На что вы тратите свои большие зарплаты? Расскажите, пожалуйста!
Добрый вечер!Недавно, в одной теме, девушка жаловалась, что у них с мч доход 400 000 в месяц и им не хватает!!! Я призадумалась. Давайте, хотя бы раз, честно обсудим наши зарплаты и траты. И почему при больших зарплатах кому-то не хватает денег? Начну с себя.Живем в Москве муж, я, ребенок. Зарплата мужа- 200 000 тыс. руб. Кредитов нет.Наш уровень жизни я оцениваю как очень хороший. Квартира с евроремонтом, дорогой внедорожник. Вся "начинка" дома (техника, мебель, текстиль и т.д.) все высшего качества, покупалось постепенно, обдуманно. Одеваемся с мужем на распродажах, два раза в год в Милан/Рим, Нью-Йорк. Вещи почти все только бренды, LV, burberry, Ralph Lauren и т.д.Продолжение после выхода темы.
Автор
1 742 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
Прелесть какая! На все хватает, а мебель в кредит.
Гость
Minotti что ль решили прикупить? Зачем кредит на мебель, чудо?
Ли
Гостья
Сообщение было удалено
Ба и какие понты)) У нас с мужем доход 500 тысяч в месяц, я не поленюсь и поищу также удачный вариант и со скидкой на отдых.. Деньги лишними никогда не бывают и разбрасывать их на ветер удел именно тех и кто не знает им цену, я лучше вложу в бизнес и чтобы деньги делали деньги.
Гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
Ну вот как у них это получается? 75 тысяч минус 30 на еду и жилье, минус 4 на дочь и 14 на кредит. Остается 27 тысяч в месяц. Если год не покупать одежду, не ездить на транспорте и вообще из дома не выходить, накопишь 324 тысячи рублей? 4 поездки в год каждая минимум по 60 тысяч - всего 240 тысяч рублей.
Остается 84 тысячи на весь год - по 7 тысяч в месяц. Кто нибудь еще здесь в это верит?
Остается 84 тысячи на весь год - по 7 тысяч в месяц. Кто нибудь еще здесь в это верит?
Гость1562
Зайка, садик 50 тыс в месяц это действительно дорого. И совершенно ничего в нем особенного нет, кроме того,что он рядом с домом. Был сначала 35, потом 43,потом 48. Думаю, что все садики за последний год подорожали((
Гость1562
А по-моему, очень интересная тема. Такая вумановская пирамида Маслоу получилась, хотя, кроме путешествий, в общем-то, никаких излишеств. Почему никто не пишет про какое-нибудь хобби дорогое, например?
Гость
Гость1562
Сообщение было удалено
Мое дорогое хобби-поездки в Израиль в косметологическую клинику и где все врачи знакомые, второй год не могу позволить себе это и есть более нужные расходы...Муж крупно вложился в недвижимость и попросил
помочь, не в плане вложений, в плане того и что раньше платил он и теперь как бы помоги, у меня заработок хороший и все на себя тратила, попросили поделиться, помогла конечно
помочь, не в плане вложений, в плане того и что раньше платил он и теперь как бы помоги, у меня заработок хороший и все на себя тратила, попросили поделиться, помогла конечно
Вреднюжка
Гость
Сообщение было удалено
Путешествие в среднем по 50, а еще + годовой бонус в размере оклада (75).С друзьями я раз в неделю куда-нибудь выбираюсь , в кубы вот не хожу (это большая статья расходов ,но я из не люблю просто). Одежда понятное дела я не одеваюсь в брендовых магазинах ,но в среднестатистической ZARE или marks & spencer можно позволить себе каждый месяц покупать 2-3 вещи + за границей в европе например можно купить вещи тех же магазинов дешевле. Вообщем так живет средний класс дорогие дамы. Да наверное я тут не в тему, ибо тут другие доходы обсуждаются.Я просто думала тут каждый свою з-п и расходы обсуждает.
