Возможно ли жить в москве провинциалке?
Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться и одновремено спросить Возможно ли жить в москве, работать и снимать однокомнатную квартиру, не отдавая за неё почти всю зарплату? Есть ли нормальные и недорогие? сколько примерно такая квартира будет в месяц обходиться? и все ли требуют предоплату з полгода?Я одна, совместно снимать не с кем, из маленького города, где жизнь замерла. Недавно знакомые предложили хорошую интересную работу по - специальности, зарплата пока средняя, но проблема жить негде. Поэтому и родители против, в нашем городе у нас хороший домик. Да и я сама сначала вроде не хотела ехать в Москву, перезд, от семьи далеко, но с другой стороны вернуться всегда можно. А в москве все-таки перспективы.. Как бы вы поступили?
Анна
3 437 ответов
Последний —
Перейти
Барыня
Ну, из замороженных гадов тоже можно приготовить паэлью))))
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
Нет, правда6 есть места. Каждый день завозят в Москву тонны морепродуктов, кое-где есть можно. И ведь многие едят! Столько рыбных ресторанов!
Так Вы решили временно повкалывать, чтобы квартиру купить скорее?
Так Вы решили временно повкалывать, чтобы квартиру купить скорее?
Zarazka
Барыня
Сообщение было удалено
Это точно. Мне уже весь аасортимент тут не в новинку. Я другой ерундой страдаю- заказываю всё с херба, из Америки))) Народ на почте в ауте когда я начинаю говорить, что заказала рис или мед оттуда)))) Перепробовала половину всего там уже, наверное.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Мне в диковинку было года 4 назад))) а причина восторга проста - я от почти от всего его испытываю) Вот хотела арбуз , купила сегодня6 знаете, какая я счастливая была?))) Или проснуться могу и увидеть лучик солнца, пробивающийся сквозь жалюзи) и от этого становлюсь тут же счастливее) я вообще6 по жизни, ходячее счастье)сегодня ездила,заряжала позитивом друга) а то вечно грустный ходит.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже ем, но не в восторге. Когда едешь куда-то отдыхать к морю- там всё другое, не сравнится даже.
Ну я думаю над этим. Если подвернется что-то достойное и чтобы не занимало всё время. Это проблема.
Ну я думаю над этим. Если подвернется что-то достойное и чтобы не занимало всё время. Это проблема.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Достали уже с каракатицами!!!
Люблю поясню, что для того чтобы был вкус и аромат в пасте или ризотто черном, каракатицы должны быть свежевыловленные. В мосве таких нет. Ни за какие деньги. Транспортировка знаете ли. Несвежие они там.
Масло с ароматом трюфелей не является чем то из ряда вон выходящим. Продукты с трюфелями, паштеты, оливковое масло, колбаса, продаются по всей эуропе и стоят не ах как дорого.
Интереснее например сыр казу марцу с червяками. Вот это даааа.
Кстати, люблю, вы научились чистить каракатиц? Я так и не освоилась их выворачивать быстро. Там главное в органах не запутаться.
Люблю поясню, что для того чтобы был вкус и аромат в пасте или ризотто черном, каракатицы должны быть свежевыловленные. В мосве таких нет. Ни за какие деньги. Транспортировка знаете ли. Несвежие они там.
Масло с ароматом трюфелей не является чем то из ряда вон выходящим. Продукты с трюфелями, паштеты, оливковое масло, колбаса, продаются по всей эуропе и стоят не ах как дорого.
Интереснее например сыр казу марцу с червяками. Вот это даааа.
Кстати, люблю, вы научились чистить каракатиц? Я так и не освоилась их выворачивать быстро. Там главное в органах не запутаться.
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Тут вы не правы! Они не вонючие. Это вкусно, но не так чтоб деликатес незабываемый. Но в целом оч неплохо.
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
Ну конечно, не везде вкусно, но в проверенных местах - очень даже, правда6 ничуть не хуже , чем в Калифорнии, на берегу океана.
Zarazka
Проблема в том, что есть свбодное время вроде, но не всегда и нет конечно возможности работать полную неделю. Вот если бы на пару раз в неделю что-то найти и хотя бы тысяч на 50, было бы неплохо....
Гость
Барыня
Сообщение было удалено
Гадость они. Гадость. Китайский кошмар
Москвичи может и любят рыбу да взять ее особо негде. Кроме семги этой жуткой с форелью.
И ненадо мне петь про волка морского.
В москве люди делают астрономические деньги на жратве, продавая полуиспорченные продукты втридорога. Причем качество от цены не всегда зависит.
