Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 136
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, с такими у меня напряг, для них книги в доме как символ идиотизма и вот это "как это ты не пьёшь, что выделываешься"
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
У меня сейчас отрезало, вкус не тот + про грязь внутри вспоминаю))) А тогда пили за милую душу и были счастливы
Вредный гость
А самостоятельно квас делал кто-нибудь?
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
да! Типа чего читаешь сидишь, делать нечего? или только лентяи читают Я тут про дядю из деревни писала, он рисовал отлично, хотя никто и не учил и очень много читал, так жена его книги у него отбирала и в печь кидала, типа время зря тратит((((
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Мама как то пыталась, но фигня какая то получилась, мало на квас похожая, проще купить. А у нас бабушка в деревне отличное пиво из хмеля делала, так взрослые говорили, я то не пила))
Maria
Очень мало было в советские времена американских фильмов на телевидении. Сейчас на отечественных каналах ни один день не обходится без какого-нибудь американского "кино-теле-изделия", а при СССР, партия и правительство свою монополию на умы и сердца ни с кем делить не собирались. максимум, что показывали по ТВ из американского - эпизоды из фильмов с Чаплиным.

НО! Исключение делалось для французского кинематографа. Их фильмы показывали по воскресеньям, перед "Клубом путешествий". Так зритель мог познакомиться с современными экранизациями "Жан Кристофа" по Р.. Роллану, "Таинственного острова" по Ж. Верну, "Красное и черное" Стендаля. Фильмы были довольно-таки качественные, но за настоящими "блокбастерами" , шедеврами и просто дежурной продукцией Голливуда и прочих капиталистических краев приходилось идти в кинотеатры.
Смеющийся цветок
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я бы так хотела.........

Я бы так хотела..............
достало
Голосовой поиск Coocol
Сообщение было удалено
Хорошая идея! А мне сейчас ВСЁ на резиночках надо делать, всё забываю да теряю: очки, кошельки, перчатки, документы, телефоны....
Хризантема в полях
[quote="Лилия долин"]ГостьЛилия долинГость

В 1950 году он поступил в МГИМО, где и познакомился с моей будущей мамой. Но это уже другая история.

Да, нам такое и не снилось, столько событий и лиц, прямо учебник истории)) Мы то из простых рабочих семей)Да тут ничего не зависит от того, простая семья или непростая. Главное - с интересом относиться к истории своей семьи. Сейчас многие даже не могут припомнить отчество деда. Мне в этом отношении повезло, потому что у нас об ушедших родственниках всегда говорили как о живых, благодаря этому я знала всех предков вплоть до прапращуров, когда была еще в дошкольном возрасте. Меня и на кладбища с собой всегда брали, я там сажала цветы и совершенно не воспринимала тех, кто лежал под памятниками, как мертвых. Никогда не боялась кладбищ, наоборот, только положительные эмоции - как будто в гостях у дорогих людей побывала. И до сих пор я единственная из оставшихся членов семьи, кто эту традицию блюдет. На мне все это, к сожалению, закончится((((

ЗЫ. А что же вы МГИМО заметили, а типографию - нет?[/quot

Вы мне напоминаете все то, что я ненавижу...прекрасно понимаю от какой кормушки оторвали,тут половина таких ..совесть есть ,вообще жрать за казенный счет и прикрываться социалистической философией. Ах как мы любим то время... У одной подруги был папа дипломат, у второй подруги мама танцевала в Моиисавмком, я знаю как они жили в 70--ых, побойтесь бога тут рот открывать, сколько они шмотья в 70-ых ввозили и спекулировали
Гость
Погодите говорят даже Сагу о Форсайтах показывали в 60-70-е, ну и братских народов много показывали Четыре танкиста и собака, потом позже Джейн Эйр показали и очень много Челитано
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А что вам мешает, купили свечки и вперед))
гость1
Про машину в дожигулевскую эпоху. Ничего себе "несколько лет" в очереди))). Когда я родилась, папа стал в очередь на волгу. Когда я собиралась замуж, на эту волгу наконец пришла открытка. Очередь дошла. О ней к тому времени уже успели забыть.

Про квас. Обе бабушки делали домашний квас на черных корках. Закваску заботливо сохраняли всю зиму в холодильнике. Я тоже делала. Но какой-то год по весне опоздала обновить закваску. И увы - закваска утеряна(. Квас был немножко газированый и немножко хмельной. И для окрошки можно было сделать его не таким сладким. Жаль.
Maria
Хризантема в полях
Сообщение было удалено
Мдя, гербарий свирепеет.....
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Неужели Злата?))))
достало
Гость
Сообщение было удалено
Дак с такими чулками и поясами самая секаса!!!!
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Сагу показывали, помню.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Говорят лучше недавно снятой была, я отрывок серии где то нашла в интернете , так и не поняла
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Европейское, преимущественно французское кино, присутствовало.Американского - почти что никогда не было. На этом фоне просто открытием для меня был снятый американцами фильм про Великую Отечественную войну с одноименным названием, да ещё и с таким ведущим как Берт Ланкастер. Эта работа была просто капитальнейшая, вызвала в стране острейший интерес, и, несмотря на почти непрерывную антиимпериалистическую пропаганду, была оценена на даже самых верхах...........
Хризантема в полях
Maria
Сообщение было удалено
Да нет, она везде маячит на сайтах чайлд-фри, детей не хотели, это отрыжка типа, мы выше этого
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Наверное, они сразу приступают к делу без песен и плясок. Я угадал?
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Похоже на то)) а что душа не поет) музыка сейчас такая что и не потанцуешь особо, так что сразу к главному))
Смеющийся цветок
Юля
Сообщение было удалено
Юля! У тебя творческие способности! Попробуй ваять картины из семечек. У тебя получится!!!
Гость
Самое интересное мы в воспоминаниях и отношении к жизни остаемся на одном этапе видно, вот сейчас вспоминаем 70-80, ну и 90 чуть-чуть А сегодня в магазине слышу разговор продавщиц, не молодых уже Что за песни, вот Лещенко пел, смысл был, а сейчас что, ни души, ни смысла, одно Два кусочека колбаски))) Вот это их предел счастливых воспоминаний дальше они не запомнили))
достало
Гость
Сообщение было удалено
В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двор.

"Я поведу тебя в музей",-сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идём и входим, наконец,

В большой, красивый, светлый дом, похожий на дворец.

Из зала в зал переходя, здесь движется народ.

Вся жизнь великого вождя передо мной встаёт....

Немного не про Мавзолей, но по теме... На всю жизнь вбилось в голову!
Гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Да были картины из семечек и пано из соломы)))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Нет, девочки, не гадайте. Это мой личный тролль))) - Тёща, она же Ия, она же Знаток стиральных порошков, она же киндер-КИТЧЕН-кляйдер))

В картотеке МУРа для ее досье уже завели личный шкаф)))
Maria
Юля
Сообщение было удалено
+100000000000000000 Классная фраза!!!!!!!!!!!
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чувствую себя ничтожеством)) у меня личных троллей нет))
гость1
Ну качество саги я по малости лет не оценила), просто помню. Много серий. Черно-белых. Или телевизор черно-белый? Не знаю).
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Черно -белый, я кусочек видела
Ешико
Жестоко отписывать про килечку с картошкой, когда сижу здесь под пальмами, а на голову лимоны, будь они неладны, сыпятся
Пламя
Вредный гость
Сообщение было удалено
Я теперь делаю.Правда белый.Но,очень вкусный и сильно-газированный. Все днлаб на глаз без всяких покупных заквасок. А сецчас продают в магазинах сусло для кваса.Я не брала,не знаю получится ли из него.
Смеющийся цветок
Вредный гость
Сообщение было удалено
Скажи рецепт! Благедарна буду до бесконечности...
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Кстати, о самостоятельности детей, отправили свою на выходные на базу отдыха с командой, потратили деньги, так как о не бодренько себя ощущает, с утра кисляк, сейчас чуть не плачет по телефону А я помню так хотелось куда - нибудь поехать, хотелось приключений, новых мест, общения, а сейчас им дай комп и все ничего не надо и увидят, там и посмотрят и пообщаются
Гость
Ешико
Сообщение было удалено
Уелком домой))
Хризантема в полях
Лилия долин
Сообщение было удалено
Личный и личный враг)))) как Чингачгук))) Нет , мы просто враги, хотелось бы встретиться лично, уже примерно представляю врага.. Живет в деревне в Пушкино, ну предлагаю встречу на Ярославке. Знаете все там, у вольера с лосями в глубине парка Лосиный остров, на лыжах может быть доедете, берите пистолет)))
гость1
В малом возрасте мы лагерь еле терпели. Нас даже забирали раньше, лишь бы нюней наших не видеть. После 12-13 распробовали свободу))).
Смеющийся цветок
Пламя
Сообщение было удалено
Рецепт-то даш али нет?
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
ПМне тоже из детства запомнилась кастрюля с плавающими корочками, вроде вышло хорошо, но я точно не пробовала.

