Гость
Статьи
Во сколько лет вы …

Во сколько лет вы перестали играть в игрушки?

Любопытно. Навеяно темами о сексе в подростковом возрасте, многие там отвечают авторам мол "Тебе всего 16. Вот я в 16 еще в куклы вообще играла". Мне всегда было любопытно это что не шутка??люди на полном серьезе это пишут? Или это вранье чтобы молоденький автор не занялся сексом? Какие куклы и игрушки в 16 лет? Во сколько лет вы перестали играть в игрушки и сколько вам лет сейчас? Я точно помню, что уже в 10 лет играли очень-очень редко, почти нет, в 11 еще меньше, в 12 уже точно никто не играл из знакомых. Ну о 16 уж тем более и говорить нечего. Лет с 11 у всех уже были другие интересы,никто не играл в игрушки. Я в 11 интересовалась музыкой разной молодежной,фильмами, просто гулять ходили с друзьями и мальчиками начинали интересоваться все (не в плане секса, а просто обсуждали кто симпатичный а кто нет). Сейчас мне 25 лет. До сих пор играть в игрушки в 16 для меня что-то типа умственной отстаости
Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
На днях зашла в фамилию, а там в разделе игрушек стояла компания подростков (девочки и мальчики) лет по 13-14, обсуждали новинки на полках и у кого какие игрушки дома имеются.

А я лично активно играла лет до 6 кажется, знала все названия трав и их лекарственные свойства, любимая игра была в доктора. потом у моих соседей родилась дочка, а ещё через 3 года - у других соседей сын, у меня к малышам был свободный доступ, играла с ними. Куклы доставались исключительно для реализации творческих припадков, когда удавалось раздобыть кусочек ткани на платье. Но одеждой я и сейчас занимаюсь.
Гость
55лет.Конструктор полет,вызывает бурю положительных эмоций о детстве,живых родителях.Конструирую до сих пор,предаваясь воспоминаниям и поднимаю себе настроение,после тяжёлого днЯ
Гость
52,до сих пор играю в конструктор Полет.Навнвает положительные эмоции,когда были живые родители, а я конструировал модели машин с отцом,друзьями.Прихожу с работы и погружаюсь в эти воспоминания.Через 30 минут,я как новенький ,готов к труду и обороне
Гость
Игра — это развитие. Главное, чтобы она соответствовала возрасту.
0-3 года: познание мира через ощущения — погремушки, кубики, пирамидки, всё, что можно трогать, мять, стучать и бросать.
3-7 лет: время ролевых и сюжетных игр. Дети учатся взаимодействовать, примеряют на себя профессии и социальные роли, проживают эмоции через «дочки-матери», «войнушку» или «магазин».
7-10 лет: этап игр с правилами, управления и моделирования. Настольные игры, конструирование, стратегии — здесь развивается логика, стратегическое мышление и умение следовать договоренностям.
10-15 лет: игра не исчезает, а трансформируется. Подростки играют в командные спортивные игры (футбол, баскетбол), сложные настолки, видеоигры с глубоким сюжетом. Это нормальный и важный процесс социализации, отработки коммуникации и решения задач.
К сожалению, находятся те, кто пытается свести любую детскую игру к примитивному сексуальному подтексту. Считать так — значит демонстрировать глубокое непонимание психологии развития и, более того, собственную умственную ограниченность.
Человеку, помимо базовых инстинктов, дан интеллект. И его необходимо развивать. Игра — один из фундаментальных и природных инструментов развития мозга, эмоционального интеллекта, творческих и социальных навыков.
А что сегодня часто предлагается вместо этого? Бесцельное скролление телефона — это не развитие. Это, в большинстве случаев, информационный шум, который лишь засоряет внимание и подавляет естественную познавательную активность.
Поэтому играть — важно. Важно в любом возрасте. Это не пустая трата времени, а инвестиция в гибкость ума, умение общаться и понимать мир. Задача взрослых — не лишать детей этого инструмента, не подменять его суррогатом в виде гаджетов, а выбирать правильные, соответствующие возрасту игры и, что ещё важнее, иногда включаться в них самим.
Я играла лет до 15. Дальше погрузилась в работу,и поступление в ВУЗ.
Сейчас мне 35, играю со своими детьми. 1,3 и 5 лет. Они очень любят играть. Играют много.
Форум: Развлечения
Всего: 80 133 темы
Новые темы за все время: 80 133 темы
Популярные темы за все время: 42 049 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0