Вам не кажется, что люди без образования зажрались? Мне вчера надо было перевезти одну стиральную машинку, думала, подойду к водителю газели, которых кругом полно, подкину ему рублей 800 и он с радостью удвоит свой дневной заработок за час работы. Не тут то было, мне называли цены в 1500, 2000, причем оказывется помощь в погрузку/разгрузке в эту цену не входила. С трудом нашла в интернете машину за 1400, грузили мои соседи. Сантехник затребовал за установку унитаза 2500, уложился в полтора часа. Вам не кажется, что люди без образования сталди слишком много получать? Даже если предположить, что это сантехник установит один унитаз в день, 2500*20=50 тысяч рублей. Не много ли для человека, который кроме как гайки крутить ничего не выучился?
Я где-то разделяю точку зрения Автора. Не нужно идеализировать людей рабочих профессий, ничего особенного они не делают. Их работа - это мехеническая работа, она не требует значительных интеллектуальных затрат, развития. Могут гнать "халтуру" еще как, если предоставится возможность.Они должны знать свое место в жизни.
Гость
[1420006691]
Вот я например после шолы не могла пойти учиться в ВУЗ, т.к не было денег, чтобы учиться на юр.факе,а поступить на другой фак-т, но не захотела, отучилась в технаре, поступила на вышку, так же на юр.фак, работаю продавцом, не считаю это позорным, пусть мне 20 лет, но я сама зарабатываю и оплачиваю обучение свое, уже сейчас понимаю,что от это "образования" толку мало(..чисто ради корочек, есть база, которую получила в технаре, остальное уже практика должна быть.
Гость
[3294790083]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы зря на вумане свой вопрос задали. Здесь плохо понимают что дает ВО, чем занимаются люди с образованием и знают только словосочетание "офисный планктон". Даже спорить с ними бессмысленно.
Sveet
[313134502]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я с Вами согласна на все 100. Поэтому очень хочу жить на Гоа))))). Там такси на целые день стоит 1000 руб.)
Гость
[3294790083]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, ничего, на работу придете устраиваться в 30 лет и поймете тогда много или мало толку от "корочек".
Облако в юбке
[3369334077]
Р.Р.
Сообщение было удалено
Их место в жизни определяется спросом на их работу. В данный момент он выше, чем спрос на "работу" офисного планктона (угу, расскажите, как много интеллектуальных усилий требует сидение с соцсетях). Если вы не понимаете простейших законов экономики, зачем получали образование?
Гость
[3294790083]
Ксена
Сообщение было удалено
О как! Второй дом красава строит и не знает чем проектировщик от сантехника отличается. И в какой программе сантехники проектирую свои сложные коммуникации? Автокад, архикад, а может прям фотошоп освоили для этого дела? "Теплотехника и теплоэнергетика" )))))))))))) Вот бывают же клухи, а? Завидую таким пустым мозгам.
Облако в юбке
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, люди, которые стали профессионалами в своем деле, зарабатывают достаточно, чтобы не переживать по поводу заработков водителей газели. Но ВО было всего лишь одним из этапов их жизненного пути, причем не самым важным. Практика, квалификация и репутация (а именно они позволяют зарабатывать) не зависят от наличия диплома.
Катя
[1793685231]
Р.Р.
Сообщение было удалено
Для меня электрик, который имеет допуск к работам самой высокой сложности - еще какой интеллектуал, потому как я ни в жизнь не запомню все то, что ему приходится знать, чтобы работать. Я в физике, химии, математике полный ноль. Каждому свое и каждый труд надо уважать. Если ты не можешь сам - плати тому кто может.
Я начала работать дизайнером 18 лет назад. Тогда их было мало, компьютеры стоили дорого, людей с компьютерной грамотностью и навыками дизайна было напересчет, прилично платили. Сейчас полно всяких курсов, даже в вузах и колледжах учат на дизайнеров, молодежь очень сильно продавила рынок и уронила зарплаты. Так что я сейчас поменяла специализацию на другую, где нужен опыт, навыки и "работа руками", молодежи в этой специализации мало, а старый состав постепенно уходит на пенсию. И кроме этой есть еще специальность, где реально мало людей, там очень специфические нужны навыки, и нигде не учат. Рынок труда меняется с годами.
Все верно, но можно за бутылку водки поставить унитаз кое-как, а можно качественно за 2500 ))) ваше право искать подешевле
Гость
[1800549276]
Р.Р.
Сообщение было удалено
Вот оно че. Господин решил указать черни где ее место)
Гость
[3023690372]
Только вот беда
Рабочий
[3023690372]
Р.Р.
Сообщение было удалено
Мое место в жизни - куда выше твоего. Потому что я рабочий, а ты - деpьмо офисное. Я работаю, а ты шщтаны просиживаешь, естественно я должен получать в несколько раз выше тебя, что собственно и происходит. Не нравится - научись что-нибудь делать, найди заказчиков, сделай, получи денег. А за просиживание в офисе больше 10-15 тысяч не платят.
Гость
[800209217]
кстати люди с высшим образованием, но мало получающие, сами виноваты в том, что на рынке труда они не ценятся
Просто сейчас восстанавливается тот нездоровый перекос, который в 90ые годы появился, когда юристы получали дофига. Сейчас выпускники с дипломом юриста бегают и на 5 тыщ оклада готовы, ради опыта. Их переизбыток. Да и врачам с учителями зарплаты подняли, и рабочие нормальные (а не таджики) востребованы.
Аленький цветочек
[3637444758]
Сейчас очень не хватает профессионалов рабочей специальности
Гость
[800209217]
а те кто не бумажки перебирает, а работает, те нормально получают
Гость
[3294790083]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько зарабатывает конструктор подводных лодок с опытом работы 30 лет в НИИ им.Крылова?
На мой взгляд зажралась как раз Автор! Если бы у самой с образованием и деньгами было всё хорошо, даже не обратила бы внимания на сумму. А то выставляет себя дочкой олигарха, а сама каждую копейку считает!
Гость
[3294790083]
Гость
Сообщение было удалено
Главный инженер проекта в строительной организации имеет оклад около 70 тысяч и несет при этом уголовную ответственность. Сантехник еще раз напомню от 50 от 60 тысяч. Дальше будем будем про бумажки и офисный планктон?
Врачи полюбому должны хорошо получать, но только после того ак докажут свою квалификацию. Учителя.. ну хезе, вспоминая свои прошедшие лет 10 назад школьные годы кажется, что им и того много что есть.
Гость
[3294790083]
И еще: инженер при необходимости работу сантехника выполнит, а сантехник работу инженера никогда. НИКОГДА!!!
Облако в юбке
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря где работает. Это, знаете, как с учителями: можно работать в школе за мизер, а можно, если препод хороший, набрать частных учеников для подготовки к поступлению, к международным тестам и пр., и брать минимум 30 долларов за час репетиторства.
Как где? Я же написала - в НИИ им. Крылова. Тут, знаете, частную лавочку не откроешь и на дом работу не возьмешь.
Аленький цветочек
[3637444758]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
сами обучайте
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Задолбали вы уже с "бумажками". Да, вот нарезали люди туалетной бумаги и сидят, перебирают от нефиг делать. А вы обзавидуйтесь, что им за это платят, раз не хватает ума понять, что для кого-то иная бумажка поважнее вашего унитаза может быть.
Гость
[3996183877]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
И на это есть только один ответ - надо было не штаны просиживать, а учиться.
Гость
[3294790083]
Но знаете, автор, по моим наблюдениям это исключительно сантехники и водители так обнаглели. Остальные рабочие специальности очень скромно оплачиваются. Продавцы, сборщики мебели, электрики - они как то в рамках разумного получают. Очень немного.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
Никакую уголовную ответственность он не несет.
Гость
[3294790083]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3294790083]
Гость
Сообщение было удалено
Несет, несет. Просто до этого дело обычно не доходит.
Гость
[800209217]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И еще: инженер при необходимости работу сантехника выполнит, а сантехник работу инженера никогда. НИКОГДА!!!
Многие так и "работают", и соответственно получают)) Мне платят за работу, я не жалуюсь)
Хорошему инженеру хорошо платят, посредственному -посредственно
Конструктор не может работать на частном объекте? Понятно, подводные лодки мало кто строит, но какая-то часть конструкторских навыков может применяться в разных отраслях.
Гость
[3996183877]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
И не только. Но это никак не отменяет ценность образования как такового.
Гость
[3996183877]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Например в установке унитаза. Близкие в общем отрасли )
Ну да, пресловутое "общее развитие", которое почему-то только в вузе можно получить, а не самостоятельно развиться ))
Взять тот же полиграфический вуз, технологии меняются довольно быстро, а программа там не меняется годами. Оборудование устаревшее. Выпускника такого вуза на производстве надо переучивать с нуля. А настоящие опытные спецы в своей отрасли стоят немалых денег и всем пофиг есть диплом у него или знания он получил с опытом работы - главное, чтобы пришел и сделал как надо.
цыганка сэра
[228851176]
образование образование...я даже не знаю где валяется мой диплом..и школьная медаль тоже. Нафик я его получала?? Сейчас хожу на курсы ювелиров, счастье наконец!! А не эта зеленая тоска-маркетинг.
Гость
[800209217]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ох, а я институт вспоминаю - у нас компьютеры были ч/б (в 2003 году-то!) и работали не помню уже на чем, в общем в основном теория была ))
Ростовская
[2297082453]
Да вот, рабочие, хорошо знающие и делающие свою работу нынче дорого стоят. Пример у меня есть. Супруг, который с 18 лет в своей специальности развивается, но ВО не получил и говорит и пишет не всегда грамотно. НО! Как специалист известен далеко за пределами области и награждён Правительственной и Областной наградами. Некоторые, знаю, думают, что он "зажрался". Но знали бы они, какой путь он прошёл в своей специальности!
Гость
[3294790083]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
"Какая то часть" и в "разных отраслях". А кто здесь о профессионалах в своем деле нам вещал? А какая-то часть "конструкторских навыков" может и при установке унитаза применяться. Вы про людей действительно профессиональных ничего не знаете.
Если одну эту теорию непосредственно по специальности выделить, там не то что пяти лет, там и года не понадобится!
Аленький цветочек
[3637444758]
Всех с праздником!!!!!
Гость
[800209217]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это то да)
Гость
[800209217]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
нас как раз учили программировать то теоретически почему-то, потом зачет был - написать программу какую-то, я со школьной тетрадки задачу списала с решением (на минуточку 1995 года тетрадка) и - о, чудо, сдала! Одна из всего потока)))
За год ежедневных занятий не выучить теорию и один-два языка? Не верю. Другое дело, что нормальный программист - это человек самовыращенный, но это и к любому другому специалисту относится. Я программистов много знаю, они лет с 13 увлекались этим, и сейчас постоянно чему-то учатся