Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
catvasa
Автор
Сообщение было удалено
А зря. Я знаю такого. Один из учредителей компании, в которой мы с мужем работаем. Послушаешь его, так он самый несчастный человек, потому что ему ни на что не хватат. Есть яхта, а хочет еще самолет, а денежек не достаточно. Вот он и плачет.
Гость
Да уж, позавидовала тем, кто получает 800-900(((

Я- та самая, которая писала, что при доходе 400- нам НЕ ХВАТАЕТ. А причина проста- необходимость купить жилье в Мск(((. В смысле- денег конечно хватает, но жизнь обычная, шикарной не назовешь точно. Дороже Якитории никуда не ходим. Правда, ходим достаточно часто, где-то 3-4 раза в неделю. А это уже (2*4)*4=32 тока на кафешки!!
Мама Чоле
Автор
Сообщение было удалено
Вы написали круиз из Нью Йорка значит вам троим билеты до штатов обойдудтся ( $1400 минимум каждому, дети после двух лет должны лететь по билету) за билеты я знаю точно, так как покупаю родителям 2 раза в год.

Такчто 1000$ на авиобилеты это не возможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та же ерунда..((жилья нет-и это самая большая проблема.300 тыс доход.Надо бы ужаться по полной и копить,но и мужа жалко-много работает и пару раз в неделю в ресторанчике посидеть для него в кайф или в сауну сходить...
SlyFox
Зарабатываю 16.000 рэ в месяц. Ни на что не хватает, но я очень счастлива!)
Гость
Я читаю и просто поражена.. вы с таких доходов жилье в Москве не можете купить?

Я смотрю на мужиков на работе и зарплаты гораздо меньше 400 тысяч, все квартиры купили и с нуля, никаких квартир от мам и пап и бабушек с дедушками, начинали с небольших, постепенно расширялись и продавали и въезжали в другие. Ребятам по 35-36 лет, еще лет 6-7 назад многие в съемных жили, сейчас и двушки и трешки, жены дома сидят. Причем за эти годы уже по две-три квартиры покупали, продают меньшую, докапливают и побольше, потом еще побольше.

Один развелся в 30 лет и квартиру жене с ребенком оставил, с новой женой ушел жить на съемную, дело было лет 6 назад, сейчас уже в хорошей двушке на Новых Черемушках, было дело в однушке и в Люберцах пожил после съемной, жена дома сидит и сыну 3 года, еще и ездят постоянно отдыхать за границу 2-3 раза в год и недешевые страны
Гостья2
Гость
Сообщение было удалено
неа, не можем

при доходе в 300 тыр надо лет 5 откладывать по 150 тыр, чтобы через 5 лет купить однушку на окраине (про двушку и не говорю), а если откладывать по 200 тыс, тогда все эти годы придется себя сильно ужимать, а у нас, к примеру, двое детей, и вчетвером на 100 тыс жить будет очень и очень печально, и нам этого не хочется
Гость
Гостья2
Сообщение было удалено
Такие простые подсчеты, но бабы почему то не озадачиваются ими. Кто то там покупает у них квартиры с доходом 50 тысяч, потому что умеют вести бюджет. Ну вот же элементарно. Считайте сколько месяцев надо отдавать всю!!! зарплату и больше не несите х-рню.
Гость
Тут как то тема была - девица на должности секретаря с окладом 25 тысяч рублей убеждала всех что сама купила себе однушку. Вот накопила и все! Шоколадки не покупала и копила. И тетки верили!
гость
мари
Сообщение было удалено
что вы все прислать да прислать да пришлите уже все фоты а то только обещаете тупо как то....
Гостья2
Гость
Сообщение было удалено
А жить то на что, если отдавать всю зарплату? Нас мамы-папы не содержат, это мы их содержим.
Эмили
Трачу на родню, благотворительность. На поездки по миру. Имею дорогое хобби. А остальные траты как у всех, на мебель, на шмотки, на помошников по дому, еда и прочее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Калькулятор на ножках))). Буэээ
Гость
Гостья2
Сообщение было удалено
А у этих людей все продукты сами в холодильнике появляются и дома у них все всегда новое, не требующее замены или покупки. Вот как у автора - 20 тысяч на троих питание в месяц,. Да я одна больше трачу, хотя ем немного.
Гостья2
Гость
Сообщение было удалено
угу, родители или любовники приходят и кладут продукты в холодильник и покупают одежду

у меня была одна подруга, которой ее парень выдавал на расходы 70 тыс, а 50 оставшихся откладывал себе в копилку, и она говорила: как мы хорошо живем на 70 тыс! я и ремонт в своей квартире сделала, и дорогую кухню купила, и в рестораны 2 раза в неделю ходим

а реально оказывалось, что одежду каждый сам себе еще из своей зп покупал - он из тех 50-ти оставшихся, а она свою зарплату тратила на уход за собой и одежду, а это еще около 30 тыщ на двоих

и путешествия тоже не входили в эти деньги

а она хвасталась, как прекрасно ей на все 70 тыр хватает, потому что она умеет планировать бюджет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне больеш всего понравилось что она на педикюры-маникюры тратит больше чем на ребенка почти в 2 раза)))
Nati
Диана
Сообщение было удалено
Два языка выучили ,а на родном изьясняетесь так , что вас с трудом можно понять. Я половины не поняла из прочитанного .
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
Трое детей друзей) Нашему 11 лет сейчас. Так что не так давно это было)) Коляску даже не помню какой фирмы, но проходимость по снегу ( а у нас в городе снег не очнь чистят) великолепная, крепкая жуть-до сих пор ни одно колесо не подвело. Обивка была простоватая по расцветке, но это не так важно. И самое главное она компактно складывалась.
Гость
на свою "красоту" в 2 раза больше, чем на ребенка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое)) когда одна жила, минимум 30 уходило на продукты А сейчас с семьей даже и не говорите)) еще больше в 3 раза Мы из Москвы
Nati
девушка программер
Сообщение было удалено
Да уж , на лазерную коррекцию зрения денег нет , зато ПУТЕШЕСТВУЮТ !
Автор
Мама Чоле
Сообщение было удалено
Возможно. Мы вдвоем с мужем едем, все расходы соответственно на двоих.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А какие сейчас траты на ребенка? Коляски/люльки куплены, одежды много. До 6-ти месяцев планирую ГВ. Ребенок обслуживается в платной клинике (в расходах я указала). Ежемесячно посчитала на нее 7 000 тыс. Но это приблизительно, в один месяц могу 3 000 потратить, в другой 11 000. Игрушек уже накупила вагон. Ну расскажите, что ли, как вы можете на ребенка трех месяцев потратить 20 тыс, при том, что все основные девайсы куплены и мед. обслуживание оплачено. А я посижу, послушаю. Может правда что-то упускаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну автор, 84 тысячи только за билеты. Вы живете на 100тысяч.То есть покупаете вы эти билеты и живете месяц на 16 тысяч, да?
Гостья2
Nati
Сообщение было удалено
не все же хотят добровольно под нож ложиться, мой муж тоже плохо видит, а делать лазер боится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Значит, простите, надо меньше есть!

Во-первых, не на троих, а на двоих. Ребенок на ГВ.

Ну напишите мне, ЧТО вы едите одна на 20 000? Я понимаю, сейчас начнется фантазии -типа покупаю ежедневно папайю в азбуке вкуса по 500 р за кг.

У нас вообще, как я наблюдаю, нет в стране культуры питания. Как посмотрю в ашане, ходят люди с тележками в которых просто горы продуктов, чуть не вываливаются. Меня просто поражает-КАК все это можно съесть? Или большинство кормят семьи из 10-ти человек? А потом в спортклубы, жиры сгонять.

Может из голодных 90-х корни идут? Я к еде очень спокойно отношусь. У меня было сытое благополучное детство. Продуктами мы не закупаемся на недели вперед. Все свежее, на ближайшие дни. Исключение составляет только мясо, икра -их на части и в морозильную камеру. Ну и крупы, сахар. Все остальное- молочка, овощи/фрукты, рыба- чуть ли не каждый день.

Открою секрет, как можно экономить на спортклубе- нужно питаться ПРАВИЛЬНО. А если на 20 000 в месяц есть ОДНОЙ, так конечно не прожить на 200 000 . Будут лишние траты на спортклубы, корректирующие массажи, одежду с каждым разом на размер больше и медобслуживание по части желудка.

Мы прекрасно едим на 20 000 тыс. Ну опять же сумма приблизительна. В один месяц 17, в другой 23. Обеды у мужа бесплатные. Я ем каши на воде с фруктами, творог; семгу, лосось себе тушу с овощами. (муж рыбу не ест). Люблю свежевыжатые соки- морковь с сельдереем, яблоко. В среду/пятницу стараемся поститься-кальмары, гречка с грибами, овощные супы.

Результат, кстати, на лице- у меня хорошая кожа, волосы, ногти. Трачусь только на маникюры/педикюры и хороший уход. Никаких мезо, чисток и т.д.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали тему?

Во-первых, отпуск два раза в год, не ежемесячно. Во-вторых мы ежемесячно живем на 100 000- расходы я приблизительные расписала. И еще 100 000 ежемесячно откладываем. Опять же, все ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. В один месяц остается 130 тыс, в другой 80. Из этих "излишков" в месяц оплачиваем одежду/отпуска/обновляем дом.

Может я непонятно пишу и нужно было сделать разбивку всех 200 000 тыс по месяцам?

Про круиз я уже писала. Он не входит в ежемесячные траты, он оплачен из "излишков". Так же как и последущий шопинг в Нью-Йорке. Это в ежемесячные 100 000 =-НЕ ВХОДИТ.

Так понятно?
Гость
Помада
Сообщение было удалено
не правда! мне не хочется. есть исключения и не вру себе. просто запросы небольшие и не шопоголики и покупаем то что нужно, а не лишь бы купить. с доходом все очень хорошо. не тратится если , то копится, а потом бац и надо на что-то крупное. за модой не гоняемся, если купили телек огромный года 3 назад, то он и будет стоять пока не сломается....а не раз в год новую модель с новыми технологиями ...зачем ? его и так раз в неделю смотрим. так же и с машиной...ну зачем их менять раз в два года, раз в год ?она же на ходу...то же с вещами - выбираем классику, она всегда в моде, поэтому и есть всегда что по моде одеть. и занять можем всегда кому и себя побаловать.
Гость
Автор, вот мы на 3х на продукты тратим 100 тыс Думаю, Вы этого не поймете, но это реально так Сыну покупаю все фрукты органик, крупы все органик, овощи тоже Все из биомаркета. химозные овощи фрукты белой дачи не едим Масло оливк дорогое итальянское Мясо из горчичн поляны и австралийское органик, оно 2 тыс кг стоит Рыба шотландск лосось 1500 руб кг, сибас Ничего замороженного не берем Вино хорошее не стоит меньше 8-10 тыс
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ок, сто раз уже здесь такое писали. Вчера за продукты оставила: пачка творога 60 руб, судак полкило 250руб., мед 200руб., конфеты 2 упаковки дешевой "коровки" 80 руб., масло сливочное 60 руб., помидоры полкило 120руб., фруктов еще на 200 руб. = 970 рублей. Никаких папай и красной икры. Сегодня тоже на такую же сумму будет - масло оливковое надо и зелени и мюсли и сметаны. Так что 1000 в день - 30 тысяч в месяц. А вы что едите на 20 тысяч вдвоем?
девушка программер
Nati
Сообщение было удалено
Не буду делать. И другим не советую. Очень много проблем после нее, сухость глаз - это самое меньшее. Оправ сейчас полно хороших. Я купила два родденштока по огромной скидке три года назад, вообще не парюсь.
Гость
Автор, ну вы сами чуть посчитайте. У вас 20 тысяч в месяц. Это на день 670 рублей. 335 рублей в день на человека! Что и где на такую сумму вы покупаете?
Nati
Гость
Сообщение было удалено
Каждый по-своему с ума сходит.
Гостья2
Гость
Сообщение было удалено
простите, а у вас какие доходы? наверное не меньше миллиона?

лично я солидарна в питании с автором, больше предпочитаю простую и полезную еду, которая стоит копейки
Nati
девушка программер
Сообщение было удалено
Да нет никаких проблем после операции,а есть полноценная жизнь со 100% зрением. Я делала 15 лет назад у нас в Сибири ,на японском оборудовании. А вот путешествия с очками и линзами - это проблема.
Nati
Не понимаю ,почему накинулись на Автора по вопросу питания . Нормально они едят. И ребенку в таком возрасте требуется только грудное молоко и памперсы. Такчто семь тысяч - вполне приемлемая сумма для младенца.
Гость
Гостья2
Сообщение было удалено
Доходы на вумене я писать,конечно, не буду Но даже если бы доходы были 400 тыс или меньше, на еду тратить 20 тыс в месяц- считаю это своего рода идиотизмом Вы в курсе, что дешевое мясо из супермаркета все напичкано антибиотиком? Что йогурты с Ешками?? Что овощи-фрукты состоят из нитратов? Вам все равно,что эта гадость попадет к вам и ребенку в организм? Другое дело,если зарплата 15 тыс как у моей сестры Они с мужем тратят 15 тыс на продукты, остальное квартплата и тп Я когда одна жила минимум 30 тратила на еду для себя
Nati
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю , вы участник лохотрона под названием "органик-продукты "
Гость
Nati
Сообщение было удалено
Nati, если Вы почаще начнете ездить в Европу,посещать СПА там и клиники, Вы оцените,что такое органик))) А есть еще дешевый способ- купить в интернете нитратомер, он стоит вроде бы 5 тыс И попробуйте померять из супермаркета помидоры, яблоки, картошку)) результат ошеломляющий)
Nati
Гость
Сообщение было удалено
Зачем супермаркет? Существуют рынки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я с разбивкой по ценам на каждый день точно не могу написать. Мясо покупаем на месяц. Икра красная есть вегда. Покупаем, в маленькие баночки, замораживаем. Сладкое сейчас вообще не ем-увы, после родов вес до конца не ушел, в добеременные вещи не влезаю(( Но, надеюсь, к весне ситуацию исправлю. Алкоголь -я сейчас не употребляю, естественно. Муж покупает в дьютике коньяк, пару бутылок. Ну пускай 50 евро за бутылку. Иногда может выпить с кофе, иногда рюмочку к ужину. До беременности пила шампанское, хорошее.

Меню на сегодня.

Завтрак: каша овсянная на воде, творог со сметаной, тертое яблоко с морковкой . Пара ломтиков сыра. Сок свежевыжатый (морковь+ сельдерей). все в небольших колличествах! Пью сейчас много чая со сливками.

На обед суп овощной+ кусок мяса отварного. Салат. Вчера себе стейк семги тушила с брокколи. вечером себе филе куринное отварю. Мужу гречку с грибами пожарю,+ салат овощной (сегодня постный день)

В перерывах я орехи ем грецкие/кедровые+ сухофрукты, сыр. Клюкву завариваю.

Как то так. Молочку сейчас белорусскою берем. Масло оливковое всегда заказываем в греции, у мужа часто сотрудники в командировку летают. Что еще- икру, кальмары тоже заказываем на камчатке. Рыбу покупаю в Спаре.

Употреблять экологически чистое новозеландское мясо лани, убитой девственницей в полнолуние за 20 000 руб.кг., не вижу смысла)) во-первых написать на ценнике можно все, что угодно. Во-вторых, живя в Москве и дыша нашим воздухом, который общий для людей с любыми доходами, как и для бомжей, закупаться прямо супер экологически чистыми продуктами не вижу смысла. по мере возможности покупаем, как я писала, проверенное мясо, яйца из деревни. летом там же молочку. Стараюсь яблоки брать наши, родные некрасивые)) Всякие восковые импортные-обхожу.

Во время беременности муж мне покупал всякие фрукты в азбуке вкуса.

Скажу точно, красная смородина у меня на даче-гораздо, гораздо вкуснее. И бесплатно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мед вы же не за раз съедите ? Лично нам литра меда на всю зиму. Масла пачку на 2 недели. Ну и так далее. Что едим мы-картошка, крупы, мясо, курицу, яйца, овощи-капуста, морковь, лук и т.п. Масла мало едим-бутылки оливкового на полгода. Никаких сосисок и колбас, майонез не едим, да ниче такого в красивых упаквках не едим, из сладостей только немного шоколадного. Просто не любим другого, от простой пищи самочувствие лучше.
Автор
Вообще, предпочитаю простые продукты: крупы, овощи, творог. Рыбу люблю, но кадждый день есть не могу. Стейк стоит 220 руб. Два-три раза в неделю. Ну, скажем 10 раз в месяц (а это 10 обедов!) 2200 руб. Это дорого? Муж рыбу не любит(( Сахар держим только для гостей. Ну в кофе раз в день чайную ложку. Чай с медом пьем.
Гость
Nati
Сообщение было удалено
Да эти продукты даже по виду другие. И яблоки разного размера, и морковь другая. Яблоко разрезать, окислятся должно, а не оставаться белым сутками.
Автор
Да, кстати, сливочное масло покупаем 120 р. пачка.
Гость
Nati
Сообщение было удалено
Ну вот и померяйте нитратомером овощи фрукты с рынка)) результат напишите Про мясо-курицу российскую я даже писать не буду Чистый суррогат Знаем принцип создания мясного бизнеса Ужас Я в прошл году не удержалась и купила на дорогомиловском помидор бычье сердце) вместо органик) дома померила- ужас, превышение в 8 раз))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить- а воздух и экологию в принципе ,вы себе тоже отдельно покупаете????)))))

Если нет, то грош цена вашим продуктам.

И уверяю вас, любой деревенский ребенок в сто раз здоровее вашего, выращенного на " органик продуктах".

Органик продукты- это выращенные на своем огороде, в 300 км от Москвы, без единого удобрения, собственноручно собранные и свежими съеденные. А не то, что вы, жертва хламура себе напридумывали))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у Вас очень интересные стандарты)) мясо ребенку по 200 руб покупаете, а сами в Нью Йорк на шоппинг)) Неправильные приоритеты, как минимум)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какое мясо?! Какому ребенку??

Ребенок на ГВ, МАСЛО- 120 рубю пачка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем в загородном котттеджном поселке в лесу Конечно, экология здесь не как в Сибири, но 28 км Новой Риги это все-таки не Москва)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова