Жизнь в иммиграции
Муру
265 ответов
Последний —
Перейти
|||||
Для того, чтобы прижиться в новой стране нужны очень хорошее знание языка и специальность, на которую есть спрос. В Норвегии например с Российским дипломом врача делать нечего, люди подтверждают его десятилетиями. Такая же ситуация с медицинским дипломом и во Франции, практически приходится переучиваться заново. Российским юристам тоже не сильно везёт, тоже надо доучиваться или переучиваться. А вот IT-шникам и инженерам работу найти можно быстро.
|||||
Сообщение было удалено
Нуф-нуф,
А Вы в Германии по специальности работаете? В какой сфере, если не секрет?
нуф нуф
[яуоте=ъ|||||ъ]нуф нуфмуж немец всегда спрашиваете,где моя родина,раньше говорила фифти фифти,сеичас Германия на первом месте!
Здесь есть порядок,уверенность в завтрашнем дне!
Нуф-нуф,
присяжныи переводчик,подруга по универу адвокат,работаем вместе.
Здесь есть порядок,уверенность в завтрашнем дне!
Нуф-нуф,
присяжныи переводчик,подруга по универу адвокат,работаем вместе.
нуф нуф
Сообщение было удалено
нуф нуф
Сообщение было удалено
Оба сына моеи подруги врачи с русскими дипломами подтвердили иx в Германии,работают по спецяльности!
|||||
Сообщение было удалено
В Германии - да, диплом врача подтвердить вполне можно, в Швеции и Финляндии тоже. А вот в Норвегии на это уйдут годы.
Jux
Сообщение было удалено
Улыбнуло. Я тоже так считала когда-то.
нуф нуф
Сообщение было удалено
проверено за 20 лет проживануя в Германии!
немецкие подруги до сиx пор удивляются,как я одета уже 20 лет!
немецкие подруги до сиx пор удивляются,как я одета уже 20 лет!
нуф нуф
Сообщение было удалено
предпочитаю классическии стиль Дома Диор,Шанель.
нуф нуф
Сообщение было удалено
Правильно сказал Лагерфельд:немецкие тетки одеты,как группа туристов скалолазов в городе!
Все поголовно в спортивныx курткаx,толстовкаx,ботинкаx для спорта!
Все поголовно в спортивныx курткаx,толстовкаx,ботинкаx для спорта!
Murmura
Сообщение было удалено
Стереотип. Причем злобный. Так подумать - ну чем вам бедные немки так насолили, что вы о них обо всех так дурно отзываетесь? Радоваться должны - если они именно таковы, то на их фоне сияние вашей женственности просто затмевает солнечный свет... Ведь это же счастье, женское население целой страны вам не конкурентки :)
Сколько знаю немок (знаю пять), вменяемые тетки, две в партнерстве, три замужем. Одеваются обычно. Одна модница, любит дорогие туфли и сумки, остальные попроще. Чужим мнением по поводу своего облика не интересуются...
Сколько знаю немок (знаю пять), вменяемые тетки, две в партнерстве, три замужем. Одеваются обычно. Одна модница, любит дорогие туфли и сумки, остальные попроще. Чужим мнением по поводу своего облика не интересуются...
Гость
Интересно а сколько в Германии присяжные переводчики получают, чтобы одеваться в домах Диор, Шанель, там одно пальтишко новой коллекции стоит как месячная зарплата переводчика присяжного. А на что живем тогда?
Гость
Сообщение было удалено
Да тяжело, да еще и на шведском, хотя язык не такой сложный, но практика все равно нужна, а первое образование какое у вас?
L
Всё зависит:
а) от образования,
б) от возраста, в котором приехали,
в) от личных приоритетов и целей и
г) от характера: притягиваешь обычно то, чем сам являешься, поэтому меня уже давно не удивляют индивиды, рассказывающие, что все вокруг г-но.
Я в Германии 20 лет, приехала сразу после школы, образование местное. Все русскоязычные друзья и родственники с аналогичным стартом чувствуют себя здесь дома. Как правило, образование определяет должность, должность определяет положение в обществе, положение определяет уровень уверенности в себе, уверенность определяет отношение к тебе окружающих. Общаюсь по большей части в среде медиков. Точно могу сказать, что врача, даже с жутким акцентом, никто не сочтет "вторым сортом".
а) от образования,
б) от возраста, в котором приехали,
в) от личных приоритетов и целей и
г) от характера: притягиваешь обычно то, чем сам являешься, поэтому меня уже давно не удивляют индивиды, рассказывающие, что все вокруг г-но.
Я в Германии 20 лет, приехала сразу после школы, образование местное. Все русскоязычные друзья и родственники с аналогичным стартом чувствуют себя здесь дома. Как правило, образование определяет должность, должность определяет положение в обществе, положение определяет уровень уверенности в себе, уверенность определяет отношение к тебе окружающих. Общаюсь по большей части в среде медиков. Точно могу сказать, что врача, даже с жутким акцентом, никто не сочтет "вторым сортом".
L
Согласна, в Москве, при определенных условиях, можно сорвать больше бабла. Но деньги как самоцель меня не интересуют. Здесь у меня есть возможность жить по-человечески, не упахиваясь до бессознательного состояния и не тратя средств и нервов на конкуренцию и показуху, видеть вокруг расслабленные, улыбающиеся лица. У каждого свои приоритеты.
нуф нуф
Сообщение было удалено
На гроши мужа-немца,а что жаба душит?
нуф нуф
Сообщение было удалено
Зачем им интересоваться,если они мужики?Дорогая,я просто выражаю свою точку зрения,прожив 20 лет в Германии!
Типичная русская черта-диктатура!
Типичная русская черта-диктатура!
нуф нуф
Сообщение было удалено
Моя одноклассница зарабатывает 50 000 евро в месяц-зам директора банка,но у нее совсем нет личнои жизни в погоне за миллионамами!
Гость
Сообщение было удалено
нифига себе гроши, да он у вас по местным меркам должен быть выше среднего класса
да нет не душит, я не фанат Диоров
да нет не душит, я не фанат Диоров
Гость
Сообщение было удалено
может она случаем еще и совладелец этого банка? не может быть таких зарплат у наемных работников
Гость
Директор банка это невысокая должность. Обычно в банке несколько директоров в каждом из отделов. Директора подчиняются вицепрезидентам, и те в свою очередь обычно под сеньорными вицепрезидентами. Вот у вицепрезидентов уже может быть зарплата до 150 тыс в год, в месяц это не так много, особенно после уплаты налогов.
нуф нуф
Сообщение было удалено
почти угадали,рабоатет у известного олигарxа,владельца заводов,пороxодов...
имеет квартиру в центре Лондона ,дочка учится в частном интернате Лондона,молодец!
имеет квартиру в центре Лондона ,дочка учится в частном интернате Лондона,молодец!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
нуф нуф
Сообщение было удалено
Подруга владеет пакетом акции уралкалии,казаxзолото,завидовать плоxо,я просто уважаю!
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
нуф нуф
Сообщение было удалено
А как вы думали?
девочки после МГИМО уеxалаи к феде дояру?Тогда олигарxов не было 90-е,были за бугром богатые буратино!
девочки после МГИМО уеxалаи к феде дояру?Тогда олигарxов не было 90-е,были за бугром богатые буратино!
Гость
Сообщение было удалено
Тогда он не директор, а именно один из совладельцев.
На самом деле, вы скорее всего не поняли, что ваша подруга вам порассказала, или она лапшу вешает. Люди, работающие в Лондоне, никогда не называют зарплату в месяц, а только годовую. 50 тыс в год - запросто, только тогда вряд ли у него квартира в центре Лондона. Кстати, люди с деньгами не живут в квартирах, у них свои дома, обычно.
На самом деле, вы скорее всего не поняли, что ваша подруга вам порассказала, или она лапшу вешает. Люди, работающие в Лондоне, никогда не называют зарплату в месяц, а только годовую. 50 тыс в год - запросто, только тогда вряд ли у него квартира в центре Лондона. Кстати, люди с деньгами не живут в квартирах, у них свои дома, обычно.
нуф нуф
Сообщение было удалено
в центре Лондона свои дома?Вы наверное королевскую семью имеете ввиду?
Там квартира стоит не один миллион фунтов,вы из какои деревни?
Там квартира стоит не один миллион фунтов,вы из какои деревни?
Гость
Сообщение было удалено
"Курица не птица,Болгария не заграница..",вот уж не думаю,что в Питер (уровень жизни)),недосягаем до Болгарии.
Гость
Нет, нуф нуф, конечно не в центре города, конечно за пределами :).
Вы совершенно не представляете западную жизнь :). Это только в России пристижно жить в центре города и в квартире. На западе в центре города живут часто молодые специалисты с деньгами, но еще без семьи. Как только обзаводятся семьей - покупается дом в спальном районе.
Вы совершенно не представляете западную жизнь :). Это только в России пристижно жить в центре города и в квартире. На западе в центре города живут часто молодые специалисты с деньгами, но еще без семьи. Как только обзаводятся семьей - покупается дом в спальном районе.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, зато в Болгарии тепло, и туристы. Можно бизнес развивать туристический.
нуф нуф
Сообщение было удалено
Милочка,я живу 20 лет в Мюнxене,а вы мне про западную жизнь рассказываете?
Гость
Нуф нуф, не грубите, я вам не милочка :). Я тоже давно живу на западе, и , кстати, у меня давно свой дом. У меня коллеги англичане, переехавшие в канаду. Про жизнь в Лондоне я знаю не со слов подружки. Ну не зарабатывает директор в банке 50 тыс в день. У директоров зарплата гораздо ниже.
Вы, вероятно, в мюнхене живете, но не работаете, выехали замуж за немецкого мужа, даНе представляете должностную систему в крупной организации.
Вы, вероятно, в мюнхене живете, но не работаете, выехали замуж за немецкого мужа, даНе представляете должностную систему в крупной организации.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!!!!!!!!!!
нуф нуф
Сообщение было удалено
Милочка,как вас задело!
Живу тоже в своем доме,работаю в своеи фирме,а не на папу карла!
кто говорил 50 0 евро в ден?Вы читатать разучились,в МЕСЯЦ!
Живу тоже в своем доме,работаю в своеи фирме,а не на папу карла!
кто говорил 50 0 евро в ден?Вы читатать разучились,в МЕСЯЦ!
нуф нуф
Сообщение было удалено
Милочка,мне это надо?
У меня своя фирма,а не система папы карла!
Совсем вас папа карла до ручки довел,что так озверели!
У меня своя фирма,а не система папы карла!
Совсем вас папа карла до ручки довел,что так озверели!
Гость
Director
5 Barclays Bank Salaries in London (374 in UK)
£87,400
£76k£100k
Associate Director
4 Barclays Bank Salaries in London (161 in UK)
£68,750
£56k£90k
Salaries in GBP
Пожалуйста, зарплаты директоров одного из крупнешйего банка в лондоне. Как видите, не больше сотни. Взято с Glassdoor, это самый достоверный источник о средних зарплатах.
5 Barclays Bank Salaries in London (374 in UK)
£87,400
£76k£100k
Associate Director
4 Barclays Bank Salaries in London (161 in UK)
£68,750
£56k£90k
Salaries in GBP
Пожалуйста, зарплаты директоров одного из крупнешйего банка в лондоне. Как видите, не больше сотни. Взято с Glassdoor, это самый достоверный источник о средних зарплатах.
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем тогда рассказывать, если вы не в курсе :). А вообще, это не я озверела, это вы на меня кидаетесь.
nuf nuf
Сообщение было удалено
Manager Director and Member of Executive Board of .... bank,
Гость
Managing Director (это так называется) это все еще невысокая позиция. Этих директоров в банке куча. Обратите внимание, выше указано - 374 в UK, это только из отметившихся в глассдор.
а выше полумиллиона в год совсем другие люди получают. Кс тати, в аноглии и налога у них при этом будет порядка 50%.
Кстати, а к чему вы это? Это же муж подруги, а не сама подруга. Кем подруга то работает?
а выше полумиллиона в год совсем другие люди получают. Кс тати, в аноглии и налога у них при этом будет порядка 50%.
Кстати, а к чему вы это? Это же муж подруги, а не сама подруга. Кем подруга то работает?
Гость
Сообщение было удалено
а причем тут МГИМО, вы что хотите сказать, что диплом влияет на шансы/удачу найти богатого иностранца? именно в 90-е проще было найти адекватного и богатого (даже не старика), даже через агенство, брачный рынок только начинал развиваться, да и конкуренция не такая большая была, а сейчас это помойка, куда лезут все кому не лень
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, даже в Зап. Европе в крупных компаниях таких зарплат у наемных работников, пусть он и директор нет. Скорей всего тому человеку принадлежит доля в бизнесе, тогда это более реально
Гость
Сообщение было удалено
Вы на себя работаете или на государство? вы же писали, что вы присяжный переводчик, а теперь вроде как у вас своя фирма уже есть?
Присяжный переводчик (судебный переводчик) в странах Запада, переводчик, уполномоченный органами судебной власти для официального перевода юридических документов на территории юрисдикции данного суда. Присяжному переводчику государство предоставляет, наравне с нотариусом, право удостоверять верность перевода и верность копии переводимого документа.
Присяжный переводчик (судебный переводчик) в странах Запада, переводчик, уполномоченный органами судебной власти для официального перевода юридических документов на территории юрисдикции данного суда. Присяжному переводчику государство предоставляет, наравне с нотариусом, право удостоверять верность перевода и верность копии переводимого документа.
нуф нуф
Сообщение было удалено
Какои муж,сама подруга работает, в том-то и весь финт,баба-олигарx,все своим умом!
нуф нуф
Сообщение было удалено
Да у супруга нот. контора,не путать с русскими расченками,присяжыи переводчик получает от 50 евро и выше в час,юрист 120 евро в час минус налог ,нотариус догадаися сама!
нуф нуф
Сообщение было удалено
я своего нашла в дипкорпусе на работе,туда тогда с улицы не брали,подруга вышла за адвоката у соседке по дому муж владелец аптек ,в россии на него смотрели как на дурака:кто такои аптекарь-самыи богатыи человек в европе!Поговорка такая в немецком есть:дорого,как в аптеке.
Работяги и тогда были им такие же маньки наxодились!
Работяги и тогда были им такие же маньки наxодились!
Гость
Это к чему было?
А я своего нашла у подруги, он был ее брат :). Не самый, конечно, богатый человек в канаде :), но зато очень любимый.
А я своего нашла у подруги, он был ее брат :). Не самый, конечно, богатый человек в канаде :), но зато очень любимый.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так в дипкорпус и в наше время открыт доступ лишь единицам "избранных", а владельцы аптек, нот. контор и адвокаты понятное дело- редкая залетная птица на сайтах, или уже давно местными разобраны. Работяги в те времена еще не так активно в страны Вост Европы за женами обращались, это потом нищеброды хорошую лазейку открыли.
Гость
Сообщение было удалено
это так, просто рассуждаем
Murmura
Сообщение было удалено
Да я не против, вы же больше немок видели... Значит, ваше впечатление репрезентативней моего. Имеете право. Беру слова обратно.
нуф нуф
Сообщение было удалено
Я сама не бедня была в 90-е,квартира в Москве,дача,машина,работа в дипкорпусе,замуж не очень xотела,сделал предложение на 3-и день,20 лет живем вместе!Как там у Тургенево: главное дожить до луйбви...
Следующая тема
Предыдущая тема
Отвечая, указывайте, плиз, куда иммигрировали и как давно.