Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я сама кормила ребенка и знаю,что такое ГВ Все, что кушаете Вы, кушает через молоко и ребенок Поэтому мясо он тоже кушает то,что и Вы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А есть еще третий способ. Ну это для тех, у кого корона с головы не упадет пообщаться с деревенскими жителями, с крестьянами, так сказать)))

У нас есть семья, живут в деревне, рузский район подмосковья( один из лучших в плане экологии). Но можно где угодно найти.

У многих деревенских свое подсобное хозяйство- куры, поросята, коровы. Летом-помидоры, огурцы, клубника, малина. и т.д. с ними элементарно можно договориться чтобы они вам "свиснули" когда будут резать хрюшку или корову. будете обеспеченны экологически чистым мясом надолго. Так же как и яйцами.

Наши "деревенские" на широкую продажу не выращивают, только себе и еще нескольким семьям, которые не покупают "мясо беременной акулы" в азбуках вкуса)))

Вот купите у них курочку, мясо свежее. Летом помидоры-огурцы. Померйте своим аппаратом и отпишитесь потом!

Удивление вам гарантирую. Вкусовые качества тожею
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тогда будьте спокойны за моего ребенка. Он кушает хорошее деревенское мясо. Не с рынков и не из супермаркетов. А где я писала, что его цена за кг 200 руб.?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А работаете вы тоже в 28 км. от Москвы? В пробках не стоите по утрам?

Это тоже, что и Москва. "Не Москва" начинается в ста км. от столицы, минимум. А лучше 200-300.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дорогой автор, я прекрасно знаю,что такое фермерские продукты)) Мы недавно продали семейную ферму, тк заниматься и контролировать это никто не хотел И к нам в коттедж поселок доставляют кучу продуктов от семейных фермеров)) Просто свиней этих кормят истринским комбикормом, если Вы не знали, и прививают и прочее Так что не учите ученого)) А почему я Вам написала? Тк прочитала,что Вы на семью на продукты тратите 20 тыс с доходом 400)) Не представляю, сколько стоит Ваше мясо, овощи, крупы и тд
Крошка
Деревенщина
Сообщение было удалено
Согласна,совершенно точно,например,начальник управления банка
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Работать нет необходимости В Москву только в театры, рестораны и прочее На Риге сейчас и школа частная,и сады, и салоны красоты есть И если Вы можете сравнить воздух в 30 км от Москвы в сосновом бору и в Москве в каком-нибудь Отрадном-Бибирево, то Вы очень ошибаетесь)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про свои затраты я уже сто раз писала. На 20000 тыс в месяц многие живут семьями. У нас это затраты только на питание для двоих человек.

Я не знаю, что вы выращивали и что за мясо вам привозят.

Наши деревенские выращивают "для себя", понимаете? Этим же мясом они кормят своих детей и сами едят. Для них это не бизнес,- просто продают "излишки". Думаете они, не смотря на то, что "не из дворян", своим детям враги?

Уверяю вас, что детей своих любят все одинаково и с доходом 10 000 тыс, и с доходом 1 000 000. И все стараютя дать своим детям самое лучшее, в меру своих возможносстей. Это я к тому, что уверена, гадостью они свою живность не кормят.

Про свиней знаю точно. Я вообще хрюшек люблю. Мы в августе к ним приезжали и мне выпала радость покормить хрюшу!)))) Море удовольствия, но не об этом сейчас... Так вот, хрюшино меню: картофельные очистки, обрезки огурцов, яблочные огрызки. Кстати, все эти отходы от продуктов выращеных на своем же огороде!! У них в доме специальное ведро стоит, в него идет еда для хрюши!

Так что, не надо мне рассказывать, видела своими глазами!))
Гость
Автор, безусловно, 80 % семей живут на 20 тыс Я уже писала про свою сестру Но вот только я не знаю тех семей, которые одеваются в LV и тд, путешествуют, шоппинг в NY , а на продукты тратят 20 тыс Это исключение, уверяю Вас Люди питаются на 20 тыс тк доход на семью 30!
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Я обалдеваю. Ну если НИКТО из вас не работает, то каким образом вы поддерживаете свой доход?? Не понимаю.
Не хватает
И ещё, про расходы на питание в Мск. У нас средний чек в Ашане 3,5 тысячи. Это БЕЗ МЯСА. Мясо покупаю отдельно. Ездим 2 раза в неделю где-то. Итого- 7 тыс в неделю и 28 тыс в месяц только на Ашан. На двоих. Кстати, цены в Мск действительно выше на продукты. Вроде по-мелочи, но набегает прилично в итоге. Зимой, кстати, больше, т.к. нет помидоров-огурцов по 40 руб за кг. Приходится брать черри - они самые съедобные (последний раз 170 стоило полкило), огурцы тоже где-то 150 в том году стоили, если не ошибаюсь.
Не хватает
Вот, например, молоко. Берем коробками. Если не ошибаюсь, 32 руб за пачку. 12 коробок- это нам на неделю. Пьем молоко на ночь, плюс в капучино. Итого=1500 тыс в месяц ТОЛЬКО молоко.
Не хватает
Потом- сотовая связь, муж много тратит(( На двоих где-то 2-2,5 тысячи выходит, а то и 3-3,5. Кстати, в Мск сотовая связь ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит все кого вы знаете, рабы своего желудка, жертвы понтов и рекламы.

Теперь вы знаете, что есть и другие люди. Максимум, что я могу добавить к ежемесячному расходу на еду- это затраты на хороший алкоголь, если люди выпивают. Это еще от 10 000 руб (если хорошие напитки минимум из дьюти)

Остальные траты ниочем. Но это ИМХО.
Гость
Вот если посмотреть в тележки ашане-что берут? Это куча бытовой химии, просто куча, мне иногда страшно смотреть сколько ее льют в доме. Потом куча всяких вредностей типа чипосов-лимонадов, ведра майонеза, колбасы, женщины имеют слабость набирать всякие ненужные вазочки-горшочки постоянно. Отсюда и чек в метр длиной, а на деле нужного там 1/10. Я говорю за большинство, а не за тех "дворян" которые кроме семги с красной икрой (кстати в ней огромное количество консервантов) ничего не едят. Да такие в ашан и не ездят.
Автор
Не хватает
Сообщение было удалено
Не понимаю. Если не затруднит, напишите, ЧТО вы покупаете в ашане на 7000 в неделю для двоих?

Вы целыми сутками едите что-ли?
Гость
Не хватает
Сообщение было удалено
Связь в Мск такая же, как везде, не выдумывайте. А как пить каждый день литр молока и еще есть я даже представить не могу. У меня в желудок такой объем даже не влезет.
Не хватает
На мясо последний раз потратила 2,5 тысячи. Фарш и мясо. Это нам на месяц где-то. Магазин обычный, не Азбука вкуса))). Про кафешки уже писала, в среднем 5 тыс в неделю выходит. Уже 20 в месяц. Подарки- отдельная статья. Дарим 2 раза в год клиентам. За раз где-то 40 тыс получается(( Подарки не большие. Всё из личных средств. Итого- 80 в год только на небольшие презенты. Про подарки родственникам вообще молчу.
Гость
Фрукты в ашане ужасные, на рынке в 10 раз лучше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О да)) мы жертвы своего живота)), но это хотя бы для здоровья)) а вот ради чего Вы жертва LV и прочего- совсем уж непонятно ) Не лучше ли пропустить очередной шоппинг в Милане оади нормальной еды в семье?)) я бы так и делала, если бы траты на елу у нас были 20 тыс
Автор
Да, еще про питание забыла написать. Иногда, мы с мужем под настроение, прокручиваем ясо ии пельмени лепим)) Сразу много. Замораживаем. Когда неохота готовить, варим. Не полезно,но лучше, чем полуфабрикаты из магазина. и дешевле.
Автор
Не хватает
Сообщение было удалено
Гость
Вот если посмотреть в тележки ашане-что берут? Это куча бытовой химии, просто куча, мне иногда страшно смотреть сколько ее льют в доме. Потом куча всяких вредностей типа чипосов-лимонадов, ведра майонеза, колбасы, женщины имеют слабость набирать всякие ненужные вазочки-горшочки постоянно. Отсюда и чек в метр длиной, а на деле нужного там 1/10. Я говорю за большинство, а не за тех "дворян" которые кроме семги с красной икрой (кстати в ней огромное количество консервантов) ничего не едят. Да такие в ашан и не ездят.
Не хватает
На мясо последний раз потратила 2,5 тысячи. Фарш и мясо. Это нам на месяц где-то. Магазин обычный, не Азбука вкуса))). Про кафешки уже писала, в среднем 5 тыс в неделю выходит. Уже 20 в месяц. Подарки- отдельная статья. Дарим 2 раза в год клиентам. За раз где-то 40 тыс получается(( Подарки не большие. Всё из личных средств. Итого- 80 в год только на небольшие презенты. Про подарки родственникам вообще молчу.
Это вы вдвоем выпиваете столько молока??
Не хватает
Автор
Сообщение было удалено
Ничего особенного, каши, фрукты, молочка, курица, рыба, морепродукты, соки, к чаю что-то, консервы, полуфабрикаты. Постоянно кончается то одно, то другое. Если выпивка (беру только хорошее), то ещё больше выходит. Творог, например, 65 руб. за уп*2 = 130. Белорусская тушенка- вроде 150. Кальмары- 120, кажется. Короче, набегает((
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. НО не ЗИМОЙ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас стоит в маркете дешевый йогурт местного производства. возила его на проверку. все хорошо. возможно, в москве с этим проблемы. овощи и мясо покупаем в ближайшей деревне. никакое "биомясо" с этим не сравниться. сметана, кефир, творог все оттуда. каждые 3-5 дней катаемся. фрукты, да, покупаем в био магазине. но я их еще не проверяла. все собираюсь купить приборчик. если окажется, что разницы нет, то буду покапать в обычном магазине. и да, доход у нас больше, чем 400 тысяч, но не люблю, когда меня обманывают. соки давлю сама, кстати. а про алкоголь... ну мы не пьем совсем. тратим мы на двоих гораздо меньше 100 тыс.
Крошка
мари
Сообщение было удалено
Какой-то бред,как-будто это самое важное для маленького ребенка
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
Зря распинаетесь : )) Тут вас мало кто поймет, сталкивалась уже : ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказала так- я жертва качественной одежды. Да.

У меня в семье нормальная еда. Но у нас нет КУЛЬТА еды. А у вас есть.

"Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть".

Вам , наверное, скучно и делать нечего вот и жуете все время))) Или выпиваете. А потом еще дорогие спортклубы, чтобы жиры согнать))

Или...может быть эко продукты не содержат каллорий?...Мы из простых, не знаем))
Быстрая
Рано или поздно, разговор переходит в русло "кто не тратит 10 тыс в неделю на продукты - тот лох и ***".

Я живу в Западной Европе 8 лет. Тут очень развита культура био и органик питания. Магазины био - на каждом углу.

Но есть один парадокс: я знаю множество людей, питающихся только типа БИО. Но не могу сказать, что они здоровее других, или выглядят лучше.

Все как у всех: кто много ест - у того лишний вес, кто курит или перебарщивает с алкоголем - выглядит хуже. А кто занимается спортом и много гуляет - выглядит лучше, несмотря на то, что ест йогурт из обыкновенного супермаркета.

Про нитратомер мне тут тоже интересно: там один гость чего-то мерил им в бычьем сердце. Можете указать конкретно, что превышено в 8 раз в бычьем сердце из магазина?
Не хватает
Автор
Сообщение было удалено
Да.С творогом, в капучино, и так просто- вот и выходит..
Деревенщина
Nati
Сообщение было удалено
Нати, овощи и фрукты поступают на рынки и супермаркеты с одних и тех же баз : )
Не хватает
Быстрая
Сообщение было удалено
Я тоже не верю в весь этот органик. Слышала, что фонят даже мраморные подоконники и мебель-стройматериалы. КАК с этим быть тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотите расскажу про свою связь ?:) в начале месяца у меня есть возможность подключить пакет из 300 минут. стоит он 120 рублей. чаще всего я его трачу за 3 недели и неделю наговариваю еще на рублей 50, еще у меня подключена услуга для смс. они бесплатные с с часу дня до 10 вечера. месяц это стоит около 100 рублей. итого 270 рублей, иногда чуть больше:) наши московские знакомые просто в шоке...
Автор
Не хватает
Сообщение было удалено
Ужас. Это много.

12 литров в неделю, это больше чем 1,5 литра в день! Ну сколько там на капучино- 2 столовые ложки? Вы же его не сутками пьете?
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а у нас 300 минут стоит 600 рублей. Чувствуете разницу???
Не хватает
Автор
Сообщение было удалено
В капучино- пол стакана. Ну по 700мл на брата выходит. Это всего 3 стакана молока в день. Много разве?
Гость
Не хватает
Сообщение было удалено
да я и не спорю ) что-что, а связь в москве дороже.:)
Nati
Быстрая
Сообщение было удалено
))))) Посмеялась. Бычье сердце - это сорт томатов . А мерила она нитраты.
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
А проезд? 28 руб одна поездка. В день не меньше 200 руб выходит. НА ОДНОГО.
Быстрая
Не хватает
Сообщение было удалено
К сожалению, да... Вместо того, чтобы сконцентрироваться на реальных проблемах и опасностях, люди верят в телевизионные сказки. Да, питаться органически "чистой" едой, возможно, лучше, чем тем, что продается в супермаркете. Но наш народ почему-то подменяет понятия и начинает считать, что если горчица не из Австралии, а масло - не из Перу - то это есть нельзя.

И насчет мифов:

очень многие кричат о вреде ГМО продуктов. При этом еще нет ни одного исследования, подтверждающего хоть какое-то влияние на человеческий организм. Просто нет.

При этом есть огромное количество исследований о влиянии электромагнитных полей от электроприборов, стиральных порошков, мобильных телефонов и вакцин.

И что? Вместо того, чтобы отказаться от дополнительного телевизора и трех айпадов, народ предпочитает кричать о "страшно вредных продуктах с ГМО".
Автор
Не хватает
Сообщение было удалено
Ну хорошо, крупы закупаются на месяц, не каждую неделю. Магазинные соки, полуфабрикаты, консервы, тушенку мы не покупаем. Неужели это так дорого стоит?

Большой стейк семги стоит 220 руб примерно. Креветки очищенные крупные 750 руб. Из них можно салата на 2 дня приготовить. Овощи: брокколи -150 р. кг, капуста, морковь, свекла-копейки.
Nati
Деревенщина
Сообщение было удалено
У вас в Москве может и с баз везут. А у нас существуют рынки ,где продают с частных хозяйств ,из ближайших деревень
Гость
Автор
Сообщение было удалено
меня бы уже тошнило от молока(
Не хватает
Автор
Сообщение было удалено
У вас много времени готовить наверное? У меня лично его нет. Живя в большом городе так за*б*шься по метро таскаться, что потом не до стояния у плиты. Вы только капустой и свеклой питаетесь чтоли?Картошку последний раз в Ашане брала- 30 руб. кг. 5 кг. Уже 150 руб ТОЛЬКО картофель.
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Ну я молоко люблю. А вот творог, например, не очень. Так что компенсирую, видимо.
Гость
Не хватает
Сообщение было удалено
дак и расстояния не маленькие :) согласитесь ) я не знаю сколько у нас стоит общ. транспорт. знаю, что такси из центра до нас стоит 800, но мы живем за городом. по городу от 100 и до 500 рублей.
Автор
Не хватает
Сообщение было удалено
Не хватает

Моя кофемашина на чашечку капучино добавляет максимум 3 столовые ложки молока. мы для капучино отделльное покупаем, 1,5% жирности.

700 гр. на человека? Может и не много... Мне сложно судить, я молоко вообще не пью в чистом виде, кефир только. Муж пьет, ну максимум пару стаканов да и то не каждый день. Кашу варим на воде.
Гость
Не хватает
Сообщение было удалено
я его тоже люблю, но не так сильно)
Не хватает
Nati
Сообщение было удалено
Кстати, насчет овощей с рынков. Заметила, например, что те же помидоры портятся буквально за 2 дня с рынка. Просто тухнут. Хотя на прилавке у них красивые лежат и твердые)). Магазинные более живучие. За 2 дня я даже при большом желании кг помидоров-огурцов не съем.
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
У нас 100- только до метро доехать))). Такси- ну если на машине мне ехать 15 минут, к примеру, то за такси на такое же расстояние возьмут 700 руб. Короче, недешевое удовольствие. Бензин я стабильно заливаю по 1,5 тысячи раз в три дня. Итого- 12 тысяч в месяц. Хотя езжу немного. Расход литров 15-16 на 10км. В городе побольше. Так что не верю автору, кот на бензин тратит 5 тысяч. Ну или машина стоит всё время.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова