Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и современную прозу не предлагать. Так же читаю культурологическую, философскую, психологическую литературу.В общем, буду очень благодарна за полезные и интересные рекомендации.
Не хочу я её исправлять! Это профессиональная лексика. У медиков есть своя лексика, у программистов, у сантехников, вот и у лингвистов тоже)) Многие лингвисты, кстати, очень любят использовать слово "ихний", причём нужно непременно выделить его интонацией, чтоб все услышали.
Автор
[3053927000]
Жизел
Сообщение было удалено
Читала
Автор
[3053927000]
Жизел
Сообщение было удалено
К марксу даже не прикоснусь.
Гость
[1816482055]
Жизел
Сообщение было удалено
Это не утопии, а антиутопии. Разница принципиальная!
Гость
[1514963211]
Советую Артуро Перес-Реверте почитать. Например, Учитель фехтования. Алессандро Барикко опять же.
Гость
[3493169052]
Автор
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания на эти замечания и не оправдывайтесь))) А как насчет мемуарной литературы?
Гость
[3493169052]
Улицкую боюсь вам предлагать, наверняка читали)))
Гость
[3493169052]
Еще можно попробовать Паланика, Памука, Чорана (он, правда, совсем мрачный),Сью Таусенд, Иэна Макъюэна. И, совершенно из другой оперы, - Павел Басинский "Бегство из рая" о Толстом.
Гость
[3493169052]
И, конечно же, если интересна культурология, то Ортега-и-Гассет (предполагаю, что Лосев, Бахтин и Лотман вами, конечно же, прочитаны)))
Автор
[3053927000]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря чьи мемуары)) Вот Вальтера Шелленберга с удовольствием читала. Если порекомендуете что-то занятное, буду благодарна!
Да, эти товарищи ещё в институте были обязательными к прочтению.
Автор
[3053927000]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! "Бегство из рая" не читала!
Гость
[3978354522]
Автор
Сообщение было удалено
Мне очень нравится Мариенгоф, Шершеневич, Грузинов, Гиппиус, Аверченко, Тэффи, Найман))
Гость
[2594535331]
'Любовник леди Чаттерлей', 'Любовница франзуского лейтенанта'. всё англ. классика
Б+А24.09.12
[4028888394]
Автор
Сообщение было удалено
А зря, он очень понятно расставляют точки над и относительно бинеса. Но его желательно было на 1-2 курсе в вузе прочитать еще.
На счет философской "думающей литературы": надеюсь Шопенгауера вы прочитали, если и Музиля "Человека без свойств" осилили , - переходите к Хайдеггеру.
Вообще после того как человек перечитал классику художественной литературы, мне кажется ничего хорошего кроме философов и редко появляющихся новых авторов не остается. Из новых, обратите внимание на Аравинд Авига (Белый тигр) и того же Салмана Рушди и на Ки Хайлонга. Вообще, если из новых читать призеров Букера - то уже гарантия не зря потерянного времени будет.
Из последних прочитанных книг мне лично очень понравилось "Бессмертие" Кундеры.
Жизел
[4051074231]
Автор
Сообщение было удалено
Ноу комментс. По-зор.
Жизел
[4051074231]
Автор
Сообщение было удалено
Не сомневалась. Там при чтении обдумывать нужно прочитанное.
Жизел
[4051074231]
Автор
Сообщение было удалено
Не верю либо у вас проблемы с пониманием, переосмыслением прочитанного. Получается зря время потратили. Скорее всего и половины про что поддакиваете - это я уже читала - не прочитано. У вас очень пустые посты для начитанного человека, тем более для лингвиста? Мысли выражаете коряво. Вживую я бы вас легко "сделала". ;-)))
Гость
[3493169052]
Жизел
Сообщение было удалено
Да что ж вам всем неймется-то? То домохозяйке псевдообразованной, то вам...))) Могу подтвердить, что именно филологи и лингвисты "издеваются" над словами так, как никто, это некий профессиональный стеб. Но при этом некое неправомерное словоупотребление обычно способствует созданию более точного образа, что автор нам и продемонстрировала)))
Жизел
[4051074231]
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте, это вам неймётся. Автору удалось продемонстрировать свою ограниченность разве.
