Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 133
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
а то-то я так лопала морскую капусту, видимо мне не хватает йода)

я могла одна сразу съесть банку капусты, тут фото этой банки давали, облизнулась), а вот потом уже из второй банки делала салат
Maria
Сообщение было удалено
Всегда симпатизировал девушкам с хорошим ЧЮ :))))
Вспомнить все!
Навеяло про туфли кукольные) Было мне лет 10, наша любимая кошка убежала на улицу на поиски жениха, я очень плакала, а потом развешивала объявления на подъездах кто найдет кошку, принесите в такую-то квартиру за вознаграждение, далее ее описание в котом указала что у нее лапки в белых носочках, имелось в виду что они у нее беленькие))) Вобщем через пару дней сердобольные алкаши принесли нам кошку, но не нашу, при этом они честно заявили что носочков на кошке не было, потерялись наверное!
нетушка
Сообщение было удалено
Такой интригующий поворот событий мне даже в голову не пришел :)))))
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Взаимно.
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Надеялись хотя бы на половину вознаграждения))).
Нанна
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
:))

Чего не сделаешь за вознаграждение :))! А вот мы в нашем объявление про туфельку про это даже не упомянули, вот где причина провала!
гость1
Я выросла в школе, в сад не ходила, а в школе чуть ни с пеленок. Еше когда была дошколенком помню у детей были ЛИИЛы. Что-то типа КВНов. Любители истории и литературы. Я один раз была привлечена читать что-то из Вознесенского в общей сценке. Забыла слова, заплакала и убежала со сцены. А потом были танцы. И мама с тетей танцевали фокстрот. Обе в красивых джерсовых платьях вобтяжку.
Пламя
У нас была в конце 80х учительница географии.У нее мы предмет знали отлично.Интересные уроки.

Но,она тоже любила приглашать к себе в гости(жила напротив школы) старшеклассников,то лампу вкрутить,то еще чем помочь.Ходили слухи,конечно.На стенах у ее кабинета висели картины и портреты.Она частенько на перемене выходила в коридор,выносила стул и просила старшеклассника подержать его,на всякий случай.Сама взбиралась на стул и поправляла картины))) Юбка при этом была не совсем короткой,но выше колена,а если представить,что руки она поднимала высоко при своем небольшом росте,то картина для держащего стул открывалась живописная))) К слову,вспоминая вышенаписанные посты,красотой она не отличалась,зато бросались в глаза ее не поженски волосатые руки и ноги)))Но,на количество учеников,оказывающих ей помощь,это никак не влияло.

Однажды,кто-то подежурил за окном(первый этаж и таки застал за делом непристойным.

Уволена была. Устроилась в шкооу недалеко от нашей
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
Пламя, Вы аж 2 раза написали, видимо и правда вам захотелось.

А мне очень захотелось сделать эти бутеры для Вас!

ПС Поискала картинку для Вас, но таких бутеров как у меня, не нашла.

Я то даже кожу снимаю с кильки. Эх, все лентяи такие, рубят, лук сверху. Это все не то.
Гость
Вспомнила из детства: У нас были гости и все хорошо так погуляли. Мы с родителями пошли провожать гостей и, видимо, было никак не расстаться. Мы все дружно поехали на трамвае. Провожать, вероятно до квартиры (с заходом в оную). А папа мой, когда пьяный любил петь - романсы в основном. И вот все наши расселись в разных местах трамвая, папа встал около водительского отсека, дирижировал и, казалось, весь трамвай поет, притом, что пело много и из незнакомых людей. Так и ехали.
Гость
как-то к родителям пришли гости, они ели-пили, а потом танцевали. Папин друг встал на колени и пригласил меня на вальс, мне было 5 лет. Так и танцевал со мной, стоя на коленях, чтоб как бы на равных быть. А вот почему сейчас не танцуют, когда собираются и не поют?
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
)))))))

Спасибо!

Кильки нет,но достала кусок курочки и с горчицей лопаюВпервые такое сочетание.Но,хоть что-то от кильки-горчица)))

А мужу уже позвонила,чтоб кильку нашел сегодня.

Поела,а все же желудок аж сводит от желания.

Хочу кильку!!!)))
нетушка
Гостьу моих кукол, пупсов, собачек, кошек всегда были имена и клички.

А сейчас спрашиваю у детей, как зовут, а они и не знают. Говорю, давай придумаем имя, никакой фантазии, будто я с ними на китайском разговариваю, не понимают даже. Меня этот вопрос заинтересовал, стала проводить опросы у всех знакомых детей. Одна и та же история.

В лучшем случае Барби, Санти, Кент...

