Что у Стивена Кинга стоит почитать?
Читала "Сияние" и "Кладбище домашних животных" - очень понравилось. Но потом купила "Томминокеры" - засыпаю от скуки, так всё затянуто....скучновато. Какие его книги стоит купить, какие считаются лучшими? Что вам больше всего нравится?
Автор
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть очень занятная книга - дин кунц-фантомы,по стилю очень похожа на Стивена Кинга.а у самого Кинга книги 50/50,половина мне понравились- оно, зеленая миля,кладбище домашних животных и тд,а половина не впечатлила.
Триша
Меня Сердца в Атлантиде тронула.
На игру Джеральда случайно наткнулась, не любитель такого, но не смогла остановиться. Воображаемая картина до сих пор в голове: безлюдные зимние дачи, прикованная к пастели женщина и на ней труп... и голодная собака, прибегающая, чтобы откусить кусочек тела джеральда. Эт надо такое придумать.. старый извращенец Кинг)))
На игру Джеральда случайно наткнулась, не любитель такого, но не смогла остановиться. Воображаемая картина до сих пор в голове: безлюдные зимние дачи, прикованная к пастели женщина и на ней труп... и голодная собака, прибегающая, чтобы откусить кусочек тела джеральда. Эт надо такое придумать.. старый извращенец Кинг)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная:(( Но у тебя же все наладилось после школы?
Катя
[quote="Триша"]Меня Сердца в Атлантиде тронула.
На игру Джеральда случайно наткнулась, не любитель такого, но не смогла остановиться. Воображаемая картина до сих пор в голове: безлюдные зимние дачи, прикованная к пастели женщина и на ней труп... и голодная собака, прибегающая, чтобы откусить кусочек тела джеральда. Эт надо такое придумать.. старый извращенец Кинг)))[/quo
На игру Джеральда случайно наткнулась, не любитель такого, но не смогла остановиться. Воображаемая картина до сих пор в голове: безлюдные зимние дачи, прикованная к пастели женщина и на ней труп... и голодная собака, прибегающая, чтобы откусить кусочек тела джеральда. Эт надо такое придумать.. старый извращенец Кинг)))[/quo
Газель
А я не могу Кинга читать, меня начинает тошнить. Без шуток. Неприятные ощущения, и на душе тяжело становится.
Газель
Гость
Сообщение было удалено
Так в старой версии это тоже было. Только вроде не в конце.
Газель
Там ещё , если я правильно помню, зачем-то описывается, пардон за подробности, её ощущения от членов мальчиков. Типа у толстого плотный, большой и т.п. Фу.
Гость
блин чесслово. не читайте Куджо. это не страшно. это пи...ц грустно. тоже ревела.
leoryn
и поддерживаю насчет Кунца. больше психологии, меньше ужаса. я вот помню "Дом грома", "Ангелы-хранители", "Логово", "Нехорошее место" и, конечно, "Фантомы". кстати, некоторые экранизированы
Газель
leoryn
Сообщение было удалено
"Кровавая жатва" снята по мотивам его "Очарованного кровью" вроде. Потрясающий фильм.
Гость
Кунц - бездарность. Там нет ничего, кроме довольно слабых сюжетов. Кинг - мастер. Каждая его вещь - как ребус. Можно читать только фабулу - лихо закручено почти все. Пожалуй, не люблю Томминокеров и Ловец снов. А если себе дать труд задуматься - а что скрывается за "ужастиком", то на самом деле он ставит очень реальные проблемы и заставляет задуматься. у него очень много вещей на тему личного выбора и таланта или дара - я думаю, это личное. У него дар, как я считаю, возможно самый могучий в современной американской лит-ре, но он его слишком эксплуатировал, разменял на популярность и деньги. Почти всегда стоит вопрос - чем мы платим за "нужные вещи" или за талант? А какая мощная проповедь анти-вещизма "Кристина" - нельзя вкладывать душу в вещи! Не знаю другого писателя, кто так понял психологию женщины - жертвы домашнего насилия "Мареновая роза", "Долорес Клейборн". А какие у него "выживательные вещи" - начиная с "Противостояния"! Не сдаваться даже в самой безнадежной ситуации - вот чему учит Кинг. Ну и главная тема - борьба со злом. Конечно, можно, прочесть "Сияние" как борьбу с неким таинственным злым духом, захватившим отель, но я видела проигранную войну с реальным злом - алкоголем, или наркотиками, которые вытесняют из души мужчины- отца, мужа, - все человеческое, и прежде всего талант к творчеству.
Гость
61, на западе кунц считается весьма популярным,просто у него так же есть хорошие книги,есть нудные.Кстати,сам кинг в интервью не раз говорил,что является поклонником кунца.да и,если быть точными-у Кинга тоже много неудачных книг.ну,он мастер,кто ж не ошибается.кстати, я где то читала,что в 2013 кинг выпустит продолжение книги ''сияние".
А
Дьюма Ки-классная новая книга.
Катя
Кунц показался совсем больным на голову, там и кровища и секс, очень в подробностях, неприлично даже, видно что человек больной пишет.. А у кинга все не так явно, читать легко.
Дьюма Ки очень сильная книга
Дьюма Ки очень сильная книга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было то, что герои в пустом аэропорту брали в кафе продукты и пробовали их есть, но те оказывались безвкусными (во вчерашнем дне). А когда они вернулись в аэропорт за секунды до "стыковки" их локального времени с общим (как бы "завтра", куда уже перешло все живое), то тоже пробовали продукты в пока еще пустом (на секунды до появления людей) аэропорту, и один из них закричал: "Вкусное! Вкусное!", т.е появился вкус, и так они поняли, что вернулись в свое время. И сразу после эжтого появляются по одному люди, звуки, и т.д. А сами лангольеры в фильме были похожи на шаровидных "зубастиков" из одноименного ужастика 90-х годов
Яна
Читала много книг Кинга, но больше всего понравился почему-то "Мешок с костями".
Гость
Побег из Шоушенка
Шоколадница
Сейчас читаю "Мареновую розу". Тяжелый роман. Во время прочтения я вся в напряжении сидела, настолько реалистично автор передал чувства главной героини. Когда сделала перевыв, пошла за чаем, так пока с ним возилась, все не могла понять, я - это я или Рози? Настолько меня захватила эта история.
Гость
sunset
Сообщение было удалено
Нет, не по ней. Я, вообще, не поняла, по какому это произведению. Но Мареновую розу прочитайте, обязательно
Гость
Газель
Сообщение было удалено
У меня была книжка ,но правда древняя там не было.Но всё равно было интересно
Murmura
"Карниз"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Имя Фамилия
"Тело" или "Труп", оригинальное название - The Body, одна из ранних его вещей. Из рассказов - "Я знаю, что ты хочешь", "Ночной прибой", "Последняя ступенька". Ещё - "Мёртвая зона", зацепил. "Талисман". "Стрелок", первая часть "Тёмной башни", остальные - как долгий марафон.
А что там за рассказик про бабулю мальчика?
А что там за рассказик про бабулю мальчика?
Суровая
А вы в курсе, что у Кинга около 50 фобий, я про него передачу смотрела...такой человек необычный и в принципе понятно откуда столько произведений;) Советую "Роза марена"
sunset
Гость
Сообщение было удалено
Только что закончила, вчера днём скачала)). Что могу сказать-как я её раньше пропустила, не знаю. Даже в туалет с телефоном ходила, оторваться не могла. Спасибо этой ветке.))
sunset
А к "особняку", я так поняла, прочитав в гугле, Кинг писал сценарий, без книги, и вроде как это был сериал. Хотя у меня лет 10 лежит этот фильм из двух частей, в красивой коробке 2 видеокассеты. Смотрела-сериалом и не пахнет, полноценное кино. Странно. Гость, рассказик про бабулю, так и называется-"Бабуля", по-моему.
Гость
читайте Сергея Довлатова!!!
Гость
Сияние и Сердца в Атлантиде
Гость
Сердца в Атлантиде - гениальная книга. Это просто обязательно к прочтению всем думающим людям
Гриб
Много названо хорошего, но мне нравится добротная и цельная классика мистической ужастики, тут нет ничего лучше чем "Салимов удел"
Гриб
Кстати, Мизери это - Америка. Протестантская Америка. Как есть
Гость
Регуляторы нравятся. Самое любимое - Долгая прогулка. Плачу - Последняя ступенька.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Рината в бессильной ярости царапает экранчик гаджета, но я не могу не сказать правду, такой я человек. Мизери из "Мизери" - протестантская Америка
Гриб
Вспомнил Дин Кунца, неприятная хрeнь, эпатаж, хреновые книжки
Гриб
Сообщение было удалено
да госдеп виноват, госдеп)))
Гриб
Сообщение было удалено
Кунц эпатаж? Где ты там это нашел? Легкое чтиво, а ля Кинг, но так... никакой идеи, вариации на популярную тему
Новые темы
Гость
86 Ну там все нездоровое какое-то. Чел реально шизик
Гриб
Rinata
Сообщение было удалено
госдеп одна из отрыжек Системы Лицемерия, а ты упоминаешь восхищенно его как корень
не знаю.. я прям нездорового ничего не вижу. Но, если с тем же Кингом сравнивать, то это пример талант vs ремесло.
Гриб
87 это я
Гриб
Кунца давно читал, забыл. Это не у него был ***, который от самого себя родил чувачка с 4 яйцами?
Гриб
Сообщение было удалено
восхищенно?
Гриб
Сообщение было удалено
ну это понятно
Гриб
Сообщение было удалено
этого я не встречала. Чтала что- то очередное про вампиров, оборотней каких- то
Гриб
Rinata
Сообщение было удалено