Гость
[3493169052]
Жизел
Сообщение было удалено
ОК... А почему вы так за автора переживаете, ведь вы же явно не языковой пурист?))) И, кстати, отсутствие мягкого знака в конце вашего ника, который должен быть при написании в русском варианте, - это демонстрация чего?
Глупость прёт из всех щелей. В школе поди на тройки учились. Есть такая тема : имена собственные, ознакомьтесь и не тупите.
Гость
[3493169052]
Жизел
Сообщение было удалено
Есть такая тема))))) А еще есть синтаксис, которым вы явно пренебрегаете. А также элементарные правила вежливости, которые тоже прошли мимо вас. Кстати, вы бы автору хоть одну книгу посотовали для начала, а потом уже понты колотили, Жизел с акцентом.... Сол, мол...)))) "Вживую я бы вас легко "сделала" - идите на кухню, щи сделайте...))))
Автор
[3053927000]
Жизел
Сообщение было удалено
дело совершенно в другом ;)
Автор
[3053927000]
Жизел
Сообщение было удалено
Это у Вас корявые провокации. Я не претендую на вундеркинда и краснобая. Я мало общаюсь, очень мало. Можно сказать, человек совсем неразговорчивый. Не тренирую красоту слога. Так что можете возрадоваться своей проницательности!
Автор ограниченный, но не выворачивается наизнанку, чтоб продемонстрировать слабые стороны оппонентов. Комплексами попахивает. Или, пардон, неудовлетворённостью. Я, например, не при каких обстоятельствах не буду ковырять и стебать людей. Знаете, почему? Потому что у меня всё хорошо в жизни, и я стараюсь получать только положительные эмоции. А Вы тратите своё время на тщетную болтологию, пытаясь уличить меня в ограниченности и скудоумии. Я Вам искренне желаю всего самого наилучшего!
Автор
[3053927000]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы меня опередили фразой о том, что наша многоуважаемая Жизел не сделала мне величайшее одолжение, порекомендовав какое-нибудь произведение. Странно, учитывая, что она так переживает за мой культурный уровень. :)
Жизел
[4051074231]
Автор
Сообщение было удалено
Вы мне не интересны нисколько. Просто печально, что чтение для некоторых людей ничего не даёт. Вы тратите время попусту, может стоит дать людям шанс? Я про живое общение. Гудбай.
Жизел
[4051074231]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте обойдёмся без ваших рекомендаций. Хамло.
Жизел
[4051074231]
Когда читаешь такие перлы как "ценители и любители своеобразных думающих книг", начинаешь задумываться о будущем поколении. Кого такие люди вырастят?! Они же сами неграмотные, ничего светлого, умного в воспитание вложить не смогут. Я со своей стороны волнуюсь за свою будущую пенсию, кто и как работать будет.
Гость
[3493169052]
Жизел
Сообщение было удалено
Вы так долго их выпрашивали, что я просто не могла вам отказать, милая))))) Обращайтесь)))
Жизел
[4051074231]
Хотя подождите... Автор, давайте обсудим роман В.Пелевина "Чапаев и Пустота". О чём это произведение, как вы поняли основную мысль?
Гость
[3411733047]
Автор
Сообщение было удалено
ia chitala, v perevode na grecheskii . kak vprochem i vse , kasaiuweesia Nicshe . Ego samogo chitala studentkoi .
Автор
[3053927000]
Жизел
Сообщение было удалено
С удовольствием обсужу любой прочитанный мною роман, но с более адекватным собеседником. Такое ощущение, будто бы вам жаль всех тех книг, что я прочитала, и которые, по вашим словам, не отразились на моём культурном уровне и качестве речи. В жизни столько проблем, которые заслуживают большего внимания и требуют большего волнения. А вас коробит моё косноязычие.
