а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 704 ответа
Последний —
Перейти
гость1
Я уже забыла чем дети на своих вечеринках занимались. Пока совсем зеленые были шалили конечно. Скажем так). А теперь они так же проводят время как мы в их возрасте. Гуляют семьями, ездят за город. Все вокруг мелких крутится. Они же всегда с родителями. И про нас говорят, что мы как раз очень сильно выпивали в их годы. В смысле - по праздникам выпивали. Наверное так и было. Но что б дети пели... ну был у дочки один приятель любитель под гитару попеть. С ним пели. А больше не помню.
нетушка
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
ну,так -то 5-ый класс,не знаю...
зато вспомнила,как в классе 7 нашла у родителей(рылась в карманах в поисках мелочи)презерватив.Эрос.мои худшие опасения подтвердились.Десятиклассница Ира была права-мои родители тоже делают "это"...неделю не могла на них смотреть)))
а в 10 классе мы решили с кузиной купить это советское оружие защиты(хотя тогда уже российское) и попялить,что такое.не смогли.застеснялись.
зато купили спид-инфо.читали статью про нелегкую участь путан.расстроились и жалели их очень...
зато вспомнила,как в классе 7 нашла у родителей(рылась в карманах в поисках мелочи)презерватив.Эрос.мои худшие опасения подтвердились.Десятиклассница Ира была права-мои родители тоже делают "это"...неделю не могла на них смотреть)))
а в 10 классе мы решили с кузиной купить это советское оружие защиты(хотя тогда уже российское) и попялить,что такое.не смогли.застеснялись.
зато купили спид-инфо.читали статью про нелегкую участь путан.расстроились и жалели их очень...
Пламя
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Все на глаз)))
Беру 1/5 части буханки хлеба,раскрошить в литровую банку,можно в духовке поджареного или черного,заливаю теплой кипяченой водой,чтоб покрыть на 3 пальца хлеб.Добавить сахар ложек 6 и поставить в теплое место(ставлю около плиты).Примерно пару дней,чтоб запузырилось и забродило.Некоторые добавляют чуточку сухих дрожжей или бифидумбактерии из аптеки Я без них делаю.
Как перебродит,переливаю все в трехлитровый балон,добавляю еще немного хлеба,сахар ложки три и доливаю кипяченой воды не совсем до верха.Будет бродить и подниматься. Тоже поставить в теплое место.Сами увидите,когда готов,главное,когда дойдет до нужной кондиции процедить в бутылку и в холодильник,иначе прокиснет.А оставшуюся закваску разделить пополам в два балона,добавить свежего хлеба,воды и сахара и ждать новую порцию. Скорость приготовления зависит от температуры в комнате.Чем холоднее,тем дольше.А так квас получается очень ядреный.Можно в процессе сахар добавить,если нужно.
Вот так сумбурно.Может у кого более точный рецепт будет.
Беру 1/5 части буханки хлеба,раскрошить в литровую банку,можно в духовке поджареного или черного,заливаю теплой кипяченой водой,чтоб покрыть на 3 пальца хлеб.Добавить сахар ложек 6 и поставить в теплое место(ставлю около плиты).Примерно пару дней,чтоб запузырилось и забродило.Некоторые добавляют чуточку сухих дрожжей или бифидумбактерии из аптеки Я без них делаю.
Как перебродит,переливаю все в трехлитровый балон,добавляю еще немного хлеба,сахар ложки три и доливаю кипяченой воды не совсем до верха.Будет бродить и подниматься. Тоже поставить в теплое место.Сами увидите,когда готов,главное,когда дойдет до нужной кондиции процедить в бутылку и в холодильник,иначе прокиснет.А оставшуюся закваску разделить пополам в два балона,добавить свежего хлеба,воды и сахара и ждать новую порцию. Скорость приготовления зависит от температуры в комнате.Чем холоднее,тем дольше.А так квас получается очень ядреный.Можно в процессе сахар добавить,если нужно.
Вот так сумбурно.Может у кого более точный рецепт будет.
Гость
[quote="Вредный гость"
Я честно не знаю смысла.
[/quote]
В том то и дело сейчас не ищут смысла, живут просто своими эгоистическими желаниями и выгодой личной, большинство по крайне мере. Моя тетя воспитатель со стажем, старый советский педагог, так она все время удивляется на молодых родителей в своей группе Ну как так можно поступать, надо сдерживать себя, о чем они думают и прочее. Я ей всегда говорю Они просто не думают
Я честно не знаю смысла.
