Что такое "совок"?
В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - совок, хрустальная ваза - совок, и так далее про что угодно. Так что это за "совок" такой, и кто такие "совковые тётки"?
Автор
1 915 ответов
Последний —
Перейти
мия
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А если ты такой обиженный еврей ? То какого х╧ра ты до сих пор там сидишь ? у тебя есть Страна .Есть Израиль. Или страшно ? А ? на меня пару раз сказали ж....овка в начале 90-х. я села на самолет в 30 лет с 2-мя сумками и улетела ))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А моя мама не яблоки медсестрам таскала, а коньяк и шоколад врачам, когда я лежал в больнице, и они охотно принимали. К слову, был дефицит хороших лекарств, всех лечили практически одинаково - пенициллин да витамины от всех воспалений. И вот когда пенициллин не помогал, моя мать ездила в соседний город к тетке, и та у знакомых других знакомых доставала какие-то импортные лекарства.
Приближение Нового года было конечно праздником, будет много вкусного, чего нет в другие дни.
Приближение Нового года было конечно праздником, будет много вкусного, чего нет в другие дни.
мия
и добилась здесь всего. И диплом подтвердила. и семью создала и свою клинику открыла. А ты все хлюпаешь )) Обидели....
Рупрeхт
Итак еще раз, вот что пишет Курт:
"Размер пенсии в СССР зависел от зарплаты. Уборщица на заслуженном отдыхе получала 70-80 рублей, специалист ? 120-150. Какой-нибудь старый большевик мог получать персональную пенсию Союзного значения ? 300 рублей. Для людей, по каким-то причинам не работавших или недобравших трудового стажа была предусмотрена социальная пенсия в 35 рублей ? минимальная пенсия в СССР."
И еще ерничает:
"Возвращаясь к вопросу о пенсиях. Согласно этому закону - минимальная пенсия с 1956 года - 35 руб Тем, кто получал пенсию в 10-12 руб - обращаться в редакцию сайта."
И добавил еще один гвоздь в крышку своего гроба:
"моя прародительница, не имеющая ни одного дня никакого рабочего стажа - ни в колхозе, ни в городе, получала пенсию 40 руб. ( согласно закону -35 руб минимальной и 5 р там за что-то ещё) Меньше этой пенсии по закону быть не могло."
woman. r u/rest/medley8/thread/4229792/34/
А вот что говорит на этот счет ЗАКОН О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ от от 15 июля 1964 года N 2688-VI
"Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц".
Курт, ты в жoпe. Поздравляю. Я теперь этим твоим позором буду травить тебя до конца жизни. Или пока не признаешь, что не прав.
"Размер пенсии в СССР зависел от зарплаты. Уборщица на заслуженном отдыхе получала 70-80 рублей, специалист ? 120-150. Какой-нибудь старый большевик мог получать персональную пенсию Союзного значения ? 300 рублей. Для людей, по каким-то причинам не работавших или недобравших трудового стажа была предусмотрена социальная пенсия в 35 рублей ? минимальная пенсия в СССР."
И еще ерничает:
"Возвращаясь к вопросу о пенсиях. Согласно этому закону - минимальная пенсия с 1956 года - 35 руб Тем, кто получал пенсию в 10-12 руб - обращаться в редакцию сайта."
И добавил еще один гвоздь в крышку своего гроба:
"моя прародительница, не имеющая ни одного дня никакого рабочего стажа - ни в колхозе, ни в городе, получала пенсию 40 руб. ( согласно закону -35 руб минимальной и 5 р там за что-то ещё) Меньше этой пенсии по закону быть не могло."
woman. r u/rest/medley8/thread/4229792/34/
А вот что говорит на этот счет ЗАКОН О ПЕНСИЯХ И ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ КОЛХОЗОВ от от 15 июля 1964 года N 2688-VI
Курт, ты в жoпe. Поздравляю. Я теперь этим твоим позором буду травить тебя до конца жизни. Или пока не признаешь, что не прав.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Умные люди и здесь добились, а тупые отщепенцы-эмигранты вякают гадости о своей родине. Вы уехали потому что ж-кой обозвали, так правду ведь сказали.
Рупрeхт
мия
Сообщение было удалено
Я обиженный ЕВРЕЙ?? Из чего это следует?
У меня есть только одна страна. Россия. А остальные только для туризма. На крайняк для работы.
У меня есть только одна страна. Россия. А остальные только для туризма. На крайняк для работы.
лора
Да 5 пункта уже как30 лет нет . А Рухперт все права качает и Сталина поминает ни к ночи будет сказано.
мия
Гость
Сообщение было удалено
Вы поздно подключились в тему. я на свою Родину ни одного плохого слова не написала да и не могла бы, потому что жаловаться было не на что. а в 90- пошел развал и незащищенность. И я ничуть не жалею. что уехала тогда. а на форумах общаюсь. для того. чтобы больше убедиться. И с каждым днем все больше убеждаюсь в правильности выбранного мною решения.)) а кем я являюсь. то не тебе анонимное *** судить. Всех благ.
Рупрeхт
мия
Сообщение было удалено
Ты снова себя показала.
Еще раз для тех, кто в тяжелом танке:
Когда пришли забирать евреев, я молчал, ведь я же не еврей..
Еще раз для тех, кто в тяжелом танке:
Когда пришли забирать евреев, я молчал, ведь я же не еврей..
мия
Рупрeхт
Сообщение было удалено
так чего ты плачешь постоянно ? Образование получил, вырос в здорового дядьку - скажи спасибо. Живи и радуйся.))
Рупрeхт
лора
Сообщение было удалено
20. Спасибо победившей демократии в 91 году.
Курт
мия
Сообщение было удалено
А уж как евреев "обижали" в СССР в ЕАО !!! Мне бы так жить! У меня соседи на лестничной площадке были - все депутаты горсовета: через стенку жил Гуревич с семьей - председатель горисполкома, по другую стенку - Вайнберг, заслуженный хирург-кардиолог. Хороший хирург, но городское кладбище ╧ 1 почти полностью своими пациентами замостил ). На чулочно-трикотажной фабрике работала Арнаполина Елена Кальмановна- еврейка, герой Соцтруда, депутат ВС СССР. За пятилетку 10 годовых заданий выполняла. ) Всем городом её в депутаты двигали. )
Рупрeхт
мия
Сообщение было удалено
Это ты плачешь, вообще-то.
достало
мия
Сообщение было удалено
Миа, не заводитесь на Рупрехта. Ну его...Тяжелое детство в сталинских застенках даёт себя знать. Наше-то детство было безмятежным.
Рупрeхт
Курт
Сообщение было удалено
Это не отменяет преследований евреев по 5 пункту.
мия
Курт
Сообщение было удалено
так он же не верит, он же обиженный на советскую власть. Правда. конкретно на что, так и не пишет.
Курт
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Иди пасись. Что ты лаешь, ***? Тебе в рабочем посёлке кирзовым сапогом по ж опе надавали, или ещё чего в зад прилетело, кроме кирзы?
Рупрeхт
достало
Сообщение было удалено
Вы только зубоскалить можете. И ничего по существу.
Курт
мия
Сообщение было удалено
На обиженных балконы падают. )
Рупрeхт
мия
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что, я конкретно не пишу? Если вы не поняли, то это ваши трудности.
Седой Волк
Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Рупрeхт
Курт
Сообщение было удалено
И в ответ только лаяться может, опущенный.
Ну, так что вы на советский закон о 12 рублевых пенсиях выразите, товарищ?
Ну, так что вы на советский закон о 12 рублевых пенсиях выразите, товарищ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мия
Сообщение было удалено
А родина - одна, что до 90-х, что после. Болела бы за нее душа - тут бы работали в ее благо. А то нашли чем кичиться - вечно воюющим израилем и своим личным обустройством. Да мне тоже по барабану, как вы там лично, а что вам наплевать на евреев, своих соплеменников, говорит о Вас очень здорово. Я бы на одной поляне с*рать с вами не сел
Курт
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ты только в Биробиджане, дурик, этого не ляпни - местные евреи и прибьют . )
Рупрeхт
Курт
Сообщение было удалено
А над опущенными все смеются:)) Как же ты с пенсией колхозной жидко усрался, а курточка?:))
Рупрeхт
Курт
Сообщение было удалено
И это тоже будешь отрицать, идиёт?:))) Еще на этой теме из тебя котлету сделать?:)
Рупрeхт
Курточка, что скажешь на это?:))
Курточка, что скажешь на это?:))
Курт
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Мне, прожившему 35 лет в ЕАО на эту тему спорить с тобой - известный орган смешить. Иди пасись ещё раз, копрофил.
Седой Волк
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Руп, не обижай Курта, а то он по всей стране трубы отопления разморозит.
Рупрeхт
А вот и ссылочка на этот закон
base.consultant. r u/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=17963
Курточкааа, читай пока доступен. Потыкайся своей тупoй харeй в монитор, там где написано "Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц".
base.consultant. r u/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=17963
Курточкааа, читай пока доступен. Потыкайся своей тупoй харeй в монитор, там где написано "Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц".