Москвичи может и любят рыбу да взять ее особо негде. Кроме семги этой жуткой с форелью.
И ненадо мне петь про волка морского.
В москве люди делают астрономические деньги на жратве, продавая полуиспорченные продукты втридорога. Причем качество от цены не всегда зависит.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
Всё-равно они НЕ СВЕЖИЕ! Жили бы мы на берегу океана- один разговор. А так- пока привезут, пока туда-сюда...Уже не то.
Гость
Повторяю, сепии вместе с чернилами для блюда с ними должны быть свежайшими. Это главное условие. Только что с моря. Если нет то то что вы едите это просто блюдо по мотивам итальянской кухни. Я в италии живу если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))Я ВООБЩЕ не спец по каракатицам, потому как почти их не ем. Это другие люди начали про них говорить. Могу рассказать, как я чищу краба без специальных приборов)))))))))))))
да ничего из вышеперечисленных продуктов НЕ является чем-то заоблачным, я об этом и никогда не говорила.))))) и масло - это разве дорогое? Я никакое лично не могу найти, кроме mоnini, оно стоит около 400 р. Разве это дорого? Дорогие только сами трюфели (коих в monini и рядом не лежало). Ну естественно, я говорю не про труху6 а хорошие грибочки. Да и какая разница, дорого или дешево. Просто очень нравится. А какое у Вас в Европе еще продают масло? Думаю, может через знакомых заказать...
Вот на что не соглашусь - так на сыр с червяками))
По поводу СВЕЖИХ устриц, какакатиц и тд. Я знаю точно, что в bistrot поставляется ВСЕ свежайшее и каждый день.
да ничего из вышеперечисленных продуктов НЕ является чем-то заоблачным, я об этом и никогда не говорила.))))) и масло - это разве дорогое? Я никакое лично не могу найти, кроме mоnini, оно стоит около 400 р. Разве это дорого? Дорогие только сами трюфели (коих в monini и рядом не лежало). Ну естественно, я говорю не про труху6 а хорошие грибочки. Да и какая разница, дорого или дешево. Просто очень нравится. А какое у Вас в Европе еще продают масло? Думаю, может через знакомых заказать...
Вот на что не соглашусь - так на сыр с червяками))
По поводу СВЕЖИХ устриц, какакатиц и тд. Я знаю точно, что в bistrot поставляется ВСЕ свежайшее и каждый день.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
С мясом тут не лучше, но хотя бы можно найти что-то более-менее приличное. Я вот давно закупаюсь в одном магазинчике. Всегда свежее и не 700 рублей как в Перекрестке за непонятно что((
Гость
[quote="Гость"]Повторяю, сепии вместе с чернилами для блюда с ними должны быть свежайшими. Это главное условие. Только что с моря. Если нет то то что вы едите это просто блюдо по мотивам итальянской кухни. Я в италии живу если что.[/quote
Когда делаю дома - то точно по мотивам))))
Когда делаю дома - то точно по мотивам))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же сибас или дорадо? Я недавно покупала не замороженные рыбки, то есть вообще не мороженные. Да и таких, попроще , типа карпиков, тилапии и тд - полно такого добра.
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
А я давно обратила внимание, что таие продукты, как мясо, рыба, хлеб и некоторые еще - надо покупать в специализированных магазинах, а не в одном месте, в супермаркете. Но , правда, когда особо времени нет расхаживать, то и тот вариант подойдет
Гость
С маслом все просто. Хорошее масло стоит в италии( а именно тут оно лучшее) от 15 евро за литр. Это амброзия. Никаких трюфелей и прочей фигни в нем не нужно. Бывают вообще спец дегустации масла. Как вина. Оновсе разное, с разным цветом запахом вкусом и букето. Готовить на нем конечно не готовят.
Монини обычное дешевое масло. На самом деле стоит дешевле 5 евро за литр. То есть 200. Оно помоему неитальянское а только разливается в италии.
Хорошее масло это супер. Только везти его сложно. Нужно переливать в пластик. Или побьют. В металле хорошего масла не бувает)))
Монини обычное дешевое масло. На самом деле стоит дешевле 5 евро за литр. То есть 200. Оно помоему неитальянское а только разливается в италии.
Хорошее масло это супер. Только везти его сложно. Нужно переливать в пластик. Или побьют. В металле хорошего масла не бувает)))
Zarazka
А есть специализированные рыбные магазины? Раньше вроде сеть была..эээ.....забыла как называется, но её закрыли давно.