[/quote]
В том то и дело сейчас не ищут смысла, живут просто своими эгоистическими желаниями и выгодой личной, большинство по крайне мере. Моя тетя воспитатель со стажем, старый советский педагог, так она все время удивляется на молодых родителей в своей группе Ну как так можно поступать, надо сдерживать себя, о чем они думают и прочее. Я ей всегда говорю Они просто не думают
Вредный гость
Сообщение было удалено
Ваши родители воспитали Вас правильно :)
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Ну мы все здесь, на этой теме более-менее правильные)))
Юля
Смеющийся цветок
Сообщение было удалено
Неее, мне надо было все это на себя навесить, чтоб красивой быть.
Вредный гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А мне кажется, неправильно, мы, "советские дети" очень разобщённые, сидим по квартирам с книжками в обнимку, а пьянка-гулянка очень объединяет, замечали когда-нибудь, как пьяницы легко сходятся? ))
Вот думаю, где себе компанию найти, пойти в шахматный клуб, наверно, всем из-за спины подсказывать "лошадью ходи", привнести им свежую струю, так сказать
Вот думаю, где себе компанию найти, пойти в шахматный клуб, наверно, всем из-за спины подсказывать "лошадью ходи", привнести им свежую струю, так сказать
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну мы все здесь, на этой теме более-менее правильные)))
А вообще правда ((( не нужно искать смысл там, где его нет ((
я просто тут самая мелкая по моему
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
))) а такие есть клубы? у нас есть в школе шахматный кружок для детей)) А вообще вы правы, мы слишком правильные и теряемся перед напором и хамством и вроде как наоборот неправильные
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Возраст? я 1977г
Белая Багира
Да, всех нас воспитали правильно, многие - советские дети, только на улицу выйдешь - одни равнодушные лица, причем не у молодых, а у постарше, где оно воспитание?) на словах))
достало
Как приятно и тепло вас всех читать! Особенно про бабушек. Мне под каждым постом хочется писать: и я! и у меня! и мы!
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже 1977))))
Уже нас двое)))
Уже нас двое)))
гость1
Вредный гость
Сообщение было удалено
Гость
Белая Багира
Сообщение было удалено
Да нет потерялись, привыкли к равнодушию Я тут на других темах тоже любила подковырнуть, а сейчас после недельного релакса здесь и заходить на другие темы не хочу, ужас что пишут и думают и гадости писать тоже
Вредный гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Возраст? я 1977г
Возраст? я 1977г
У нас чудом сохранился, сами удивляемся. По моему из-за того, что там партия какая-то сидела, поэтому помещение у них не отняли. А вот много кружков и клубов разогнали, причём помещения не заняли, а тупо разломали.
1985 :D
Вспомнить все!
Вредный гость, кошка не нашлась( залюбил ее наверное кот-хахарь до беспамятства!) А алкаши тогда гордо сказали "Ну тогда ладно мы ее себе заберем, раз вы отпираетесь"
Пламя
достало
Сообщение было удалено
На самом деле!
Пока настрочишь,страницу обновишь,а они уже 150 постов наваяли)))
Пока настрочишь,страницу обновишь,а они уже 150 постов наваяли)))
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
Это я помню что вы 77))
гость1
Всему свое время). Всякое было за длинную жизнь. До неприличия не доходило, но трезвиниками в 90-е не были. Сейчас на шашлычки с удовольствием. И всю жизнь составляю компанию кому-нибудь выпить, т.к. остальные за рулем или обязательно еще какая-то причина. То со свекром коньяк, то раньше с папой водочку, то на шашлыках за мужа отдуваюсь. Уже конечно больше видимость создаю)))).
Повтор, глючит комп.
Повтор, глючит комп.
Гость
Белая Багира
Сообщение было удалено
Неправда, я на работе такой энерджайзер, я встряхиваю народ лет 35-ти. Вот где унылые лица, постоянный напряг, мы в своем возрасте уже привыкли к таким катаклизмам и переменам, что видимо приноровились, когда постоянно что-то меняется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вредный гость
Сообщение было удалено
Да мелковато будет)) Ну запал хороший, во время родились))
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как раз 35 и есть, встряхните и меня))
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, тогда я предлагаю эту тему поддерживать, раз тут всем нравится.
Закончатся воспоминания молодости, найдем другие интересные темы для разговора.
Голосовать будем? :)
Закончатся воспоминания молодости, найдем другие интересные темы для разговора.
Голосовать будем? :)
Гость
У меня отрывной календарь, так завтра всемирный день левшей))) хорошая вещь календарь как в детстве))
достало
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
А мне не покупали велосипед, а взяли на прокат на неделю. Я же должна была выпендриться и за квасом поехала с алюминиевым бидоном. Решила класс показать и проехаться с одной рукой, но "проехав" 2 метра, смекнула, что не смогу. Повесила бидон на ручку и так поехала по калдобинам. Домой привезда на донышке.
