На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!
Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
У них культ еды, а у вас культ одежды. Вы на одежду тратите столько же, сколько они на органические продукты ))
Так что у каждого свои тараканы.
Nati
[4221859268]
Не хватает
Сообщение было удалено
Ну так не покупайте зимой помидоры. Каждому овощу - своё время .Слышали такое ?
Не хватает
[255948747]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, кашу варим 50 на 50. Так что молоко ещё сюда. Плюс завтраки- мюсли, например. Тоже с молоком. В смысле машинка сама добавляет? Вы разве каждый раз не свежее в чашку наливаете? У меня Саеко кофемашина. Сколько налью- такое капучино и будет. Я крепкое пить не могу- желудок болеть будет, поэтому мешаю с молоком.
Гость
[1830233641]
Не хватает
Сообщение было удалено
может у вас машина жрет много. если вам не хватает, то может купить более экономичную модель? хотя в этом не особо разбираюсь т.к. не вожу)
Не хватает
[255948747]
Nati
Сообщение было удалено
А салатик приготовить?
мари
[2778033017]
Крошка
Сообщение было удалено
Почему бред? обоснуйте))
Не хватает
[255948747]
Гость
Сообщение было удалено
Мне хватает, но я пишу РЕАЛЬНЫЕ цены)). Жрет много, ну так она и весит 2 тонны, и лошадей прилично. Зато безопасно.
Гость
[1830233641]
Не хватает
Сообщение было удалено
ну сколько на салатик нужно, столько и покупайте. а вообще, какие помидоры зимой? точнее откуда они?
Nati
[4221859268]
Не хватает
Сообщение было удалено
А какой вкус в том салатике? Уж лучше морковка- капуста.
Автор
[1153606535]
Не хватает
Сообщение было удалено
Это у вас еженедельная трата? Вы в месяц употребляете на двоих 20 кг. картошки??????????
Если это на месяц, то действительно, картошка ТОЛЬКО 150 р. Это не много!!
Но это две большие разницы! Качественная одежда может служить годами!
А любые продукты эко и не эко в силу метаболизма организма максимум два дня))) А что полезнее для здоровья, ее эко или мое деревенское мясо,- это еще вопрос.
Деревенщина
[1773077838]
Nati
Сообщение было удалено
То, что вам продают с частных деревень, напичкано химикатами по самые помидоры : ))) похоже это вы жертва лохотрона под названием "бабушкин огород"
Автор
[1153606535]
[quote="Не хватает" В смысле машинка сама добавляет? Вы разве каждый раз не свежее в чашку наливаете? У меня Саеко кофемашина. Сколько налью- такое капучино и будет. Я крепкое пить не могу- желудок болеть будет, поэтому мешаю с молоком.[/quote]
Нет, я наливаю каждый раз в капучинатор свежее молоко, некоторое колличество. И машинка при приготовлении сама в кофе его добавляет. Вернее наоборот, кофе в молоко.
Автор
[1153606535]
Не хватает
Сообщение было удалено
Что-то я вас не пойму. Вы то на метро так много воремени тратите, что готовить не можете, то бензин стабильно на 12 тыс в месяц заливаете?
Гость
[1830233641]
Деревенщина
Сообщение было удалено
ага. мы договорились с одной семьей. поверьте, мясо из любого магазина, даже рядом не стояло. про яйца я вообще молчу. курица вообще шикарная.
Nati
[4221859268]
Деревенщина
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы. Продолжайте покупать био-эко...продукты. Должен -же кто-то быть жертвой рекламщиков. А что касается меня, я все выращиваю на даче.
Не хватает
[255948747]
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, по пробкам. Езжу не каждый день. По делам- обычно на метро. Или 12 тыс на бензин и отсутствие времени это какие-то взаимоисключающие понятия?))
Не хватает
[255948747]
Гость
Сообщение было удалено
И как часто вы ездите за мясом-яйцами. Я вот просто не представляю, что буду выкраивать, скажем, полдня (а то и целый день), 2 раза в месяц чтобы съездить за яйцами черти-куда))).
Автор
[1153606535]
Деревенщина
Сообщение было удалено
Не факт. Ищите и найдете. Если есть желание.
Если нет- покупайте эко продукты. Но их высокая цена не всегда гарантия их экологичности))
И я гораздо больше поверю в экологичность помидоров деревенской бабушки. У которой нет денег и машины чтобы доехать купить всякую химию. Зато есть корова, для естественного удобрения.
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Деревенщина
[1773077838]
Автор
Сообщение было удалено
Для того, чтобы купить химию, не нужно особых организационных и временных ресурсов : ) Это говорю вам, как соседка по даче именно такой вот бабушки
Можно раз в неделю, две. Мы совмещаем с поездками на дачу. Вы в выходные отдыхаете?
