Возможно ли жить в москве провинциалке?
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и недорогие? сколько примерно такая квартира будет в месяц обходиться? и все ли требуют предоплату з полгода?Я одна, совместно снимать не с кем, из маленького города, где жизнь замерла. Недавно знакомые предложили хорошую интересную работу по - специальности, зарплата пока средняя, но проблема жить негде. Поэтому и родители против, в нашем городе у нас хороший домик. Да и я сама сначала вроде не хотела ехать в Москву, перезд, от семьи далеко, но с другой стороны вернуться всегда можно. А в москве все-таки перспективы.. Как бы вы поступили?
Анна
3 437 ответов
Последний —
Перейти
Барыня
Zarazka
Сообщение было удалено
Точно, знаю таких!
Zarazka
молодая мама
Сообщение было удалено
А жили вы в провинции, да? Вот я и хочу сказать, что это ОСНОВНОЕ отличии провинции от Москвы. Здесь на 50 тыс. жить сложно, этого катастрофически мало!! На двоих, к примеру. А в провинции деньги просто некуда тратить, вот и копятся на престижные машины.
Барыня
Барыня
Сообщение было удалено
Я написала вскользь, но училась много и с детства, спотивная секция, музыкальная школа(фортепиано), живопись, английский, стенография, компьютер, РГГУ, сербско-хорватский, итальянский.
Самое ужасное то, что когда устраиваешься на работу, говорят, нам не нужно столько знаний, за это все надо много платить, поэтому что-то в резюме приходиться не указывать, например знания лишних языков.
Самое ужасное то, что когда устраиваешься на работу, говорят, нам не нужно столько знаний, за это все надо много платить, поэтому что-то в резюме приходиться не указывать, например знания лишних языков.
Zarazka
Барыня
Сообщение было удалено
Вы же видите какая у нас в Москве конкуренция, чтобы выжить в своем городе надо очень много учиться. Поэтому уж не обижайте москвичей.
Учиться это конечно очень хорошо и надо, но самое главное, как показывает опыт- это очень хотеть денег))) Я серьезно. У вас ведь тоже есть знакомые, которые учились-учились, имеют достойное образование, но при этом работают за 3 копейки фактически?
Учиться это конечно очень хорошо и надо, но самое главное, как показывает опыт- это очень хотеть денег))) Я серьезно. У вас ведь тоже есть знакомые, которые учились-учились, имеют достойное образование, но при этом работают за 3 копейки фактически?
Барыня
Одно время в Москве было много югославских фирм, всем были нужны специалисты со знанием английского и сербско-хорватского, а сейчас все они свернулись, их заместили другие, и всё, язык не пользуется спросом, ищите другую работу))))
Барыня
А приезжие живут в подвале и при этом полтыщи на картошку не жаль???)))
Что то давно агрессирующих не было.Вспомним былое?
Вам так жалко деньги приезжих?Завидовать таким ,как вы,это себя не уважать.
Вы напишите,чего вы дд-обились,где работаете, чему новому учитесь-а то кроме как вякнуть про то.что у вас своя квартира,видно, нечего более сказать...
Вот странно-хоть бы один москвич написал,где работает.А то только-престижная работа, хорошо получаем.Ну расскажите ,интересно же.
Провинциалы пишут свои истории,а от вас ничего интересного. Только по кругу-а мы тут родились,а у нас тут жилье.
Ну так это все давно и так поняли.
Я написала вскользь, но училась много и с детства, спотивная секция, музыкальная школа(фортепиано), живопись, английский, стенография, компьютер, РГГУ, сербско-хорватский, итальянский.
Разносторонне развитая личность-это очень хорошо.Поверьте,интересно читать про жизнь москвичей во многих поколениях.
Чтото не хочется снова бодаться .
Давайте лучше за жизнь)))
Вы же видите какая у нас в Москве конкуренция, чтобы выжить в своем городе надо очень много учиться. Поэтому уж не обижайте москвичей.[/quote]
Учиться это конечно очень хорошо и надо, но самое главное, как показывает опыт- это очень хотеть денег))) Я серьезно. У вас ведь тоже есть знакомые, которые учились-учились, имеют достойное образование, но при этом работают за 3 копейки фактически?[/quote]
Да, главное попасть в струю, как говорится, грамотный финансист со знанием янгл. языка всегда в цене, который знает законы, может и налоги снизить и знает все проводки и ходы.
