Гость
Статьи
Как иностранцы …

Как иностранцы воспринимают русскую речь?

вопрос в теме
109 ответов
Последний — Перейти
Гость
На фейсбуке вычитала?
нет
ГИр@нь
чето понимают, кивают так, улыбаются. че не поняли вопрос на фейсе такой прикольный))))
гость
а она вообще знают Россию?

Многие знают, что такая страна, есть , но даже не знают где она находится(и это правда)

А вы тут про язык...
Гость
Как иностранцы,интересно,по звучанию воспринимают русскую речь,вообще русский язык,вот немецкий допустим грубый,но сами немцы не знают об этом.

А какой русский язык?Наверное такой же мелодичный как итальянский..
ГИр@нь
гость
Сообщение было удалено
да ладно... знают, че уж вы так то
Гость
Сидит мужик возле лужи и зачерпывая одной рукой хлебает оттуда воду. Подходит другой:

- Ты че, она-же грязная!

- What Did You Say

Активно жестикулируя руками, второй объясняет: - Я, говорю, ДВУМЯ! руками греби!
Как иностранцы воспринимают русскую речь? Я имею в виду в звуковом плане. Она для них грубая, или нет? Поющая может?
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Помню еще Ремарк писал,что русский язык очень твердый.И это немец! Я замужем за итальянцем.Он тоже считает наш язык твердым
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Надо же!Никогда бы не подумала!Значит наш русский язык твердый,еще грубее немецкого и английского.Не знала этого.
Гость
А мне наоборот друзья-иностранцы говорили, что язык очень мягкий, что много "ть", звук "т" часто. А итальянский не очень мелодичный, имхо, у итальянцев противная манера, произношение - визгливое, торопливое, как базарные тетки все разговаривают. Красиво звучит только пение на итальянском.
Малена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не мелодичный) французам русский язык кажется грубоватым из-за звуков "ы", "щ".
Рупрeхт
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
Для них русский - это скрежет железа по стеклу.
Гость
Помню еще Ремарк писал,что русский язык очень твердый.И это немец! Я замужем за итальянцем.Он тоже считает наш язык твердым

Ну Ремарк прифигел конечно, по сравнению с немецким русский мягкий, немецкий грубый, английский мягкий язык,вот на счет украинского понять не могу для меня он грубый, а они утверждают что у них соловьиная речь.
ГИр@нь
Рупрeхт
Сообщение было удалено
а че же тогда немецкий? вот уж где скрежет то...
ГИр@нь
итальянский вообще звучит так, как будто они постоянно скандалят))
гость
На ютубе, когда иностранцы комментируют ролики, которые на русском языке, пишут красивый язык и гимн наш многим иностранцам нравится.
Малена
ГИр@нь
Сообщение было удалено
А мне нравится немецкий. Но только в мужской версии) очень по-деловому звучит, ничего лишнего)
Валя
да вы сами посмотрите голивудские фильмы, тот же армагедон,послушайте,как иностранцы воспроизводят русскую речь.У меня всегда такое впечатление,что албанский копируют))))
Валя
гость
Сообщение было удалено
В нашем гимне музыка красивая,сильная.По\тому и нравится
Рупрeхт
Валя
Сообщение было удалено
Под эту музыку в ссср людей истребляли.

Щас пойдет оффтоп:))
Гость
Они говорят, что очень похож на польский и много шипящих.
В чехии и словакии русский нравитсо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Они вам льстят. Русский очень твердый и грубый язык, а вот украинский певучий с его мягким "г".
с одним не очень трезвым финном на эту тему болтали, он все нас передразнивал) ржачно у него это получалось, но мне это не повторить..) короче, одни согласные ему слышались, типа лдрбрдргрррхррззщщж...))
Валя
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Отделяйте мух от котлет.Людей истребляли,не спорю.Но при чем тут гимн
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
грубая, да.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня украинский - смешной какой-то
Рупрeхт
Валя
Сообщение было удалено
При том что это символ. В Германии песнь Хорста Весселя запрещена.
Рупрeхт
унылая
Сообщение было удалено
Я ж грю скрежет железа по стеклу:) Точнее это не я, а мнение самих иностранцев. По Эху слышал.
ГИр@нь
унылая
Сообщение было удалено
не говорили, что грубое звучание. смотря с какой интонацией говорить
Another side of the Moon
гость
Сообщение было удалено
Стыдно признаться, но для меня тоже :)
ГИр@нь
гость
Сообщение было удалено
ога))
Гость
Финн мог бы про молчать, у них язык тоже веселый!!!
Another side of the Moon
унылая
Сообщение было удалено
Ахахаха, это у финнов в языке как раз слишком много согласных)
Another side of the Moon
Мне нравится, как русский звучит. Не слишком грубо (как немецкий или семито-хамитские языки), не слишком мягко (как французский или испанский), самое то.
Honey
От многих, кто говорит на других славянских языках (польский, сербский, македонский), слышала, что русский кажется им более мягким и мелодичным.

Недавно один испанский друг сказал, что ему русский нравится, а вот его другу кажется не очень красивым.

Самое интересное, что от одной немки слышала, что русский ей кажется "лающим" (то есть примерно то, что мы думаем о немецком)
Гость
Сообщение было удалено
ну он же не со зла)) да и мы в долгу не остались))

у них прикольный язык, да. лично для моего уха не особо приятный, но забавный какой-то такой..)
Рупрeхт
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
А по-моему гласных. Причем даже сдвоеных много. Хаапасало, сиккалаа каккалаа.
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
у них там вообще язык сломаешь..)
Гость
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Это ваш родной язык?Вот мне тоже нравится как русский звучит,всегда думала что он очень мелодичный,а оказалось что вот как пишут с точки зрения иностранцев-грубый,но если родной язык-этого не замечаешь.
Рупрeхт
унылая
Сообщение было удалено
Ты ему финский изобразила?

А мне нравится как финский звучит. Финскую полечку слышала? Я валяюсь с этой песни:)
Рупрeхт
Сообщение было удалено
точно)
Ака
Думаю, иностранцев должно напрягать количество шипящих
гость
Honey
Сообщение было удалено
"Лающий" - это скорее корейский. Когда показывают по нашим новостям отрывки из новостей Северной Кореи, блин, вот там они действительно лают)
Гость
А я наоборот читала у какого-то немецкого писателя, что русский язык мелодичный.
Another side of the Moon
Гость
Сообщение было удалено
Родной :) иначе бы не осилила русский язык :)

Мне кажется, еще от манеры произношению зависит. Когда русские матерятся в Турции по пьяной лавочке, то грубый и ужасный, конечно. А если интеллигентно, приветливо разговаривать, то красивый :)
Малена
Another side of the Moon
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Познер же осилил)

Кстати, французский тоже по-разному звучит. У меня два репетитора по французскому (оба - носители), но одна говорит очень грубо, а мальчика-француза слушала бы и слушала)
Another side of the Moon
Малена
Сообщение было удалено
У Познера папа на русском говорил, так что почти родной. Но Познер - талантище :) вот и осилил. У знакомых семей, где русский родитель только один, дети с акцентом разговаривают, если не в России живут.
Another side of the Moon
Малена
Сообщение было удалено
Мне французики в последнее время надоели, а язык их люблю. Но народец вредный.