В нашем случае это занимает 1 час. Доехать с дачи до деревни, купить и назад. Зато в качестве деревенского мяса, курицы и яиц я уверена на все 100% И по вкусу отличаются в лучшую сторону.
Деревенщина
[1773077838]
Nati
Сообщение было удалено
Мадам, я спокойна : ) А ты вылезла тут судить о том, о чем представления не имеешь Что и где выращиваешь не интересно : )
Деревенщина
[1773077838]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, речь идет про овощи, продаваемые бабушками на рынках Про мясо и яйца я знаю : ) Мы сами так покупаем
Гость
[1830233641]
Не хватает
Сообщение было удалено
почему черти куда? 50 км от города. я писала уже. ездим каждые 3-5 дней. т.к. покупаем там молочку, яйца. мясо покупаем сразу на несколько месяцев. овощи(картофель, морковь, свекла, лук, чеснок, капуста) осенью. еще всякой "приправной" зелени. я ее нарезаю и в морозилку
Да я сомневаюсь, что вы соседка по даче ТАКОЙ бабушки))))
Они живут в глубоких деревнях)) и никуда не ездят они, читайте выше, я писала. Хрюшек кормят отходами со своего стола. картофельными очистками, огрызками, остатками овощей и т.д.
Если вы таких не видели,это не значит, что их нет)))
Гость
[3177352600]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я Вам свой образ жизни не навязываю)) для кого-то и елки-палки ресторан, а для кого-то и Марио испортился)) Я тоже люблю качественную одежду,мебель,авто,отели и прочее Но у нас равное отношение ко всему и соразмерные траты)) У Вас мне расклад бюджета кажется странным)) а учить здесь я Вас не планировала) Да, в салоны и СПА я хожу не с целью жир согнать))) Вы же женщина, понимаете,наверное))) И едим мы как и все люди 3 раза в день, каждый раз свежее блюдо)) просто я тщательно выбираю,что мы едим))
Nati
[4221859268]
Деревенщина
Сообщение было удалено
А ты видать завязана с этим бизнесом . Поэтому несешь идеи в массы. Хот-бы как-то шифровалась.
Деревенщина
[1773077838]
Кстати, бабушки, продающие овощи и клубнику на рынках, давно не держат коров : ) А вот про "удобрение", получаемое из деревенских выгребных ям, наслышана : )) так что приятного аппетита адептам деревенского питания Ну а про "качество" комбикорма, на которых растут хрюши, всем известно Кстати, "фермеры" особо не заморачиваются категориями вредно-полезно Они привыкли хрюшек этими комбикормами кормить, они и кормят Впрочем, если автор травится искусственной семгой, ей не привыкать ; )
Гость
[1830233641]
Деревенщина
Сообщение было удалено
зачем нам фермеры, которые настроены на продажу? приезжаете в деревню и ,грубо говоря, ходите по домам. кто согласен, те и ваши. да и что говорить, сразу по вкусу можно понять как выращены овощи или зверушки.
Деревенщина
[1773077838]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, почему вы сомневаетесь? Наверное, судите по себе, по ходу темы у вас часто проскакивали несостыковки Так вот, представьте себе, у меня целых две бабушки живут нуу очень "глубинно", одна из них в пятистах км от Москвы, другая поближе : )) И дача родителей в обыкновенной деревне, в которой местные жители продают в областной центр "натуральные" овощи, творог и мясо на рынок Показательное кормление хрюшек улыбнуло : )
Не хватает
[255948747]
Автор
Сообщение было удалено
Ну у нас нет дачи. Так что однозначно- не вариант. Кстати, почем покупаете?
Не хватает
[255948747]
Гость
Сообщение было удалено
В морозилку на полгода?))) Вы шутите? Какая-ж польза от этого в итоге? Не понимаю.
Ездите каждые 3 дня? Вы не работаете чтоли вообще?
Гость
[2812997882]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас 650 рублей на день. Откуда креветки за 750 рублей?
я не работаю. муж часто бывает дома. от приправ никакой пользы и не должно быть. главное аромат, вкус. и от мяса пользы никакой, но вкусно, да и вреда нет. а с овощами в кладовке ничего не будет )
Гость
[2812997882]
Еще раз - у вас 20 тысяч на месяц! 2 раза сделать салат - почти 1/20 часть ваших денег на еду.
Гость
[1830233641]
Гость
Сообщение было удалено
вы смешные такие. автор может в один день ничего н потратить в другой потратить несколько тысяч...
Гость
[2812997882]
Гость
Сообщение было удалено
да, но салат на 2 раза не может стоить 1/20 месячного рациона.
Гость
[1830233641]
Гость
Сообщение было удалено
почему? они каждый день его едят? все 30 дней?
