Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 135
Вспомнить все!
Вспомнила историю молодости своей мамы, молоденькой совсем практиканткой она работала в парикмахерской, заведующим у них был Жора, колоритный такой тип, ничего он им не преподавал, разрешал бегать загорать на луг в течение дня, табличку на двери вешать 'не работает" а самим сидеть в подсобке болтать часами и чаи гонять, иногда они проявляли инициативу и как могли на клиентах учились сами, просто ужас) Была такая краска, гамма называется, она очень жидкая, пришла тетя, в черный цвет покраситься, ну и заодно брови с ресницами. Ну мама ее и намазала, и про брови с ресницами тоже не забыла, а сама побежала чайку попить, сидит эта дамочка, была она внушительных размеров, а краска вся течет себе дальше, по лицу, равномерно и фундаментально окрашивая ей в черный цвет усики и бакенбарды. Тетя стала похожа на обезьяну, Жорик как увидел эту картину, с перепугу схватил тетю и давай ее в умывальнике с собой яростно оттирать, тетя ничего понять не может, потом как увидела себя, чуть сознание не потеряла, вобщем Жора потом до конца дня обесцвечивал ей растительность на лице. Жалобную книгу она не потребовала, но сказала что эту парикмахерскую будет за милю обходить! Такая вот история, может не по теме, ну пусть пойдет в зачет жалобная книга помните, пожелтевшая такая, в ящичке висела.)
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Настоящая контрабандная краска с Малой Арнаутской?
Вспомнить все!
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Что-то типа того!)
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
С этими красками я помню, когда начался их массовый вброс для населения. Там была вся палитра цветов и девушки начали проявлять фантазию, кто как мог. Была популярна окраска пятнами, типа леопарда. А я однажды увидел на улице девушку, покрашенную в яркий изумрудно-зеленый цвет. Посмотреть на нее было интересно, но знакомиться с ней я не стал бы.
нетушка
вкусная красная подливка к макаронам в столовой.ой,пардон,к рожкам
нетушка
гость1
Сообщение было удалено
сама выпечка моей мамы-объедение.но самый восторг,это когда мы в драку лезли облизывать тазик и венчик,в котором готовилось тесто или крем
гость1
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Гамма вполне себе гостовский продукт). Была.
Гость
Воспоминания из детства и правда самые сильные. Видели недавно парочку, такой здоровый детина, громила просто, вот смотришь на него с опаской и думаешь Что у него на уме? А он идет и выговаривает девушке Там уже "Поле Чудес" началось)))
Гость
Я бы так наверное на В Гостях у сказки неслась)) а к Поле Чудес равнодушна, да забавно, да смотрели, но без фанатизма)
Пламя
А мы были в ужасе от ведущей и ее слов:"Сейчас вы САМОЕ слабое звено!"

Мне так было жаль тех,кому были адресованы эти слова)))
Пламя
Очень нравились

-Приключения Электроника

-Кортик

-Бронзовая птица

Приключения Петрова и Васечкина

и очень не любила фильм "Проданный смех"
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
Да Проданный смех был какой то зловещий, самое ужасное брали и прерывали фильмы бесконечными пленумами и сиди жди когда опять начнут показывать (((( А еще любила Мери Попинс, там песня Леди, леди Мери
нетушка
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
у нас одно время стало популярным блюдо-из овсянки,лука,яиц формировали котлеты,обжаривали на быстром огне, в сковородку подливали воду,а внее растворяли вышеупомянутую бяку.вначале на ура шло,а теперь из-за этих супер котлет я на овсянку смотреть не могу.про кубики уже молчу
нетушка
Вий...я после него домой после школы не шла-сестра во-вторую,родители на работе.сразу к подруге,потом уже ко мне.один раз все таки решилась,сижу чай пью,вдруг в зале к-то шорох.опрометью в гамашах в майке как была на лестничную площадку...а замок английский!!!пришлось к соседке стучаться.я,если честно,до сих пор когда вижу кадры из Вия вся сжимаюсь.жуть
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Да я тоже писала о подобных котлетах, только мне советовали кубики измельчить и класть в саму котлету, это было в 90-е и правда смахивало на мясные котлеты, причем порекомендовала мне их очень образованная женщина, завуч школы
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
А я по малолетству в кинотеатр не ходила на этот фильм, зато брат сходил и потом мне в таких красках расписывал. страшно было Как летала в гробу и про кровавую слезу и про уродцев в конце
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да тут ничего не зависит от того, простая семья или непростая. Главное - с интересом относиться к истории своей семьи. Сейчас многие даже не могут припомнить отчество деда. Мне в этом отношении повезло, потому что у нас об ушедших родственниках всегда говорили как о живых, благодаря этому я знала всех предков вплоть до прапращуров, когда была еще в дошкольном возрасте. Меня и на кладбища с собой всегда брали, я там сажала цветы и совершенно не воспринимала тех, кто лежал под памятниками, как мертвых. Никогда не боялась кладбищ, наоборот, только положительные эмоции - как будто в гостях у дорогих людей побывала. И до сих пор я единственная из оставшихся членов семьи, кто эту традицию блюдет. На мне все это, к сожалению, закончится((((

ЗЫ. А что же вы МГИМО заметили, а типографию - нет?
Лилия долин
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Конечно. Многие партийные работники и комсомольцы искренне недоумевали - почему нельзя, хотя при вступлении в партию и комсомол все внимательно читали уставы этих организаций, где было черным по белому написано, что член ВЛКСМ и КПСС обязан быть атеистом и бороться с любыми проявлениями религиозных предрассудков.

Возможно, поговорка "Два арбуза на одной руке удержать невозможно" этим людям ни о чем не говорила.
Вспомнить все!
гость1
Сообщение было удалено
В стеклянной бутылке, вроде.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Поэтому ты такая толстая и уродливая, отожралась в детстве. А кулебяка у тебя и сичас вместо башки.
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже душещипательная история с яблочными огрызками есть. В 7 лет я жила у бабушки и дедушки в Саратове(у родителей были проблемы с жильём в Л-де).Бабушка готовила великолепно, но фрукты не покупала. Меня "витаминизировала" подружка. Она выходила гулять с яблоком, а я с нетерпением ждала, когда она съест яблоко и даст мне огрызок. Я съедала огрызок целиком, вместе с семечками! А плодоножку долго ещё мусолила...
Смеющийся цветок
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А вы -то почему в любимцы не попали?
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Какая прелесть, вот и я удостоилась личного троля). Все нужно испытать в жизни.
Смеющийся цветок
нетушка
Сообщение было удалено
Как мне повезло,оказывается в детстве! Да ещё по фень-шую!
Вредный гость
гость1
Сообщение было удалено
Всем привет! Невозможно отлипнуть от этой темы ))

с приобретением! )))
гость1
Вредный гость
Сообщение было удалено
Раскланиваюсь, скромно потупя глазки*
достало
Пламя
Сообщение было удалено
Мои родители работали за границей и получили чеки. В сертификатном магазине моему мужу (нам было лет по 22-23) купили сабо. Его друзья захотели такие же, оторвали гвозди, сняли выкройки из кожи, а сами деревяшки заказали за бутылку на деревообрабатывающем. Классно получилось и долго носили пока из моды не вышли. И обувь получилась экологически чистая!
гость1
Мне родители первые сабо купили в военторге. По своим делам ездили и мой заказ выполнили. Не деревянные, а рыжей кожи на каблуке и с рантом. Писк тогдашней моды. 40 р.
Вредный гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Гость
Вспомнила из детства: У нас были гости и все хорошо так погуляли. Мы с родителями пошли провожать гостей и, видимо, было никак не расстаться. Мы все дружно поехали на трамвае. Провожать, вероятно до квартиры (с заходом в оную). А папа мой, когда пьяный любил петь - романсы в основном. И вот все наши расселись в разных местах трамвая, папа встал около водительского отсека, дирижировал и, казалось, весь трамвай поет, притом, что пело много и из незнакомых людей. Так и ехали.
ахахаха

а кошка-то нашлась?

Как-то сто лет назад, году в 93, собрались у родственников перед новым годом. Народу много было, танцы-веселье, песни. Потом пошли домой.

Автобусов конечно уже не было - поздно, ну и попилили через весь город.

Шли с песнями. А город вообще пустой был, ни машин, ни людей, это сейчас даже в воскресное утро у нас не продохнёшь, а тогда хорошо было. Идём, поём, тут едет микроавтобус, иномарка какая-то типа Газели. Ну мы кинулись голосовать, странно, что водитель не побоялся такую толпу посадить, с другой стороны, там и женщины и дети были, но сейчас бы нам явно не остановили бы, нас было человек 15.