Zarazka
Гость
Сообщение было удалено
А на хербе есть какое-нибудь приличное масло, не подскажите?
Пока заказывала там какие-то с травами. Неплохо, но не супер.
Пока заказывала там какие-то с травами. Неплохо, но не супер.
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
Я не знаю, как называется тот, в который я хожу,не обращала внимания....Может рыбный рай какой-нить...Ну в общем, вряд ли это сеть, но у них ТОЛЬКО рыба, и мороженная,и свежемороженная, и охлажденная и та, которая еще плавает в аквариуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сибас я полагаю это бранзино а дорадо это ората. В мосве продается в лучшем случае хорватская или греческая выращенная рыба. Цена около 5 евро( 200 ре) за кг. Воображаю почем ее там вам впаривают. Выловленная рыба стоит от 15 до 30. И в москву ее не возят))))
Вкус и вид выловленной рыбы разительно отличается от выращенной. Перепутать невозможно.
Если интересуетесь рыбой советую попробовать рыбу ромб. В москве фигурирует какое то французское название. Типа камбалы но большая и в крапинку. Вкус как у бранзино но интенсивнее. Но она должна быть сторго выловленной а не выращенной.
Выращенная форель просто несъедобна по сравнению с речной.
Вкус и вид выловленной рыбы разительно отличается от выращенной. Перепутать невозможно.
Если интересуетесь рыбой советую попробовать рыбу ромб. В москве фигурирует какое то французское название. Типа камбалы но большая и в крапинку. Вкус как у бранзино но интенсивнее. Но она должна быть сторго выловленной а не выращенной.
Выращенная форель просто несъедобна по сравнению с речной.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот блин. Вообще, я видела у одного знакомого масло, оно реально настоенное на трюфелях, и там на дне бутылочки грибы есть.
Но естественно не готовят, это масло, насколько я понимаю идет нерафинированным
Но естественно не готовят, это масло, насколько я понимаю идет нерафинированным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не редкость.
Разумеется на нем не готовят. Нагревание убьет аромат.
Но у трюфелей очень резкий вкус и запах и куда не попадя его пихать не стоит конечно
Я готовлю на обычном нерафинированом масле. Просто не перегреваю его.
Разумеется на нем не готовят. Нагревание убьет аромат.
Но у трюфелей очень резкий вкус и запах и куда не попадя его пихать не стоит конечно
Я готовлю на обычном нерафинированом масле. Просто не перегреваю его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, спасибо! Буду знать. Но я-то на Кавказе жила, про речную форельку знаю не понаслышке)))) Надо попробовать эту рыбу ромб; Но дорадо и сибас - вполне ничего, в принципе. Еще же есть чилийский сибас, но его в продаже я не видела6 только в ресторанах. Треска черная еще довольно популярная, кстати, она очень даже вкусная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вкус нерафинированного масла отчетлив в уже готовых блюдах?
Понятно, что трюфельно куда попало не сунешь. Да и каждый день употреблять не будешь.Это так,для разнообразия
Понятно, что трюфельно куда попало не сунешь. Да и каждый день употреблять не будешь.Это так,для разнообразия
Гость
Вкус нерафинированного масла очень отчетлив. Они бывают деликатные и сильные. Вообще масло всегда разное. Я пробовала яркозеленое с сильной горчинкой. Очень интересное. Масло это важно. Ничего не скажешь. Основа.
Гость
Да, сибас это бранзино. Я проверила. Отличная рыба. И дешевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) ну так , как в Москве завышены цены, то она чуть подороже рядовой рыбы,но вполне доступная)
Гость
Если берете лучший способ ее приготовления просто завернуть в фольгу и запечь в духовке. 30 мин на рыбу среднего размера. Внутрь пару листиков шалфея. Можно в пергаментной бумаге. Хорошо с помидорами черри. Только не жарьте его!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рядовую рыбу в москве есть вообще нельзя!!!!
Гость
Кстати если найдете ромб и он нечищенный то знайте что у него попа внизу головы. Мы искали с мужем полчаса. Полезли в инет. Это принципиальный момент так как если промажете можете проткнуть желчный пузырь и привет. Рыба испорчена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть,если пожарить,вкус будет не тот?