Не люблю я умничать, поэтому с каждым собеседником общаюсь на его уровне, чтоб быть лучше понятой. С профессором культурологии буду общаться на его "языке", с обычным среднестатистическим обывателем, коим для меня вы представляетесь, я не буду утруждать себя поиском заковыристых эпитетов. Ищите самоутверждения за чей-нибудь другой счёт. Если хотите, могу порекомендовать успокаивающую литературу.
Гость
[3411733047]
Жизел
Сообщение было удалено
Neimetsia Vam ) Avtor uzhe priznala svoe porazhenie i Vy ee sdelali . Bingo . Vy tozhe umnica )
Этик признаёт только чёрное и белое, никаких промежуточных оттенков - это про нашу Жизель. Тут Кьеркегор прав. Но я не использовала его учение о трёх стадиях человеческого существования для того, чтобы охарактеризовать Ж как обывателя. Этот термин имеет множество других, более ёмких значений.
Жизел
[4051074231]
Автор, давайте называть вещи своими именами, обыватель это вы, потратили столько времени на чтение, в данном конкретном случае в никуда. Вот про книгу мной названную ничего ответить не смогли... Даже никнейм мой из пяти букв повторить не можете. :-) Знаете такую призказку: кто много читает, тот много знает. Почему про вас этого нельзя сказать? Так и в школе одни учат, а вторые "проходят". Давайте познакомимся, я к.э.н, специалист по контроллингу управленческих систем. Я читаю как только научилась, но я читаю "на понимание" и использую новые знания в жизни.
Гость
[3948633205]
Жизел
Сообщение было удалено
Любопытно, а какие -такие новые знания?
Любая книга - это взгляд через призму представлений АВТОРА книги, т.е мнения, зачастую субъективного. Никаких новых знаний литература не дает, она дает пищу для размышлений- это да. Но знания человек получает сам, исходя из своих представлений о жизни.
Жизел
[4051074231]
Присказку, я хотела сказать :-) Вот вы мне литературу успокаивающую хотели посоветовать... Я вам не буду советовать ничего ибо бесполезно.
Гость
[3948633205]
А вообще тема - спор высокодуховных ТП, которые меряются письками:)
Жизел
[4051074231]
Сообщение было удалено
Тяжёлый случай. Но это ваше мнение.
Жизел
[4051074231]
400 комментарий - вам в другую тему.
Гость
[3948633205]
Жизел
Сообщение было удалено
Хороший ответ, когда ответить нечего. Своими мозгами жить надо, любой писатель - человек, и как у каждого человека, у него есть заблуждения, а такие как вы эти заблуждения готовы возвести в ранг Истины, и потом кидаетесь эту Истину нести в массы.
А в голове у вас что? Набор чужих "знаний", почерпнутых из чужих книг, и ничего своего.
Гость
[3948633205]
Жизел
Сообщение было удалено
Надоели бабы, которые начинаются мерится своей образованностью, то есть тем, что померить вообще нельзя:) Это, кстати, уже характеризует их умственные способности не с лучшей стороны.
Жизел
[4051074231]
"[quote=" "]Надоели бабы, которые начинаются мерится своей образованностью, то есть тем, что померить вообще нельзя:) Это, кстати, уже характеризует их умственные способности не с лучшей стороны.[\/quote]\n Агрессия лучше всего характеризует человека. Ещё лучше характеризует, когда взрослый человек "обзывается", я так понимаю вы мужик, пользуясь вашим словарём. Что вы забыли в этой теме? Врядли прочли упомянутое выше. :-)))"
Жизел
[4051074231]
"Как вы думаете откуда у простых людей стойкое неприятие "лингвистов"? Действительно бесполезная профессия, если в качестве примера рассматривать автора темы. Автор врядли закончила МГУ :-))) "Я так думаю. Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь. ┘" : Пока не поздно можно переучиться."