Гость
Статьи
На что вы тратите свои …

На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!

Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
все не читала, предыдущу страницу только. Но, как я поняла, доход раньше был более 200 тыс., когда автор работала.
Любопытная
А я верю автору. Уже имея квартиру-ремонт- машину на 200 тыс можно отдыхать и на Мальдивах. Естественно, если разумно тратить.
Гость
Любопытная, какой бы у вас не был доход - не важно... Представьте что он резко упал на 40% и при том родился ребенок.

Вам придет в голову мысль - куда тратить, если денег больше?

Вот ни одного такого человека не видела. У Автора был доход 320 тыс, сейчас у нее меьше, расходы возрости, а она удивляется - куда тратить деньги если их опять будет 320.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Я не верю в то, что прямо с института у людей зарплаты по 200 тыс:) а значит раньше было меньше.

Даже с зарплатной в 320 тыс, для того что бы в Москве купить квартиру за 7 лимонов - подсчитайте сколько лет надо копить. Потом еще 2 лимона на то что бы ее отремонтировать, а уж сколько стоит обставить - фатазия лично каждого...

Я вам могу объяснить почему лично я в это не верю - я этот путь прошла. И хорошо знаю что с таким доходом, конечно можно в течение 10 лет купить 120 метров жилья, сделать ремонт, и купить машину, вот только при этом Мальдивы и бренды - нереально:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально не понятно)) Хотя может они на внедорожник откладывали, который все время почти стоит, пробки))) Как остальные тогда ездят и не на внедорожниках и на бензин поболее тратят. Вообщем странно богатая дама+еще мужчина сам стирает? машинка вообще то должна, а уж загрузить и ребенок может))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и при этом знать цену деньгам и понимать как они могут уплывать и тратиться, так что нечему и удивляться. Я вот не удивляюсь как это можно тратить много? Просто при желании можно все!!!!))
Гость
Про внедорожник - меня не удивляет:) наш тоже под домом в паркинге неделю стоит, до выходных. Муж пробки не любит, а метро у нас в 5 минутах хотьбы от дома:)
Гостья2
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. И среди моих знакомых людей с такими заработками не очень много. Но мы все вместе с ними росли в денежном плане. Мы все закончили хорошие гос.вузы, поступали туда все сами. И к 30-ти примерно годам у людей стали такие вот зарплаты: 200-300, а есть два человека, у которых 500-700.

Но мы из Москвы.
Гость
Гостья2
Сообщение было удалено
я написала границы ОТ, до каких сумм умышленно не стала писать, потому что люди реагируют по разному, да и не к чему это.

Самый низкий доход, из знакомых мне людей, у парня 25 лет и его доход 150 тыс. А сколько у мужчин 35 лет я умышленно не написала:)
мари
отпуска недорого-это вполне возможно, мы часто так ездим, горящие в основном или раннее бронирование,недавно подруге наметку дала Мальдивы 4* 1150,сама в тайланд на 10 дней бизнес классом, правда 3 * но в центре патайи за 19 тыс рублей летала- даже девушка ,которая у которой оформляла в шоке была, говорит,что сама бы съездила. Но вот что дите так уложилась недорого- ни в жисть не поверю!! я оочень экономила, но колясочка эммалюнга не самая претензионная-38 тыров,кроватка с содержимым-44, конвертик на выписку+ одежка красивая и качественная-14 тыс, не говоря уж о гардеробе, там такие вещи- и не надо,а купишь,и ,кстати, сапожки и не одни, даже для 3 мес, они тоже при всех скидках от70 евро а тут девушка с претензиями.. неужели в белорусское одевает??? оно тоже неплохое.и памперсы японские около 1 тыс упаковка, тут поддерживаю про японское)), как она в 7 тыс дите укладывает,даже если все заранее куплено??? да и на приданое долгожданному ребенку видимо все по минимуму куплено,надо докупать. зимний комбезик манудичи от 17 тыс даже в милане. остальные расходы у всех разные, кто ходит с друзьями в кафешку,кто нет.на питание тоже 20 тыс экономно,та же рыбка хорошо стоит. как правило кто экономит на одном, отрывается на другом) на все вместе мало кому хватает. у каждого свои предпочтения .кто- то 1 сумку 5 лет носит, кому-то через месяц надоедает.
мари
ОЙ, еще статья такая важная, ее не увидела, ПОДАРКИ , ну и праздники. она часто очень затратная. любимого человека хочется порадовать, не носовой же платочек дарить)) муж,родители с обоих сторон,братья, сестры подруги.... новый год, сколько заложили в бюджет?? сорри за офф топ, сейчас тему создам)
Гость
Бляяяяяя не навижу москалей, всю россию доите твари......
мари
Гость
Сообщение было удалено
НЕЕЕ, Я НЕ МОСКАЛЬ((( работали с мужем много и тяжело,только год, как расслабились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да приезжай к нам и тоже будешь доить. Вон скока народа уже приехало, а ты все сидишь.
Гость
Все зависит от запросов и привычек Вот Вы пишете про отдых 2р в год за 10 тыс долл Мы летаем кажд 2 мес с Европу Отель в среднем 500-700 евро сутки, в среднем поездка 15 тыс евро Продукты в Азбуке вкуса и Глобус Гурмэ, это еще 100 тыс в мес Одежду и тп писать не буду По-разному, но на ребенка в месяц 20-30 тыс тратим с игрушками,памперсами и тд Еда органик Рестораны пару раз в нед, средн чек 8 тыс на двоих Плюс няни, домраб Сейчас зп няни 60 тыс каждой
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Ну эт у вас кже 80-ый уровень)))
Гость
Содержание дома в мес сьедает 50-60 тыс без оплаты дворника-садовника, тех обслуживание 3х машин тоже не дешево Вчера то стоило 70 тыс на Ленд ровере Так что Вы,автор, еще экономно живете,если откладываете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Если столицей станет ваш город, будет все тоже самое. Тут не Москалей надо ненавидеть, а тех кто так управляет. И не хочет вкладывать деньги в развитие регионов.

