Гость
Статьи
Возможно ли жить в …

Возможно ли жить в москве провинциалке?

Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и недорогие? сколько примерно такая квартира будет в месяц обходиться? и все ли требуют предоплату з полгода?Я одна, совместно снимать не с кем, из маленького города, где жизнь замерла. Недавно знакомые предложили хорошую интересную работу по - специальности, зарплата пока средняя, но проблема жить негде. Поэтому и родители против, в нашем городе у нас хороший домик. Да и я сама сначала вроде не хотела ехать в Москву, перезд, от семьи далеко, но с другой стороны вернуться всегда можно. А в москве все-таки перспективы.. Как бы вы поступили?
Анна
3 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Люблю)))
Гость.
Сообщение было удалено
Вы становитесь похожей на москвичку.

Снобизм и выпендрежь убавьте.

))) не дай Бог быть на них похожей) ну а если мне все равно, что они думают? Если бы от их мыслей менялось что-то в моей жизни в худшую сторону- может стоило бы переживать. А так они просто плещут ядом на монитор, мне от этого в реальной жизни ни холодно, ни жарко))
Женя
Мышо - я в восхищении. Вы большая умница, сразу видно что воспитанный, образованный и грамотный человек. Оппонентку просто размазали по стенке, при том культурно и спокойно. Она с хамством, злостью и попытками оскорбления на Вашем фоне выглядит просто жалко и совсем не убедительно. Браво Вам! Я бы с Вами подружилась в контакте)
Люблю)))
Женя
Сообщение было удалено
Она очень милая и воспитанная!
Гость
Сообщение было удалено
Женя
Мышо - я в восхищении. Вы большая умница, сразу видно что воспитанный, образованный и грамотный человек. Оппонентку просто размазали по стенке, при том культурно и спокойно. Она с хамством, злостью и попытками оскорбления на Вашем фоне выглядит просто жалко и совсем не убедительно. Браво Вам! Я бы с Вами подружилась в контакте)
Есть, но он мертвый уже три года, надоело его вести ((

^_^ ой! Впервые на Вумане слышу такие теплые слова! Так приятно и еще более приятно, что так неожиданно ))

Женя, я есть у Люблю))) в друзьях. В 929 посте есть ее страничка, напишите ей, она даст ссылку ) Просто не очень хочу светить тут адресом. Не люблю публичность ) Я не звезда и даже не собираюсь. ))
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Только совершенно при этом не понятно, откуда столько злобы на Москву и москвичей. Она даже название постоянно корежит, принципиально ни разу не написала его правильно. Это вам тоже нравится?
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
А есть ли форумы,кроме Вумен,которые вы посещаете?

У вас прекрасный стиль и слог, филфак не в анамнезе?)))Я бы с таким удовольствием читала бы ваш ЖЖ -надоедает он ,это правда) ну или хотя бы ваши постоянные "места обитания"
Гость
К слову о салоназ лениной. Сегодня своими глазами видела: ТЦ Облака, м. Домодедовская, 1 этаж, между аптекой Старый Лекарь и химчисткой - забегаловка на 3 жЕпы. ОГРОМНЫМИ буквами и цифрами - "маникюр 299 руб". И, Внимание (!), приписка - после 3 посещения "салона" выдается "вип-карта"))))))))))). Кто не верит, приезжайте и гляньте. Смешно, правда).
Женя
Мышо - написала. "в миру" я Аня -)
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А есть ли форумы,кроме Вумен,которые вы посещаете?

У вас прекрасный стиль и слог, филфак не в анамнезе?)))Я бы с таким удовольствием читала бы ваш ЖЖ -надоедает он ,это правда) ну или хотя бы ваши постоянные "места обитания"
Если вы обратили на это внимание, то стоило бы озаботиться достоверностью. Морквой и морквичами я называю вещи только в контексте злобы и неадекватности оных. В остальных случаях, говоря о столице и ее адекватных жителях, я пишу правильно. Это чтобы вы не перепутали.

А злобы и ненависти у меня к ним нет или вы не читали мои сообщения. Мне их не жалко, это правда, но зла я им не желаю, за исключением того, чтобы тем, кто источает зло, оно вернулось )

Если именно форум - то только форум нашего дома ) а где бываю - вконтакте. Насчет слога - я бывшая журналистка. Литературой, малыми формами баловалась тоже.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?

Кстати, это вы - тот гость, чей муж вип-карты раздавал артистам чтобы кафе раскрутить?
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Не. Я та, котрая из Марьино).

А про салон к слову, тут 'nre ленину боготворит Люблю).
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Это она подурнела со временем))))))
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
Ну это те, которых заделать заделала, а подумать, где будет дить сделанное, не подумали). Не все родители в Москве бегут впереди инстинктов размножения.
Zarazka
Не Мери
Сообщение было удалено
Есть и такие, спорить не буду. А приезжие все святые, да? Тоже ждут когда родители кони откинут чтобы квартирку в Задрищенске продать и стать наконец мАааасквичкой.
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
Жму лапу)
Zarazka
Люблю)))
Сообщение было удалено
У вас опять аудио тренинг?)))))))) Я самая обаятельная, я сама привлекательная, я успешная)))))) Жесть. Про вашу "счастливую" жизнь в съемной однушке с соседкой мы уже наслышаны, не старайтесь)))
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
Так она снимает конуру с кем-то? Не одна?
Zarazka
Сообщение было удалено
Коренная морквичка Заразка, я обратила внимание на то, что вы очень неграмотно употребляете многие слова, фамилии, понятия. А вроде в таком большом, культурном городе живете. А вы кто по образованию, простите? И какое это образование? Аудио тренинг, надо же...
У меня так бабушка деревенская слова коверкает и неправильно употребляет. Она - кепчуг вместо кетчуп, вы Цубербейк, вместо Цукерберга.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Зато ранее на 5 страниц КОРЕННЫЕ развернули целую дискуссию о чистоте русского языка, о неистребимых акцентах, и по питерским вашим фирменным словечкам прошлись) Думается, коренным по факту своего рождения разрешается ВСЕ.

Зато в приезжих так же ВСЕ раздражает...
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
А то!)))
Гость
Заразка, а я это пропустила. Перечисляются только имена, а конкретики от Люблю нет. А оно вон, что, оказывается. Вскладчину снимает угол...делает маникюр в забегаловках лениной по вип-карте, смеется с чадовым, общается с домогаровым и ни сегодня-завтра переедет в СВОЮ квартиру. И все это на мощном позитиве. Молодца)))
Гость
...и, записывается на маникюр по телефону Верту).
Гость
Заглянула на Вашу страницу, Люблю. Вы очень красивая!
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Нет, не обратила. Прочитала пару ваших постов, уловила очень неприязненный по отношению к Москве и москвичам настрой, увидела исковерканное слово и дальше уже читала вас по диагонали, выхватывая только суть и оберегая себя от излишнего негатива.
Гость
Надеюсь, ко мне претензий относительно чистоты русского языка у форумчан нет? :)))))
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть проходятся по питерским словечкам сколько хотят, мне от этого ни жарко ни холодно, а вот говорок нашей главной задиры мне очень подозрителен. Я несколько раз подкалывала ее на тему высшего образования и она ни разу не взвизгнула, что она дескать доктор наук давно. Мне кажется, что там ПТУ или колледж на тройки максимум. Я редко встречаю людей, которые говорили бы настолько неграмотно. Они обычно такие с семками на кортках.

Моя мысль такова: Заразка не коренная москвичка, она приезжая! Люто ненавидит конкуренток и поэтому визжит как резанная. Я встречала от адекватных родовитых москвичей в нескольких поколениях, что среди них такие люди не встречаются, а лютые ненавистники приезжих - сами приехали лет десять-двадцать назад и пытаются отстоять свой москвичизм ибо комплексы.

У меня пара десятков друзей и бессчетное количество знакомых в Москве. Так в речи ни один не лажает, потому что с детства слышат грамотную речь. А Заразка демонстрирует деревенские ошибки, причем серьезные. Какие допускает тот, кто рос в малообразованном обществе и не имеет чувства языка. Ну или феноменально глупый человек.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Няня из деревни?

Чувство языка никак с местом рождения не коррелирует.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Гость, Москва и москвичи мне ничуть не неприятны. У меня море друзей там. Многие из них помогали мне в трудную минуту, многие принимали в гости, зная только заочно в Интернете, показывали город и были запредельно милы, когда я бывала там в гостях. Там живет один отличный парень, который работает у меня удаленно, другая трудится из Подмосковья. Отличные ребята.

Но вот такие люди как Заразка раздражают, это правда! Мало того, что сама по себе она очень неумный, агрессивный и злой человек, так еще и выставляет остальных классных ребят москвичей, которых тут нет, в таком свете перед остальными форумчанами (что происходит повсеместно в москвосрачах), что потом вся страна думает, что москвичи поголовно такие как она. Забывая, что именно такие громче всех кричат и матерятся на форумах, а культурное большинство молчит и занимается своими делами. Трудно избежать стереотипа, когда сталкиваешься с такими людьми. И борюсь я здесь не против москвичей, а против Заразки и Барыня еще была. А еще за приезжих, которые имеют право делать то, что они хотят и ехать хоть в Москву хоть в Питер, а вот москвичи высказывать свои претензии права не имеют.
Zarazka
Мышо

А писать записки охотника в журналах почему бросили? Выгнали? Не мудрено, у вас очень тяжелый слог. Сама читаю ваши опусы поперек. Занудно и скучно.