Вы напишите,чего вы дд-обились,где работаете, чему новому учитесь-а то кроме как вякнуть про то.что у вас своя квартира,видно, нечего более сказать...
Вот странно-хоть бы один москвич написал,где работает.А то только-престижная работа, хорошо получаем.Ну расскажите ,интересно же.
Провинциалы пишут свои истории,а от вас ничего интересного. Только по кругу-а мы тут родились,а у нас тут жилье.
Разносторонне развитая личность-это очень хорошо.Поверьте,интересно читать про жизнь москвичей во многих поколениях.
Вы же видите какая у нас в Москве конкуренция, чтобы выжить в своем городе надо очень много учиться. Поэтому уж не обижайте москвичей.[/quote]
Учиться это конечно очень хорошо и надо, но самое главное, как показывает опыт- это очень хотеть денег))) Я серьезно. У вас ведь тоже есть знакомые, которые учились-учились, имеют достойное образование, но при этом работают за 3 копейки фактически?[/quote]
Да, главное попасть в струю, как говорится, грамотный финансист со знанием янгл. языка всегда в цене, который знает законы, может и налоги снизить и знает все проводки и ходы.
Барыня
А приезжие живут в подвале и при этом полтыщи на картошку не жаль???)))
Да, можно учиться-учиться, но работать за 3 копейки, может человек не может себя правильно преподнести, здесь же тоже много тонкостей.
Да, можно учиться-учиться, но работать за 3 копейки, может человек не может себя правильно преподнести, здесь же тоже много тонкостей.
Барыня
Мои подруги по институту все устоились хорошо - одна - кадровик в крупной организации, другая - в таможне, еще училась, получила звание, третья - агент по недвижимости.
Барыня
Ну что вам еще про москвичей рассказать, вот был один мальчик-двоечник, мы тогда жили в самом центре, Замоскворечье. У него родители всегда были заграницей, он и его брат воспитывались бабушкой, её всегда в школу вызывали, такой был хулиган. Потом мальчик вырос, стал известным адвокатом, собрал 2 параллельных класса - в шикарном ресторане, стол был завален самыми изысканными деликатесами, Чёрной Икрой, и прочими изысками, он один оплатил весь этот банкет, вот такой одноклассник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте.
Я работаю в области атомной энергетики. Закончила МИФИ . Второе высшее- английский.
У нас иногородние не работают,только жители Москвы и ближнего Подмосковья. Те провинциалы, с которыми училась, сразу смотались заграницу, не захотели начинать с небольшой зарплаты, им же за квартиры надо было платить.
Нам же не надо, у нас и так есть где жить.
.
Но зато сейчас в нашей области мы зарабатываем ничуть не хуже, чем в Штатах.
Давайте.
Я работаю в области атомной энергетики. Закончила МИФИ . Второе высшее- английский.
У нас иногородние не работают,только жители Москвы и ближнего Подмосковья. Те провинциалы, с которыми училась, сразу смотались заграницу, не захотели начинать с небольшой зарплаты, им же за квартиры надо было платить.
.
Барыня
А вы говорите, что москвичи жадные, и лентяи.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Они не знают с кем общаются.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Давайте.
.
МИФИ - это один из самых знаменитых институтов! Там ооооочень сложно учиться. Я знаю, многие не выдерживали, переводились в другие ВУЗы.
.
МИФИ - это один из самых знаменитых институтов! Там ооооочень сложно учиться. Я знаю, многие не выдерживали, переводились в другие ВУЗы.
Гость
Да не так и сложно, так же как и в МВТУ.
Зато на 3 курсе вышла замуж за москвича и тоже с квартирой.
У нас в группе как было 2 девушки с 1 курса, так 2 и закончили.
Мне труднее было английский учить. Двое детей уже были.
Зато на 3 курсе вышла замуж за москвича и тоже с квартирой.
У нас в группе как было 2 девушки с 1 курса, так 2 и закончили.
Мне труднее было английский учить. Двое детей уже были.
Гость
[quote="Бары
Давайте.
.
