а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни
я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тогда лучше Польшу. Хохлов шляхтичи мутят... Те семи бы не стали...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В чебуречной они были всегда.
soft
остальным тоже настоятельно рекомендую
http://www.rzs64.ru/news/xrushhyov-put-predatelstva
http://www.rzs64.ru/news/xrushhyov-put-predatelstva
Гриб
Гостья
Сообщение было удалено
Родилась девчонкой - соответствуй.
нетушки
спокойной ночи,сладких снов.и не надо на ночь про чебуреки.
Гриб
При Сталине инженеры прислугу держали в доме
гость1
Помню как меня впервые заманили в пивную на Абельмановской. Мальчик божился, что там белые скатерти и прочие атрибуты культуры. Чуть не убила. Потом принесла пользу - не дала обсчитать всю компанию в 2 раза. Чебуреки навеяли. А подавали там сосиски, горошек и тушеную капусту.
soft
Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам.
Он говорил: ╚Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры╩.
Он говорил: ╚Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры╩.
братишка
Гриб
Сообщение было удалено
че эт за буржуинские пережитки? Мне больше Пол Пот нравится, у того более "железная" рука была))
гость1
Гриб
Сообщение было удалено
Или им прислуживала охрана в шарашках(.
Гость
soft
Сообщение было удалено
книги, книги нам сюда!
Гость
Да, удивительный факт. Я тоже удивлена была... Казалось бы - интеллигенция... Диктатура пролетариата и все такое.
гость1
братишка
Сообщение было удалено
И челюсти.
Гриб
Помню, все в столовых травились, а я никогда, мне все на пользу.
Меня вообще убить трудно.
Меня вообще убить трудно.
Гриб
гость1
Сообщение было удалено
это только на секретных направлениях и недолго
Гость
Пол Пот деньги отменил... При недостаточной степени развития производительных сил. Не был он истинным марксистом
Гость
если понемногу мышьяка себе добавлять, привыкнешь
Гость
Сейчас довольны те, кто к расределению благ присосался... Таких очень мало и они моральные уроды...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
м. сухаревская))
Гриб
Туполев вот работал в секретной шарашке, под охраной. И что? Жил зато всю жизнь как капризный барин, всех конструкторов страны троллил и гонял, как хотел, любое г..но втюхивал, потмоу что он Туполев.
братишка
вот бы щас свинку-то нашу, полонского, да во времена пол пота)))
гость1
Про Пол Пота. Политзачет в письменном виде. Вытягиваю билет. Политика Пол Пота. Остается только у кого-нибудь выяснить что это. Одушевленное или нет. Что-то написала и получила 5 очков. Из чего сделала вывод - никто не прочел.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Мы их скоро всех кончим. С семьями. Ночью.
Мы готовим переворот с убийством высших гсоударственных лиц.
Мы готовим переворот с убийством высших гсоударственных лиц.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
В годы же действия МПЭ научная составляющая зарплаты могла в разы превышать основной оклад при условии эффективного выполнения НИР. Известно, что зарплата некоторых профессоров достигала 20 тысяч рублей при основном окладе 4 тысячи. Недаром народная молва относила профессоров к самым богатым людям в СССР. Но и доценты были ненамного беднее, поскольку научная составляющая зарплаты не зависела от основного оклада. Хотя в гумани╜тар╜ных вузах, скорее всего, преподаватели получали лишь основной оклад
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Он был канибалом, а не марксистом.
Гость
А вы знаете, что население Камбоджи увеличилось в разы...несмотря на геноцид.
братишка
Гриб
Сообщение было удалено
форум уже создали)) первый шаг?
Гость
в смысле после падения диктатуры...
Пол Пот попытался распределение без денег создать. Это мракобесие. Деньги -величайшее изобретение человечества.
Пол Пот попытался распределение без денег создать. Это мракобесие. Деньги -величайшее изобретение человечества.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
то же самое, ностальгирующие приходят.. прям за метро
Гость
Гриб, я бы не шутила так... Квачкова вон упрятали.
братишка
Гость
Сообщение было удалено
что такое естественный прирост у слаборазвитых народов в 70-е годы 20 века представление имеем? А Пол Пот хорош, треть этих дикарей вырезал за 3 года. И нашим совковым застабилам бы такого.
Гриб
братишка
Сообщение было удалено
Тот форум не про то.
А секретные дивизии ждут. Рывок на Кремль близок.
Жестокая резня будет, мало кто уцелеет. Шестерки тоже
А секретные дивизии ждут. Рывок на Кремль близок.
Жестокая резня будет, мало кто уцелеет. Шестерки тоже
гость1
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, дорогой, ненадо, ветку не разрушай.
Гость
Инженеры много зарабатывли при Сталине.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Квачкова освободим.
Мимоходом.
За Квачкова человек сто казним сразу.
Мимоходом.
За Квачкова человек сто казним сразу.
братишка
Зябка
Сообщение было удалено
ну у вас одна перемога за другой, это да
Гриб
Я лучше с Квачковым посижу, хоть компания порядочных людей.
А от этих рож блевать тянет. Или их резать, или... резать. Вариантов нет.
А от этих рож блевать тянет. Или их резать, или... резать. Вариантов нет.
Гость
Такое несправедливое распределение приведет к каким-то беспорядкам. И это просто объективно
soft
Зябка
Сообщение было удалено
ну по крайней мере ты убедилась, что тогда существовала высокая дифференциация зарплат в зависимости от вклада гражданина в технологический прогресс и удешевление продукции. Если тебя интересует конкретно цифра 8, я ее видел, но не в той ссылке. Найду позже )
Гриб
Зябка
Сообщение было удалено
Украина будет захвачена стремительным броском.
Гость
правда, возможен вариант, что русские просто вымрут, как украинские крестьяне во времена коллективизации... откажутся бороться.
Гриб
Язьва
Сообщение было удалено
Самые приятные сны.
Ну еще эротика.
Ну еще эротика.
Гриб
Кошмар - это действительность
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Вспомни закон Гука. У русских коэффициент очень даже
soft
Почему МПЭ эффективно использовался в СССР и Японии, а больше никто его перенимать не стал? Как было отмечено ранее, главным фактором МПЭ была причастность к общему делу, полезному для страны и общества в целом. При частной собственности этот фактор отсутствует, ибо главная польза идет хозяину. Япония же страна весьма специфичная. До конца двадцатого века для многих японцев фирма отождествлялась с семьей и потому польза для фирмы то же самое, что для семьи. По мере распространения западных ценностей в Японии этот менталитет стал утрачиваться, и эффективность МПЭ стала падать. И сейчас для экономики Японии характерна стагнация, хотя вряд ли кто-либо отменял МПЭ. По этим же причинам МПЭ невозможно возродить в современной России, где и государственные предприятия работают на частного хозяина (в данном случае свору чиновников).
Гость
сомневаюсь... и греки перестали существовать и римляне... там совсем другие народы сейчас живут.
Валентина
[ Да, походы с ночевкой и с одним преподавателем - классным руководителем, бесплатные турпоездки по Советскому Союзу, бесплатные путевки в лагеря -Цимлянск , турбаза "Чайка", леденцы в жестяной баночке, бочковая селедка, осенние сборы яблок и ореховов, галстуки, линейка в спортзале по случаю смерти Брежнева, страх перед атомной войной, передача "Международная панорама" и тогда были живы родители.
Гость
японцы- жуть. по-моему у них нет чувств... роботы ходячие...и китайцы такие же. не дай Бог придет эта цивилизация...
Гриб
Я вырезаю арбалет. Пригодится.
Бесшумная смерть. Жестокая, неотвратимая.
Бесшумная смерть. Жестокая, неотвратимая.
братишка
Гость
Сообщение было удалено
если бы. Но ты этого не дождешься. К тебе кто придет, так это почтальон с пенсией в 8 тысяч рублей.
Предыдущая тема