Мы набились в этот микроавтобус и всю дорогу песни пели, а водителю очень нравилось, что мы его развлекаем, ещё помню, на одном углу патруль стоял и мы все разом замолчали, поехали его в тишине, а потом опять пошли песни ))))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Типографию и я не заметила ))))))))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Заметила))) я к тому про простую рабочую семью, что в ней все было просто. Я тоже уважаю родственников горжусь ими, они трудились, честно выполняли свое дело, воспитывали нас. Но философия какая то другая! к примеру мой папа не любил артистов балета, считал, что они занимаются ненужным делом и толку от них никакого. А меня наоборот тянуло к прекрасному, вот дочь хореографией занимается, но не серьезно, так для развития))
Юля
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
А я из яблочных семечек бусы делала-пока семечки еще мягкие, они легко прокалывались иглой и нанизывались на нитку. Кстати, смотрелись как украшение то ли из дерева, то ли из керамики. И из всего, из чего можно, побрякушки себе мастерила - из рябины, из пуговиц, всего и не упомнишь. Папа говорил - как папуас!
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Мдя, "песчаный карьер" был размером со всё народное хозяйство 1/6 планеты Земля
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Я был в любимцах у учительницы географии, она меня на уроках гладила по голове и ставила пятерки, но на коленки почему-то не приглашала.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Оказывается, в любом социальном слое имеются свои "профессора Преображенские" со своей, фирменной "нелюбовью к пролетариату"....
достало
Сообщение было удалено
Эти чеки можно было купить с рук у спекулянтов. Кажется, курс был два к одному (два рубля за рублевый чек). Я себе как-то в Березке таким способом купил модные очки с темными зеркальными стеклами.
Гость
А мой папа (это он "певчий трамвай" организовал), интересно, был из простой семьи, но очень любил музыку, живопись. Сам научился играть на кларнете, баяне и прилично, рисовал, да не просто, а маслом на мольберте. Поздно защитил диссертацию - физик. Все в одиночку. Как-то включил балет "Спартак" - пластинку и слушал, а мы с сестрой притомились от музыки и написали плакат "Мы просим Вас не мучить нас" и вышли к папе. Он на нас тааак посмотрел с жалостью, сказал: "Стыд вам и позор". До сих пор неловко.
Смеющийся цветок
нетушка
Сообщение было удалено
Извините,а после школы что? Идут покупать презервативы?
А легковушки помните? Победа, Волга, Москвич, Запорожец и правительственные ЗИЛы, Жигулей тогда еще не было.

Машину можно было купить, отстояв несколько лет в очереди, и копили на них тоже долго.
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Зачем покупать? На прогрессивном Западе школьникам пубертатного возраста даром раздают...
Смеющийся цветок
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Вопрос ,конечно, интересный!
Гость
Maria
Сообщение было удалено
О знаю еще одну так у нее интеллигент ругательное слово)) так и говорит Тоже мне интелллигентка нашлась)))
Смеющийся цветок
Maria
Сообщение было удалено
Похоже ваша подруга в сговоре с производителями презервативов. И реклама такая "замечательная" для школьников!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дядя такой был, из деревни, почти без образования, а любил рисовать, был заядлый меломан и очень начитан!!!!
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну, не все стояли в очереди. В нашем доме проживала многодетная семья - дети - 3 мальчика и девочка - и их родители - уборщица и разнорабочий с завода, люди необразованные. Жили они весьма скромно, от зарплаты до зарплаты. Честно, говоря, даже и не знаю, как они выживали на эти деньги. Так вот, отцу этого семейства на работе с зарплатой дали билеты ДОСААФ. По одному из них выпал выигрыш - Жигули "копейка". Дело было в 1973 году. На эту "копейку" тут же нашлась масса покупателей, счастливчику предлагали двойную, тройную цену. НЕ ПРОДАЛ. У СОВЕТСКИХ - СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ.
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Сколько мне приходилось наблюдать своих ровесников на праздниках, песни никто не поёт, танцы не танцуют, основная цель у всех скорее нарезаться до полной сингулярности.

Мне могут возразить, что не вся молодёжь такая и я буду только рада этому.
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этим словом ругаюсь на тех, кто изображает из себя интеллигенцию, а не является ею на самом деле. Таких кривляк очень много на самом деле. У всех свои игры ))
Maria
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Моя?
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Ну в этом смысле да))а у нее это любой кто читает, интересуется искусством, не желает по -простому и дружно напиваться на праздниках, где могут и повздорить, типа мы такие простые,а тут интеллигентка понимаешь сидит
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Квас был ужасно вкусный! Но кто-то сказал ,что цистерну плохо моют, и на дне ЧЕРВИ!!! Как отрезало. Не пробывала больше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова