На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!
Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
У нас наоборот. Муж считает что он добытчик, а все остальное не его - у него жена есть. Так что он вообще не знает где у нас какие документы и когда мы что патим
Гость
[3294790083]
Автор
Сообщение было удалено
Как не забиваете? А кто же нам тут все свои расходы привел? Вы или муж?
Д-те
[1933876639]
Автор
Сообщение было удалено
слушайте, какие таинственные у вас накопления)) что только вы из них не покупаете)) а откуда деньги там, из тумбочки?))
Гость
[3294790083]
Автор
Сообщение было удалено
Расчетами она голову не забивает. Зато воды здесь намутить сколько угодно.
Д-те
[1933876639]
Автор
Сообщение было удалено
как не знаю, а кто нас жизни учит и планированию бюджетов))
Гость
[345338685]
автор, честно, не особо верится в ваши расходы за 100 тыс. Мы с мужем живем в Москве вдвоем, детей нет. Квартира своя, не снимаем. Машина не джип. В месяц мы тратим тоже около 100 тыс (остальное откладываем) - скажу я вам, что ни на какие шопинги в европах или дорогой косметический уход и быт химию этого не хватает. По крайней мере ежемесячно, иногда я конечно хожу в салон и трачу несколько штук или закупаюсь какими-то личными косметическими средствами, но не каждый месяц. Деньги уходят на еду, на оплату жкх, бензина, интернета и прочей лабуды. Мы ходим в кафешки иногда (но не дорогие рестораны), иногда заказываем еду на дом, если лень готовить. Одежду покупаем недорогую, я часто что-то на распродажах в наших тц закупаю, муж редко вообще одежду покупает - в основном по интернету конкретные марки. Плюс всегда тратятся деньги на что-то существенное, считай то одно, то другое возникает - например, оплатить медстраховку или каско, купить ноут взамен испорченного или подарки друг другу, или подарки кому-то еще, оплатить скипасс на полгода на подмосковной трассе или оплатить фитнес - мне, мужу, купить какую-то бытовую технику домой, съездить куда-то на выходные (а это отели, еда, бензин), сходить на концерт - короче таких трат разовых очень много, и если их все за год собрать, то на каждый месяц обязательно что-то придется, а это от 20 до 50 тыс расходов (в одном месяце может ничего не быть, а в следующем - сразу пара нужных покупок).
Если делать и покупать все то, что вы написали в месяц, да еще и ребенка содержать - то тут 100 тыс однозначно не хватит. На одну еду сколько уходит - зайдешь в обычный магазин что-то подкупить, уже пары штук нет. А если закупиться побольше - то всех 10-ти..
Д-те
[1933876639]
Автор
Сообщение было удалено
а что у вас за работа была пока не уволились? несовместимая с беременностью и с забиванием головы
стриптиз танцевали что ли?
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, если будет здоровье, второго обязательно)))
Да, пока трат немного. Только оформили годовое мед. обслуживание. Конечно, будет подрастать, суммы будут увеличиваться. даже сейчас хочется дать самое лучшее)) Еле себя сдерживаю в покупках)) оказывается, столько красивых детских вещей, игрушек, голова кругом)))
Гость
[2186513679]
Ну усе! Уже не интересно! Автор плывет(
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
У нас по другому)) Муж считает, что такое важное дело мне доверить нельзя)) Он сам все оплачивает,
у него хранятся все документы, чеки.
Зато все наши отпуска я организовываю. Ищу билеты, отели, делаю визы и т.д.
Я вот себя вспоминаю, когда детям по три месяца было, ой не до форума мне было... Даже если бы выискалось времени лишнего, я бы предпочла поспать
Автор
[1153606535]
Д-те
Сообщение было удалено
Что-то вроде))) Там и мужа в молодости подцепила)))
Гость
[345338685]
кстати, только квартплата, оплата энергии + интернет на разных девайсах - это 10 тыс в месяц у нас. Еще телефоны - тыс 3.
бензин - тоже около 10 получается.
Обеды на работе у двоих - это еще около 15 тыс, а то и 20.
Уже 40 штук как с куста.
Еда дома и кафешки - может получится около 30 тыс в месяц, ну допустим включая кино.
