И все-таки: сколько сейчас получают учителя?
Учителя не в Москве,а в регионах, естественно. Первые меня не интересуют. Насчет последних сведения крайне противоречивы. Официально заявляют, что их з/п равна средней по региону, т.е. 17-20 т., кто-то говорит,что как были копейки,так и остались. Приподнимите завесу тайны))
Гость
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это гон.За 1 ставку преподаватель получает около 7000 тысяч. Если много часов в неделю, то тысяч 13-14.
Гость
Даже 12, а не 14.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
В деревне чаще зарплата у учителей больше, им вроде какие то сельские надбавки платят.
АНАСТАСИЯ
Моей матери 50. Она учитель высшей категории. Стаж 27 лет. Получает 22 тысячи. Для нашего города это большая зарплата считается. Хотя я не представляю как можно жить на такие копейки))
Юлия
Я за 13 раб дней с нагрузкой 30ч в неделю получила 6600..(живу на дальнем востоке, но не в деревне)
Анна
56000 рублей получают в Москве, так говорят.
Terra Alpha
Моя тётка из Тюмени получает 12.000
Анидаг
Зашла в эту тему, моя сестра в след.году окончит вуз, была мысль стать учительницей. Но ваши ответы меня разочаровали. С зарплатой 12 тысяч квартиру снимать нереально...
Я
Анидаг
Сообщение было удалено
в москве 55 тыс. при такой снимать реально
Ольха
Я работаю в Подмосковье. Зарплата у меня 14 тыс. У тех, у кого полная ставка и классное руководство, получают 19-20 тыс. Но только я не считаю, что это много. Много, это 50-60 тыс.
Анидаг
Я
Сообщение было удалено
Сестра в провинции.
Я
Анидаг
Сообщение было удалено
переезд не рассматривает?
Гость
а в провинции кто детей учить будет?
Гость
репетиторство не рассматривается?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
чтобы получать такие деньги надо иметь стаж от 15 лет, высшую категорию, большое кол-во часов и постоянную регистрацию в москве. А чтобы снять квартиру в москве в месяц надо отдать отдать 30. 000.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Так получают либо учителя иностранных языков, либо в элитных школах, либо вам назвали не белую зарплату, а с факультивами.
Мой свекр за 40 лет работы в школе в москве получает 31 тыс.
Мой свекр за 40 лет работы в школе в москве получает 31 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У народа вообще представление о Москве, как об Эльдорадо))))) А то, что цены на съем жилья запредельные и цены кусаются в 66 зубов это как-то не популярно обсуждать)))))))))))))
Учитель нач. школы (элитной) со всеми регалиями - 30000 грязными., а однушка в спальном районе тоже порядка 30 000. Ну и жить на что?
Учитель нач. школы (элитной) со всеми регалиями - 30000 грязными., а однушка в спальном районе тоже порядка 30 000. Ну и жить на что?
Гость
18, да, верно. Моя подруга не в школе правда, а в училище Москвы, преподает 2 предмета, получает 22 тысячи рублей.
Гость
после вуза вообще копейки. чуть больше 6. ну и какой нормальный человек пойдет за такие деньги работать? да и в пед. баллы проходные ниже некуда. одна *** туда идет... кто детей учить будет через несколько лет? страшно представить.
Анидаг
У меня сестра не в педагогическом, но педагогика у них есть, сейчас вот как раз педагогическую практику проходит. Но работать за 6 тысяч учителем - это ужасно, конечно. Каждый день готовиться к урокам, придумывать что-то, закупать реквизит (а сестра у меня кое-как уроки вести не может, готовится и выкладывается по полной) - и за все 6 тысяч?! Даже на съемное жилье в провинции не хватит.
Ясно, значит, будет искать другую работу.
Ясно, значит, будет искать другую работу.
Гость
Моя мама - учитель нач. классов с в/о, стаж больше 40 лет, высшая категория, гениальный педагог, учитель от Бога (без всякого преувеличения), получает 7500 р. в месяц, город Курган.
ольгаММММ
я молодая училка английского - школа маленькая - на селе...численность учеников 128 человек, сейчас оплата подушевая идет, вообщем у меня 2 кружка, 21 час в неделю обычных уроков, кабинет и классное руководство(семь человек в классе), надбавка молодому специалисту - целых 300 рублей..вот...чистыми получаю 15 600 - живу в Забайкальском крае, из этой зарплаты я как минимум тысяч 5-6 трачу на поездки на всяческие идиотские курсы - типа для молодого педагога....идиотизм там полный.....заставляют ездить в приказном порядке....подруга в городе со ставкой в 18 часов (если еще и учеников много) - получает 16 тыщ (тоже классное руководство)....еще одна в поселке городского типа работает.....получает 7600 - столько же часов и тд....вообщем как-то так
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мамо
Татарстан, стаж 20 лет, нагрузка - 30 часов в неделю, зарплата 12 тысяч в месяц (на руки)....
Гость
почему мало так? не брешете?
Наргиза
А я думала только в Узбекистане так низко оценивается труд учителей!!!
гость
а у меня 2850 тыс руб. в дагестане 12 рязряд. 10 часов в неделе.
Непридуманные истории
- Что делать, если муж постоянно на стороне матери?107 ответов
- Я любовница. Не могу закончить эти отношения288 ответов
- Почему мужчина не может расстаться по хорошему, не унижая женщину?113 ответов
- Не могу жить с мужем и ребенком, хочу и готова уйти388 ответов
- Стала жить одна и перестала болеть239 ответов
Гость
Про Москву тоже врут - 25-35 тысяч, а не 50-60 тысяч как говорит правительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
25-35 тысяч можно одним только репетиторством поднимать, вообще не напрягаясь (по 5-7 учеников в неделю). Так что не надо тут про обездоленных учителей.))
Владимир
Странно. Я только что вернулся из Рязанской области - так говорят, что с недавних пор там учителя по 40 тыс. получать стали (именно сельские). Но источник может быть недостоверный, надо перепроверять.
Гость
Иркутская область. В селах с нагрузкой 25-27 часов+классное руководство - 60-70 тыс. В пгт при этой же нагрузке тысяч 25 примерно.
Соня
Московская область,английский язык 30 часов в неделю,молодой специалист-19т
Екатерина
Мама проработала педагогом 24 года, когда пошла на пенсию ей насчитали 4200р, меньше соц нормы, она чуть в обморок не упала, даже неработающим бомжам соц. пенсию платят больше. ей конечно потом ее тоже пересчитали как соц. чтобы больше получала, теперь со всеми надбавками 5300р, живет в подмосковье. Она пол года потом рыдала, а ей просто объяснили что такая система расчета для тех кто работал в те и в те года, а вот после такого-то года все совсем по другому и якобы те кто теперь будут на пенсию выходить после работы в школе будут пл 20 тыс получать. Год назад умерла бабуля.. она вообще была в этом же городе директором школы и учителем и всем вместе, вышла на пенсию как заслуженный препод итд.. пенсия 8300 была.... ну что можно сказать, Спасибо нашему государству за то что делает все чтобы педагогов с желанием работать вообще не осталось, а когда сделают в классе не по 30 ,а по 50 учеников сами депутаты наверное будут уроки вести, а то как не послушает так постоянно от них такие фразы.... А что сложного урок-то провести, что еще за выгорание на работе??? и какая мол разница 12 человек в классе или 34?... Так и получается что эти Идиоты в гос. думе получают больше всех, а те кто на самом деле должны зарабатывать... так.. копейки на проезд.
Валерия
Я
Сообщение было удалено
но не в москве)
даша
Учитель географии, Забайкальский край, за16,5 ч получала чистыми на руки прим. 11 тыс. Это в 2012 году, а знакомый с большим стажем и 22 ч. примерно ок.20 тыс.
Недовольна!?
Не планируете ли переезжать, квартиру снимать… ребятки, Москва не резиновая! Какого вы все в столицу-то претесь, зная, что Вас там никто не ждет и трудно будет? Таких умников, как Вы - вся провинция.
Места в Москве для Москвичей, что их места занимать? Где родился, там и сгодился.
Места в Москве для Москвичей, что их места занимать? Где родился, там и сгодился.
Наталья
Недовольна!?
Сообщение было удалено
Это гон.За 1 ставку преподаватель получает около 7000 тысяч. Если много часов в неделю, то тысяч 13-14.
У нас в Сочи самая большая ставка 6000 это если стаж большой,а если ты молодой специалист и работаешь от1 до 3 лет ставка 5600р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить на то, что у родителей постоянно цыганишь. У нас самое сладкое-учитель начальных классов. Все на мерседесах ездят
Наталья
работают поэтому у нас только пенсионеры
Гость
ргшол нгарл
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
У меня знакомая в ряз.области за 50 тысяч работает, сама в городе живет, ездит каждый день в деревню на бесплатном транспорте. После вуза сразу 50 и получает, Но! ее мать туда по знакомству пристроилась, она уже не только учитель, но и завуч. Учителя мало у них зарабатывают
Другие девочки в городе после вуза от 8 до 12 зарабатывают.вот
Другие девочки в городе после вуза от 8 до 12 зарабатывают.вот
Anastasia
Сельские ??? Работала в городе, 28 часов - 21 тыс, попросили поработать в деревне, как только ни уговаривали! В итоге: 18 часов, 1 категория - 8000, с учетом сельских!!!!! Добираться на автобусе и еще идти пешком При этом в городе - при 18 часах -14.
гость
Липецк, преподаватель в техникуме имеет оклад 6500, со всеми надбавками в месяц выходит 10 тысяч. И студенты весь сброд, редкостные *****...
Гость
Недовольна!?
Сообщение было удалено
Смотри не захлебнись желчью)) люди сами решат где им жить и работать)
Гость
сейчас только пересмотрела свои расчетки с 2012-2017 уч.года, решила забить в интернете сколько другие получают, ну и вот моя з/п в ме.колледже:
- пед стаж 6 лет, высшая категория
- пед нагрузка в год - 1300 часов, при ненормированном рабочем графике (могут ставить по три 3-х часовых практики каждый день , 6 раз в неделю с 8.30 -19.30)
- зав. кабинетом
- классное руководство
- прочие надбавки
итого: 17000
- пед стаж 6 лет, высшая категория
- пед нагрузка в год - 1300 часов, при ненормированном рабочем графике (могут ставить по три 3-х часовых практики каждый день , 6 раз в неделю с 8.30 -19.30)
- зав. кабинетом
- классное руководство
- прочие надбавки
итого: 17000
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа