45000 в Москве нищета?
Получаю з/п 45 000 я нищая?
Автор
182 ответа
Последний —
Перейти
Черный Властелин
Сообщение было удалено
За один c# стока получаете?)) не многовато ли?)
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ
Гость
Сообщение было удалено
Это мало ващет)) В банке у меня было 100+ за тоже самое (+mssql), но там дисциплина жесть и ездить далеко. Звали еще в пару мест на 100+, даже за 120 найти не проблема, но все далековато. Правда, у меня стаж 10 лет.
Но вообще кто читает и планирует идти в айти, C# не берите, сейчас лучше изучать или Java или 1С, на них спрос больше и зп выше.
Но вообще кто читает и планирует идти в айти, C# не берите, сейчас лучше изучать или Java или 1С, на них спрос больше и зп выше.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего Вы не знаете, моя знакомая консультантом в модном бутике работает, получает от 60 до 90 тысяч, в зависимости от выполнения плана продаж, 2\2, тоже ведь скажете, что неправда? И Вы серьезно считаете, что 57 тысяч для Москвы - это нереальная зарплата, за которую надо много работать??? Мне Вас жаль просто
Сергей
Сообщение было удалено
Зарплата, со своим жильем, даже для мужчины, выше средней. Не верьте "статистике" о средней зарплате в Москве, из зомби-ящика, полная брехня, и не слушайте форумных фантазеров.
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. У меня куча знакомых в сфере ИТ, HR, косметологи, массажисты, стоматологи, врачи (хирургия, гинекология), дизайнеры и т.д. и т.п. - все получают от 80 и выше.
Гость
Суть в том что в москве много денег, причём лёгких. В основном благодаря нефти --> распилу бюджета. И эти лёгкие деньги вполне можно заработать. Естественно за просто так их не получить, нужно учиться/работать/стремится.
В регионах ситуация куда сложнее, там лёгких денег почти нет.
В регионах ситуация куда сложнее, там лёгких денег почти нет.
Гость
20-30 тысяч в москве можно без образования получать. А некоторые стденты и по более.
Гость
Сообщение было удалено
Дану!! А моя бабуленька 8.000 получает ( живет в МАскве всю жизнь)) 40 лет общего стажа.
Гость
Сообщение было удалено
Есть и не мало.
Гость
Сообщение было удалено
У меня куча знакомых в банках работает и получают больше 80 тыс. Еще много знакомых в области IT и тоже, у рядовых до сотни тыс, у мелких начальников поболее. А уж если начальник управления...
Вчера в новостях сказали что в Москве отпала необхоимость на жилье экономкласса, его в этом году уже строили процентов 15, а в следующем вообще собираются строить только класса люкс, потому что его покупают шустрее.
Конечно в Москве никто больше 45 тыс не получает при этом:))))) наверное из таких зарплат набирают на картиры минимум по 10 лимонов.
На Столичных улицах Жигуль - это уже нечто удивительное, потому что сплошь одни иномарки. Конечно можно предполоить что почти у всех отмороженные мозги и они берут БМВ и Мерсы в кредит, но какой же дурак даст кредит на 2-5 миллионов человеку с зарплатой 40 тыс?
Вчера в новостях сказали что в Москве отпала необхоимость на жилье экономкласса, его в этом году уже строили процентов 15, а в следующем вообще собираются строить только класса люкс, потому что его покупают шустрее.
Конечно в Москве никто больше 45 тыс не получает при этом:))))) наверное из таких зарплат набирают на картиры минимум по 10 лимонов.
На Столичных улицах Жигуль - это уже нечто удивительное, потому что сплошь одни иномарки. Конечно можно предполоить что почти у всех отмороженные мозги и они берут БМВ и Мерсы в кредит, но какой же дурак даст кредит на 2-5 миллионов человеку с зарплатой 40 тыс?
Гость
Сообщение было удалено
45 000 руб. - выше средней для мужчины в Москве??? Да это позорище, Сергей
Гость
Сообщение было удалено
На Ruby.
И у меня много знакомых кто в айти порядком больше зарабатывают. Бухгалтеру конечно такие деньги будет в москве сложно заработать.
И у меня много знакомых кто в айти порядком больше зарабатывают. Бухгалтеру конечно такие деньги будет в москве сложно заработать.
Гость
Сообщение было удалено
Если жить на 30, а это возможно и даже очень, то можно откладывать по 50 000 в год, четыре таких года, это около 2 500 000, с учетом процентов. Студия в наиближайшем Подмосковье столько и стоит. Заметьте, не ипотека на 20 лет,а всего лишь уменьшение своих хотелок лет 4-5 максимум.
Гость
Сообщение было удалено
Тут двоякая ситуация. В Екб, к примеру, панельки тоже уже не строят. Но это не значит, что все местные жители могут позволить себе квартиры. Просто жизнь идет вперед, все становится комфортнее и строить то, что строили в 50-80 годах, смысла нет. Ну а в Москве к тому же дорогая земля, взятки и т.п., не строить же на такой "золотой" землице жилье эконом-класса. Строители стремятся к макс. прибыли.
Гость
В Москве уже маловато стало земли для застройки. Если деньги и есть для покупки, то в основном у сверхбогатых, вот для них и строят. А так называемый средненький класс покупает в Подмосковье.
Гость
45 000 это хорошая зарплата, можно спокойно и приятно жить в своем жилье, если не нужно отмазывать сына от армии, или в вузе обучать, или копить на крупные покупки вроде жилья (доплата, конечно).
Гость
Сообщение было удалено
Средненький класс в Подмосковье под ипотеку не покупает. Никакой это не средний класс
Гость
Сообщение было удалено
Я написала именно про средненький наш, а не про средний по меркам Запада.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда по вашему получается что я - богатый человек. А я с этим категорически не согласна
Гость
Сообщение было удалено
Почему богатый? Вы покупаете без ипотеки квартиры в Москве?
Хильда
Сообщение было удалено
Однозначно нет. Если пенсия не дотягивает до 12 тысяч,то разницу доплачивает правительство Москвы. Раньше такая доплата называлась лужковской,теперь никак не называется. И это кстати без учета льгот,которые есть у пенсионеров.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Хильда
Сообщение было удалено
А какой класс покупает в Подмосковье в ипотеку?
Гость
Вот статья про московскую зарплату
http://www.utro.ru/articles/2011/12/22/1018668.shtml
http://www.utro.ru/articles/2011/12/22/1018668.shtml
В бане
Сообщение было удалено
не нищая, но скромно.
Гость
Сообщение было удалено
позорище-позорище! тем более в москве! мужчина меньше 120-150 - это лох
INCOGNITO
На сайт зайдите и посмотрите сколько вам предложат работодатели с вашей специальностью. Пенсия минималка 11 тыр в Москве
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь, последние лет 7 перед пенсией глав бух с белой зп чуть больше 100 000 руб - пенсия 11 000. если прописка будет не Москва - еще минус 4 000.
Нани
Сообщение было удалено
Еп-тить, да - таки, бесит!!! Понятно. что эти деньги - не такие уж большие, если иметь в виду нормальные человеческие стандарты современной жизни. А вы знаете, что широкообразованный экскурсовод в петербургском музее получает 15 тыс.р. в месяц?Возможно, это не весь его доход, но это реальная картина того, как могут жить образованные неглупые люди в нашей стране, как они "ценятся"!Посидишь здесь - озлобишься на самом деле на весь мир((. Правду говорят, Москва ква-ква зажралась в конец.
Гость
130 Нани, это не Москва зажралась, а люди обленились. Было бы желание, можно и в том же Питере зарабатывать нормально, даже будучи экскурсоводом. Просто не надо прозябать в гос.музеях, а идти в частные фирмы. Тоже самое касается учителей, врачей и т.д., т.е. большинство бюджетников. Никто их не держит силком на низких зп. Частных фирм с зарплатами, бОльшими в разы - вагон! Иди работай, зарабатывай, было бы желание. Я сама учитель, отнюдь не побираюсь, так что знаю, о чем говорю. А кто на попе сидит в гос.учреждении, чаи гоняет, тот в своей нищенской зп сам и виноват. Надо подтягивать квалификацию и менять работу. А если никуда больше не берут, то причина в тебе самом, а не в "Москва зажралась", "гос-во гомно" и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
а что, за 5 лет ст-ть квартиры не изменится? в неск. раз?
лол)))
лол)))
Пенелопа
да, нищая.
то, что таких в нашей стране большинство, не отменяет этого факта.
и студия в подмосковье - тоже для нищих.
кого вы обманываете, что хорошо живете?
вы в европу съездите посмотрите. как там живут простые люди.
то, что таких в нашей стране большинство, не отменяет этого факта.
и студия в подмосковье - тоже для нищих.
кого вы обманываете, что хорошо живете?
вы в европу съездите посмотрите. как там живут простые люди.
Гость
Сообщение было удалено
Лол засунь себе. Посмотри назад на эти 4-5 лет и поймешь, что упустила время. И я и несколько моих знакомых уже купили,что смогли. А такие как ты все на помаду наскрести не могут из 80000 зарплат.
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Африку съездите). Студия это не показатель богатства. Тут одна писала, что с 80 000 зарплаты ни на что толковое не отложишь. Вы лучше подумайте, что завтра будете не 80 получать, а 40. И моложе и здоровее не станете. Останется только завидовать европейским пенсионерам и злорадствовать над африканскими стариками.
Гость
Сообщение было удалено
Неа, сегодня я получаю 80, учу языки, подтягиваю квалификацию, а завтра буду иметь двойное гражданство, жить не в России и получать в 2 раза больше)) Чего и всем желаю.
Гость
Сообщение было удалено
а кто в гос сферах работать будет что это еще за частные музеи такие
Гость
Вот удивительно! В Москве те же цены, что в провинции, но почему-то 45 т.р. для провинции это большая зарплата, а для Москвы - маленькая. Вы, москвичи совсем зажрались, не гневите бога!
Нани
Сообщение было удалено
Вот-вот, я о том же хотела бы сказать, но кто меня слушать будет? Я же написала, что, наверно, это не весь доход экскурсовода. Не думаю,что на всех с искусствоведческим, историческим, медицинским образованием хватит частных фирм у нас в стране. Или вы где-то видели в России расцвет предпринимательства и офигенные условия для него? Конечно, все бюджетники в госучреждениях уроды и недоумки, никуда не годятся. Конечно, давайте обольем грязью всех участковых врачей в районных поликлиниках, которые бегают зимой по дворам по вызовам, всех учителей в государственных школах, учащих обычных детей. Все работники соцорганов, детдомов, нянечки, уборщицы в поликлиниках - недолюди. Так же и библиотекари и музейщики. А мы сами смоемся в частную больницу, гимназию, будем драть с людей деньги, хотя все знают, что частная клиника - не гарантия качественного лечения. Зато мы там сможем сидеть и презирать "неудачников" от души. Видны моральные качества наших устроенных педагогов. Если что, я к "Бюджетникам" не имею никакого отношения.
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион
Гость
Это не нищета ноОЧЕНЬ мало
На грани нищеты.
Хватит на едуьи оплату ком услуг
На грани нищеты.
Хватит на едуьи оплату ком услуг
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю
Гость
Сообщение было удалено
В африке ср продолжит жизни 35 лет
Во многих странах
Вот и в россии при таком раскладе к тому идет
Не так мрачно но типа того
Во многих странах
Вот и в россии при таком раскладе к тому идет
Не так мрачно но типа того
Мисс Пигги
Люди, но ..жить-то можно, но -а если завтра наступает ВДРУГ?? Вдруг понадобилось - сейчас, прости меня Аллах, наибанальнейшие, хотя и не самые приятные вещи напишу, - если вдруг молодой женщине в самом что ни на етсь репродуктивном возрасте понадобится экстренно и НЕ АФИШИРУЯ пролечиться от ЗППП или классической венерологии (анонимно и не в диспансере по месту жительства), сделать аборт, гинекологическую каку бяку самым действенным и передовым способом пролечить, а не примочками??? Если- упаси Аллах - анонимно и эффективно понадобится лечиться у психиатра или нарколога (не вставая на учет, не афишируя)?? Если ей элементарно пол-рта зубов придется - каналы- пломбировать??? Если проводку в квартире понадобиться вдруг менять - штрабить стены - полки и прочая?? А женщина без мужа -ухажера-спонсора?? Если хоронить кого из родственников?? Короче, таких вот ВДРУГ у нас на каждом шагу. И нужны деньги, которые элементарно нужно откуда-то ВЗЯТЬ. Вот и подумайте, средний она класс в таком разрезе...или кто??
Гость
Комуслуги, телефон, транспорт - максимум 10, ну еда , если с бизнесланчами - 10. 25000 - это что, конь нас...л? Ну еще 5 000 на одежду. Остается 20 000. В год 240 000. Можно зубы вылечить, а ЗППП лучше не хватать так часто. И 100 000 мало, и 200 000. Аппетиты-то растут.
Мисс Пигги
Гость 146, если буквально сегодня в ночь кому-либо из членов семьи зажиточного - скажем так - человека понадобится экстренная мед помощь, а хотя б даж и ветеринарка, он - зажиточный человек - эти деньги "возьмет из тумбочки"! И если дома вдруг пожар - наводнение, не будет по углам у друзей ютиться. А уж...одеваться с ног до головы на 5 тысяч..ну никак не признак богатства!! И - дай Вам Бог никогда не покупать лекарства ценой по 500 евро за ампулу:))).
Гость
Сообщение было удалено
при таких тратах, как у гостя 146, гость 146 уже наверное на виллу в майами накопил))) а вы его 500 еврами пугаете!
Мисс Пигги
И то правда! А я всю дорогу удивляюсь, что на вумане многие траты народ банально даж не упоминает:)))). Само, видимо, все как-то рассасывается:)))
Гость
Автор, какая Вам разница что думают другие о Вашей зарплате? Главное чтобы Вам с ребенком хватало! А так все по-разному живут, для кого-то 45000 нормально, а для кого-то и 150 тыс маловато. Зачем смотреть на других?
Гость
Сообщение было удалено
накоплением, хамло и тыкалка?))) или таки ипотеку взяли?
с первоначальным взносом, да?)
и - выводы наугад делать - тоже не твое
с первоначальным взносом, да?)
и - выводы наугад делать - тоже не твое
Гость
до многих все никак не дойдет, что в разные периоды разный темп роста цен на жилье, и зачастую он выше чем прирост доходов. еще и потеряешь, если копить будешь
Следующая тема
Предыдущая тема