Ну и раньше игрушки были как то нейтральные, оставляли простор для воображения, сама придумывала, что она умеет делать,что говорить и так далее. А сейчас готовы барби, с готовыми домами, машинами и женихами и все знают уже, что они любят ходить в магазин и покупать одежду)) Вот вспомните наши невзрачные деревянные кубики и башни из них строили, и вноски подкладывали вместо каблуков, и папа отпиливал кусочке для хозяйства))

ну,не знаю...мнекажеться,вернее я даже знаю,что мы играли интереснее.даже Барбями-у меня были 3 подделки под нее.ой,ко мне подружки любили приходить.я их там женила,разводила,хоронила,восскрешала...может,читали раньше больше?телевизора было мало?и фантазия работала на полную
Пламя
Сообщение было удалено
Интересно, а если бы всех таких учительниц собрать в одной школе, то что бы из этого получилось? Наверное, желающих там учиться сразу же бы появилось огромное количество. И наверняка потом они были бы круглыми отличниками во всех областях знаний.
Наталья
вот чего я не помню даже в современном мире не хватает вот этого ))) хттп://щщщ.ёутубе.цом/усер/щщщ3208руъп/у
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
придете, сделайте по моему рецепту, не пожалеете, я Вам гарантирую. А пока советский анекдот.

Мастер на заводе говорит рабочим: Завтра будет иностранная делегация, чтоб оделись прилично и Иванов, никаких там бутербродов с килькой на обед, чтоб не было.

Приходит делегация, Иванов есть бутер с черной икрой.

Мастер ему шопотом: Где достал?

- Где, где, вчера всей семьей 3 часа глаза у килек выковыривали

)))
Наталья
http://www.youtube.com/user/www3208ru#p/u
Пламя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну,учиться тогда некогда было бы,но по одному предмету точно у всех были бы одни пятерки.Не зависимо от квалификации педагога.

А так их все же было меньше,таких учительниц.Вот и кочевали из школы в школу,сея разумное,доброе,вечное)))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))

А рецептом воспользуюсь,все ингредиенты обожаемы)))

Спасибо,потом отпишусь!
нетушка
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
у меня подруга работает учительницей.симпатичная,грудь-4 номер.обычно носит утягивающий бюстгалтер,строгий костюм.

но на классные часы,где подростков невозможно заставить сидеть и слушать,снимает пиджак,а там гипюр с огромным вырезом.я видела-это бомба!!!сидят,открыв рты,тишина идеальная,звонка никто не слышит!
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ржу.Напомнили.

Я тоже с детства съедаю яблоко полностью,ну кроме плодоножки.

Когда дома очень большие яблоки,дочь все не могда осилить и отдавала мне,ну,чуть меньше половины. А теперь взрослая,яблоки за один присест ест по немк.штук (ей 8 лет).Так недавно объела все яблоко,остался почти прозрачный тонкий огрызок и дает мне со словами"Мам,доешь?" Мы с мужем упали.
Гость
Сообщение было удалено
Родители всегда пели вместе с гостями за праздничным столом. Любимый репертуар: "Подмосковные вечера", "Ой, цветет калина в поле у ручья", "Огнеей так много золотых на улицах Саратова".

Мы в студенчестве часто пели под гитару, но уже не хором. И, само собой, танцевали с девушками.

А что, сейчас молодежь уже совсем не поет и не танцует в компаниях? А что же тогда они делают?
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ржу.Напомнили.

Я тоже с детства съедаю яблоко полностью,ну кроме плодоножки.

Когда дома очень большие яблоки,дочь все не могда осилить и отдавала мне,ну,чуть меньше половины. А теперь взрослая,яблоки за один присест ест по немк.штук (ей 8 лет).Так недавно объела все яблоко,остался почти прозрачный тонкий огрызок и дает мне со словами"Мам,доешь?" Мы с мужем упали.
Пламя
Что-то я опять два раза отправила)))
нетушка
всем хорошего дня!
вибратор ильча помню классно забавлялась в 80-ых! кончала только так
Пламя
нетушка
Сообщение было удалено
Удачи!

Тоже пойду)))
Гость
Уборщица
Сообщение было удалено
кто о чем, а вшивый о бане
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!!!! Дорожить игрушками, удивляться и радоваться мелочам вообще не умеют!
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну, раз не дает, то вкратце спецом для Вас)))

Папа 1929 года рождения. В тот год, когда он поступал в училище, Майя Плисецкая заканчивала его, то есть получается, что она-таки несколько старше, чем принято считать официально)) Впрочем, это ей не в минус, а скорее в плюс.

Ученики училища в период всего времени обучения выступали на сцене Большого, были задействованы во многих спектаклях. Тогда все торжественные мероприятия, в том числе и самого высокого ранга, проходили в Большом. Ученики училища в ходе этих мероприятий выходили на сцену и преподносили цветы государственным деятелям, в том числе и Сталину (он обычно сидел в ложе), а те в ответ дарили детям коробки конфет. Так что папа в детстве повидал немало)))

Во время войны училище вывезли в эвакуацию в Пермь. Несмотря на тяжелое военное время, юные дарования берегли и во избежание малокровия кормили сырой печенкой. С тех пор отец возненавидел печенку на всю оставшуюся жизнь.

К сожалению, карьеру танцовщика папе сделать было не суждено. В год окончания училища он попал в серьезную аварию (с товарищем разбились на мотоцикле) и полгода пролежал в гипсе. С балетом пришлось распрощаться. По выздоровлении папа проработал два года в типографии и параллельно прошел курс выпускного класса общеобразовательной школы - объем знаний по общим дисциплинам, полученный в училище, оставлял желать лучшего. В 1950 году он поступил в МГИМО, где и познакомился с моей будущей мамой. Но это уже другая история.
Гость
Сообщение было удалено
И у нас был такой грешок, выкинули тоже. Понять состояние родителей конечно можно, но с тех пор не поддаюсь паническим настроениям, вот недавно и гречку не закупали, и соль, нет так нет)) а ведь странное дело и была, ну может чуть меньше чем обычно))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, нам такое и не снилось, столько событий и лиц, прямо учебник истории)) Мы то из простых рабочих семей)
Гость 21
нетушка
Сообщение было удалено
У отца получка была десятого числа. Он в этот день традиционно покупал бутылку и пол кило кильки на три копейки. А нам с братом по пироженке по 22 коп.
Гость 21
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у нас был такой деревянный набор для строительства домиков. И инструкция в виде рисунков, какие домики можно собрать.

Постоим домик, с подоконника цветы в горшках , и готов дворец с парком из герани
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Maya Plisetskaya

Maya Mikhaylovna Plisetskaya, born November 20, 1925 is a Russian ballet dancer, frequently cited as one of the greatest ballerinas of the 20th century. Wikipedia

Born: November 20, 1925 (age 87), Moscow

Spouse: Rodion Shchedrin (m. 1958)

Movies: Anna Karenina, Stars of the Russian Ballet, More

Siblings: Alexander Plisetski, Azari Plisetski

Parents: Rachel Messerer, Michael Plisetski

Awards: People's Artist of the USSR
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
Ну пирожное нам итак покупали почти каждый день, но в день получки торжественно выдавался рубль и мы покупали 5 мороженных в вафельном стаканчике, причем нам с братом по 2, а папе одно и съедал он его в 3-4 укуса)))
Гость
Сообщение было удалено
Точнее говоря, чесоточная о швабре :))))
гость1
Бабушка пекла необыкновенно. Наполион, хворост, грибочки (вобще как настоящии), песочные торты с сметанной и сливовой промазкой, сметанники, корзиночки, песочные печенья. Пирожки и ватрушки. Вино делала вишневое. Самый вкус в нем сама пьяная вишня. Ничего не умею(. Только воспоминания остались.
Barselina
гость
Сообщение было удалено
о да!!! Я помню моя бабушка его встенке держала, и не пользовалась даже
гость1
совсем я двоечница((((, прошу прощения.
Гость
Сообщение было удалено
Это перед "концом света" в декабре, что ли? В провинции много наивных людей скупали товары первой необходимости.

По-моему, такие слухи специально распространяются, чтобы сплавить залежалые товары.
гость1
Еще бабушка кулебяки пекла двухслойные. Меня из загса встречали не хлебом-солью, а круглой кулебякой).
Гость
гость1
Сообщение было удалено
о да! Моя мама пекла такие красивые грибочки, еще ножку в мак опускала, вроде как в земле они, а на шляпку какао-глазурь.

Жалко было есть! А потом уже формочки-орехи появились, их грели на газовой горелке, у нее такие деревянные ручку как у сковородки были и заполняли эти орешки вареной сгущенкой. Я ее любила из орешков вылизывать:)
Вспомнить все!
На каникулах у бабушки, утром частенько нас будил душистый аромат блинов, она пекла их тоненькими и кружевными, а стопка высотой сантиметров 10 получалась и все съедалось, со сметаной или с вареньем, а варенье она накладывала в такие блюдечки специальные, она их розетками называла.
гость1
Да, именно такие грибочки. А белой глазурью ножку приклеивали к шляпке. Орешки и форма для хвороста появились позже. А до того бабушка раскатывала тонко тесто, нарезала широкими полосами и вязала банты. И в чистом своем смальце фритюрила. Запаха не было. Густо посыпала сахарной пудрой. Шедевр.
гость1
Мои обе бабушки очень ладили и бывало уживались на одной кухне по нескольько месяцев.
Гость 21
А у нас бабушка весной пекла булочки "жаворонки". Вроде как жаворонки в тот день из теплых краев возвращались.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
для хвороста была такая штука типа толкушки, опускали сначала в тесто, а потом в кипящее масло
гость1
Толкушкой и я пекла). Это уж потом.