Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
Например газпрома и билайна ну 20 человек на москву а тут создается впечатление что что у каждого второго такая зп

и интересно муж автора в курсе что она тут нагнала всем про свое благосостояние вообще это не от большого ума то...
Зубная фея
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а у нас тут друзья из Ниццы приехали и за 3 дня спустили там столько, сколько вы за бали и сейшелы вместе взятые:) ну шампанское там за 1,5 штуки в вип-клубах, допуск на вип-пляж и прочее. Да там миллион за ночь про..ать можно :))
гость
Автор
Сообщение было удалено
давай уже фото квартиры и шмоток и свое заценим кк ты выглядишь при таких доходах вот тут то вся правда и откроется)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а доход то с чего курица яйцо золотое несет каждый месяц что ли??
Автор
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ну мы же не берем в расчет олихархов)) Можно шампанское и за 35 000 у.е. купить. И не выпить, а девочек поливать))
Деревенщина
Автор
Сообщение было удалено
300-400 тыс конечно если бизнесом лететь В указанном вами отеле не была. это в нуса дуа?
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вы не знаете откуда у людей могут быть доходы? у нас это сдача в аренду коммерческой недвижимости и бизнес мужа.
Автор
Деревенщина
Сообщение было удалено
да.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сколько таких то 20-30 человек?? что у всех коммерческая недвижимость ну скока она стот 50-100000 максимум но не 400000 же и не 700000
Автор
Деревенщина
Сообщение было удалено
Там два новотеля, мы жили в том, который на берегу.
мари
Просто одевают деток не в Choupette, а в брендовые вещи,это другой ценник, соответственно и расходы другие, тут и 450 не хватит. не обижайтесь, людям просто непонятно, как купить кофемашину за 65 тыс,а расходы на малыша маленькие такие, Получается, что на понты денег действительно хватает, а вот на питание, и на себя на то, что никто не увидит-на это вроде как и не очень-то и надо. а если тратить в комплексе-действительно может не хватить.

Разговор о том, что в деревне и 50 тыс может быть много,ходить особо некуда и тратить негде, они тоже может округляют глаза, когда слышат такие суммы и думают. "это ж сколько валенок купить нужно, даже и на резиновые сапоги останется,куда им столько?"( простите,жители сельской местности,я утрирую.). а для людей иного круга и 600 может быть мало,у нас шапочно знакомая своему мужу на день рождения подарила неделю в замке во франции с дворецкими. служанками и пр.. одни только костюмы "под старину" в жуткие деньги встали,так ей и 500 будет не хватать. у кого щи жидкие, кому на жемчуга не хватает. у кого какие запросы)))
Деревенщина
гость
Сообщение было удалено
гость, да вы чё : ))) вы на улицу бы вышли и посмотрели, на чем ездят москвичи : )) конечно, в телекоме и в сырьевых платят много, но это не единственные отрасли, в которых 500 тыр считается нормальным доходом для среднего руководящего состава Кстати, это еще не учитывая откаты, а ведь решения под откаты принимаются и ниже уровнем А есть еще (подумать только!) офисы иностранных компаний Там просто спецы получают столько, сколько у автора месячный доход
Деревенщина
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тогда не знаю : )) Т.е. про отель поняла, может, вы в деревне, что рядом с новотелем, питались : )) И в спа не часто ходили
Зубная фея
Автор
Сообщение было удалено
Да они не олигархи:) просто стиль жизни такой. Кто-то имея 15-20 тыс. Долларов на семью копит на квартиру, рожает детей, а они- в съемной квартире, 1 машина, зато отдых всегда только вип. Я про то, что потратить деньги- не проблема вообще
Гость
гость
Сообщение было удалено
смотря какая. и сколько. у нас не один объект и площади хорошие. 1 кв.м. у нас стоит 700-900 рублей. зависит от площади и места расположения. плюс апартаменты. Мы не в москве, но могу сказать, что и тут хватает обеспеченных людей. есть знакомый у которого 50 процентов торгового центра. а тц в городе полно и у каждого есть хозяин.
мари
и писать на вумене" муж принес 450 тыс- ни на что не хватает" , а остальные будут за них переживать)))
мари
пост 431 относится к 426.))комменты быстры)))
гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
Конечно вижу)) ну не у каждого второго бентли и ягуары ну есть конечно машины дорогие но не так их уж и много я на рублевке конечно не живу и не бываю не знаю

а на машину за 1,5 млн можно и накопить и в кредит взять все москвичи даже при зп в 50 могут кредит взять
Зубная фея
Гость 433: вы прикалываетесь? А все рестораны-магазины-салоны-заводы-тысячи офисов в офисных зданиях (это все фирмы) - ну у них же есть владельцы:)))
Автор
Деревенщина
Сообщение было удалено
А вы так отдыхаете, что питаетесь в деревнях около отелей?) Мы как-то нет. У нас был завтрак-ужин в отеле. Несколько раз ездили в ресторан на побережье, где большие волны. Не помню, как называется. Там еще по вечерам столики на пляж выставляют и шоу всякие. Ужин: два лобстера, + напитки, салаты и т.д. 80 долл. Еще и домой отвозят бесплатно. в спа ходила раза три.

В слишком частых посещениях у меня нет нужды, т.к. нет проблем со внешностью. Так, себя побаловать. Не помню, во сколько обошелся отдых. Но сумма для нас была явно не критична. Летели через Катар.

Были также на шри-ланке, в сингапуре, в малайзии, на филиппинах, в индии, в тае, камбодже.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
вот именно. а следовательно есть и высокий доход.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы прикиньте, сколько денег нужно, что бы бентли или ягуар содержать... да и зачем такие машины в городе?
гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
ага и их жены здесь сидят и рассказывают про свою жизнь что ли не верю такие люди помалкивают о своей жизни
Деревенщина
Автор
Сообщение было удалено
нет : )) Поэтому и не понимаю, как можно на хороший отдых на бали можно потратить меньше 300 тыс
Зубная фея
гость
Сообщение было удалено
А почеу такие люди должны помалкивать?:))
гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
потому что некогда им сидеть на сайтах да и не интересно вот нахрена скажите это вы из офиса да я строччим а они собой заняты
Автор
Деревенщина
Сообщение было удалено
Опять же, не хочу быть голословной, не помню сколько потратили. Везде катались- брали машину с гидом. всякие парки, храмы и т.д. в аквапарк ездили.

Но не 400 тыс точно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
сегодня у нас холодно, ужин готов, я приболела. мне нечем заняться.
Зубная фея
гость
Сообщение было удалено
А я и не из офиса, а из дома. Тоже как бы на себя время есть пока ребенок спит, можно и на форуме посидеть
Гость
гость
Сообщение было удалено
почему неинтересно?
Автор
Девочки, я верю в существование всех этих богатых людей, про которых вы написали. НО я не верю, что они будут плакаться, что им не хватает денег. Что типа доход 1 000 000 долл., вроде ничего не покупаем, но не хваатаааееет)))))

Другое дело, когда купили, скажем, яхту и немного ужались)
гость
Гость
Сообщение было удалено
и решила поведать миру о своей бохатой жизни)) да богачи даже сайто такой не знают..
Гостья2
Автор
Сообщение было удалено
Забавная вы, автор! Рассказываете про 200 тыщ, однако же в процессе беседы оказывается: ребенку я достала из своей заначки, на то я достала из другой заначки, на третье наследство получили.))

Когда у нас был доход 200 тыс, мы из них тратили где-то 130 на ежемесячные расходы (но у нас 2 ребенка), и еще тыс 30-40 уходили на путешествия. И в общем-то, ничего больше практически не оставалось. Была недорогая, за 700 тыс, машина в кредит. А жили в наследственной квартире. А у вас прямо шик получается. Но мы на детей тратим 40 тыс.
Автор
Деревенщина
Сообщение было удалено
а вы в каком отеле жили?
Гость
гость
Сообщение было удалено
я не богата, а обеспечена. это две большие разницы. раз. а я что не человек? не могу посидеть на форуме? откуда Вы знаете как живут люди с нашими доходами, если вы не из такого круга?
Деревенщина
гость
Сообщение было удалено
Так речь не о бентли И на хороший семейный внедорожник от 2.5 млн семья с доходом от 400 тыс будет копить Не помню, чтобы кто-то из знакомых взял бы да и выложил, особенно не напрягаясь Впрочем, как и нет знакомых, которые бы брали кредиты на очень дорогие машины (от 2 млн) Но дорогих машин в городе очень много, это факт Интересно, какая должна быть выплата по кредиту на дорогую машину?
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, гость тупо троллит
мари
Капец, одеваться в LV и другие бренды и летать далеко в экономе??? я на кубу летела - чуть не померла в самолете , ладно до турции и египта, но бали? подружка на мальдивы полетит, заранее настраивается,помнит еще эконом и тесноту с кормежкой((.вот те, кто 450 получает- на сейшелы только бизнес,ну или первым, я , к сожалению не летала((
Зубная фея
мари
Сообщение было удалено
Знаю таких людей, у которых бзик, типа "нахрена переплачивать в 3 раза за бизнес", но зато нажраться как свинья коллекционным алкоголем - это какбэ нормально :)
Зубная фея
мари
Сообщение было удалено
Ну, перелет в 9 часов хорошей компанией бизнесом на двоих тыщ в 6 долларов встанет. А для такого дохода в 400 тыщ маловато будет
мари
конечно, если в НЙ за 13 тыс и Choupette на выход в люди и приданого всего на 150 тыс - сответственно и евроремонт на таком же уровне, и сумочка она на 5 лет, хоть и дорогая, и продуктов на 20,то да, на 200 тыс можно прекрасно прожить, тут автор прав действительно прав,недоумение вполне понятно.
Кое-кто
Зубная фея
Сообщение было удалено
Хоть одна адекватно написала, что муж когда-то работал много за небольшие деньги. А сейчас за него работают, а он снимает сливки.

В этом и суть - чтобы иметь реально высокие доходы - нужны наемные работники, которые за тебя всю работу основную делать будут.

А самому снимать сливки.

Либо это левые деньги.

Потому что, если человек получает, например, 200т в месяц и более, то он должен производить продукции или услуг на 600-700тыс, т.е. он должен работать в несколько раз производительнее обычного среднестатистического человека и быть умнее любого академика в разы в нашей стране со средней зп в РФ - 25т примерно.)))
Деревенщина
Зубная фея
Сообщение было удалено
вот и я про тоже Не каждый из зарабатывающих 400 тыс может позволить себе лететь теми же катарцами....
Гость
мари
Сообщение было удалено
а что, обязательно всем покупать биркин? или другие дорогие сумки? зачем платить за такой престиж?
мари
можно не каждые 2 мес летать,как люди хвастались, а раз в 3 мес. после эконома мне жалко стало - весь отпуск насмарку(( еще ведь и от москвы нужно ехать 12 часов+ вокзалы((( сэкономила,блин((
Автор
мари
Сообщение было удалено
не знаю, что вам понятно)) Чем плох Choupette? ребенку 3 месяца вего, я что, должна его в D&G одевать? какое приданое? На коляску, колыбельку и по-мелочи, что, мало 150 тыс? или вы думаете я до 18 лет закупилась? Перелет за 13 тыс тоже что и за 30, просто повезло. Обидно переплачивать
Деревенщина
Кое-кто
Сообщение было удалено
Не забывайте, что не з/п менеджеров среднего уровня и выше формируются далеко не по этим принципам : ))) И про откаты не забывайте В конечном итоге, каждый получает столько, за сколько себя смог продать (вернее, свой труд) И это самый нужный навык для работающего по найму - завысить свою цену и снимать сливки просто так Гораздо более нужный, чем подлинный профессионализм : ))
мари
нууу, девушка в основном на брендах и распродажах заострила внимание и LV выделила особо,и про сумку, значит у нее это в предпочтении)

некоторые про развлечения и про медицину, но вроде как топику автора предпочтение...вот как то так и написала))_)
Кое-кто
Деревенщина
Сообщение было удалено
Да я согласен. Все правильно. Большие деньги в большинстве случаев платятся неадекватно вкладу в единицу проудкции.

Тут иногда писал Дымыч (если не путаю). (Это Не Димыч известный).

Так он честно сказал, что много имеет от бизнеса, потому что платит мало своим рабочим. Иначе бы таких доходов не имел.

Это и есть принцип кап. строя - собери сливки себе одному.

Ничего незаконного в этом нет. И ничего личного. Просто бизнес)).
Деревенщина
Автор
Сообщение было удалено
я деталей не помню уже, но да, было мало 150 тыс, притом что коляска даже не эммалюнга была, а инглезина, а кровать российского производства, а одежки из мазеркеа : ) покупали много всяких нужностей типа увлажнителя, часов-термометра с проектром, чтобы не включая свет при ночных кормлениях отмечать время, косметику только веледа, весы, да до фига всего, я уже и не помню