Крошка
[3656834815]
мари
Сообщение было удалено
Потому что ребенок итак красив,ему одежда нужна для согрева,понятно,что хочется,качественно и миленько,но так настойчиво рекомедовать скупать и фотать,это как-то по-детски
Гость
[3433179206]
У меня наверное запросов нет, но я ем только простую еду-сезонные овощи, картошку, капусту, солю-мариную. Мясо только с рынка, в магазине оно мне не нравится, но не много. Морепродукты вообще не люблю и не ем. Ем речную рыбу типа сазана или карпа (к нам возят живую) тоже не часто. Грибы или шампиньоны или собираем-маринуем. Салатами наедаюсь в сезон, покупные зимние помидоры, которые мне по карману - не нравятся. Зимой салаты-это маринады, капуста с морковью, свекла и т.п. Фрукты с рынка сезонные, беру у кавказцев-все как с картинки и вкусное свежее. Йогурт делаю сама из заквасок. Творог не люблю, только в виде сырников могу, молоко литр на неделю за глаза в кашу или кофе. Люблю щи, куриный суп. Сладкое не ем.
Кафе-рестораны не радуют, могу сходить с компанией, но чисто пообщеться. А чтоб туда ходить 3-4 раза в неделю-это пытка. На телефон трачу рублей 200, 300 мин болтать по телефону-это для меня очень много. Машину продала-не выгодно, такси+общ транспорт выходят дешевле годовых затрат на авто. По СПА и салонам не хожу, только стрижка+тонирование раз в 3 мес в среднем по цене заведении. Хожу именно к мастеру и буду ходить за ней.
Гость
[2812997882]
Гость
Сообщение было удалено
это значит что в другие дни им придется есть овсянку на воде, а не стейки из семги или масло за 120 рублей. вы сами то в магазин ходите?
Гость
[2812997882]
Приведите мне возможное меню для двоих на неделю на 5 тысяч - и я поверю. Я свои расходы привела точно с ценами. А автор только блудом словесным занимается. Тоько не пишите что запасы гречки, сахара и оливкого масла есть. Пишите с учетом пустого холодильника.
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
Ну каждый при своем мнении останется. Скажите, в процессе питания у вас что в приоритете?)) Ну, скажем, вы ловите кайф от того, что когда садитесь за стол, то понимаете, что жуете "экологически чистую пищю"? Или вы испытываете удовлетворение моральное когда в супермаркете сумма вашего чека сосатвляет месячный бюджет среднестатистической семьи? Каков в итоге результат?
Расскажу про свой. Я стараюсь питаться правильно. И качественными продуктами (в моем понимании). Это недорого- та же овсяная каша на воде по утрам, творог. Я не пишу, что выгляжу на 10 лет моложе, нет. Но кожа, волосы в идеальном состоянии. А это индикатор здоровья организма. Ни я не муж никогда не жаловались на желудок. Врачей посещаем для профилактики. Зубы уже лет 5 не лечила! Хотя к стоматологу раз в полгода (осмотр, чистка). Я тоже могу начать закупаться на 100 руб. в месяц, но зачем? Самоутвердиться в собственных глазах? Или самоуспокоиться, что кормлю семью супер продуктами? Для меня важен конечный результат. Своим я более чем довольна.
девушка программер
[1906404510]
Nati
Сообщение было удалено
Расскажите, в чем проблема. А то я всю жизнь с очками и линзами, поднималась с ними на трехтысячник, и все никак не вижу проблемы. А один раз очки спасли мне глаза - взорвался баллон для газовой горелки, Сделать операцию не порблема, у нас в Москве по 30 тыс руб коррекция на том же японском оборудовании, у меня зп 90, у мужа 130. Боно из Ю2 многие известные люди жалеют, что сделали коррекцию, и после нее много проблем, не всем везет как вам.
664
[3433179206]
Вот сегодня ела-утром бутер с сыром и кофе с молоком. В обед кашу молочную, сейчас винигрет. Сыта, ничего не хочу. Вечером хурьмы поем и все. Завтра щи сварю. У меян на еду почти не уходит денег. И к брендам я равнодушна-нравится и удобно-беру. Никогда не отдам 500 уе за сапоги чтоб чавкать в них по жиже с реагентами. Мне жалко спукать на понты деньги, которы я заработала ценой нервов и своего времени.
девушка программер
[1906404510]
664
Сообщение было удалено
Я сегодня ходила в снеговых сапожках за 35 баксов, прекрасно. На завтрак рисовая каша. Себе с изюмом, мужу с сыром. Себестоимость копеечная. Плюс печеные яблоки с корицей. На обед мясо тушеное с салатом и перцем. На ужин мясо доедим, чай с имбирем натертым (29 руб) попьем и ляжем спать. Чего разжираться-то.
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
Да им не докажешь ничего. такие глупые вопросы, правда.