Вреднюжка
Гость
Сообщение было удалено
Путешествие в среднем по 50, а еще + годовой бонус в размере оклада (75).С друзьями я раз в неделю куда-нибудь выбираюсь , в клубы вот не хожу (это большая статья расходов ,но я из не люблю просто). Одежда понятное дело я не одеваюсь в брендовых магазинах ,но в среднестатистической ZARE или marks & spencer можно позволить себе каждый месяц покупать 2-3 вещи + за границей в европе например можно купить вещи тех же магазинов дешевле. Вообщем так живет средний класс дорогие дамы. Да наверное я тут не в тему, ибо тут другие доходы обсуждаются.Я просто думала тут каждый свою з-п и расходы обсуждает
Гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
Ну прибавим этот бонус и учтем поездки по 50 тысяч. У вас остается аж по 17 тысяч на месяц. На здоровье, косметику, транспорт, одежду, да? Себе и дочери, угу?
Ну что, тема пошла по второму кругу?
Ну что, тема пошла по второму кругу?
Гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
Так и есть, обсуждаем. Вот меня бюджет дам, которые здесь отписались о доходах 500 тысяч не удивил нисколько, а ваш изумляет. Хотя по доходам я с вами одного уровня.
Гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
У меня к вам ничего личного. Мы тему обсуждаем почему не хватает 400 тыс.Народ описался на что тратят. У многих кредиты и съёмные квартитры. тут появились вы со своими 75 тыс и сказали надо пример брать ( наверно с вас) . Я вовсе не хотела вас обидеть, но у вас тепличные условия . Ну а после айфона и кредитных мебелей про Била Гейтса как то совсем не в тему получается. Благотворительностью не надо прикрываться вы не одна такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что делают в этой удивительной клинике? Тоже хочу
Гость1562
Вреднюжка, вы молодец. У меня есть такая подруга и я ее очень уважаю. мы тут почти все средний класс, кто подробно расписал свои расходы. автор, а вам спасибо за ссылки для поездок, экономика должна быть экономной! Желаю чтоб вашему мужу подняли зарплату, так как долгожданный ребенок не входит в статью расходов только до поры до времени.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется 17 тыс. достаточно на это
Гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
Средний класс это когда чел в состоянии купить себе квартиру и машину. О своём доходе вы знаете только то, что он 75. Расходы описали выше ваших доходов. Возможно у вас есть помощь от мамы и других родственников.
Moe imya
Спасибо всем добрым людям и автору за дельную информацию!
Гость
такое ощущение что только у меня что-то постоянно ломается дома, только я посещаю стоматолога и гинеколога, дарю близким подарки и скидываюсь с соседями на новую плитку на площадке. У всех экономных этих статей бюджета никогда нет. Они едят, платят за квартиру и покупают одежду. И все!
Не хватает
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, я в этом году отдала за лечение зубов около 100 тысяч, муж в районе 50-60. Ремонт в Мск оооочень дорогой(( При этом моя самая главная цель- это покупка недвижимости. Считаю, что мы тратим много. Но отказывать себе в чем-то уже разучилась. Дорвалась, что называется)). Думаю, если бы не недвижимость можно было бы и Мальдивы, и кругосветное)).
Зубная фея
Матьмояженщина!!50тыщ в месяц за садик!! Куда мир катится? Моему пока 1,3, но я уде с ужасом представляю, сколько нам придется вываливать за хороший садик. Но вообще-то офигели уже. Стоимость обучения ребенка в частной школе в англии на полном пансионе
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Ну ентоне про нас:) вечно то месяц, полный др друзей-родственников, только и бегаем за подарками, то с машиной проблема, то, да, у врача полное обследование, то 2машины переобуть, а у одной сперли 4 брабусовских колеса с дисками литыми :) короче, легких месяцев не бывает
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
А знаете почему у них этих расходов? Потому что так же как автор, живут за чьей то широкой спиной.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Вреднюжка
Сообщение было удалено
По моему, тут одни москвички и описывают финансовую ситуацию. в других городах зарплаты гораздо ниже. да они отдыхают в 3*-4* отелях, дикарями по европе, может экономят на одежде, пользуются дешевыми хоз. товарами. и так живет большая часть России и счастливы и этому.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да нет, тут о другом спор. Девушки приводят свои доходы и пишут что им на все хватает, но расходы перечисляют выше указанного дохода.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что некоторые семьи ведут книгу затрат, и так можно точно проследить на что тратиться зарплата. а то некоторые тратят деньги и не знают на что
Наталья
Дамы, Вы меня простите, но читаю тему и глаза на лоб лезут. Это где в Москве столько платят?? У нас с мужем общий доход 100 тыс. руб., мне казалось, что это нормальная зп. А оказывается, тут люди сотни тысяч получают.... Может Вы просветите меня, куда идти работать, а главное КЕМ ???? Мечтаю о квартире собственной, но ооочень трудно копятся деньги.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я тоже вела много лет. И списки писала перед походом в магазин. Не знаю как у кого, но мне это не помогало . Узнала свои траты . И что? Тратить меньше стала? Нет.Траты уменьшились когда поделила на важно и не важно.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Уже писали. Сами себе платят. А квартиры и сейчас получают от гос-ва например военные. ЗП большие у пилотов. Вы в пилоты пойдёте?