Вспомнить все!
гость1
Сообщение было удалено
Это тоже что и колодки?
Гость
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Так я ЗА, на другие темы и смотреть не охота. Это напоминает как в лагере при расставании или как в школе перед выпуском Давайте поддерживать связь, общаться, встречаться у того та места)))
Гость
достало
Сообщение было удалено
Мы видим дом где Ленин рос и тот похвальный лист, что из гимназии принес Ульянов -гимназист. Здесь книжки выстроились в ряд, он в детстве их читал, над ними много лет назад он думал и мечтал.
Честно говоря, лучше бы я что другое запомнила, но вот это просто каленым железом в голову врезалось, подними в любое время дня и ночи, прочитаю))
Честно говоря, лучше бы я что другое запомнила, но вот это просто каленым железом в голову врезалось, подними в любое время дня и ночи, прочитаю))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Читая форум,позитивные посты,юмор,легкость пера,кажется,что все на этой ветке мои ровесники. И единственное иногда удивление-как они все это могут помнит то,что было раньшеь,а я нет)))?
гость1
Только что объясняла приревновавшему мужу, что у меня с вами не роман, а релакс)))).
Вредный гость
гость1
Сообщение было удалено
Гость
Вредный гость
Гостья просто тут самая мелкая по моему
Возраст? я 1977г
Гостья просто тут самая мелкая по моему
Возраст? я 1977г
Да мы тоже не абсолютные трезвенники были (и есть)))), но умели же как-то развлечься и без выпивки, сейчас на праздниках тоже собираемся и выпивки мало, ну хорошо пить для веселья, а пить для питья - это за гранью.
Ахаха, это точно.
Ахаха, это точно.
Белая Багира
Гость
Сообщение было удалено
Привыкли наверно. И жизнь тяжелая. А жаль))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Надо завтра маму поздравить и племянника)))
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
А мне вообще некого!!!!!!!)) все праворукие
Пламя
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Я-ЗА!
гость1
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Нет, сабо назывались шлепанцы на каблуке и тонкой (в моем случае) подошве. Нос закрыт и весь подъем до лодыжки тоже закрыт, а пятка голая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас как встряхивать?)))
Я тут кстати две подушки отдала в химчистку, перьевых.. мне предложили из двух залежалых подушек сделать одну объемную,убрать весь мусор и перетрясти, срок дали 21 день, вчера получила подушку, красивую, большую и совершенно неудобную)))
Я тут кстати две подушки отдала в химчистку, перьевых.. мне предложили из двух залежалых подушек сделать одну объемную,убрать весь мусор и перетрясти, срок дали 21 день, вчера получила подушку, красивую, большую и совершенно неудобную)))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
У моей дочери в классе четверо левшей.
А маму (она 1950 г) в школе переучивали. Пишет правой,а все остальное делает левой.
А маму (она 1950 г) в школе переучивали. Пишет правой,а все остальное делает левой.
Вспомнить все!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже голосую!) Пока мы здесь общались, мне кажется что жизнь даже медленнее потекла, и душевное спокойствие какое-то пришло?! А?
Гость
Сообщение было удалено
А вот потому что лучшее враг хорошего)) Я на холафайбере вот сплю
нетушка
я если что с 1981-го
вообще чудесная тема.пятница,вечер у соседей сверху музыка и вакханалия,а я сижу думаю,из чего же делалась та вкусная красная подливка к рожкам?)))ну,том.паста понятно,мука для густоты,и поди все это обжаривалось?замутить что ли завтра?
вообще чудесная тема.пятница,вечер у соседей сверху музыка и вакханалия,а я сижу думаю,из чего же делалась та вкусная красная подливка к рожкам?)))ну,том.паста понятно,мука для густоты,и поди все это обжаривалось?замутить что ли завтра?
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Классика!)
Белая Багира
Сообщение было удалено
привыкните, я очень долго к большой подушке привыкала, сейчас не могу спать без нее
Пламя
гость1
Сообщение было удалено
А у мамы были сабо с открытыми пальцами)))
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Да, как то привычно стало, что нормальные уравновешенные люди вокруг без желчи))
Гость
Белая Багира
Сообщение было удалено
А я наоборот спала в детстве на большой перьевой, бабушка сама сшила, а сейчас как раз на холофайбере размер 50Х70
гость1
Тсссссс, не загадывайте продлить тему. А то сглазите. Заходим - и все.
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, то я другие темы тоже читать перестал. Мне здесь очень комфортно :)
Предыдущая тема