Я маленькая себе сама часто делала гоголь моголь. Можно было простой, а можно было с какао. Года в 4 уже вовсю колотила ложкой в стакане, пока не побелеет.
Вспомнить все!
[3362176431]
У Бабушки дисциплина была железная.Завтрак, обед и ужин строго по расписанию, завтрак в 10, обед в 14, полдник в 17 и ужин в 20. С ужином у меня всегда накладки выходили, и спокойной ночи посмотреть и на улицу после ужина мотануться еще! Ели всегда за большим столом, в комнате рядом с кухней, посуда красивая была, большие тарелки с синим витиеватым рисунком, и никаких подходов к холодильнику между присестами! И "на вынос" она тоже пресекала, дедушка спасал, отвлекал ее пока мы на кухне хлеб вареньем намазывали, и мороженое не разрешала нам есть на улице, всегда говорила что это неприлично, вот придем домой тогда и съешь! Вобщем у нее не забалуешь, но мы ее обожали, при всей своей строгости, была очень добрая, было у нее чему поучиться!
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
И тогда тоже)) просто пару лет назад или больше гречка пропала и все носились и скупали и еще с солью такая же история была, как будто ее мешками все едят. А на этот конец света мы даже внимание не обратили, понятно же ЧУШЬ!!!!
Гость
[4145767339]
А моя любимая бабушка почему-то решила, что я люблю ее блюдо под названием "Пудинг". Это застывшая манная каша на воде, политая сверху черносмородиновым вареньем. Надо отдать мне должное, я ни разу не подала вида, что мне не нра. Так все детство она и думала, что потчует меня.
Гость
[1264845831]
Гость 21
Сообщение было удалено
Это в виде птичек? были ведь такие булочки и в продаже в виде птичек
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
))) да уж вот она сила любви
гость1
[2106279643]
)))) У моей бабушки была такая же уверенность, что мой муж очень любит фасолевый суп. Он тоже повел себя как приличный человек.
Еще она очень верующая была, но очень это скрывала, ведь была заслуженным учителем республики, а в те года все кругом атеистами должны были быть. В шкафу было много разных икон и старинных книг, когда она в магазин уходила я открывала его и рассматривал всю эту запретную красоту, книги были с печатями личных библиотек графьев разных, уже много позже, она рассказывала о своей маме, о том что отца репрессировали, его родители были при царе важными персонами, она остались с мамой и семью сестрами, в начале 2000 годов она долго ездила в Москву добивалась его реабилитации, и добилась все таки, ей давали даже его дело читать, вроде на лубянке, точно не помню, посадили за стол в пустой комнате дали дело и закрыли, она читала и плакала...
Гость
[4145767339]
А еще у бабушки закупался где-то хлеб в больших количествах и хранился в сенях. Зимой. Он замерзал и когда с мороза приносили стылую буханку - мне доставалась наивкуснейшая замерзшая горбушка. Вкуснее хлеба не ела. А еще - соленые маленькие арбузы в бочке.
Девушки говорили, что в некоторых отдаленных местечках перед "Армагедонном в декабре" все было скуплено подчистую. Причем я еще понимаю, что сахар, соль и крупы не пропадут, съедят все это за год-два.
Но что они будут делать с огромным запасом скупленных свечек???
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
ну зная износ электросети, найдут куда, у нас вот бывает отключают, так что свечки прямо необходимы иногда))
Она еще, меня покрестила, в тайне от родителей. Отвезла меня на свою Родину в Загорск, и там, в Загорской лавре, меня семилетнюю в купель с головой засунули, я возмущалась ужасно, а бабушка была этому очень довольна!
Гость
[1964500637]
гость
Сообщение было удалено
ой а мне вспомнилось ,КВАСССС !!! в в кружки пивные разливали !))ммммммм
Или еще можно устроить торжественный ужин при свечах, воткнуть их в канделябры, как в былые времена, и за один вечер все спалить.
Вспомнить все!
[3362176431]
Легендарные они у нас все таки личности были, и есть! А сейчас, некоторые даже не разрешают бабушкой называть! Да я и сама бы не хотела что бы меня бабушкой называли) Дожились!))) Внуки будут а бабушек нет!)))
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
И с бидонами за ним стояли)) а иногда очередь была ух какая!
А все помнят, что крестить детей и венчаться в церкви комсомольцам и партийным в советское время было нельзя?
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Вот -вот, теперь все пупы вселенной и никто не хочет себя ущемлять и ужиматься. Вот раньше не думали Как это я бабушка? не хочу, я молодая. А наоборот раз внук, значит бабушка и сразу должна холить, баловать и лелеять
Я тоже стоял летом в жару с пластмассовой канистрой. Это был настоящий хлебный квас, очень вкусный.
Вспомнить все!
[3362176431]
Кстати о свечках, когда на севере жили, там частенько свет пропадал, свечки были первым делом в хозяйстве, но раньше они были другого качества, воск не растворялся как в современных, не понимаю куда он все таки девается?) а просто стекал и застывал, и мы ему вторую жизнь дарили, плавили, вставляли фитиль и колбаски крутили, новая свечка готова!
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Да и я вспомнила был не только эмалированный бидон, но и еще пластмассовый бидон, чтобы в обе руки, о как)) Но канистры у нас не было, а так да и канистры и даже стеклянные 3 литровые банки,а потом их в сетку, но их разбить легко, детям не доверяли))
А я любила маленькие свечки для тортов, правда они убогие были)) зеленые подножки в виде цветка и розовые свечки в не особо яркой коробке, в хозяйственном продавали, сейчас то конечно свечки совсем другие
Еще можно было фигурки из воска лепить, но из меня скульптор не получился.
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А лепили мы из глины в детсаду! вот не ленились же приносили глину, причем не белую для лепки, а обыкновенную, сваливали в поддон и потом нам раздавали, но так как я была крайне чистоплотна, то отказывалась брать эту грязь в руки)) Потом эти фигурки высушивались, раскрашивались и дарились мамам
Maria
[916248713]
Гость
Сообщение было удалено
А как Вам европейское - родитель ╧1 и родитель ╧2??????? Вот уж кто дожился.
Помню как первые бульонные кубики появились, диво-дивное! Добавляли их куда можно и куда нельзя) И по своей святой наивности состав даже и не читали, я была уверена что так бульон уваривают, до состояния кирпича) Да и состав юпи тож не читали, тогда мы еще не имели особого представления о Е!
Гость
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Это вообще дурдом!!!! надеюсь у нас такого не будет никогда!!!
Вспомнить все!
[3362176431]
Maria
Сообщение было удалено
Это вообще моразм моразмов! *** диктует, однако!
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Так потому что ели экологические продукты, самое страшное, что слышали о туалетной бумаге в колбасе)) Нам и в голову не приходило что можно химию есть. Как все кинулись на яркие шоколадки импортные, окорочка, а потом только поняли что г...
Maria
[916248713]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Помнят, но в те времена особенно туда никто и не стремился, все-таки повернутых на религии не было так много. Это они при свободном рынке в одночасье из атеистов в религиозных перековались.
А стремились, подав заявление в ЗАГС,
1) отовариться в салоне для новобрачных ,
2) купить золотые кольца на государственные 200 рублей (по 100 руб каждому) - был и такой стимул.
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Так почему большинство должно подчиняться мнительному болезненно обиженному на всех меньшенству? скоро какие-нибудь зоофилы начнут свои права отстаивать))
Вспомнить все!
[3362176431]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Главное чтобы туалетной бумаги туда не засунули) Или крысиный хвостик не найти! Ведь тогда в вареной колбасе это были самые опасные ингредиенты!)
Пламя
[2988429959]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю такую бабушку.Когда внуки ее называли бабулей,она заставляла называть себя мама Галя(имя изменено))) Говорила детям,не делайте меня раньше времени бабкой.Хотя ее дети родили не так уж и рано,после 25,когда она родила первую в 18)))
Какого вы обо мне мнения однако, где Церетели и где я, но не по таланту, а по годам))) мелковата я для Церетели А вот воспитатели и правду молодцы, ведь возились!
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
А как же одногодки почти небось)) сделаны в СССР
Вспомнить все!
[3362176431]
Гость
Сообщение было удалено
Поколение с ключом на шее, как здесь выразились! Замечательно сказано!
Гость
[1264845831]
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Теперь это как знак качества наверное Рожденные в СССР))
Доводилось работать на мясокомбинате в Останкино (это по разнарядке на работе, типа: "песчаный карьер - два человека!"). Крысы там были наглые и жирные. И работники тоже были наглые. Запомнилось, как разгружали вагон с замороженными тушами, грузчики засунули одну тушу за перегородку, вагон закрыли и сказали мне: "Ты ничего не видел". Потом вагон отгонят с территории мясокомбината, откроют и тушу благополучно поделят.
Maria
[916248713]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А по отчетности - всё в ажуре:-))))))))))))
Вспомнить все!
[3362176431]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну воотт, я уже приготовилась услышать про ингредиенты в колбасе, а выыыы)))))
Гость
[1264845831]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну мой папа на хлебокомбинате работал, так там тоже крысы шастали и хлеб лежал на брезенте на полу, главное мы это не видели и ели с удовольствием, хотя тараканы вроде в хлебе попадались))
Гость
[30394183]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
ага, мой крестный был партийный работник, идет он на демонстрации в первых рядах, а я как закричу: Крёстный, крёстный!
А мне сразу рот закрыли. Я его очень любила, такой веселый был и хороший человек! Земля ему пухом
Я не думаю, что со временем там что-то изменилось, поэтому свидетельские показания о крысах в колбасе давать не буду, чтобы не портить аппетит приятным девушкам :)
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
у нас была одна очень злая воспитательница, она раньше в детдоме работала, всегда нас по-садистки наказывала.
Однажды буйного мальчика заперла в шкафу. Ну не подумала дура, что у нее там шуба висит. Он со страху выщипал ей кусок на видном месте.
Просто боялся и руками щипал, сам не знал что. И ведь не пожалуешься родителям, сама виновата.
А ребенка потом гнобила. Меня всегда заставляла в тихий час стоять с закрытыми глазами за то, что не спала и других смешила.
Еще крыс было немеряное количество на элеваторе, мы там летом студентами работали. Отдельные особи достигали размерами со среднюю собаку, у них были облезлые хвосты и усы на полметра, огромные животы и они еле передвигались. К ним даже страшно было приблизиться, мы их на расстоянии забивали камнями.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
И такие к сожалению тоже были, у нас одна была хорошая, а другая типа вашей, так мы с утра вспоминали, которая работает в первую смену и это влияло на наше настроение