Рупрeхт
Курт
Сообщение было удалено
Еще раз для дебилов, банили евреев в лучших вузах страны. В ЕАО таких не было и нет. Ты настолько туп, что прочитанное не можешь усвоить.
Гость
а вот украинские казаки (например)с евреями очень дружили,и даже брали их в свои ряды,записывали в казачьи реестры))
полно евреев-казаков было и в Запорожской Сечи и при Гетьманах,и тд.
вот как.
)))))
полно евреев-казаков было и в Запорожской Сечи и при Гетьманах,и тд.
вот как.
)))))
Рупрeхт
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мочи на всю страну не хватит:)
мия
Седой Волк
Сообщение было удалено
аминь.))
Гость
так что,никакой национальной графы у Запорожских казаков не было,хочешь воевать,добро пожаловать в ряды)))
только пейсы убраты,оселедця видпустыты)))
только пейсы убраты,оселедця видпустыты)))
Седой Волк
Рупрeхт
Сообщение было удалено
мОчи может и не хватит, а мочИ может и хватить.
Курт
Седой Волк
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу. К сожалению, служебный долг велит согревать всех, независимо от политических убеждений. Клятву давал. )
Седой Волк
мия
Сообщение было удалено
Мужик один доказывал, что правильно писать не соединяйтесь, а объединяйтесь. В психушку упекли беднягу.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Как трогательно...
Какую ж ты клятву давал, котик?
Какую ж ты клятву давал, котик?
Гость
и именно с тех времен в Украине появились такие фамилии как Моисеенко,Жиденко,Соломончик и тому подобные,тк фамилии тогда давали по происхождению.
и никаких противоречий,казаки-евреи были в почете)))
и никаких противоречий,казаки-евреи были в почете)))
Гость
Курт
Сообщение было удалено
а для плохих можно температуры добавить..
))))
))))
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Так точно, у нас есть места, где можно сгинуть бесследно, вылетев в трубу лёгким облачком пара . Не зря же я Рупрехта на работу звал. Месяц - и он бы вышел пламенным коммунистом. Или не вышел бы вовсе. ;)
Курт
Седой Волк
Сообщение было удалено
В Госгортехнадзоре, зайчик. )
"Чтоб город наш зимою был согретым,
Ведь он для нас - единственный отец,
Клянёмся - быть на страже света!
Тебя мы славим, родная ТЭЦ!"
)
"Чтоб город наш зимою был согретым,
Ведь он для нас - единственный отец,
Клянёмся - быть на страже света!
Тебя мы славим, родная ТЭЦ!"
)
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь,коньяк и шоколад-это не пачки баксов.И раньше в школе уважали дети учителей,а сейчас могут их покрыть матом.Раньше о наркоманах никто и не знал,и было раз два и обчелся.Мы были уверены в своем будущем,народы наших республик дружили.А потом начались войны внутри страны,сколько людей убито.Не помню я что-то,чтобы в СССР в метро и в перехода просили милостыню.И чтобы актеры знаменитые в рекламе снимались,чтобы заработать на жизнь.Еще в начале 90-х еще что0то оставалось от этого совка хорошее,люди не были такими злыми.А сейчас-выживай каждый как может.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Так нет той конторы уж давно. Переименована. Да и не клятвы там дают. Там берут. Взятки.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
да,адская работа у некоторых)))
Гость
Курт
Сообщение было удалено
хехе,тогда уже,едЫнственный отЭц..
Рупрeхт
Курт
Сообщение было удалено
Пушкен, лбя..
Курточка, ну чо, закон прочитал, пуся?
Курточка, ну чо, закон прочитал, пуся?
Рупрeхт
2570, совкоидные благоглупости. Не знали они о наркоманах... Вы много чего не знали.
Вы знали например, что было несколько попыток взорвать или разбить саркофаг с тушкой Ленина? В вечерних новостях не показывали?
Вы знали например, что было несколько попыток взорвать или разбить саркофаг с тушкой Ленина? В вечерних новостях не показывали?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
но вы же знаете,почему?
потому что люди жили в полном неведении..например,думаете,в СССР не было маньяков,педофилов.наркоманов и тд?
они тоже были,но,если бы в новостях сообщили,что(например)в Мск завелся маньяк,вы думаете,люди бы отпускали своих детей по вечерам одних гулять,во дворе?
потому что люди жили в полном неведении..например,думаете,в СССР не было маньяков,педофилов.наркоманов и тд?
они тоже были,но,если бы в новостях сообщили,что(например)в Мск завелся маньяк,вы думаете,люди бы отпускали своих детей по вечерам одних гулять,во дворе?
Предыдущая тема