гость
Гость
Сообщение было удалено
может в Москве военным и дают, у меня подруга из области все письма пишет на получения квартиры, квартиру не получить, с родителями ютятся.
человек 10 писали о зарплатах 200 тыс. и что все пилоты?
человек 10 писали о зарплатах 200 тыс. и что все пилоты?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спрсите чем они занимаются.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Счастье от размеров ЗП не зависит.
гость
Сообщение было удалено
Я - не пилот. Работаю в ИТ специалистом (т.е. не начальником). Доход со всякими фрилансами иногда и до 500т.р. в месяц доходит.
По Москве средняя зарплата уже 50т.р. по последний данным.
По Москве средняя зарплата уже 50т.р. по последний данным.
зайка
Автор
Сообщение было удалено
Нет ,Вы знаете,даже лучше стало,я хлдила на стриппластику и в тренажерный зал(там бег ,пресс,попа,ноги)
А в 2 месяца был кризис,молоко пропадало,есл его не перетерпеть,то молоко уйдет,так вот,мне как раз качание грудных мышц еще лучше сделало,не только оно,конечно,но отжимания и тренажеры помогли
А в 2 месяца был кризис,молоко пропадало,есл его не перетерпеть,то молоко уйдет,так вот,мне как раз качание грудных мышц еще лучше сделало,не только оно,конечно,но отжимания и тренажеры помогли
зайка
Гость1562
Сообщение было удалено
Ой,очень странно,такой рост цены...А какой район не подскажите?Надо морально просто начинать готовиться)))
Гость
Гость1562
Сообщение было удалено
Для хобби нужно иметь хоть какой-нибудь духовный мир, умственные потребности. А тут - собрание общества потребителей...
Maria
Вреднюжка
Сообщение было удалено
.... и питается простыми гамбургерами из придорожного Мкадоналдса
Гость
Сообщение было удалено
Про хобби в этом теме вроде писали :)
Maria
Димыч
Сообщение было удалено
Так это тоже хобби какие-то потребительские, прагматичные - типа намазать на себя любимую чего-нибудь волшебно-омолаживающего. Вот почему-то никто не пишет про такие хобби как любительские занятия живописью, музыкой, театром (для духовного развития). Ни у кого нет такой статьи расходов как благотворительность... Хотя тот же Билл Гейтс (не всуе будь здесь упомянут) вместе с женой учредил благотворительный фонд, и его супруга вряд ли станет где-нибудь в соц сетях затевать темы "На что потратить свои и мужнины миллиарды". Увы и ах - проведенная здесь дискуссия только лишний раз показа какова ментальная пропасть между людьми в нашей стране и в других странах...
Ну, лично я живописью не занимаюсь. Зато занимаюсь выездкой. Довольно дорогостоящее хобби может быть. Правда, сейчас это не мой случай, но были времена, когда у меня довольно заметные суммы на это уходили.
А вот модного в теме увлечения курортами, европой и звездами отелей я не понимаю. Сейчас, имхо, у многих какой-то перекос по этой части. Прям по другому отдохнуть нельзя.
А вот модного в теме увлечения курортами, европой и звездами отелей я не понимаю. Сейчас, имхо, у многих какой-то перекос по этой части. Прям по другому отдохнуть нельзя.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Напишите вы .
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Почему перекос? Кому-то хочется посмотреть мир. Не всем же под шашлык песни у костра петь. На расширение кругозора уходит много денежек.
Гость
Так это тоже хобби какие-то потребительские, прагматичные - типа намазать на себя любимую чего-нибудь волшебно-омолаживающего. Вот почему-то никто не пишет про такие хобби как любительские занятия живописью, музыкой, театром (для духовного развития). Ни у кого нет такой статьи расходов как благотворительность... Хотя тот же Билл Гейтс (не всуе будь здесь упомянут) вместе с женой учредил благотворительный фонд, и его супруга вряд ли станет где-нибудь в соц сетях затевать темы "На что потратить свои и мужнины миллиарды". Увы и ах - проведенная здесь дискуссия только лишний раз показа какова ментальная пропасть между людьми в нашей стране и в других странах...
так мы же не олигархи, наша благотворительность - помощь родителям и бедным родственникам))))
так мы же не олигархи, наша благотворительность - помощь родителям и бедным родственникам))))
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Широкий кругозор и туризм - вещи не тождественные. Перекос в дискуссии явно присутствует. Участницы, так тщательно перечисляющие квесты "Что - Где - Почем", выглядят однобоко. Почти не видно тех, у кого деньги уходят на что-либо более духовное, кроме шоппинга, по прочим расходам максимум, о чем можно прочесть - про стоимость платных садиков- школ. Родителей-пенсионеров - поддержать, родне, друзьям - близким помочь - про это ни звука. Не упрекаю, а констатирую. Это слишком заметно. А ведь жизнь состоит не только из "поел - теперь можно и поспать..." Но, видимо, те у кого не по этому принципу живет - либо очень стеснительны, либо задавлены обстоятельствами, проблемы на что потратить "большие зарплаты" - не про них ...., скорее наоборот...
Гость
Сообщение было удалено
Отдых на мальдивах - это не "посмотреть мир". Люди, желающие посмотреть мир, ездят на машинах из Мск в Магадан, из Омска в Кейптаун и т.п. Денег на это, кстати, не так и много уходит. Куда меньше, чем на мальдивы.
Кроме того, мир - это не только Прага. Почему поездка в Прагу - это "посмотреть мир". А поездка на Алтай или на Камчатку - это не "посмотреть мир"?
Кроме того, мир - это не только Прага. Почему поездка в Прагу - это "посмотреть мир". А поездка на Алтай или на Камчатку - это не "посмотреть мир"?
Maria
Наталья
Сообщение было удалено
Вот и я задавала такой же вопрос, даже думала с регионом и СНГ нарЁд подтянется и под их напором откроется истина. Какой там! Только успеваешь глаза со лба обратно стаскивать....
Maria
Димыч
Сообщение было удалено
Поездка на машинах по означенным Вами маршрутам - это, прежде всего, большая нагрузка, труд. А тут Вам по видом "посмотреть мир" подсовывают обычное пляжно-шоппинговое действо + ярмарку тщеславия.
По этому поводу Сент-Экзюпери хорошо писал:
"Они пришли и сказали мне, что для жизни нужны удобства. А я? Я вспомнил своих воинов в пустыне. Я знаю, сколько тратится сил на достижение житейского благополучия, но, когда оно наступает, жизнь уходит.
Поэтому я любил войну, мир с ней так ощутимо сладок. Военный поход по безмятежно тихой знойной пустыне √ пустыне, кишащей змеями, пустыне девственных песков, засад и укрытий. Я вспомнил, как играют дети, они строят полки из белых камешков. ╚Это солдаты,═√ говорят они,═√ они спрятались в засаде╩. Но прохожий видит только кучку белой гальки, он не видит сокровищ, таящихся в детской душе. Вспомнил человека-жаворонка, он наслаждается зарей, под ледяным солнцем плещется в ледяной воде и греется потом в лучах разгорающегося дня. А жаждущий? Он хочет пить, он идет к колодцу, скрипит ворот, гремит цепь, ползет вверх ведро, вот он вытянул полное ведро на край колодца √ вода для него стала песней, он запомнил все ее переливы. Благодаря жажде он ощутил крепость своих рук, ног, зоркость глаз, жажда возвысила его, словно поэзия. Другой подозвал раба, тот поднес к его губам воду, но песни он не слышал. Удобство √ это чаще всего пустота и безмолвие. Люди не верят в необходимость напряжения и боли и поэтому живут так безрадостно.
