я ее иногда читаю,но долго не могу.смердящее очучение после ее книг.
Maria
[1592231427]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну так ведь умели же это все преподнести, вызвать интерес. Та же
Зоя Воскресенская, её "Пароль - Надежда" и сейчас можно читать не отрываясь, да и другие книги и другие авторы вполне на уровне.
Например, ИМХО, то, что С. Михалкову справляют юбилей - дело хорошее, это все ж таки получше будет, чем Улицкую в школьную программу проталкивать.
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
На мне наоборот не горит)) относила 3 сезона и ничего не сделалось и выкинуть жалко. Надо перейти на Центоробувь, вот где постоянная смена гарантирована))))
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Не Михалковы все молодцы, хоть и не люблю особо, а вот попала на канал и как стала слушать, так и заслушалась и Никиту, и Андрона, и Сергея самого, ну так рассказывают. Детей в расчет не беру и мамашу эту с Бантиком))))
Maria
[1592231427]
Джесс
Сообщение было удалено
Звучит как "Взносы заплатили?"
Гость 77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Я не успела, а так стоит картинка перед глазами Пионерская комната, стол со скатертью и там сидит комиссия и волнуются ребята, потом заходят, выходят и рассказывают другим как и что было. У брата в классе был товарищ, так на второй раз что ли самым последним приняли, учился плохо и хулиган, но ведь какой сознательный как и все вступил
На некомсомольцев смотрели по-другому, даже при приеме в институт членство было приоритетным пунктом в анкете..
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну я таких подробностей не помню, вот оно что, а я то думаю какой сознательный)))))
Белка
[4212466563]
Гость 77
Сообщение было удалено
Я помню.мне на момент очередного мероприятия посвящения в комсомольцы не хватило 1,5 мес до 14, не взяли, потом в почти 15 я уже не хотела, но перед поступлением пришлось влиться в ряды комсомольцев, просто предупредили, иначе проблемы будут
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
Мой муж в свое время для того что б попасть в СовТрансАвто (компания, которая выезжала за границу) вступил в партию! О как!
сейчас читаешь и слушаешь разные там благостные воспоминания отдельных известных личностей и выясняется,что все они с пеленок яростно ненавидели Советскую власть.
ну,вот у нас дома,кончно,всегда был некий культ заграничных товаров,шутили там,имитируя лозунги...но так чтобы ненавидеть?или мои родители так уж шифровались или какая то непродвинутая семья у нас была.
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
Так же и у нас в семье было..никто грязью строй не поливал, по крайней мере при детях..не отказывались от покупок импортгых тряпок и с удовольствием ели отечественную колбасу
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
У нас плохо особо не говорили, а как же простой рабочий класс. Так и правы были, вот те кто и ругал власть и сейчас наверху и бесплатно выучились и профессию получили, а сейчас что? Слышали, что Путин сказал что образование у нас бесплатное, тем более пока он президент? Во-первых далеко не бесплатное, а во-вторых в конституции вообще то закреплено что бесплатное
Maria
[1592231427]
Джесс
Сообщение было удалено
Мдя............
Лицемерие и корыстолюбие, однако.........
Белка
[4212466563]
Ну в какое-то время было даже модно поругивать строй. Но в моей семье папа вел беседы о преимуществах социализма.
Гость 77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
Так и сейчас модно поругивать этот строй))
Джесс
[4125027299]
Maria
Сообщение было удалено
Почему? молодому человеку было интересно посмотреть мир, а в эти годы светил только соцлагерь..и что плохого в том, что человек стремился к исполнению мечты? а на войне все ср-ва хороши... и потом: он туда ездил не покрасоваться, а РАБОТАТЬ! так что не надо меня обижать...
Лилия долин
[1247075612]
Гость77
Сообщение было удалено
Ой, Мышкин офигенный! Я вообще обожаю такие маленькие городочки, где никогда не бывало промышленности и, соответственно, типовой жилой застройки - Торжок, Верея, Юрьев-Польский. Суздаль тоже, разумеется, но он уж очень под туристов заточен. Мышкин тем особенно хорош, что стоит на берегу Волги, красота нереальная. Там еще музей Мыши есть, рядом с валеночным)))
Джесс
[4125027299]
Гость 77
Сообщение было удалено
Мои дети ( 30-и и 24-х лет) выучились бесплатно, ну платили мы за какие-то факультативы типа информатики, но это были копейки! ну за гардероб - охрану понятно... а сейчас? насколько я знаю НИЧЕГО бесплатного нет! физкультура и ОБЖ...
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
А я вообще бесплатно, вообще не помню, чтобы на ремонт и еще что то сдавали! а охраны еще не было. И доп занятия были бесплатные! обязывали записываться и учили бесплатно
Там много еще разных музеев! Мы были на Дне города,там как раз Дворец Мышиный открывали, такая красота, церемония была. Очень милый городок, дома все интересные, старые, но мы были там 2 раза и боюсь смотреть больше не на что. Еще Углич понравился
Белка
[4212466563]
Гость 77
Сообщение было удалено
я бытак не сказала. Раньше поругивали, сидя в уютных кухнях, слушая модную музычку и попивая коньячок. Сейчас несколько по-другому, либо считая последние копейки, либо в борьбе за власть
Белка
[4212466563]
А кто был В Миргороде? если не были - рекомендую
Maria
[1592231427]
Джесс
Сообщение было удалено
А Вы и не обижайтесь, просто вывод напрашивается сам собой...
А про войну на которой все средства хороши - Ваши же слова - чисто ради констатации факта - согласитесь, что на войне вступали в партию все-таки исходя несколько из иных соображений....Не сочтите на нравоучения, если что...
Самое интересное, что при этом - брызгая слюной и рассказывая, как все в семье всегда ненавидели Советскую власть, - подобные граждане тут же, не моргнув глазом, утверждают, что никаких врагов у Советской власти никогда не было и быть не могло, все были исключительно лояльными гражданами, а эта злобная параноидальная власть все равно всех сажала в лагеря и ставила к стенке. Вот что у людей в голове? Выберите что-нибудь одно - либо вы ненавидели и боролись, и поплатились именно за это, либо - что намного вероятнее - стали люто и яро ненавидеть тогда, когда ненавидеть стало безопасно и даже выгодно. А до этого были не просто лояльными, а сверхлояльными, даже чересчур((( "Не каждый член КПСС - негодяй, но каждый негодяй был членом КПСС"(с)
У нас тоже была непродвинутая семья. В школе я была секретарем школьного комитета комсомола и - о ужас! - даже членом бюро райкома ВЛКСМ((((((
Гость
[2068866155]
Maria
Сообщение было удалено
Неуместная чушь.
Тогда все,кто ищет хорошую работу,хороший заработок,престижный институт корыстолюбцы. А чтобы таковыми не быть,должны закончить рыбный техникум и отправиться в какую-нибудь Зеленопуповку,пахать от зари до зари,тогда вы будете спокойны.Надеюсь,вы именно так и поступили.
Гость
[2068866155]
Гость
Сообщение было удалено
пахать от зари до зари за гроши
Джесс
[4125027299]
Maria
Сообщение было удалено
не знаю насколько буду права, но думается мне, что не все на ВОВ вступали в партию по идеологическим соображениям, Вы не рассматриваете принудительное вступление?
Был у нас сосед, старенький дедушка, так вот он рассказывал, что его заставили вступиьт, иначе ему бы не доверили водить паровоз! А потом его репрессировали за то, что жена завернула ему бутерброды в газету с портретом Сталина и он отсидел 6 лет...
Джесс
[4125027299]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! мой муж и сейчас пашет как пленный! и тогда - да, работа за кордоном дала ему несколько бОльшие возможности заработка, но он РАБОТАЛ! а труд водителя - дальнобойщика не сахар в меду, особенно в лихие 90-ые, когда рекет и вымогательство процветали!