За квасом только один раз ходили, а так ходили за молоком, бидон у нас был самодельный (по крайней мере вид у него такой кустарный), про масло не помню, я помню масло в бутылках с носиком, который надо отрезать.

И сетки для яиц были ))
Вредный гость
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Да я не знаю, просто интересуюсь у народа
Ешико
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего, уже анчоусами подзаправился с тоски. Однако плохо пошли
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Да? может у меня какие то неправильные воспоминания или старше была? сложный вопрос, но вот когда распробует тогда отправлять уже сами побоимся)))
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй правильно))).
Гость
[quote="Вредный гость"

И сетки для яиц были ))[/quote]

И пластмассовые формочки с ручками и защелкивались))
Вредный гость
Сообщение было удалено
А какой интерес в том, чтобы собраться только для того, чтобы вдребезги напиться?

У нас всегда было в компаниях весело и мы старались, чтобы парней и девушек было одинаковое количество, чтобы было за кем ухаживать.

Я помню, как на моем ДР оказалось на одну девушку меньше. Тогда я вспомнил, что этажом выше поселилась новая семья с дочкой, я ее видел мельком. Поднялся и попросил маму отпустить дочь к нам в компанию. Пришла, оказалась симпатичная девушка, мы с ней потом дружили.
Вредный гость
достало
Сообщение было удалено
представила такую картину ))) особенно если вор-карманник захочут вытащить телефон )))))
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Какой вы все-таки романтичный)) ухаживали за девушками, по-моему сейчас не ухаживают особо, в нашем понимании))
Вредный гость
Юля
Сообщение было удалено
Гость
И пластмассовые формочки с ручками и защелкивались))
А из арбузных семечек? У меня они долго лежали, пока их не нашла пищевая моль ((( откуда только эту заразу к нам завезли ((

У нас такая позже появилась, зелёёненькая, иногда пользуемся
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я честно не знаю смысла.

Я с этим впервые в школе столкнулась. У меня была компания в старших классах, мы вместе собирались и у нас всегда были интересные занятия - посмотреть кино, обсудить новую музыку, переписать, короче, детсад какой-то мы были, рисовали, стихи писали, даже снимали кино и мультфильмы, правда кассеты для видеокамер были дефицитом и мы до конца ничего не доделали. Как-то на 8е марта мы купили бутылку вина на шестерых и это казалось нам совсем нереальным пьянством, ха ха. А потом, на выпускном, я уже посмотрела на тех, кто считался элитой - детей заводских работников. У меня даже слов нет цензурных, что они делали. А одна "заводская" мамаша из родительского комитета меня долго держала возле себя и поучала, что я обязана пить, все пьют, курят, наркоманят, это взрослая жизнь и к ней нужно привыкать. К сожалению, я не шучу. Я уже отписывалась на этом форуме про это.
Смеющийся цветок
Хризантема в полях
Сообщение было удалено
А можно мне быть секундантом: