Ага))) поэтому мы и находились в вечном поиске этих баночек.
гость1
[2106279643]
Раз я помню как это клеилос, стало быть с метражем мы точно перестарались(.
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
мы так играли, ногами как-то цепляли и резинку всё выше поднимали, только я вообще не помню правила и как прыгать. Я даже дома ставила тогда стулья, натягивала на них резинку и тренировалась, чтоб в школе потом всех обыграть, хо хо
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
а потому что импортные они)))
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Тоже самое)) как соседи внизу не ругались, хотя может на работе были
гость1
[2106279643]
Вредный гость
Сообщение было удалено
) Про стулья вспомнила.
Без каблуков
[3687643948]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Мы всем двором играли в казаков-разбойников) Да...когда-то было весело
Да и по деревьям лазили и мальчики , и девочки, по игре или за боярышником, сейчас дети лазяют по деревьям? или им и в голову это не приходит, наверное не видят в этом смысл))
Гость
[3353624157]
гость1
Сообщение было удалено
В Одессе было один раз дошкольницей. Помню как соседка по вечерам кричала внуку "Миши, ты не хочешь пить кефирчик, ты не хочешь быть здоровеньким, что б ты сдох!" Я влюбилась в эту фразу. Орала её при любом подходящем или нет случае. Родители еле отучили. Орать я ее перестала, но помню всю жизнь.
Гость
[3684834864]
Меня во втором классе двое одноклассников подстерегли в подъезде, огрели по башке портфелем. Я потом уже к концу школы одного спросила, какого фига вы меня по голове били? Он говорит, ну так ты мне нравилась, не знал как сказать))
Вредный гость
[2073200167]
Strashilka
Сообщение было удалено
Ахах, а я такие шторы наоборот разобрала на кусочки, нам отдали их для дачи, я смотрю, а их сделали из какого-то жутко интересного советского художественного календаря и я сразу начала разбирать, потом его склеивала как мозайку. Мне было лет 13 по моему. А потом уже сама делала такие занавески, и не так давно, они лежат у меня незавершённые.
гость1
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Они пытаются, но их не очень пускают. Они ж одни не гуляют.
Гость
[1264845831]
Strashilka
Сообщение было удалено
Я ходила во дворец пионеров, мы рисовали схемы, а потом плели! Ну и взрослые много плели кашпо там и морду пуделя и еще сову
достало
[2794246592]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была с жёлтым!
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
у нас жил там дядька, который целыми днями стучал молотком в разных точках квартиры, так что все хороши ))) я вот хотела бы знать, что он такое делал, 7 дней в неделю с утра до ночи долгие годы
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
А при нас типа стесняются?))мне кажется им в голову это не приходит, а если дочери предложить слазить на дерево? она наверное подумает, что я сошла с ума))
Это и есть "чижик", маленькая заостренная с двух концов палочка. Ее надо было ударить битой, начеканить очки и отправить как можно дальше, а потом соперники пытались ее в круг возвратить. В общем, там были сложные правила :)
У нас в младших классах такой мальчик, не знающий как признаться в симпатии, девочке на уроке косу отрезал. Такой скандал был, его из пионеров собирались исключать, но потом всё затихло
достало
[2794246592]
Люди, кто-то помнит в промтоварных магазинах на стенах висели автоматы с пшикалкой одеколоном? Такой ящичек с зеркалом, бросаешь монетку и оно пшикает на тебя. Или я здесь одна такая древняя? Мне было года 4...
Гость
[3684834864]
Народ.. а у вас как было с этим самым сексуальным воспитанием в те годы?)) Конец 70-ых, начало 80-ых.
У нас в школе за три года до нас было две беременных десятиклассницы, выпуск получается 78-ой год. Вообще вот эти ребята нас старше на 3-4 года, это значит 58-60-ый год рождения, были какие-то сексуально озабоченные, у них там вечно то беременности, то аборты, то еще чего, наше поколение было точно потише. А эти еще в школе начинали зажигать, это приличная московская школа, наш директор школы сказала, я просто выдохнула и когда ваши выпуски пошли, старше вас ребята были очень проблемные и очень как-то повернутые на сексе
гость1
[2106279643]
Я ходила в изостудию в дворце пионеров. Долго сама (с подружками) на троллейбусе ехала. Прекрасные воспоминания. Но во дворце были и другие радости. Игровая комната с горкой. Елки. Поэтические вечера, но для них я не доросшая была. На елках папа и мама Гурченко были массовиками. Я их в лицо конечно не помню, но общее воспоминание осталось. Кто-то тут есть почитатель. Я раньше не вспомнила написать. А про дворец начала вспоминать и всплыло.
а я вспоминаю зубную пасту.она была,о чудо,зеленая,и по-моему такой гелевой текстуры.мы считали,что ее делают из гусениц)))так мы с подружкой прогуливались по двору,важно посасывали эту гадость из тюбика и делились с многочисленными желающими.
и ничего не болело.как эта штука называется,которая такая нашлепка на асфальте?тоже ведь жевали,идиоты.
Советчица
[1267321152]
Серебрянкой челку посыпали...
вместо колготок- сеточек надевали спец.бинты-повязки в дырочку(не помню как называются)... Эх и дуры же были..
Гость
[3353624157]
Гость
Сообщение было удалено
Может он что-то секретное конструировал, о чем никому рассказывать нельзя.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне верю, сама только родилась, но посмотрев Школьный вальс верю
гость1
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
У нас мальчик, если бы не знал что отругают, то лез бы. Мне вобще кажется что с детьми теперь как-то строже обходятся.
м
[3353624157]
нетушка
Сообщение было удалено
Гудрон?
достало
[2794246592]
гость1
Сообщение было удалено
Гудрон! Вкусняка! А вы говорите жёвки не было в СССР
Гость
[1264845831]
Советчица
Сообщение было удалено
))) ну про бинты это вообще, а окрашивать их не пробывали? смутно помню кто то пытался))
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
вот я вчера легла спать и вспомнила. в какие игры мы играли в начальной школе, начало 90-х:
море волнуется
светофор
ещё с мячом была игра, две команды кидают друг другу, а один человек между ними пытается испортить игру, и что-то при этом нужно было говорить, не помню точно
ладушки с стихом-абракадаброй: я помню из стиха только слова"ами-замри" и "джимми-джимми хо хо", вот что это такое было
колечко выйди на крылечко
летку-енку плясали
догонялки. чтобы не попасться, надо было как угодно подняться над землёй
паровоз, хватаешь кого-то сзади и он паровоз, потом он хватает кого-то и так бегали по коридору в школе
стульчики, двое сцепляли руки и носили третьего
резинки вот эти
потом мальчишки начали играть во вкладыши, хлопаешь по нему ладонью, если перевернул - твоё, драки были из-за вкладышей страшные
а ещё камень-ножницы бумага, говорили фразу "кимоно-лимоно уефа" - и показывали фигуру, хах
а счас я буду брюзжать - дети нынешние либо тупо с дикими орами лазят по железным штукам, которые нагорожены во дворе, либо сидят за компом. У нас были у некоторых приставки (не денди, а недорогие аналоги), ходили друг к другу поиграть, но всё равно потом начинали играть во что-то, во двор шли.
Без каблуков
[3687643948]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а мне тут вспомнилось...к дереву привязывали тарзанку (на ветку, что повыше), а на ветку пониже становились и прыгали. Так вот я однажды так прыгнула...и как-то руки у меня отцепились, представляете? Вот это было паденииие. У меня челюсть потом неделю болела, улыбаться было нереально
мы с ними находились в состоянии бойкота, так как он был из бывшей золотой молодёжи, а мы работяги презренные
Гость
[3353624157]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже смутно помню, что вроде телесные колготки варили с гидроперитом добиваясь белого цвета.
Вредный гость
[2073200167]
достало
Сообщение было удалено
а как в современной передаче говорят, лыжную мазь жевали, хо хо, было такое?
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы не сказала что мы строже, наоборот имеют почти все что захотят, поездка там куда то дорогая так без проблем еще и уговаривать надо, чтобы без нас, правильно вы написали домашние, совсем к самостоятельности не приученные, я в ее возрасте одна на троллейбусе на другой конец города в Дворец Пионеров моталась, сейчас такой невозможно даже, она и не поедет, забоиться
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
Мы точно знаем, что он постоянно ломал перегородки в квартире и переносил их, раз в год точно, но стук не от этого был
гость1
[2106279643]
И я моталась.
Гость
[1264845831]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Да раньше часто трамвировались, сама сколько с синяками, ранами какими то ходила, коленки вечно в зеленке, у моей сейчас такое едкость и то воет как потерпевшая от любой ссадины))
Вредный гость
[2073200167]
достало
Сообщение было удалено
у нас на одном доме след от этого автомата остался, родители застали его, он долго висел
гость
[1790205014]
Я помню еще игру "ножички".У каждого уважающего себя мальчика был перочинный нож.Вот мы им и играли.А еще спорили у кого зубная паста вкуснее в пионерском лагере.наешься из разных тюбиков разных вкусов и ничего,организм даже не возмущался.....
Гость
[3684834864]
м
Сообщение было удалено
Ну святое дело в пионерском лагере было пастой зубной ночью намазать народ, причем мазали самых засонь.. Мы уже вообще в какой-то момент стали дежурную ночью выставлять по палате, человек не спал, бдил типа, потом менялись))
Меня раз так измазали этой пастой, что все волосы в пасте были, отмыть не могла, колтуны были
Вредный гость
[2073200167]
нетушка
Сообщение было удалено
мы тоже ели зубную пасту детскую, гелевую, которая появилась году в 93, был блендамед детский типа как клубника с холодинкой и подростковый - мятный
Советчица
[1267321152]
А ещё кто-нибудь собирал подорожник и сдавал его в аптеку?
не помню сколько, но какие-то копейки удавалось получить... и были счастливы!
гость1
[2106279643]
Не отказывают им не в чем. Но строят как-то все время. И я строю. Мне легче управляться с организованным ребенком. Для себя жизнь облегчаю. Мне иногда стыдно((((.
Гость
[1264845831]
гость1
Сообщение было удалено
Да еще вспомнить на чем мотались бывало, на пазиках вонючих или стоя в набитом автобусе и нормально, а сейчас папа отвезет и привезет и то лицо кривит