Еще остается 30 тыс - это другие расходы
Как сюда впихнуть дорогие салоны и брендовые шмотки из-за границы - я не в курсе...разве только если экономить на еде, не ходить в кафешке, обеды носить на работу с собой и не покупать никакой техники - то да, но я лучше оденусь попроще, чем буду наваривать кастрюли с едой каждый вечер после работы )))
Гость
[3294790083]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже такая мысль возникала. Где ребенок?
Гость
[2432898705]
Автор
Сообщение было удалено
Ой нет. Мой может руководить большой организацией, но дома без меня он трусов не найдет
Д-те
[1933876639]
Автор
Сообщение было удалено
а вы блондинка наверное?)) тогда все понятно))
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы мне опять не поверите сейчас... Но я все же расскажу. Малышка очень спокойная, с 1-го месяца спит с 21-00 идо 6-7 утра. Иногда с перерывом на 3-х часовое ночное кормление, иногда без него! Мама приезжает помогать. Женщина приходит раз в неделю убираться. Я и не устаю совсем))
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Это у кого как. У нас площадь общая 128 метров, комуналка со светом и водой, телефоном, консьержем и охраной, 8 с хвосиком, ну пусть 9.
Телефон мужу оплачивает фирма, а у меня какой то хитрый тариф 500 рублей в месяц и в день сколько то минут без оплаты +50 смс и ммс. Короче мне хватает. Недавно проверила баланс, у меня там оказывается уже 4 тыс накопилось:)
Гость
[2432898705]
Автор
Сообщение было удалено
Поверю. У меня младшая такая. Так она еще и ухитрилось с весом 2 кг роиться. Я в истерике билась от переживаний что она похудеет, а она вс равно по ночам не кушала.
Москва - фу.. не понимаю, кто там живет, разводят там вас как кроликов на бабки.. .))
ну ты понял....
А если серьезно, что там понравилось маме - славяне вокруг, цены очень дешевые на все, цены на недвижимость очень даже приемлимые, Черное море (а мама с Крыма), для нее там уже есть работа - не пыльная, но хорошо оплачиваемая... ну и другие +.
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
Мне в этом плане с мужем повезло. Я сама немного легкомысленная, необязательная, увы.
А он до ужаса дисциплинированный, аккуратный, тщательный. У него все всегда в порядке, все по полочкам. Носки-трусы стирает все сам!!(вот сейчас мне опять не поверят). Но у меня и папа такой же.)) Недаром говорят- женщина выбирает мужа, похожего на отца.
Знаете Автор, учитывая вашу полную неосведомленность, у меня есть подозрения что вы не все о доходах мужа знаете. Потому что нельзя на 100 тыс ездить на Мальдивы и одеваться в бренды, нормально питаться и нанимать прислугу.
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
У меня 3770 родилась. Я сначала пыталась ее ночью будить и кормить) Вроде как в роддоме говорили, что нужно. Я пыталась будить. Но она потом так плохо засыпала, что я перестала фигней страдать. Теперь если и проснется, 20 мин. грудь и перекладываемся в колыбельку, дальше спать. Такой режим нас обоюдно устраивает. и днем т-т-т спокойная. Любит лежать на развивающем коврике, заниматься игрушками)
Люблю ее больше жизни)))
Гость
[2278038073]
у меня маленькая зарплата. Но в нашу тему нищебродов влезла дама с 400000, поэтому я тут отпишусь.
в общей сложности с мужем 70000
4000 транспорт
5000 продукты и химия (раз в неделю в Окее)
2000 продукты у дома (первой необходимости)
1000 поесть на работе
2000 мобильники, интернет, ТВ
6000 муж тратит по выходным на встречах с друзьями
Итого 20000
=======
На оставшиеся 50 тыс копим на отпуск (2 раза в год), остается на шмотки (масс и распродажи), духи-косметика в дютике, на всякую фигню.
Гость 339, спасибо вам за общение,вы единственный адекватный человек здесь)))
Здоровья вам и вашим деткам!
Спокойной ночи!