"Они пришли и сказали мне, что для жизни нужны удобства. А я? Я вспомнил своих воинов в пустыне. Я знаю, сколько тратится сил на достижение житейского благополучия, но, когда оно наступает, жизнь уходит.
Поэтому я любил войну, мир с ней так ощутимо сладок. Военный поход по безмятежно тихой знойной пустыне √ пустыне, кишащей змеями, пустыне девственных песков, засад и укрытий. Я вспомнил, как играют дети, они строят полки из белых камешков. ╚Это солдаты,═√ говорят они,═√ они спрятались в засаде╩. Но прохожий видит только кучку белой гальки, он не видит сокровищ, таящихся в детской душе. Вспомнил человека-жаворонка, он наслаждается зарей, под ледяным солнцем плещется в ледяной воде и греется потом в лучах разгорающегося дня. А жаждущий? Он хочет пить, он идет к колодцу, скрипит ворот, гремит цепь, ползет вверх ведро, вот он вытянул полное ведро на край колодца √ вода для него стала песней, он запомнил все ее переливы. Благодаря жажде он ощутил крепость своих рук, ног, зоркость глаз, жажда возвысила его, словно поэзия. Другой подозвал раба, тот поднес к его губам воду, но песни он не слышал. Удобство √ это чаще всего пустота и безмолвие. Люди не верят в необходимость напряжения и боли и поэтому живут так безрадостно.
С пустотой встречаются и те, кто слушает музыку, не пожелав потратить усилий на музыкальную грамоту. Они повелели внести себя в музыку на паланкине, не захотев дойти до нее пешком, они отказались от апельсина, потому что нужно очистить кожуру. Но я-то знаю: нет кожуры √ нет и мякоти. Вам показалось, что счастье √ это избавление от того, от другого и в конечном счете от самих себя. Вы ошиблись √ богатством наслаждаются не богачи, они к нему привыкли. Нет пейзажа, если никто не карабкался в гору, пейзаж √ не зрелище, он √ преодоление. Но если принести тебя наверх в паланкине, ты увидишь что-то туманное и незначительное, и почему, собственно, оно должно быть значимым? Тот, кто с удовлетворением скрестил на груди руки и любуется пейзажем, прибавляет ему сладость отдохновения после трудного подъема, голубизну угасающего дня. Ему нравится композиция пейзажа, каждым своим шагом он расставлял по местам реки, холмы, отодвигал вдаль деревню. Он √ автор этого пейзажа и рад, как ребенок, который выложил из камушков город и любуется творением своих рук. Но попробуй заставь ребенка залюбоваться кучкой камней √ зрелищем, доставшимся даром
Я видел жаждущих √ жажда сродни ревности, она мучительнее болезни: тело знает целительное снадобье и требует его, как требовало бы женщину, оно видит во сне, как другие приникли к воде. Ревнивцы тоже видят женщин, которые улыбаются не им. Неоплаченное душевно и телесно √ не ощущается как значимое. Не существует случайности, если я не попал в случай. Из ночи в ночь смотрят на Млечный Путь мои астрологи. Благодаря ночам, проведенным в бдении, он стал для них книгой премудрости, страницы ее переворачиваются с едва слышным шелестом, и астрологов переполняет благоговейная любовь к Господу, насытившему Вселенную такой мучительно сладкой для сердца существенностью.
Повторяю вам: право не сделать усилие дается вам лишь ради другого усилия, потому что вы должны расти.
Повторяю вам: право не сделать усилие дается вам лишь ради другого усилия, потому что вы должны расти.
Гость
зайка
Сообщение было удалено
Дорого и если это Москва. Я живу на Юго-Западе, садов частных масса вокруг и район-то недешевый, многие знакомые водят, цена 25 и максимум 30 тысяч в месяц, садами довольны и выбор тут у нас огромный.. с какой стати ценники поднимать?
Предыдущая тема