооо, училка жжот напалмом)) оказывается можно по речевым оборотам и ошибкам определить узко развит человек или нет) и совсем не надо брать в расчет, что есть люди, склонные к техническим наукам, которые могут быть гениями в математике или программировании, но выражаться они могут безграмотно и сухо) но с точки зрения местной училки, они такие узко развитые, ууууу))
Следующая тема
Предыдущая тема