Но зато сейчас в нашей области мы зарабатываем ничуть не хуже, чем в Штатах.[/quote]
МИФИ - это один из самых знаменитых институтов! Там ооооочень сложно учиться. Я знаю, многие не выдерживали, переводились в другие ВУЗы.[/quote]
Вот поэтому мне актрисочки пофигу. Ну о чем я могу с ней говорить при встрече?
Давайте.
.
Но зато сейчас в нашей области мы зарабатываем ничуть не хуже, чем в Штатах.[/quote]
МИФИ - это один из самых знаменитых институтов! Там ооооочень сложно учиться. Я знаю, многие не выдерживали, переводились в другие ВУЗы.[/quote]
Барыня
Ну извините, Мвту им. Баумана - самый престижный технический университет.
Ну, а уж кому- математика, кому- английский.
Ну, а уж кому- математика, кому- английский.
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
О московском гламуре, конечно, о чем же еще.
Барыня
Вся Россия может получить представление о Москве только из телевизора. Что там показывают? Сами знаете. Причем, по всем каналам одно и то же.
Люблю) )
Барыня
Сообщение было удалено
Я знаю одного такого олигарха))) он имеет 9 классов образования, и очень богат. Знаю так же, что он три раза лишался всего, жрали они с женой доширак несколько месяцев. Но проходило время, он снова богател) сейчас уже ничего не делает, просто ездит по всему миру, в Москве по ресторанам/ клубам , в общем, валяет дурака)))
Барыня
Вот вам и трюфельное масло с чернилами каракатицы!
Барыня
Люблю) )
Сообщение было удалено
Нет, это другое, Лешка, наш вкалывает по полной.
Барыня
Еще один одноклассник был - красив, как ...нарцисс, отец - международный корреспондент, мама - никогда не работала, поступил в театральный, потом женился на иностранке и уехал...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Барыня
А одна одноклассница, в школе плохо училась, у нее мама была уборщицей в МИДе (Министерство Иностранных Дел), закончила курсы секретарей при МИДе, ее отправили в загранкомандировку в Швейцарию на 2 года, потом вернулась в Москву звездой, вышла замуж за кого ей было надо, и живет припеваючи.
Барыня
А кто хорошо учился, все поступили, куда хотели, я уже тогда жила в районе м.Унивеситет, большинство пошли в МГУ, другие в Мед, в связи, и др.
Zarazka
Барыня
Сообщение было удалено
Я не чувствую в Москве БОЛЬШОЙ конкуренции, тем более от приезжих. Специалистов очень мало и не хватает.
Я не чувствую в Москве БОЛЬШОЙ конкуренции, тем более от приезжих. Специалистов очень мало и не хватает.
Zarazka
Барыня
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Барыня
В иностранных фирмах заинтересованы брать иногородних на меньшие зарплаты, т.к иностранцы многого здесь не понимают. Понимают потом, когда бывает слишком поздно. Я работала у хорватов, они взяли бухгалтера, иногороднюю из Кораблино, Рязанской области, она украла энную сумму и смоталась...всё, они не стали её искать, а где её искать? Брешь закрыли, и дальше работали, для них это был урок.
Барыня
Zarazka
Сообщение было удалено
Это очень неприличный вопрос для женщины, конечно же 18.
Zarazka
Барыня
Сообщение было удалено
У нас тоже был на прошлой работе похожий случай. Мальчик вел двойную бухгалтерию и делал себе откаты. Уволили конечно. Хотели сначала бандитам продать, но потом передумали. А мне потом пришлось весь этот бардак разгребать по 12 часов в сутки((( Не понимаю как можно воровать у тех, кто тебя кормит и кормит неплохо, но вот регулярно сталкиваюсь с такой непорядочностью((
Zarazka
Ну так народ, кто мне подскажет, каких застройщиков ещё можно посмотреть приличных? Интерисует ЮЗАО, ЮАО.
Люблю) )
Гость
Сообщение было удалено
некоторые актрисочки получили два высших , не связанных с тв сначала, активно интересуются политикой и литературой( и классикой, и современной), и умеют поддержать разговор с кем-угодно, хоть с докторами наук))) )))))))
Не надо пожалуйста тут ставить себя выше кого-то . Все люди.
Не надо пожалуйста тут ставить себя выше кого-то . Все люди.
Люблю) )
Барыня
Сообщение было удалено
Только не со мной, уж простите)))) я от него слишком далека.
Люблю) )
Барыня
Сообщение было удалено
Вы о чем? В каждой пятой семье кто то из родственников если не живет, то жил. А уж бывали не раз - почти все. Те люди, которые помимо телевизора существуют в социуме, они имеют четкое представление о Москве)))
Люблю) )
Барыня
Сообщение было удалено
Тот тоже вкалывал. Но столько заработал, что и правнуки обеспечены будут
Барыня
Только не со мной, уж простите)))) я от него слишком далека.[/quote]
А как же ваши каракатицы, я уверена, что доктора наук так же далеки от каракатиц, как и вы от докторов наук.
А как же ваши каракатицы, я уверена, что доктора наук так же далеки от каракатиц, как и вы от докторов наук.
Люблю) )
Это глубоко мною уважаемые люди, они, кстати от каракатиц недалеко))) и в плане еды, а один вообще буквально. О
А как же ваши каракатицы, я уверена, что доктора наук так же далеки от каракатиц, как и вы от докторов наук.[/quote]
Это глубоко мною уважаемые люди, они, кстати от каракатиц недалеко))) и в плане еды, а один вообще буквально. О
А как же ваши каракатицы, я уверена, что доктора наук так же далеки от каракатиц, как и вы от докторов наук.[/quote]
Барыня
Люблю) )
Сообщение было удалено
Представляете, каждая пятая семья, и то, кто-то один, а остальные ЧЕТЫРЕ семьи???
Барыня
А в остальных областях?
Люблю) )
Барыня
Сообщение было удалено
По рассказам пятой. Ни для кого уже давно Москва не в новинку. Как и для многих крабы, устрицы и тд
Барыня
Люблю) )
Сообщение было удалено
Да что вы с этими крабами и устрицами, ну крабы, наверное, все пробовали, а устрицы, кому они тут нафиг сдались??? Москвичи рыбу-то не очень любят, а что уж говорить про гадов морских.
Барыня
Люблю) )
Сообщение было удалено
Вы далеки от гламура? А кто тут по Натановича вещал и про личный самолет? И кто в низкопробных передачах снимался? Для вас это ... ну как нектар для бабочки.
Барыня
Извините, но есть вонючих каракатиц, пить их испражнения для того, чтобы быть поближе к....так называемому бомонду, вот это и есть голубая мечта дремучей лимитчицы.
Барыня
Люблю) )
Сообщение было удалено
Не вкалывал, а воровал, называйте вещи своими именами, раз, говорите, дурака валяет и ничего не делает.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Так не я с этими устрицами уже давно, это Вы все никак не забудете) не надо от своего имени говорить за всех.Знаю разных москвичей
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Он -ВКАЛЫВАЛ. У него развитый свой бизнес. Надоело работать человеку.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Извините, но Натаныч тоже далек от гламура))))))))))))))))))))))))))))) а я где только не снималась, в конце августа вот приступаем к съёмкам нового сериала))))
Гость
Люблю) )
Сообщение было удалено
Это очень умные и глубоко уважаемые мною люди. И от каратиц (опять!!!!))))) многие из них не откажутся)) А один мой знакомый так вообще - ну ооооочень буквально близок к каракатицам и прочим гадам)
Это очень умные и глубоко уважаемые мною люди. И от каратиц (опять!!!!))))) многие из них не откажутся)) А один мой знакомый так вообще - ну ооооочень буквально близок к каракатицам и прочим гадам)
Барыня
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш пост 3283, там как раз про крабы и устрицы)))
Барыня
Именно обеспеченные люди никогда не будут акцентировать внимание на своих пристрастиях в еде, это для вас тут все в диковинку, вот вы и куражитесь!)))) Ну какой приличный человек будет с восторгом говорить о том, что вкушал чернила каракатицы?
Zarazka
Прекратите всю эту гадость обсуждать! Никогда в Москве не будет хороших морепродуктов! Но тех, кто не пробовал, тому не понять. Я спокойно ем замороженные из Ашана, не лучше и не хуже ресторанных, всё одинаковое здесь.
Лучше расскажите где денег на хату взять и побольше)))) Скоро уезжаю в Волгоград, приеду- думаю ещё на одну работу устроиться.)))
Лучше расскажите где денег на хату взять и побольше)))) Скоро уезжаю в Волгоград, приеду- думаю ещё на одну работу устроиться.)))
Предыдущая тема