Гость
Статьи
Новые модные …

Новые модные орфографические ошибки

Что за мода пошла, что за новый тренд: "ТОЖЕ самое"?! Почему повально так пишут? А еще: пишут-пишут предложение, а потом резко: "НО!!" с восклицательными знаками! Это что за мода такая?! Вы на коне сидите, нокаете? Почему нельзя нормально "но" написать, в составе предложения? Бесит, потому что это повально, особенно "тоже самое" это.А какие еще вы заметили новые "фишки" в русском языке?
Malazuru
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
красота)) спс)
подруга
итак, идитевсенахуй)
гуй
Гость
Сообщение было удалено
не-а.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
ты нажралась чтоли?
подруга
Гость
Сообщение было удалено
еще нет)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
запитую прапустила!!!
Гость
подруга
Сообщение было удалено
А меня российские болельщики на Евро
Гость
подруга
Сообщение было удалено
сочини разводку чтоли, скучно
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что я вообще-то парикмахер. И для меня стрижка с ее градуировками, пойтингом и слайсингом ближе, чем какое бы то ни было преподавание.

Так что вы ошибаетесь на счет рода моих занятий.
гуй
Полишинель
Сообщение было удалено
фигасе. что такое произошло на работе раз вы решили вернуться к "великому и могучему" и направить нас на путь истинный?
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
О, так и писали бы сразу, что Маркиза, а то все за маской Полишинеля прятались. Тогда бы и вопросы сразу отпали
Гость
парикмахер с нереализованными амбициями, печально
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
У вас теперь все парикмахеры на этом форуме стали Маркизами что ли???

При чем тут Маркиза?

Или тут больше парикмахеров нет?
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Как раз-таки мои амбиции полностью реализовались. Почему у вас такие выводы - не понятно. Если вы хотите меня задеть, то не получится, т.к. меня в жизни все устраивает, и на такие приманки мое самолюбие не ведется, чтоб я "обскорбилась" и начала перед вами оправдываться. Или чтоб начала оскорблять вас в ответ.
Обратная сторона Луны
Полишинель, скажите, пожалуйста, правда ли, что от горячей стрижки волосы меньше секутся? Не вредно ли это
Полишинель
гуй
Сообщение было удалено
А я не ограничиваюсь только рамками своей работы. У меня еще много и других интересов.
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
а есть повод для оскорбления?)

вы кажется попрощались ранее, что же вас задержало в обители безграмотных плебеев?)
Полишинель
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
А я не верю в горячую стрижку. На мой взгляд, это развод на деньги.

Ну кто-то верит, вероятно от этого у них волосы лучше становятся. Я не верю. Потому что разницы особенной не вижу между стрижкой простыми и горячими ножницами. Главное, чтоб ножницы были острыми.
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
А мне ничего и не мешало вернуться. К тому же про плебеев - это уже ваша отсебятина. Я в этой теме ни к кому сверху вниз как к плебею не относилась.
Гость
да ладно. Элементарные ошибки бросаются в глаза. Одно дело, когда запятую пропустил, другое, когда девченки в туалети встречаються и я вам абесняю.
чет ник слетел
Гость
Полишинель
Сообщение было удалено
да не скажите, от ваших комментариев так и веет высокомерной снисходительностью, и это заметно не одной мне)
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же делать, если вы так воспринимаете мои комментарии. А кто-то воспринимает их иначе. Ваше право их не читать. Я себя вам не навязываю.
Полишинель
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, от них не веет фамильярностью и хамством. По-моему, это намного печальнее. Как простота хуже воровства, так и хамство хуже всего остального.
гуй
Полишинель
Сообщение было удалено
угу. мне ваши комментарии кажутся забавными.
Полишинель
гуй
Сообщение было удалено
Ну вот и слава Богу.
Гость
а мне смешно, когда безграмотные огрызаются и обзывают училкой)))) тут даже отвечать не нужно, образованный человек спокойно все воспримет и запомнит, а вот такие маргиналы и бездари сразу сами себя называют тупыми недоучками, в противоположность нам, училкам)))
Николай
А меня до такой степени бесили ошибки в СМИ и Интернете, что пришлось создать сайт gramotnosti.net :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почту рабочую на днях читала, одна руководительница филиала написала "я вам выслала арегиналы документов"
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Причем пишется слитно, если используется соединительный союз, например: "Наша команда победила, причем была в меньшинстве". А вот в предложении "при чем здесь это?" - раздельно. Так что аккуратнее с ха-ха, если не хотите попасть в неловкое положение.
Юлия
Malazuru
Сообщение было удалено
Да уж, если я встречаю где-то правильное написание "в общем", то прямо начинаю испытывать к этому человеку родственные чувства :)
Юлия
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Вот реакция умного человека! Получила полезную информацию и поблагодарила за нее :)
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Высшее сословие - это где? ПТУ с сельскохозяйственным уклоном?
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ну поведайте нам вашу версию русской истории! Уверена, она станет бестселлером на Вумен :)
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы нас просто интригуете... Горим нетерпением - когда же? Когда узнаем мы версию русской истории от учащейся ПТУ с сельхозуклоном?
Юлия
Света
Сообщение было удалено
Это, скорее, диалектное произношение - так говорят на Юге России и на Украине. Неправильно, конечно, но широко распрстранено...
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Пытаетесь намекнуть, что это Вы широко развиты в технических науках? Мне кажется, напрасно стараетесь - никто Вам не поверит :)
Юлия
Полишинель
Сообщение было удалено
Malazuru
Полишинель
Сообщение было удалено
Я тоже, кстати, парикмахером работала добрых 7 лет))
*
Олюня
Сообщение было удалено
Оля, может быть, они пишут "в постеле", потому что много классики читают! Раньше ТАК было.

Вот из "Евгения Онегина".

Бывало, он ещё в постелЕ, ему записочки несут...

Не спится ей в постелЕ новой...
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, насколько. А уж как мы на лингвистических конкурсах отжигали....)))))))
Олюня
гуй
Сообщение было удалено
Угу, и врождённая грамотность - тоже лист бумаги, да только не всем матушка-природа такие "листы"-то выдала.
Олюня
*
Сообщение было удалено
100% "Евгений Онегин" - настольная книга у авторов тем "Как вести себя в постелЕ", "Я бревно в постелЕ" и тому подобных))))))
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
количественные числительные склоняли?
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
Неее, этим занимались математики, а мы развлекались с членами предложения))))
Олюня
Кстати, ошибка в склонении числительных закрыла мне дорогу в призовую тройку финала. Не травите душу, в общем.
Саша Т
Malazuru
Сообщение было удалено
это эмоции

люди по разному реагируют и по разному говорят
Гость
Щас модно так
Потерянная юность
а еще лутше
Олюня
Сообщение было удалено
то исть?)