Автор
[1153606535]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у вас 70 000, а у нас 200 000. Траты похожи, приблизительно. Разница у нас в зарплатах 130 тысяч. Т.е. вы живете так же как я. Отпуск два раза в год.
А мне здесь не верят!!!! Просто мы себе одежду покупаем подороже и отдых у нас подороже выходит. Вот и 130 000!!!!!!! А тут развели треп уже на 6-ти страницах.
Гость
[2432898705]
Автор
Сообщение было удалено
Моя просто отказывалась просыпаться. Я ее будила, а она руками на меня машет и ворчит, пытаешься ее кормить, а она или десна стискивает или просто не пьет. Вот что хочешь, то и делай. Характер у нее в меня - железный. Сказала НЕТЬ значит НЕТЬ!
Подождите, это она у вас сейчас спокойная. Скоро начнет вертеться, пытаться ползать, вс время лезть куда то, а когда пойдет- вообще труба. У меня старший "вождь краснокожих", аж в роддоме меня предупредили что ребенок с очень трудным характером:) мало того что метеор, так упрямы еще и неугомонный.
с младшей говорили, про снаряд, который два раза в одну воронку никак - счаз! Младшая не просто не уступает по активности, да плюс хитрющая не по годам.
А я так надеялась что спокойной будет
Гость
[2432898705]
Автор
Сообщение было удалено
и вам спокойной
Здоровья ребятенку:)
Гостья2
[2636087622]
Автор
Сообщение было удалено
Интересно, как на 200 тыс в Москве можно купить квартиру? Да еще и одеваться в LV. Какой у вас город? Если я буду при таких доходах одеваться, как вы описали, мне денег хватит только не еду помимо одежды.
Путин
[2752950979]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
там дешевая недвижка)), нас тоже заманивали в рекламные туры, чтобы недвижку свою продать. это не круто;)))
Гостья2
[2636087622]
Гость
Сообщение было удалено
ну у нас в семье, к примеру, доход больше, чем у автора, но мы тоже подстраиваемся под скидки на авиабилеты и отели, потому что у нас относительно свободный график работы, и никогда не летаем бизнес-классом, и я всегда знаю график распродаж в моих любимых магазинах
все подряд я скупала поначалу, когда деньги только-только стали появляться, с бешеными глазами бегала скупала шмотки, а потом как увидела, сколько они стоят на распродажах, поняла, что сильно ошибалась, потому что у нас на одежду выходило тыс 40 в месяц, а потом стало тыс 20-25, я на эту разницу пару раз в путешествие съезжу
Гость
[1576932722]
Я всегда подозревала, что на вумане сидят исключительно люди из списка Forbes.
Интересно, где вы зарплаты находите по 300-600 тыс?
Дайте ссылочку, я хоть посмотрю, а то тут все миллионеры, а я вживую ни разу не видела человека с зарплатой более 100 тыс, и то это был крупный руководитель.
Гость
[1899854598]
Гость
Сообщение было удалено
Да и при этом бьют себя в грудь МЫ все САМИ!!!!!!!!))
Гость
[3294790083]
Автор
Сообщение было удалено
Совсем хорошо! Как же так - доход в 2 раза меньше, а живете одинаково. Чудеса!
Ой, да что тут говорить. У меня начальник тоже уверен что имеет зарплату 200-250 тысяч. При этом берет из сейфа миллион на новую машину и объясняет - "это же не на жизнь". А так - живу то я на 200 тысяч. Вот честное слово - и не докажешь ничего.
Гость
[1899854598]
Гость
Сообщение было удалено
Да и не забудьте что мужчина с такой зарплатой САМ стирает трусы-носки!!!!!!!))
Гость
[1504086596]
Я зарабатываю 300 на руки, МЧ зарабатывает 80 на руки.
55 отдаем за квартиру (я 35, он 20)
20 на продукты (поровну). Покупаем в Азбуках или Метрах. Да вообще пофигу- мясо анпример толкьо в Цветном, а фрукты на ярмарках.
10 я трачу на маникюры-косметики
3 за уборку квартиры
10-15на кабаки, кино и проч
5-10 на две машины на бензин
10 маме отдаю.
Ну вообщем тысяч 150-170 откладываю.
Но у нас щас такой период, что я выша на работу, которая не оч нравится, он увольняется с работы и думает бизнес делать, так что не знаю что будет завтра)))
но нам пофигу- нам интересно, в европу кататься поедем через месяц, а потом можем на бали рвануть) а можем и не рвануть)))
у каждого свое: кому-то нравится откладывать и ездить в отпуск раз в 2 года, зато потом ползать по своей квартире.
мне- отпуск 3 раза в год, фановая работа (если не нравится, буду валить, даже если 500 дадут и мужчину своего к этому же приучила:)), мое комфортное самоощущение)))
PS по сути я посчитала, на еду-шмотки-маникюры-кафешки я могу комфортно жить в Мск на 30-40 тыщ. И это не зависит от за. Ну есть у меня щас 300 т.р., но я не куплю себе туфли дороже 10 тыщ. ну не куплю и все)))) а вот на днях замшевые ботинки за 2 тыщи взяла и 3 новых платья в заре по 2 каждое)))) если вот что-то стукнет, что хочу- ну да, куплю)) но раз в год-два такое) видимо бедное детство сказывается, хоть я и транжира)))
Гостья2
[2636087622]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же? интересно, и почему я в списке Форбс свою семью не вижу? что, теперь туда с зарплатами 300-600 попадают? А я думала, что хотя бы от 5 млн рублей в месяц
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
ну так мы и бренды не носим, и отдыхаем в 3*,само собой все дешевле получается, и машины у нас нет, никаких каско осаго, за квартиру 4500 платим
Зубная фея
[3544577857]
А чего на автора наинулись? Она тут старается на все вопросы отвечать, я каких-то ужасных несостыковок не вижу. То, что у нее где-то цифры пляшут - ну дык она и не робот. Я цены вообще не запоминаю. Никакие таблицы мы не ведем. А к концу месяца - бах! И круглая сумма. Вроде ничего значительного не покупали, никудда неодили, а все же
Зубная фея
[3544577857]
Про форбс насмешили :) тоже пойду фамилию мужа там искать
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
не обижайтесь, но это зависит от города и круга общения. У меня среди реальных знакомых мужчин старше 25 лет с зарплатой меньше 150 тыс, просто нет. Женщины получают от 80. Потому что круг знакомств формировался в институте, потом на работе.
Гость
[2432898705]
Гостья2
Сообщение было удалено
Я тоже повеселилась:) Получается что практически все, у кого маина стоит больше лимона дрлжны быть в списках Форбс, а уж если еще и квартиру купили - верхушка Форбс:)))
Любопытная
[251123324]
Доход на семью 130-150 тыс. руб./мес. Провинция. Живем на 30-50 тыс. все остальное откладываем, т.к. так пахать всю жизнь не хочется.
Гость
[2432898705]
Меня удивило другое. Автор искренне не понимает куда девать деньги, если их будет больше и тут же сознается что до декрета еще и она 120 приносила. Т.е. У них было не как сейчас 200, а 320 ... И чего тогда не понимать?
Я видела людей, у которых падали резко доходы и им было тяжело перестроиться жить скромнее. Но вот людей, чьи доходы на 40% резко рухнули, а расходы так же резко возросли и они удивляются "на что тратить деньги если их будет больше?!" - еще не видела.
Любопытная
[251123324]
Объясните мне пожалуйста, как это "стирает носки-трусы сам"? У меня сразу перед глазами мужичек такой, намыливает носок и трет-трет его)))) Бедолажка.
Любопытная
[251123324]
я не одевалась за границей, не знаю во сколько это обходится. Но мне кажется, на 200 тыс. в мес. можно жить вполне неплохо.
Гость
[2432898705]
Любопытная
Сообщение было удалено
Жить то можно, вот только на эту сумму нельзя совместить Мальдивы, тряпки-бренды и покупки квартир с ремонтами и обстановками:)
Извините - что то одно:)
Внедорожник это пара лимонов. Вот и подсчитайте, сколько на его покупку надо копить, при доходе в 200 тыс. Из них ты 100 проедаешь и проживаешь, так что в год 1,2 млн. Это если непредвиденных расходов нет и отпуска тоже. Так что только на машину 2 года надо копить;)