Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 132
Нанна
Гость
Сообщение было удалено
У меня был повар! И вообще, как я понимаю теперь, меня баловали - кукол было ровно 27 - я помню, потому что с ними в школу играла, и был журнал, у каждой имя и фамилия. А любимая немецкая кукла, как здесь тоже вспомилали, была с роскошными темными волосами, почти настоящими. У наших-то еле расчесывались... А когда у нее потерялась туфелька, была жуткая трагедия, и мы с мамой написали и расклеивали объявление "Кто найдет туфельку от куклы...."
Гость
Нанна
Сообщение было удалено
Естественно не нашли?))
Нанна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, никто не позвонил...

Я долго страдала...:)
Гость
"Помню, училась одна девочка-кореянка из рисоводческого колхоза под Ташкентом, у нее была феноменальная память - читает страницу любого текста, потом тут же ее безошибочно повторяет наизусть. "

Корейцев не стоит сравнивать с коренными представителями наших бывших республик. Это очень культурный и работящий народ. В классе со мной училась кореянка- красавица, умница , отличница, и просто очень хороший человек. К тому же они прекрасно ассимилировали в наше общество, приняли язык и культуру. А это очень ценно. Я бы отнесла их к русскоязычным.
гость1
Был у меня немецкий резиновый пупс сантиметров 20 как я сейчас представляю. Тогда казался большим. Звали его Степка. Я с ним в корыте болталась. Ц него были съемные руки, ноги, голова. В голову было удобно наливать воду. Волосы были - резиновый барельеф. В какой-то момент он был расписан шариковой ручкой. Врядли мной, ручки были мало распространены. Наверное сестрой.
гость1
Туфли от кукол безбожно терялись(.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Но можно было позаимствовать у другой куклы)) они типа делились друг с другом, не жадные)) а то и босые ходили и одежда куда то исчезала)
Гость
Сообщение было удалено
По аналогии с курочками вспомнил первые электронные игрушки. Там курицы несли яйца, которые катились по лоткам. Нужно было управлять волком, который метался по всем сторонам с лукошком и ловил эти яйца.

Игрушка была очень прилипчивая :)
Нанна
Гость
Сообщение было удалено
не подходили катастрофически! У наших были твердые пласмассовые, я у немецкой - похоже, резиновые... Я так не страдала, когда у меня в прошлом году изчезли в кафе новые туфли в коробке - просто пошла и купила новые, а ведь туфлю кукле было не найти :)
гость1
Одежду мастерили. Складывалась тряпочка в 4-ро и вырезались проймы. Сшить надо было только плечи. Получался халат или кофточка, от длины тряпочки зависело.
гость1
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
На одном устройстве с тетрисом.
гость1
Цветной тетрис куда-то делся с компов(.
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну вообще то и дефицитная, у нас не было, мне подруга давала пиграть
Гость
Нанна
Сообщение было удалено
А, у германской пропали и я даже искать не думала, да вроде резиновые были, а обменивались с нашими же куклами конечно))
гость1
Сообщение было удалено
Вряд ли он совсем пропал. В old-games.ru смотрели? Там собрано очень много хороших старых игр.
Maria
Никогда не забуду свою первую куклу, Зою Ползункову, в сером фланелевом костюмчике.
Гость
Maria
Сообщение было удалено
? имена вроде писали на этикетке, а вот фамилии, вы сами придумали?
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Сильно сказано, особенно про прекрасную ассимиляцию.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Всё с этикетки - паспорт(!)
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Ох, ничего себе! я имена только вроде помню, но я их все равно по-другому называла, была у меня модная кукла в клетчатом комбинизончике и шапочке такой же на завязках, красивая!! и тоже вроде Зоя была))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моих кукол, пупсов, собачек, кошек всегда были имена и клички.

А сейчас спрашиваю у детей, как зовут, а они и не знают. Говорю, давай придумаем имя, никакой фантазии, будто я с ними на китайском разговариваю, не понимают даже. Меня этот вопрос заинтересовал, стала проводить опросы у всех знакомых детей. Одна и та же история.

В лучшем случае Барби, Санти, Кент...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и раньше игрушки были как то нейтральные, оставляли простор для воображения, сама придумывала, что она умеет делать,что говорить и так далее. А сейчас готовы барби, с готовыми домами, машинами и женихами и все знают уже, что они любят ходить в магазин и покупать одежду)) Вот вспомните наши невзрачные деревянные кубики и башни из них строили, и вноски подкладывали вместо каблуков, и папа отпиливал кусочке для хозяйства))
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
я себя прекрасно вижу бабушкой,не надо.восторг полный.все самое тяжелое на детях. а ты-вроде и ребятенок рядом,ручки к тебе тянет,играешь с ним,сюсюкаешь,балуешь,но ни тебе пеленок и прочих прелестей...как там?за ночи без сна/за душевные муки/нашим детям за нас/отомстят наши внуки

Любите ваших внуков, они отомстят за вас вашим детям)))))
Гость
эхх, рассказать бы эту историю про поиски кукольной туфельки современным деткам. Какая мама молодец, ходила с дочкой объявления расклеивать.

Сейчас такие одёжки для кукол, и босоножки, и шлёпки, и сапоги, все естъ. НО! Все свалено в кучу, все перепутано и все-время: Хочу это, хочу то, купи это, купи то. А на ДР придешь, они только подарки с интересом распаковывают и всё, через 10 минут всё свалено в кучу со старыми игрушками.

Мне их даже жалко, не игрушки, а детей жалко.
нетушка
всем привет!марафон воспоминаний продолжается!

я вспомнила семейный наш прикол,связаный с таким кулинарным изыском как слабосоленая килька.моя сестра и папа ели ее с головой и внутренностями-к ужасу и омерзению моему и маминому.потом сеструха ночью по одеялом доводила меня до слёз,рассказывая как "хрустят кишочки,а иногда шевелятся")))кстати,сей деликатес как и раньше лежит в свободной продаже,а как-то не торкает,хотя вкусно же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что толку от нынешних замков для Барби, если он стоит в углу или на чердаке дачи?

У дочки моей знакомой даже до конца и не собрали этот дворец. А как она мечтала, а сколько родители за него заплатили.
нетушка
еще мы сдавали бутылки.однажды с сеструхой еле доперли две огромедных авоськи на санках.перед этим ершиком мыли-они на балконе были,запылились.а нас обсчитали...во горе было
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
а я даже кожу с них снимала, а потом хлебушек маслом, сверху чищенную килечку, лучше всего прибалтийскую, а еще кружок яйца и огурчика.

Мняммм. Я и сейчас иногда делаю, все любят, только чиститъ всё муторно
нетушка
у меня была кукла,мама говорила,когда ее качнешь.

еще пупсам делали отверстие,там где рот-кормили.потом надо было оторвать ему голову,ноги и содержимое живота вымыть
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
а я помню как перед зарплатой всегда нам с мужем денег не хватало, я в декрете с ребенком сидела, он один работал.

В день з.пл. он еще на работе, а я майонез из заначки в чашку выложила, баночку помыла, 7 копеек нашла в кошельке и ребенку на обед куриную кнелю в кулинарии купила, сдав там же майонезную баночку за 10 копеек. А так всегда ему 200 г телятины на Кузнечном рынке покупала и свежий суп только для него варила.
гость1
Я с папиного балкона однажды сдавала бутылки целый день. Партиями. Получилось 15 рублей. За 16 купила босоножки.
нетушка
нетушка
Сообщение было удалено
ой,с ногами я загнула...эт чет другое,счас не вспомню.)))а чтобы вымыть кашу-малашу предварительно делалась полостная операция на животе)
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))

кормили хорошо))), а потом так по-доброму голову хрясь))))))))))

ой, не могу, я до такого не додумалась. У меня не было много игрушек, книги да, были, одевали очень хорошо, каждое лето на море возили, нас в семье 3-е детей, но всем хватало на всё, потому что родители не пили и не курили. На это во многих семьях все деньги уходили. Помню у наших соседей всегда вобла висела, а мы даже и не знали что это такое. Папа пиво не пил, зачем нам была вобла? Из рыбы готовили нам еду!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой сын лет до 15-16 был уверен, что я огрызки от яблок больше всего люблю. Съедал яблоко, отдавал мне огрызок со словами: " Твое любимое". Денег не было.
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
это зачотнейшие бутеры,признаю))и огромный респект вам за ненамайонезывание.как-то попробовала ,правда,в тандеме с селедкой-беееее.вкус рыбы упрощается.а масло, напротив, подчеркивает его.
Нанна
Вчера специально выпытывала у мамы про 90е по скайпу, я-то уже уехала в то время в 20 лет. Она говорит, что не голодали, проблемы были, но недолго, легче стало, когда цены отпустили и в магазинах товары появились. Но на один ДР брату, он на 10 лет младше, купили блок жевачки..
Нанна
нетушка
Сообщение было удалено
Гость
Как сказать - не голодали... Мы, например, голодные не ходили, но питались всякой "всячиной". А, самое плохое для меня было - это тревога за ближайшее будущее, чем накормить семью, как дотянуть до зарплаты и т.п. Считаю, что многие из нашего поколения (я в том числе) травмированы этим временем.
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
))моим родителям тоже досталось.оба из нищих семей,сами пробивались в люди.

а я огрызки начала есть по причине лени.неохота было тащиться до ведра,а мама ругалась.так я даже черенки научилась ,вначале помочалить во рту хорошенько,потом сгрызть

а еще,почему то вспоминаю,что на нас не наседали с вечерней чисткой зубов.ну,т.е все знали,что это надо делать,иногда пеняли устно,но не контролировали.в яблочный сезон затаришься яблоками в постель не меньше полкила на харю)))сейчас где-то прочитала,что йоги т.о рекомендуют чистить зубы на ночь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну по молодости мало у кого были деньги. А потом чем больше денег, тем больше и запросы)

А огрызки я тоже любила, яблок то по весне фигдостанешь) У нас в НИИ одна тетя еще и зернышки от яблок ела всегда. Я попробовала, вроде ничего, тоже ела) А вот недавно вычитала, что в них даже что-то полезное естъ, забыла что)
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
ага, на с НИИ всегда в колхоз отправляли и одна женщина везла с собой антоновские яблоки. Оказывается она, на ночь съедала яблоко, т.к. вечером не могла чистить там зубы холодной водой. Кухня уже была закрыта и теплой воды было негде взять, только утром. Объясняла нам, что это очень полезно. ВОт ведь голь на выдумки хитра, а теперь это: народные рецепты )
Вношу свой очередной вклад в копилку общих воспоминаний и выкладываю историю про моральное разложение нашей учительницы английского языка.

Она была яркая красивая незамужняя блондинка лет тридцати и, вопреки расхожему мнению о блондинках, очень умная и обаятельная, ученики ее боготворили.

Иногда она собирала своих любимцев у себя дома на вечеринки. Они там пили чай, читали стихи, говорили обо всем и вообще неплохо проводили время. Как-то раз они решили сфотографироваться в своей уютной компании и кто-то по глупости сфотографировал ее с лучшим учеником, который сидел у нее на коленях (причем почему-то именно он сидел у нее на коленях, а не наоборот). Как говорил Штирлиц: "А вот это уже провал!"

Тут же нашлась анонимная доброжелательница, которая написала кляузу на развратную учительницу в Гороно (я до сих пор уверен, что это была ревнивая девочка, обделенная вниманием того ученика). В те времена с моральным разложением было строго, тут же разразился неслыханный скандал, несчастной женщине влепили выговоры по всем линиям и из школы уволили.

Впрочем, она не особо растерялась, устроилась в сельскую школу неподалеку и очень скоро поползли слухи, что она соблазнила там женатого учителя физкультуры. Как развивалась дальше ее педагогическая карьера, я уже не знаю.
нетушка
йод есть в семечках яблочных!а огрызки по-моему Малахов даже советует есть!так что все по фень-шую))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нац кадры не только до МГУ, ажно до пединститута в Комсомольске-на-Амуре добрались. Помню, в какой-то передаче по ТВ про дружбу народов показывают какого-то нацкадра (то ли из Грузии, то ли из Азербайджана), представляют его и говорят - окончил пединститут в Комсомольске-на-Амуре....Да и сейчас сия практика процветает....
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Как я кильки захотела!!!

Аж скулы свело.

Мы иногда покупаем свеже-мороженую и муж сам солит.Через час готова вроде.

У нас папа ее любил с вареной картошкоймвмклубах пара,посыпанной укропом,сдобренной настоящим( тогда было такое) ароматным сливочным маслом,а для кильки делал соус из уксуса и готовой горчицы.Кстати,такой же соус он делал и для холодца.Ох,как же это вкусно...А ведь тогда я ее не ела срвсем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилось, что на работе тетки скупали хлеб и сушили сухари, впрок)) на вопрос "а зачем они вам?" сотрудница ответила ""вот пропадет все, чем я буду детей кормить"))) все, наверное, от мам и бабушек. Позже все эти сухари были выброшены
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Как я кильки захотела!!!

Аж скулы свело.

Мы иногда покупаем свеже-мороженую и муж сам солит.Через час готова вроде.

У нас папа ее любил с вареной картошкоймвмклубах пара,посыпанной укропом,сдобренной настоящим( тогда было такое) ароматным сливочным маслом,а для кильки делал соус из уксуса и готовой горчицы.Кстати,такой же соус он делал и для холодца.Ох,как же это вкусно...А ведь тогда я ее не ела срвсем)))
Maria
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Времена меняются, но блондинкам тяжело всегда!
нетушка
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
лучший ученик это не вы случаем?)))учитывая,что мы вчера говорили о БЖ...учитывая,что мы выяснили,что вы на девушек не обижаетесь....БЖ оказалась той ревнивой девочкой,спустя годы вы узнали об этом и не смогли простить ей вероломства.

вы на девушек не обижаетесь,не забыли?
гость1
Ну "любопытная Варвара"))))))))))))))))0