Москва состоит из таких как вы, тут если 5-10% коренного населения осталось. - считай повезло:)

Потому что все остальные - приезжие. Раи интереса, посмотрите кто у нас в Думе, кто страной управляет? Они что, Москвичи?
Деревенщина
Автор, мы живем в Мск втроем с ребенком, но это нереально тратить 100 000 в мес : )) Притом, что мы не платим за страховки - их оплачивают работодатели, в т.ч. ребенку, из брендовых вещей у меня всего несколько сумок, и машина у нас дешевле вашей (если брать относительно новый чероки в средней комплектации) И я отнюдь не транжирка : )) Либо бы супер-профессионал в управлении личными финансами : ))
Деревенщина
нереально - в смысле тратить всего 100 000
Деревенщина
бы=вы : )
Гость
доход очень большой. в несколько раз больше, чем у автора. тратим когда как. все тратили, когда строили дом, откладывали на машину. сейчас все что нужно куплено. обычно около 100-150 в месяц уходит.
Гостья
Путешествия. Это просто ОГРОМНАЯ статья расходов. И тратить на них можно сколько угодно много! Тут не будет хватать 300 -400 тыс в месяц. Мы ездим отдыхать по 5 раз в год. И если ехать и не тупо в отеле сидеть, а летать с места на место, пересекать страны - это очень дорого. А если еще и отели хорошие - то траты вообще невероятные.
Гостья
Кстати, у нас есть друзья семьи. Так вот она призналась, что на себя в месяц тратит 400 000 руб. это при том, что квартира есть, машину подарил муж, отпуск-еда - за все платит муж. Т.е. она просто она кафешки, тряпки и салоны тратит такие деньги....
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вот-вот. вчера на одной ветке считали, за сколько бюджетно можно посетить америку. вышло на одного человека 200 тысяч. ну это совсем прижимисто...
Быстрая
Слушайте, не, это все свистеж чистой воды. Как я понимаю, автор имеет богатую подругу, которой не хватает 200 000 на жизнь и сидит тут выдумывает, как бы правильно она такими деньгами распорядилась.

И по теме: мы в Западной Европе живем на такую сумму в месяц, с детьми , машиной и квартирой и путешествиями. Но я и муж- мы до копейки знаем куда у нас что пошло и откуда пришло. Как тут правильно сказали выше - ночью разбуди -скажу, сколько что стоит.

А такие, как автор: не помню сколько стоит... а это - не знаю... а тут - муж платил... а тут - от бабушки осталось... - как правило, такие люди либо реально просто не в курсе реального финансового положения, либо просто свистят сверх меры.
Гость
Быстрая
Сообщение было удалено
Если честно, я вообще не знаю даже примерно сколько стоят продукты Может это и не хорошо Знаю, что средний чек 18-20 тыс руб в Азбуке вкуса
Быстрая
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, это нормально... Многие люди не знают, сколько тратят. Проблема только в том, что такие люди не должны давать рекомендации окружающим, как рационально и экономно жить))))

Я не знаю, если вы не Автор, то все ОК.
Лайма
Автор, я получаю где-то 200 тыс в месяц, трачу практически все (на себя). При этом не могу сказать, что особенно роскошествую (ну, все относительно) - шмотки обычные, правда, часто обновляю (банально не слишком аккуратная, да и вид теряют). Помогаю маме (15-20 тыс в месяц, иногда больше - врачи и т.д.), две кошки - тысяч 7-8 на них уходит, мое лечение (тут много) - примерно 30 тыс в месяц, продукты в Азбуке вкуса - тысяч 20, большая статья расходов - кафе, рестораны, подарки - это часто и обходится тысяч в 40 в месяц, шмотки - тысяч 10 в месяц, автомобиль - еще 10 и т.д., так вся зарплата уходит. Плюс постоянно то отдых (в год где-то тысяч 350-400 набегает), то на даче работы, то еще что-нибудь. Купить дорогую машину, квартиру - только в долг. Но зато я от жизни получаю удовольствие, ведь жизнь так коротка... и второй попытки не будет.
Лайма
Да, забыла - маникюр, педикюр, парикмахерская - еще 15 тысяч в месяц.
Гость
Фантазерки собрались,из вашей зп надо нолик убрать,кассирши и мерчендайзерши вы наши.
Зубная фея
Деревенщина
Сообщение было удалено
Не, ну это вы загнули, конечно.. БОльшая часть населени живет тыс на 20-30 на семью. Так что не надо так разгоняться
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Москали москалям - рознь. Мой муж, кода приехал в мск, в калывал с 7 утра до 12 ночи. Вставал в 5, 2 часа в одну сторону на 3 видах транспорта, потом 2 часа обратно. Платили ему 300 долларов и по 100 долларов за сопровождение каждой машины. И он перся в 11-12 часов ночи на какой-нить склад в попу мира, а оттуда порой на попутках, тк трансорт не ездил. А на выходных - учеба. И то, чего он добился - это только его заслуга. А сейчас люди на него работают
Гость
Я поняла. Чем больше у людей з/п, тем больше бесполезной херни они покупают!
Гость
Лайма
Сообщение было удалено
Вы одна жрете в месяц на 20ку?
Леля
2 орешка
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА! У нас ремонт от нуля с заливкой полов, электрикой, кухней за 100 тыс плюс недорогая мебель обошелся в 900тыс, и это 43 кв метра. А уж если качественный ремонт в 100 метрах так там наверное под 3 лимона, а то и выше
гость
Гость
Сообщение было удалено
Точняк да нет в москве таких зп если только зам перд банка или собственый бизнес все это п.....ж
Деревенщина
Зубная фея
Сообщение было удалено
Фея, я имею ввиду уверенный средний класс, который живет в нормальной квартире от 70 кв.м в ЗАО и ЦАО, ездит на машине 2,5 млн как у автора, и не в таиланд за 19 тыс рублей, а на бали за 300-400 тыс Все живут по доходам Но, представляется, доходы автора как-то с расходами не коррелируются
Гость
гость
Сообщение было удалено
многие пишут именно о доходах, а не о зп...
Деревенщина
гость
Сообщение было удалено
З\п от 500 тыс (учитывая бонусы) у директора департамента любой крупной компании, большинство которых дислоцируется в Мск : )
Автор
Здравствуйте всем! Я- автор темы и все, что написала-чистая правда))

Звучит как -"здравствуйте, меня зовут Маша и я алкоголик")))

Я тут думала-думала и решила, что дала несколько некорректную информацию в топике. Действительно, сейчас у нас доход 200 000 руб. Но, по-справедливости, когда расплачивались за квартиру доход был несколько другой, побольше. Надо, наверное, было написать, что мне хватает 200 000 руб. в месяц при том, что я УЖЕ имею отремонтированную квартиру и машину. Так было бы правильнее.

Писали, что мало выделяю на ребенка- нет, не мало. Основные закупки к родам- коляски, кроватки и т.д. делали из накоплений. На выписку я заказывала конверт + одежку Choupette. Сейчас есть несколько нарядной одежды Choupette, для "выхода в свет"))) , а повседневные бодики -ползунки заказываю disney и е-мае. В 7 000 в месяц, вместе с игрушками, укладываюсь в лучшем виде.

Про квартиры вроде все объяснила. Теперь про мою зарплату до декрета. Ее мы задействовали, когда расплачивались по ипотеке. После всей расплаты, я свою зарплатную карточку вообще не трогала, т.к. хватало дохода мужа. На эти накопленные деньги мы купили землю заграницей. Со временем, хотим продать одну из квартир и построить дом. Вот и все. Но об этом я не писала, т.к. считаю, что к общей теме это не имеет отношения. Живем-то мы в результате на 200 000 тыс. и нам хватает!

Те, кто отписался про свои поездки в отели по 500 евро в сутки и про дворецких и т.д.,- я вам верю. Но вы же не кричите при этом, что денег вам не хватает? А меня именно удивляют посты типа"зарабатываем 400 000 в месяц, ни на что хватает денег". При этом люди не пишут, что живут на 50 000, а 350 000 откладывают на жилье. Вот меня и удивляет, куда у них уходят деньги.
Автор
И еще раз про отдых. На эту весну у нас с мужем в планах круиз по карибам на 9 дней из NY.

http://cs.cruise.com/CBE/Forms/CategoryAvailability.aspx?ski​n=1&sailingid=247187

Вот ссылка на стоимость, каюта с балконом 2400 долл. С собой 600. Итого 3000 долл. Билеты будем мониторить, надеюсь уложиться в 1000 долл. И еще 1000 долл. на три дня в Нью-Йорке, отель, транспорт, еда. Вот и получается 5 000. Ну, может 5 500, если не будет дешевых билетов. На шопинг отдельная сумма. Т.к. в этом году в связи с ребенком у нас получается одна поездка, с собой возьмем тыс 10 000.

Вот и вся арифметика. Да, на экскурсии всякие нам деньги не нужны, т.к. были в NY несколько раз, все уже видели.
Деревенщина
Автор
Сообщение было удалено
Вот уже больше похоже на правду : ) А автор молодец, что подсчитывает расходы, респект Уважительное обращение к деньгам возвращается сторицей : ))
Гость
Деревенщина
Сообщение было удалено
мы живем не в Москве. и даже не в центральном регионе, но тратим 100-150, хотя можем гораздо больше. (если не считать отдых). за дом мы платим больше, чем за аналогичную квартиру в москве. на бензин уходит много. т.к. живем за городом . и нормально живем.
Автор
На бали ездили года 4 назад, жили в Novotel Benoa. Ездили на экскурсии, ели всяких лобстеров)), я в спа несколько раз ходила, брала комплексы на 5 часов. Ни в чем вообще себе не отказывали. Но потратили точно не 300-400 тыс. как тут пишут. Меньше. Правда точную сумму не скажу, не помню. (скажут, что опять вру).

все бронировали сами, никаких турфирм.
Путин
Сообщение было удалено
да при чем тут круто или нет?

Главное ,что моей маме там понравилось, ей пофиг на "крутость", ей важнее "комфортность", Путя...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, вот Вы в круиз собрались, а уже были в каком нить?)
Гость
У нас не такой доход, довольно скромный,но я поняла, что такое денег больше и не хватает. Когда то мы жили на 40 тыс руб в мес вдвоем и нам хватало. Вроде бы. И нам казалось , что вот было бы 60 тыс, и тогда мы бы зажили. Сейчас мы живем как раз на 60 и нам стало не хватать. Просто раньше о ремонте не думали, о некоторых других вещах не думали , они были как бы вне поля нашего зрения. Как сейчас вне поля зрения многие вещи, типа расширения жилплощади, дачи и так далее.
Гостья
В петешествиях тратиться от 5 до 10 тыс дол. А может и больше. Зависит от того, куда ехать. И это с весьма скромными отелями. Например поездка по Бразилии нам обошлась в кругленькую сумму...
Деревенщина
По теме, у нас больше уходит на продукты и развлечения Например, в семейное кафе мы ходим раз в неделю, счет за все - еда, чаевые детской аниматорше -5 тыс Часто покупаем дорогой алкоголь Ну а прорва детских занятий, секций, - я об этом молчу, вы еще не доросли : )) Готовтесь, что по мере взросления ребенка расходы на него увеличаться в разы