Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
автор, а сколько обычно денег вы на себя лично выделяете для шопинга( когда идете целенаправлено по аутлетам) ?
Деревенщина
Кое-кто
Сообщение было удалено
: ) именно это я и хотела сказать
мари
Автор
Сообщение было удалено
не обижайтесь, пожалуйста, просто Вы про такие красивые слова про милан рассказывали, а теперь про русский choupette.который по швам расползается и брака море( но действительно красивый и ткани замечательные, но российский пошив как всегда все испортил(().и это на выход, неужели даже на праздник малышу нельзя действительно качественное купить ведь фото до старости смотреть будете и всей родне раздадите. и тут же про кофемашинку за 65. ну реально несопоставимо как-то. отсюда и непонятки.и поэтому все так на Вас набросились
Гость
Весьма в тему, как мне кажется..правда об этом Паланик еще 10 лет назад написал в "Бойцовском клубе".

http://masha-agapkina.livejournal.com/31329.html
Гость
да уж! 6000 дол на круиз + 10 000 дол на шопинг , и при этом автор пишет что денег хватает. У нее явно с математикой не лады! с учетом всех затрат включая шопинги и путешествия за год, разделить на 12 мес пролучаем цифру намного выше заявленной. А она говрит что еще и откладывает! бред
Гостья2
мари
Сообщение было удалено
ха, я ребенку вообще покупала коляску российского производства и кроватку такую же, коляска+кроватка+комод+спальные принадлежности вышли тыс в 40 максимум + тыс 10 одежда какая то на первое время

и до сих пор туфли покупаю российские, по 1-2 тыс за штуку
мари
Гостья2
Сообщение было удалено
НЕ АКТУАЛЬНО!) девушка в малане и риме затаривается))) а эммалюнга лучше российских колясок по проходимости, у нас дороги жесть,плохо чистят, пришлось раскошелиться((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы не тратим дофига денег исключительно на потребительские нужды.
Деревенщина
мари
Сообщение было удалено
Гы : )) у нас колеса от российской кроватки отвались через два месяца после покупки : ))
мари
Гость
Сообщение было удалено
Супер! Действительно в тему! особенно" лишние затраты на поддержание статусного положения, а именно, на дорогие и строгие аксессуары и украшения, а также одежду, обувь, соответствующие корпоративной политике.! действительно затратная статья расходов..и никуда не денешься, если хочешь,как правильно выразились здесь, дорого себя продать
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
А в нашей кроватке самой простой береза россия еще трое детей выросло и до сих пор целая)) А коляска отечечственная вообще вечная-свекровь ее как телегу пользует картошку с луком возит.
мари
Людям приходится поддерживать определенный уровень жизни того слоя общества, в котором он вращается, и никуда от этого не деться(( кто зарабатывает 50-на 50 тыс и отдых и машина, кто 200- на двести..и поэтому не могут понять трат и расходов тех, кто работает на должности с з/п 500 и как может не хватать. Может, может,поверьте.. на сумку из новой коллекции,т.к. со старой,из весенней коллекции ходить уже неприлично,хотя не транжиры и траты только на все"необходимое")))
Диана
А я автора понимаю про расходы, потому что месяц на месяц не приходится. Мы с мужем в Европе, я не работаю, детей нет, его зп 400 тыс на рубли. У нас дом в кредит не большой 1500 мес, на все обязательные расходы годичные - страховки(5 штук), коммуналку, машины( без бензина) еще 1500е,1000 отложить на отпуск 2,3 раза в год. Как правило одна большая поездка и пару коротких. 2000 мне, я покупаю еду и проч товары для дома,что остается мое личное плюс бензин, 2000 мужу, он из них оплачивает свои хотелки плюс бензин. 1000 откладываем и за несколько мес собираем и покупаем в дом хорошую мебель, купили вот отличные кожаные диваны. 1000 на помощь родителям. Одежда, обувь покупается из личных 2000 тыс, у меня примерно 1200 на себя выходит в мес, покупаю одну две дорогих вещи. Купила свитер кашемир Ральф Лоран в этом мес за 250 евро, в прошлом мес купила сапоги Вайцман за 500 евро. То есть покупаю дорогие вещи, но о разумных ценам, тщательно подбивая гардероб. Подарки только раз в год на годовщину свадьбы, как правило муж мне дарит золото, на др и новый год мы себе дарим поездки, походы в оперу и викэнды в спа курортах. Машины мерседес и мерседес, одна новая В, вторая 6 лет ка С. Не будем менять еще лет 5 точно. Деньги расходятся только так, практически раз и ушла оловина зп в начале месяца. А ведь есть еще непредвиденные расходы, ремонт, или родителям раз и понадобилось 8 тыс на операцию в том году, ездили в 2 коротких отпуска по пакету. Короче это вопрос приоритетов и хотелок. Скажем муж никогда не купит онтовую машину, хотя за год реально отложить на Каен или еще чтото подобное, но если надо на лекарства или помочь, зажмемся и отдадим. Так что нег вроде и нормально, но их все время нет)) можно конечно иметь одну машину, Форд к примеру, жить в квартире, ездить в отпуск рз в год и не позволять себе много приятных мелочей, мы прикидывали так около 3000 мес будет еще. Но мы не хотим так жить, ни о какой роскоши речь не идет, просто обычный уровень немного выше среднего,
Автор
мари
Сообщение было удалено
Не обижаюсь совсем. Вы, по-честному, хоть одну вещичку choupette в руках держали? )) Качество вполне на уровне! Ни одной ниточки не торчит! Ткань хорошая, ничего не расползается. Мы покупали конверт на выписку + комплект одежды. Доча была самая нарядная. Не хочу выставлять ребенкины фото, поверьте на слово. Кстати, потом видела передачу, про Кристину Орбакайте, так она хвасталась дочкиным гардеробом и у нее как раз было то платице, в котором моя доча выписывалась)) Уж она и в Майами живет и то этой фирмой не побрезговала.

И потом, как вы себе представляете "выход в свет" трехмесячного ребенка? на данный момент "выходили" три раза в свою платную клинику. И, кстати, каждый раз врачи восхищались одежками (все choupette ).

Вы либо по фоткам одежду судите, или же вам просто не повезло, брак попался.

Кстати, за кофемашину 65 000 средняя, вменяемая цена. Дорогие есть и по 95 000. потом кофемашину покупаем на несколько лет, а одежда грудному ребенку на пару месяцев.
Деревенщина
Гость
Сообщение было удалено
Классный коммент про телегу : )) Ну у нас то кровать сама тоже цела, и оставлена для второго детенка Но вот коляску отечественную не рискнула бы покупать А какая у вас марка была? Судя по тому, что уже трое детей выросло, что-то советское?
Гость
[quote="Диана"]А я автора понимаю про расходы, потому что месяц на месяц не приходится. Мы с мужем в Европе, я не работаю, детей нет, его зп 400 тыс на рубли. У нас дом в кредит не большой 1500 мес, на все обязательные расходы годичные - страховки(5 штук), коммуналку, машины( без бензина) еще 1500е,1000 отложить на отпуск 2,3 раза в год. Как правило одна большая поездка и пару коротких. 2000 мне, я покупаю еду и проч товары для дома,что остается мое личное плюс бензин, 2000 мужу, он из них оплачивает свои хотелки плюс бензин. 1000 откладываем и за несколько мес собираем и покупаем в дом хорошую мебель, купили вот отличные кожаные диваны. 1000 на помощь родителям. Одежда, обувь покупается из личных 2000 тыс, у меня примерно 1200 на себя выходит в мес, покупаю одну две дорогих вещи. Купила свитер кашемир Ральф Лоран в этом мес за 250 евро, в прошлом мес купила сапоги Вайцман за 500 евро. То есть покупаю дорогие вещи, но о разумных ценам, тщательно подбивая гардероб. Подарки только раз в год на годовщину свадьбы, как правило муж мне дарит золото, на др и новый год мы себе дарим поездки, походы в оперу и викэнды в спа курортах. Машины мерседес и мерседес, одна новая В, вторая 6 лет ка С. Не будем менять еще лет 5 точно. Деньги расходятся только так, практически раз и ушла оловина зп в начале месяца. А ведь есть еще непредвиденные расходы, ремонт, или родителям раз и понадобилось 8 тыс на операцию в том году, ездили в 2 коротких отпуска по пакету. Короче это вопрос приоритетов и хотелок. Скажем муж никогда не купит онтовую машину, хотя за год реально отложить на Каен или еще чтото подобное, но если надо на лекарства или помочь, зажмемся и отдадим. Так что нег вроде и нормально, но их все время нет)) можно конечно иметь одну машину,

Вы тему читали? Автор как раз таких как вы не понимает - спрашивает куда вы деньги деваете . А мы тут со своими доходами в 50 тыщ объясняем ей.
Диана
Круиз для нас дороговато, потому что хотим на СиБорн, а на американский круизник где толпы народу не хотим. Сумки ЛВ у меня нет) не нравится она мне) но есть Кесслорд, Лоншам, Ланвин, меня устраивает. Люблю вещи Макс Мара, Лоран, Барбери, с удовольствие покупаю Эспри и Кароль. Обуюсь Вайцман, Тодс, но и Габор и Питер Кайзер тоже отличная есть. Вообщем разумно стараюсь покупать все, и муж также, вещей не так уж много, но несколько дорогих дубленок, и у него и у меня. Кстати шубы нет, в Европе только баки шубы носят или в оперу. Вот раз в год и одеваю свое манто в оперу венскую. В Баварии много шубы носят, ем в остальной Европе, но тоже такие европейские шубки, не меховые шары)
Диана
Ну от сразу " клуша", ну эт вумен. Давайте еще))) пойду кофейку сделаю, меня зависть стимулирует! А вы работайте!
Диана
Я и расписала Куда мы деньги деваем)) ведь чем больше хотелки тем больше расход. Нашим друзьям не хватаем и пол лимона в мес, потому что ребенк родился. Очень много завист от старта и базы.
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Золотые слова. Автор, вы услышали?
мари
Вам прислать фото вещей? они действительно красивые , не спорю)) на выписку будушая крестная подарила наборчик,шапочка, бодик и как сарафанчик, только внизу сшито шелк,кружево, на хб подкладочке, нам тоже сказали , что мы самые красивые))) после 2 стирки в тех местах, где иголка проткнула ткань- пошли стрелки(( но жизнь не учит. на крестины прислали по почте крестильное чудо, красивущее, но вот блин, ленточка на отстрочке на талии криво пришита, на очень видном месте(( я потом специально узнавала все про фирму, где закупают ткани, где отшивают... причем китайский пошив был очень хороший, а мне уже видимо не повезло((( интересно, где орбакайте в майами взяла российскую вещичку??неужели блюмарин и алетта хуже?? а дома что, дочу одевать не надо? и фото в пеленках? хотя дисней тоже симпатичная и картерс . а у лауры биаджотти такая красота бывает. мммм. как раз в таком возрасте. что стразы не отрывает))) вас, что, друзей нет и роднуи, к вам никто в гости не ходит?
Диана
А в Европе вообще размыто все, у соседа хонда не пойми какого года, а в Валенсии яхта на приколе, все приглашает нас, на 10 чел. Вот такой у него приоритет) думаю, куды ж мы еще тратим, на фитнесс абонементы по 800 евро в год, так что фигура в порядке, совсем забыла про парикмахера и проч, а это не дешево совсем здесь.

Как же не любят у нас не работающих) я свое от работала) теперь отдыхаю)
мари
Знаете, если бы Вы действительно не в росии приданое дочке покупали, вы бы другую тему создали" дге взять место для четвертого шкафа" , там такая красота, мимо пройти не сможешь, хоть племяннице, да накупишь))) а если есть дома принцесса и навырост и с запасом, " к туфелькам" а у прада для малышей какие туфельки, намного красивей, чем для взрослых зуб даю, мимо бы не прошли)))
Автор
Про закупки на ребенка. Я озвучила сумму 150 000. Причем это покупки не до 18 ребенкиных лет, не до школы и даже не до сада. На первое время. Что купила и цены.

1) Коляска- 50 000 (Stokke Xplory)

2) Колыбель- 35 000

3) ванночка+пеленальный столик-10 000 (можно было только столик, с 1 месяца доча заныривает в нашей джакузи))

4) кресло мамару-10 000 (супер вещь, всем мамам маст хэв!))

5) какая-то штука, чем в больницах обеззараживают воздух- 5 000 (муж покупал)

6)увлажнитель воздуха-около 5 000.

7) детская косметика (бюбхен) около 1 500 (много лишнего, почти не пользуемся, разве что присыпкой иногда)

8)Одежда (купили только на первый месяц, далее ежемесячно обновки) -10 000.

9) Плед детский 3500

10) Порошок для детских вещей, соски, дет. аптечка- 2 000

Итого: 132 000. (что-то мало, наверное, забыла уже)

Нам еще много чего подарили, правда: стерилизатор, радионяню, одежду для малышки, весы, и грушки и т.д.
мари
Зубная фея
Сообщение было удалено
поэтому и плачутся)))
мари
Гость
Сообщение было удалено
++++++ сколько на жилье и машины пришлось выложить(((( если бы не эти траты, эээх, как бы я сейчас жила....и бизнес бы на совсем другом уровне был. очень жаль сил и времени,которые ушли на зарабатывание начального капитала и жилье((
мари
8)Одежда (купили только на первый месяц, далее ежемесячно обновки) -10 000.

ежемесячно на ребенка с обновками и игрушками 7000???? я правильно поняла??? да одна шапочка режина 6 стоит... или Вы без комбинезона гуляете???
Автор
мари
Сообщение было удалено
Ходят, но пока дочь не покрестили, показываю только близким родственникам.

Про вещи- я вам верю, не надо фото. Вы не подскажите, где вы все это покупали? Просто у меня с этой фирмой был случай. Родилась у знакомых дочка. Мы в подарок выбрали комплект белья в инет магазине, который торгует вещами choupette . Стоит 11 с чем -то тысяч. Заказали. Привозит курьер нечто в прозрачном целлофане, без коробки. Я спрашиваю,-это что вообще? Он грит ваше белье. Короче я отказалась оплачивать звонила в фирму, говорю комплект должен быть в коробке (такая фирменная, розовая с белым). Мне оператор говорит, мол, ничего не знаем, у нас такие. Вот и весь сказ.

Потом уже заказывала в другом магазине. Все привезли как надо, запечатанное, в коробке. У них же потом и вещи заказывала. Нареканий нет. Тоже могу фото показать, после нескольких стрирок. Если хотите, могу название магазина оставить. Может вам просто брак попался. На самом деле вещи хорошие)

А про Кристину, так она потом сказала, что бабушка Алла подарила))
Автор
мари
Сообщение было удалено
Комбинезон Moncler нам подарили. Шапку купила чоби.

Вам, что, на рождения ребенка не дарили ничего? Нам подарили очень много подарков, хорошо, что заранее не покупала много.
Диана
Да, Бизнесс классом мы летали за 10 лет три раза, причем 2 раа мужу оплачивала компания билет. В Европе это выкинутые деньги, но на дальний полет это большой плюс, но дорого)

И еще: такой уровень жизнь, ( хотя я повторю, что до богатых людей нам дааалеко), достигается на на раз два, ну может в девяностых случалось на хапок, сейчас все гораздо сложнее. Муж, прежде чем достигнуть этой зп проработал 10! Лет в компании, постепенно взбираясь по карьерной лестнице. Я его в компании и встретила, потому как работала у нх переводчиком, я хорошо знаю два языка. Я к тому, что ничего с неба не падает. В 2000 году у меня была зп 600 долларов в Кокаколе и я была рада до безумия. Потом вы же видите только фасады- дома/ шубы/ машины, каждая и каждый платит свою цену и время жизни за это все. Мой муж платит временем, с 8 до 7 5 дней в неделю и ответственность большая. Я плачу удаленностью от родителей и дома. Потому то при всех плюсах тут, дома все равно лучше. И так все мои знакомые и тут и дома. У всех свой непростой путь. Наш круг это люди сами добившиеся много, в основном экс паты, разные страны, доход примерно одинаков. Но все они много и тяжело работали годами, чтобы так жить и продолжают.
Автор
на рождениЕ
Диана
Про Монклер кстати.. Кто знает, то понимает, что это классное пуховики, дорогие и качественные и детские и взрослые. Мне в нем даже теплее чем в дубленке гулять) а хороший Монклер и на тысячу запросто протянет, вот и Куда деваем деньги к примеру))
Диана
Я потратила До замужества 7!! Лет жизни на начальный капитал. И муж 10 лет. Так что ве не просто, если ты платишь налоги и не чиновник)
Автор
[quote="Диана"]Про Монклер кстати.. Кто знает, то понимает, что это классное пуховики, дорогие и качественные и детские и взрослые. Мне в нем даже теплее чем в дубленке гулять) а хороший Монклер и на тысячу запросто протянет

Да, мне очень нравится)) На такой не жалко денег. Жалко доча быстро вырастает.
Кое-кто
Диана
Сообщение было удалено
Раз Вы живете в Европе и там же работаете, то 400т = 10т евро не такие уж большие деньги там. В России - да, большие.

А про работу и ответственность - дело совсем не в этом. Не такая уж у него и ответственность ( по сравнению даже со многими гораздо ниже оплачиваемыми профессиями и количество работы ( с 8 до 19ч 5 дней в неделю).

Все дело в приближенности к шефу))

Потому что даже наш Пу столько официально не получает в месяц. А у него ответственность уж точно не вашего мужа)).
Гостья2
Деревенщина
Сообщение было удалено
У меня все было прекрасно с коляской. А потом я ее отдала, и ей еще пользовались.
мари
Нам шепетовские вещички крестная дарила, выписывала с сайта,коробочки красивые,но в них(( очень хотелось потом балдахинчик докупить шелковый с кружевом, побоялась.а так италбеби пользуем, наряжайте дочку как только можете, выписывайте с сайтов,потом не вернуть это время. у меня еще сын есть 12 лет, он уверен, что дети-это не соплястое существо, а вполне милые нежные комочки) я перед их приходом наряжаю доченьку, муж до сих пор удивляется, какая дочка хорошенькая, а сын считает, что его, сестра самая красивая девочка) только худенькая .. я очень много фотографирую, в домашней обстановке. потом паресматриваю фото-сама любуюсь)) вот сейчас болею, пересортировывала вчера по папкам, глаз не оторвать, и Вы потом ничего не перефоткаете, наряжайте красавицу, не жалейте времени.))
Гостья2
Диана
Сообщение было удалено
они че, на ребенка 250 тыс в месяц тратят, что не хватает? он что, сильно болеет?
мари
Manudieci тоже теплые, у нас красный, и опушка суперская, тоже ярко- красная, мне по дизайну больше понравился для девочки) тоже не дешевый(( но на следующий год тоже его купим, уже модельку присмотрела)
Гость
Муж заработывает около 800 тыс в месяц. Я не работаю, в декрете, до этого моя зарплата была около 90 тыс. После рождения второго ребенка на работу выходить не планирую. Наши траты: продукты 40 тыс. ( азбука вкуса и рынок) , ребенку школа и доп. занятия 15 тыс., помощница по хозяйству 10 тыс., связь - бензин около 17 тыс, ведение беременности плюс роды 250-300 тыс. Салоны красоты 10 тыс в месяц, косметика около 4 тыс, спортклуб годовые карты по 60 тыс. , занимаюсь с преподавателем испанским языком 20 тыс в месяц ( два раза в неделю по 2500).Ездим в Европу каждые три месяца, одеваемся там же, не на распродажах, покупаю как демократичные бренды типа guess, так и LV. Муж к брендам равнодушен, может свитер за 60 евро купить. Часто ходим в рестораны, покупаем скидки на скидочных сайтах. Денег хватает, а что остается копим на новую квартиру в доме бизнес класса, а эту планируем оставить сыну. Еще родителям помогаем, помимо подарков по 20 тыс даем ежемесячно.
Серж Ворштейн
Живу в Москве, работаю почти без выходных. Нефтяной бизнес и акции. Доход 870000 рублей. 30 лет, свободен. Езжу на инфинити.
catvasa
Автор, у каждого свои заскоки. У вас например бренды LV, burberry, а у моего мужа занятия для детей . Теннис , футбол , регби, музыка , вокал, франц. яз. 60тыс. в месяц. Я считаю, что перебор, а он, что дети должны быть развиты разносторонне. Школа для двоих 25тыс. Дом выплачиваем 90 тыс. в месяц., ну и другие расходы.
Гость
]Капец, одеваться в LV и другие бренды и летать далеко в экономе??? я на кубу летела - чуть не померла в самолете , ладно до турции и египта, но бали? подружка на мальдивы полетит, заранее настраивается,помнит еще эконом и тесноту с кормежкой((.вот те, кто 450 получает- на сейшелы только бизнес,ну или первым, я , к сожалению не летала(

У нас доход 800 тыс. ни разу бизнесом не летали, даже при перелетах 10 часов, денег жалко, чтобы бизнесом летать надо миллиона по два в месяц зарабатывать.
мари
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю... специально на сайт сейсас сходила, бангкок-78 000 на чел. (это 9-11 час лету) неужели даже в отпуске с таких доходов не можете себе позволить? блин, я себе лучше туфли новые не куплю с сумочкой, но возьму бизнес, не так часто могу себе позволить дальние поездки. если бы летала раз в 2 мес, наверное по другому бы рассуждала. весь отпуск давкой и пр неудобствами смазывается. а как же вишенка на торте?
девушка программер
Трачу на недвижку и путешествия. На все остальное мне жалко. муж такой же. Сейчас посмотрела, у меня расходы на одежду + обувь + косметика составляют 28024 руб за 2012 год. Правда, год еще не закончился, но я не собираюсь ничего покупать. Только шампунь и мыло.
девушка программер
Кстати, машину так и не купили. Надо учиться водить. Никто не хочет. Я плохо вижу (астигматизм - очки не очень спасают), муж просто не любит железо помимо компьютерного. Пока что обходимся общественным и такси. Расходы на такси 4500 руб за 2012 год. Расходы на транспорт за год у меня около 13014, у мужа меньше.
девушка программер
Автор
Сообщение было удалено
А мне не очень понравился. Носила три года. Клюнула на рекламу и восторженные отзывы. По сравнению со спортивным пуховиком для экстремальных условий любой фирмы - тряпочка. Потом купила финский, небо и земля.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы реально полагаете что зампреды в банках по 200 тыс получают?;))))

Спасибо, насмешили ребята
мари
девушка программер
Сообщение было удалено
я еще на деток много транжирю))) и на подарки)
мари
и на машины, много ездим, а здоровье уже не то((