Новые модные орфографические ошибки
Что за мода пошла, что за новый тренд: "ТОЖЕ самое"?! Почему повально так пишут? А еще: пишут-пишут предложение, а потом резко: "НО!!" с восклицательными знаками! Это что за мода такая?! Вы на коне сидите, нокаете? Почему нельзя нормально "но" написать, в составе предложения? Бесит, потому что это повально, особенно "тоже самое" это.А какие еще вы заметили новые "фишки" в русском языке?
Malazuru
235 ответов
Последний —
Перейти
Обратная сторона Луны
Неправильная
Сообщение было удалено
Вы правы. Мы так учебник русского языка совместно на этой ветке напишем :)))
Полишинель
Козка Красава
Сообщение было удалено
Да, исправляйте, если вам неймется)))) Мне не жаль, когда кто-то пристально и придирчиво выискивает в моем тексте ошибки))))
Вы доходите уже до буквоедства. Я писала о расставленных запятых в тех местах, когда они явно неуместны. Примеры я приводила в своих постах на первой странице. Когда человек пишет: "И я, считаю этого человека идиотом." Тут уже понятно, что пишущий опирается ни на правило русского языка, а на то, как он слышит это предложение и как его произносит. Т.е что слышу, то и пишу.
И запятые расставляет там, где хочет, где он их слышит. А значит, запятыми пишущий может сорить направо и налево. Вот именно это меня бесит.
Когда человек на форуме быстро пишет сообщения и быстро из отправляет, тут ошибки в расстановке запятых я могу извинить, т.к. важнее выразить мысль и донести ее в прямом эфире в данную минуту, особенно когда ведется жаркая полемика.
Да и вообще до ненормальной педантичности, как некоторые тут, я стараюсь не доходить. Речь изначально велась о ГРУБЫХ ошибках, которые крайне сложно не заметить грамотному человеку.
Вы доходите уже до буквоедства. Я писала о расставленных запятых в тех местах, когда они явно неуместны. Примеры я приводила в своих постах на первой странице. Когда человек пишет: "И я, считаю этого человека идиотом." Тут уже понятно, что пишущий опирается ни на правило русского языка, а на то, как он слышит это предложение и как его произносит. Т.е что слышу, то и пишу.
И запятые расставляет там, где хочет, где он их слышит. А значит, запятыми пишущий может сорить направо и налево. Вот именно это меня бесит.
Когда человек на форуме быстро пишет сообщения и быстро из отправляет, тут ошибки в расстановке запятых я могу извинить, т.к. важнее выразить мысль и донести ее в прямом эфире в данную минуту, особенно когда ведется жаркая полемика.
Да и вообще до ненормальной педантичности, как некоторые тут, я стараюсь не доходить. Речь изначально велась о ГРУБЫХ ошибках, которые крайне сложно не заметить грамотному человеку.
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я тоже могу определить, насколько развит человек, за незначительной погрешностью. Ошибки в этом играют свою роль, правда, небольшую - на счастье талантливым математикам.
Гость
Скучно про русский язык, давайте про секс лучше поговорим.
Полишинель
Сообщение было удалено
Я не ищу у вас ошибки) Вы же понимаете, что я имела ввиду.
Ваше буквоедство меня не оскорбляет - грубых ошибок, как правило, не допускаю, пишу относительно грамотно. Просто... к чему это все?)
Ваше буквоедство меня не оскорбляет - грубых ошибок, как правило, не допускаю, пишу относительно грамотно. Просто... к чему это все?)
гуй
Полишинель
Сообщение было удалено
пф...ну как бы я тоже подумал бы.
Malazuru
Полишинель
Сообщение было удалено
Да, лично я готова простить вообще отсутствие запятых. Уж лучше бы они их вообще не ставили, чем после каждого слова! Часто ставят запятую в таком случае: "Сегодня, он пошел гулять", "25 апреля 1980 года, было то-то".
Гость
Козка Красава
Сообщение было удалено
я не удивляюсь) на вумане каждая вторая проведет сеанс психоанализа и поставит диагноз по паре-тройке высказываний) причем будет уверена в своей исключительной правоте) однако это совсем не означает, что выводы сделаны верные)
Гость
Сообщение было удалено
а что про него говорить?) про него на ветках о вреде минета уже все сказано.
Гость
Сообщение было удалено
Да боже мой, я всего лишь имела ввиду, что человек пишущий капслоком и тыщей восклицательных знаков - вряд ли талантливый математик. Даже если слово "девчЕнки" случайно написано через "о"))
Вот Полишинель - может, и умная тетка, но зануда. Как видите, в психоанализ я углубляюсь не сильно)
Вот Полишинель - может, и умная тетка, но зануда. Как видите, в психоанализ я углубляюсь не сильно)
гуй
Malazuru
Сообщение было удалено
ого!кто еще додумывается в столь мелких предложениях ставить запятые....
Полишинель
Козка Красава
Сообщение было удалено
Тема, как всегда на Вумане, пошла не в то русло. Изначально речь была несколько о другом.
Malazuru
Еще убивает "вооооообщем". Это точно моднявая штукенция!))))
Гость
Все эти распальцовки в исполнении Malazuru и Полишинели, закатывания глазок и песни дуэтом "как же тяжело нам, образованным людям, среди безграммотных" только подтверждают старую добрую русскую пословицу "в своем глазу и бревна не видят, а в чужом и соломинку замечают".
Как только заходит речь о собственных ошибках, стрелки сразу же переводятся, "ой, ну что вы, на форуме я пишу быстро и не проверяю", "пара запятых, да дефис- это ерунда" и т.д.
Как только заходит речь о собственных ошибках, стрелки сразу же переводятся, "ой, ну что вы, на форуме я пишу быстро и не проверяю", "пара запятых, да дефис- это ерунда" и т.д.
подруга
Полишинель
Сообщение было удалено
я согласна.
подруга
Сообщение было удалено
Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту))
привет, :-Р
привет, :-Р
Олюня
Неправильная
Сообщение было удалено
Я филолог по образованию. Malazuru права. В данном контексте ПРИ ЧЁМ пишется слитно, и не спорьте.
подруга
ладно еще опечатки или пропущенные запятые, а вот когда намеренные тЬся, или девчЁнки, или в постелЕ, симпОтичный, как будто ОДИН раз не запомнить?
Malazuru
гуй
Сообщение было удалено
Я широко редактирую вики-статьи на одном музыкальном сайте. Так там и не такое такое бывает.... Понимаю, что в основном это идет из-за перевода с английского, там принято в этом случае запятую ставить. Но я бы не советовала писать вики-статьи людям, которые не задумываются о том, чтобы проверить текст.
подруга
Козка Красава
Сообщение было удалено
привет, а я сегодня старая карга))))
Полишинель
Козка Красава
Сообщение было удалено
Я зануда для вас только потому, что пишу тут на довольно скучную, по мнению многих тему - на тему грамотности. Эта тема по определению для многих скучная и неинтересная. А мне эта тема нравится.
Вот если бы я расписывала в какой-нибудь посторонней теме с такой же скурпулезностью, допустим, в теме про любовников или про мужей, то тогда для вас я занудой бы не была, т.к. там тема интереснее.
Или если бы тут выставили тему про ареал распространения бабочки-капустницы и ее видовую изменчивость, а я с жаром тут распиналась для любопытствующих, тогда я тоже была бы для вас занудой. Потому что вам эта тему чужда, вам в ней скучно. И была бы при этом еще ботаном для вас.
Вы можете полностью игнорировать мои скучные для вас посты, вас же никто не обязывает их читать.
Вот если бы я расписывала в какой-нибудь посторонней теме с такой же скурпулезностью, допустим, в теме про любовников или про мужей, то тогда для вас я занудой бы не была, т.к. там тема интереснее.
Или если бы тут выставили тему про ареал распространения бабочки-капустницы и ее видовую изменчивость, а я с жаром тут распиналась для любопытствующих, тогда я тоже была бы для вас занудой. Потому что вам эта тему чужда, вам в ней скучно. И была бы при этом еще ботаном для вас.
Вы можете полностью игнорировать мои скучные для вас посты, вас же никто не обязывает их читать.
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
это индульгенция?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
Я яро индльгирую)))))
Полишинель
Сообщение было удалено
Сколько превосходства в вашем... ну не тоне, сообщении) Мол, кому что)
Я сама филолог, правда, не русского языка. Тема эта мне интересна - но не в рамках интернета, т. к. полезности это в себе не несет никакой.
А коль Вы не шутите про ареал распространения бабочки-капустницы - зануда ТА ЕЩЕ)
Я сама филолог, правда, не русского языка. Тема эта мне интересна - но не в рамках интернета, т. к. полезности это в себе не несет никакой.
А коль Вы не шутите про ареал распространения бабочки-капустницы - зануда ТА ЕЩЕ)
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что вы знаете слово "индульгенция". Образование филолога и дипломы с лингвистических олимпиад + врождённая грамотность дают мне право доказывать здесь твердолобым людям, что ПРИ ЧЁМ в данном случае пишется РАЗДЕЛЬНО!!!
подруга
Сообщение было удалено
убери свою новоиспеченую женушку куда подальше. а?)
бабочек-капустниц нам еще не хватало))
П.С. Че эт ты карга?
бабочек-капустниц нам еще не хватало))
П.С. Че эт ты карга?
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Я вас услышала))))
Если вы невнимательны, я повторю: тема изначально велась о грубых, кричащих ошибках. Вы можете перечитать тему сначала. Если вам скучно читать сначала, вы не уловили сути спора, а пришли только поворчать и поругаться, то советую идти куда-нибудь в другое место.
Ваше мнение я прочла.
Если вы невнимательны, я повторю: тема изначально велась о грубых, кричащих ошибках. Вы можете перечитать тему сначала. Если вам скучно читать сначала, вы не уловили сути спора, а пришли только поворчать и поругаться, то советую идти куда-нибудь в другое место.
Ваше мнение я прочла.
подруга
Козка Красава
Сообщение было удалено
каво убрать?
АХ, забыла высказаться насчет:
"Прежде чем нападать, загляните в словарь, чтоб не позориться, грамотей вы наш.сама дурында не позорься"
Чувствуется, ни много, ни мало... Сорбонна, не правда ли?) Утонченность, широта горизонтов и чувственность восприятия сквозят в каждом слове, в каждой букве...))
"Прежде чем нападать, загляните в словарь, чтоб не позориться, грамотей вы наш.сама дурында не позорься"
Чувствуется, ни много, ни мало... Сорбонна, не правда ли?) Утонченность, широта горизонтов и чувственность восприятия сквозят в каждом слове, в каждой букве...))
подруга
Сообщение было удалено
Шинель свою, которая в больших количествах тут...) распинается..)
подруга
Аааа, полиштнель?))
Полишинель
Козка Красава
Сообщение было удалено
Я думаю, вам проще самой уйти из этой темы, чтоб не нервировать свои дражайшие нервы и спать спокойнее))))))))
подруга
полишинель
это была апичатька
это была апичатька
Полишинель
Козка Красава
Сообщение было удалено
Козу понесло.... По садам и огородам...
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
представляю как рядом с Вами весело ))
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
О, несравненная гуру русского языка, великая Мать всех филологов и прочих языковедов и буквоедов, прошу нижайше простить мое недостойное замечание!
Простите, что заняла Ваше время и оторвала Ваше внимание от бабочек-капустниц (или что Вы там изучаете)
Простите, что заняла Ваше время и оторвала Ваше внимание от бабочек-капустниц (или что Вы там изучаете)
подруга
а мне похуэ на все)))) меня больше бесит русское радио
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Величественно извиняю
Полишинель
Ладно. Всем привет и доброй ночи. Пошла спать...
Гость
Козка Красава
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я про то же. Претензий выше крыши, но только не к себе
Полишинель
Сообщение было удалено
ну что сразу "Козу понесло"?
стало быть, когда дело касается ошибок - всем нужно дать по морде за неправильное "-ться, -тся", а просто, хотя бы в общих чертах, представлять себе, что такое вежливость - уже все, зачем так УГЛУБЛЯТЬСЯ, мы ж не звери какие...))
стало быть, когда дело касается ошибок - всем нужно дать по морде за неправильное "-ться, -тся", а просто, хотя бы в общих чертах, представлять себе, что такое вежливость - уже все, зачем так УГЛУБЛЯТЬСЯ, мы ж не звери какие...))
Полишинель
Сообщение было удалено
первый раз напишу на вумане:
гыыыыы)
гыыыыы)
Полишинель вернись, я все прощу) я ж по-доброму) Коза всегда по-доброму)
гуй
Олюня
Сообщение было удалено
Malazuru
Понимаю, что в основном это идет из-за перевода с английского, там принято в этом случае запятую ставить. Но я бы не советовала писать вики-статьи людям, которые не задумываются о том, чтобы проверить текст.
да ничего они вам не дают кроме пары листов бумаги.
мне это зачем говорить?я не пишу wiki статьи.
мне это зачем говорить?я не пишу wiki статьи.
Гость
*** по полной училка. а лучше бы детей в школе к ЕГЭ нормально готовила, чем тут взрослых поучала.
Гость
гуй
Сообщение было удалено
вы чо) это ж был старый добрый выпендреж, вы должны были уважительно кивнуть и стыдливо отойти в сторонку))
подруга
бабыы вы ебанюлись?)
подруга
Козя я тебе невероятно красивую песню на стенку повесила)
подруга
Сообщение было удалено
ща гляну))
Гость
меня бесит "итак" в контексте типа "я итак знаю".
Следующая тема
Предыдущая тема