А я так почти и готовлю рыбку, если хочу запеченную. Но в аэрогриле. Иногда лимончика или укропчика туда еще кину, в разрез. За советы огромное спасибо. Я попробую эту рыбку)
А я так почти и готовлю рыбку, если хочу запеченную. Но в аэрогриле. Иногда лимончика или укропчика туда еще кину, в разрез. За советы огромное спасибо. Я попробую эту рыбку)
Гость
)))))
Удачи
Жарить низя. Убьете вкус. У бранзино он деликатный
Про аэрогриль не знаю, но конечно на гриле это самое то!!!!
Удачи
Жарить низя. Убьете вкус. У бранзино он деликатный
Про аэрогриль не знаю, но конечно на гриле это самое то!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага,поняла)очень ценный совет) но у нас я найду, скорее всего замороженное филе.. Хотя...В парочке мест можно посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А,я -то привыкла к сибасу)))) думала, вы про ромб пишете))а сибас готовлю либо в аэрогриле,либо на пару. Вкусненько
Гость
спасибо Вам огромное!! и Вам всего доброго)
Гость
Рыба ромб в москве фигурирует как тюрбо. Попробуйте. Советую.
Гость
С ромбом много возьни. В идеале надо снять верхнюю кожу, ту что в крапинку. В протвень и обкладывается ломтиками картошки. Таков самый распространенный реццепт. Запекается. Жарить нельзя. Изысканная штука!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ммм) слюнки текут))))обожаю я все эти кулинарные дела)))я запомнила,спасибо)
Гость
Люблю) )
Сообщение было удалено
Ну что же, тогда поговорим о контурах атомных электростанций или о тепературе охлаждающей воды.
Это самое элементарное для дилетанта.
Готовы?
Это самое элементарное для дилетанта.
Готовы?
Гость
Zarazka
Сообщение было удалено
Посмотрите Главмосстрой.
Мы у него квартиру в 2008 году покупали.
У них жилье немного дороже, но зато все надежно. И квартиры для продажи они делают с индивидуальной планировкой. Дома только монолит или монолит- кирпич.
Мы у него квартиру в 2008 году покупали.
У них жилье немного дороже, но зато все надежно. И квартиры для продажи они делают с индивидуальной планировкой. Дома только монолит или монолит- кирпич.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Щас гляну. Надеюсь это не как у инкома- однушка по 15 лямов))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там дешевле. Однушка на Мичуринском проспекте стоит примерно 8 лямов, но без отделки. Моя подруга, тоже кстати коренная москвичка, там купила.
Всю сумму оплатила сразу и полностью. Но с ипотекой Главмосстрой не очень то работает.
Поэтому в этих домах квартиры преобретают ,главным образом, москвичи или приезжие с деньгами. Но таких приезжих там раз- два и обчелся.
Они строят еще где- то в тех районах. Посмотрите.
Всю сумму оплатила сразу и полностью. Но с ипотекой Главмосстрой не очень то работает.
Поэтому в этих домах квартиры преобретают ,главным образом, москвичи или приезжие с деньгами. Но таких приезжих там раз- два и обчелся.
Они строят еще где- то в тех районах. Посмотрите.
Анна
Можно. Почему нет! Я приехала одна 10 лет назад. Сейчас замужем за москвичом. Коренным! Живем у него в трешке на Белорусском. Прописал и меня и ребенка. Дача есть, машину мне купил. Да и сам мужик хоть куда. ОТХВАТИЛА!!! Всем москвичкам назло! Уводят ваших москвичей провинциалочки))) Вас и с квартирами не берут. А меня вот взял без кола, без двора))))
молодая мама
Барыня
Сообщение было удалено
это было 5 лет назад значит 20 и 50 теперь
Радиола
Барыня
Сообщение было удалено
Так должно быть не только для москвичей, но и для других городов, чтобы у людей не было необходимости куда-то ехать. И вообще, если хотите жить без приездов, обращайтесь к правительству, чтобы оно зарплату по всей стране сделало, как в Москве, либо наоборот зарплату в Москве сделало как в регионах))))
молодая мама
Дело не в зарплате а в больших возможностях большого города, ну какой толк быть актером в провинциальном театре с з/п 50000 р лучше в столице и в театре известном, да и ритм жизни и сознание у людей в Москве живущих другое, ну тоска и скука в провинции
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Это возможно будет только тогда, когда в перифирийных городах будут создаваться новые рабочие места и открываться новые заводы и фирмы, не купи- продай, а производящие товары, которые могут цениться наравне с московской продукцией и производить эти довары должны специалисты своего дела.
Но их на перифирии совсем нет. А будут люди, будут и театры.
Но их на перифирии совсем нет. А будут люди, будут и театры.
Предыдущая тема