А чем вы занимаетесь со своим филологическим образованием? В Евросети телефонами торгуете, наверное?

Про своё образование я уже говорила, если вам так это интересно- ищите в теме.

Кстати, от ваших гавганий у меня меньше недвижимости и денег не станет))) И прописка не поменяется)) Продолжайте в том же духе, вы меня забавляете. Вы та самая Моська их басни, тявкающая на слона)).
Гость
Сообщение было удалено
Коррелирует, я по одному из образований педагог и скажу вам, что развитие речи на 90% зависит от языковой среды, в которой дети росли. Ну плюс еще книги, которые читает ребенок. Поскольку по телевизору так говорят только в художественных фильмах очень редкие персонажи, у которых роль такая - необразованного человека, то иных источников безграмотной речи у нее быть не может. Или как вы себе представляете? Кругом умные, образованные люди, а она им какой-нибудь калидор? Где вы такое видели? Я точно могу сказать, что она практически не читает и в культурную языковую среду она попала лет десять-двадцать назад. Калидора уже нет, а вот аудио тренинг в значении аутотренинга еще всплывает.

Да и сейчас ее окружает не то чтобы бомонд. Чтобы в современном мире Интернета ляпнуть Цубербейк на Цукерберга! Да ее моментально на смех поднимет любой адекватный человек. Так что блистает она в аналогичном себе обществе. Не исключаю, что это очень злачный гоп-район, где культура речи тоже не на высоте.
Zarazka
Мышо
Сообщение было удалено
Это вы чтоли будете решать кто имеет право высказывать претензии, а кто нет? Вам такого права никто не давал и не даст. Кто вы такая вообще?)))
Zarazka
Сообщение было удалено
А вот и "гавганья" - что и требовалось доказать ))

Для вас мой слог и правда тяжеловат - много умных слов, которые вы не понимаете, угадала? )
Zarazka
Мышо

Ну что вы, я не только книжек не читаю, но и алфавита не знаю и писать-читать не умею)))
Zarazka
Мышо
Сообщение было удалено
Много занудства и глупостей. Так вы не ответили чем вы занимаетесь.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Однако посты - на мой вкус - очень резкие и неприязненные. Очень много предвзятости и искажений.

На самом деле москвичей в пору защищать. Мы с родном городе теперь как в гетто.
Zarazka
Сообщение было удалено
Решает Конституция, если гражданин РФ находится в Москве в соответствии с законом о перемещениях, то обвинять в этом его никто не имеет права.

Кто я такая? Я участник форума. А вы кто такая? Уж точно не та, за кого себя выдаете. Не москвичка или не коренная 100%. Я такого диалекта у москвичей не слышала.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Приезжие считают, что мы должны наслаждаться их соседством и благодарить Бога что они до нас снизошли и приехали наконец спасать столицу)))
Zarazka
Сообщение было удалено
Я вам охотно отвечу, как только получу ответ на свой вопрос о вашем образовании и роде занятий. Я ничего не скрываю, но любезностью на грубость отвечать не собираюсь. Вы не отвечаете, я молчу. Ответите, получите ответ и от меня ).
Гость
Сообщение было удалено
Неприязненные - конечно. Заразка мне очень неприятна. Я тут не с Москвой общаюсь, а с ней. Не вижу смысла скрывать свое отношение. Вы москвичи в ее лице очень неприятно себя показываете. Хотите - не хотите, но поддерживая ее, вы соглашаетесь и со всем ее обезьяньим поведением и уравниваете себя с ней. А это опять же не в вашу пользу. И жалеть таких людей ну прям рука не поднимается, понимаете?

Хотя я готова понять ваши проблемы. Обсудить их всерьез, с адекватными людьми.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
С этим не спорю. Но мы говорили о чувстве языка. Сдается мне, это нечто другое.

Можно говорить и писать грамотно, но убого (как я, например). А можно на базе трех-четырех матерных корней виртуозно закручивать филигранный текст и ни разу не повториться (знаю таких стихийных филологов). Это либо дано, либо нет. Такой особый талант.
Zarazka
Мышо

Какая же вы занудная личность. Ну хорошо, если вам лень искать, я отвечу ещё раз. Я экономист по образованию. Второе-менеджмент. Работаю в одной из крупных лизинговых компаний + у меня свой бизнес, связанный, скажем так, со сферой услуг (условно). Жизнь штука непростая, но считаю что в целом мне повезло по жизни, так сложилось. Могу, правда, судить только по своим одноклассникам-однокурсникам. Учитывая мой возраст.

Лингвистического не заканчивала, статей никуда не писала и не собираюсь, мне это не интересно)))) На чистоту слога тоже не претендую)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного путаете, чувство языка - это способность писать и говорить правильно, не зная или не помня правил. Когда читаешь предложение и тянет поставить запятую, фиг знает, что за правило, но запятую ставишь и оказываешься прав. Это все тот слой памяти, который незаметно для нас откладывает формы речи. Читали вы книгу, ваше подсознание запоминало образцы. Например мягкие знаки в конце глаголов, правильно не и ни в приставках и т.д. И вы даже до этой темы по русскому в этих словах не ошибаетесь.

А то, что вы описываете - это скорее литературный талант и способность к творчеству )) Отнюдь не каждый образованный и грамотный человек этим обладает.
Заразка, а что ж вы мне, экономист, пороли чушь про ипотеку и то, что это не выгодно банку? Повергаете меня в изумление, честное слово!

У меня тоже свое дело, в сфере "так сказать" информационных технологий. ) Фирма занимается разработкой программных приложений, web-сайтов, дизайном полиграфии и айдентики. До того как завести свое дело, работала проектировщиком интерфейсов и web-дизайнером. А как завела, поняла, что либо свой бизнес, либо работа в русском представительстве американской компании в той же сфере IT. Еще и поэтому мне немного не верится в ваше совместительство. Либо бизнес не пошел, либо работа никакая. Иного не встречала. Вам вон еще хватает времени на форуме сидеть.

А образование: по первому - я педагог, по второму - информатик. Там еще было дело, художественное образование, но оно не считается, просто навыки пригодились )) А журналистом подрабатывала в трудные времена, второй работой. Исключительно благодаря таланту и школьному факультативу по журналистике ))) было время, авторские номера журналов издавала. Тоже по IT. Потом ушла в свою профессию, журналистику забросила. Надоело.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Хм, а мне всегда казалось, что способность грамотно писать - это то, что называют врожденной грамотностью (хорошая цепкая память, бессознательное воспроизведение правильных образцов).

До литературного таланта и способности к творчеству описанное мною балагурство явно не дотягивает. Просто некий особый талант жонглирования словами.

Чувство же языка и вовсе где-то посередине: человек может отличить хороший текст от плохого, а сам написать - вряд ли.
Гость
Сообщение было удалено
Для вас нашла определения: http://poligloty.net/chuvstvojazyka/

А литературный талант - это что-то стихийное, врожденное. И матом можно сказать так, что дух захватит, а можно так, что помыть уши хочется, в чем разница? Трудно сказать и понять. Я не берусь анализировать источники таланта. Это как с картинами. Одни учатся долго и нудно передавать светотень и оттенки цвета, а другие, как Айвазовский, приходят к морю, запоминают и рисуют по памяти шедевры. Почему? Талант.
Zarazka
[quote="Мышо"]

Времени хватает по одной простой причине, что сферы смежные. Ну и ещё мне так вот повело, что в основном я сама себе хозяйка и строгой зависимости от графиков у меня нет. Есть необходимость работать- работаю, нет- могу отдыхать. Но график порой ненормированный, и ответственность конечно, нервотрепка. Вот, например, уехать на месяц отдыхать и отключить телефон я себе позволить не смогу, т.к. могу потерять деньги. Я не стремлюсь на сегодняшний день к какому-то серьезному своему бизнесу, т.к. понимаю, что заработки будут скорее всего те же (если не меньше), но связана я буду по рукам и ногам.
Гость
Мышо
Сообщение было удалено
Вот видите, по вашей ссылке тоже есть сторонники точки зрения, что чувство языка кому-то дано, кому-то нет. А грамотность - просто технический навык.

Впрочем, тема не об этом. Эк нас с вами занесло :)))))
Ну там же написано: приобретается и развивается в процессе чтения, использования языка и т.д. А это все неразрывно с языковой средой связано. Так что вот. Но нас и впрямь понесло в дебри )))
Zarazka
Мышо

Насчет ипотеки вы меня, видимо, не правильно поняли. Я не говорила, что это будет не выгодно банку. Наоборот, банк обязательно поставит такие условия, что это будет не выгодно клиенту в итоге)) Или будет дикая переплата, или невыполнимые условия))

Теперь хочу сказать вам два слова насчет уровня образования-грамотности и корреляции его с успешностью))))

Когда мне было 19-20 лет я работала в яхт-клубе. Много разных и очень богатых людей.Так вот, один из моих начальников не умел даже включать компьютер, другой (а он там был владельцем порта) в слове шоколад делал три ошибки. Зато они оба умели прекрасно руководить, организовывать работу людей, договариваться и имели деловую хватку. А это дорогого стоит. Таких там было полно и у большинства свой крупный бизнес))) Кто акционер, кто наемный менеджер. Фамилий называть не буду, уж извините. Ну вот так у нас исторически сложилось, что можно быть семи пядей во лбу и мыть тарелки. А может быть с точностью наоборот.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0