Гость
[2068866155]
Джесс
Сообщение было удалено
Уверена,что Мария,всю жизнь помогает обездоленным-одевает,кормит,заюотится,предоставляет крышу над головой и никакой корысти)))
А вообще такие посты обычно пишут люди,которые пропылились в захудалой библиотечке какого-нибудь захолустья,и оправдывает себя,что сеяла доброе/вечное,на самом деле просто штаны протирая.Вот и бесят ее трудяги)))
Джесс
[4125027299]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь зависть плохое чувство!? или хорошее с точки зрения толчка к прогрессу?!
По большому счету мы все продаемся и покупаемся и делаем все, что б продаться подороже..
Белка
[4212466563]
Ну если верить вознесенскому "лень - двигательпрогресса". Зависть, как мне кажется, разрушающее чувство
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
С ленью все ясно, а вот зависть - если она не черная - почему бы нет??? стремиться иметь-быть...
Белка
[4212466563]
так называемая "белая зависть" двигателем прогресса быть не может по определению, это не соревнование, а скорее радость за кого-то, что ли
Моего мужа вообще заочно приняли. Был год кандидатом, мурыжили, оттягивали, ему для защиты нужно было. а тут подвернулась зарубежная командировка на год. Приняли заочно, лишь бы в долларах взносы брать.
Гость
[4259832829]
Это был 87 год.
Белка
[4212466563]
Гость
Сообщение было удалено
что ж такие выводы? может скоренько приняли, чтобы карьеру не портить, беспартийные не очень-то на работу за рубеж отпускались
Гость
[4259832829]
Так что корысть была как со стороны принимаемых, так и со стороны принимавших.
А муж мой был моряком, электромехаником высокой специализации. И кандидатскую писал по теме морской. С визой да мед комиссией взяли сразу, срочно.
Maria
[1200981084]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове!
По поводу всего упомянутого имею сказать следующее:
1) Вообще-то на личности я не переходила
2) Как справедливо было отмечено в ╧20387 - корысть и лицемерие были обоюдные, так что сильно переживать по поводу моего комента ╧20363 не стоит
3) Считаю фантазии на тему того, кто кем является в реале - совершенно бесполезным занятием учитывая то, что визитками здесь никто не обменивается.
Затеянная здесь буря в стакане воды навеяла воспоминания о фильме "Курьер", когда главного героя спрашивают, чего он хочет в жизни, а он в ответ "Коммунизм построить", так тут же вспоминают, что на овощебазу надо послать кого-нибудь.
Maria
[1200981084]
Гость
Сообщение было удалено
А чем автору этого комента не угодил рыбный техникум? Нельзя ли поподробнее, плиззз...Вроде бы к дармовой икре и комбикормам поближе, или для автора комента слова Маяковского "Все работы хороши - выбирай на вкус" вызывают возражения?
Maria
[1200981084]
И ещё непонятно, почему откликнувшихся возмущают слова о корыстолюбии?
Если люди сами же признаются что стремятся к своему всё бОльшему комфорту, следуют СВОИМ интересам, то почему то, что это назвали корыстолюбием вызвало такой гнев? В чем дело?
Maria
[1200981084]
Вот тут недавно у одного видного партийного деятеля, депутат ГД нашли собственность в Майами. Так вот он, свою заокеанскую собственность предпочел деятельности народного избранника, сиречь закинул подальше мандат народный, вцепившись в добро майамское. А потом говорят - выбирайте депутатов, они за ваши интересы трудиться станут...........
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Это не корыстолюбие, а нормальное человеческое желание жить лучше, есть вкуснее, одеваться красивее и добротнее, отдыхать не там, куда профсоюз послал, а там где человеку хочется! понятия не путайте!
Maria
[1200981084]
Джесс
Сообщение было удалено
Пожалуйста, объясните разницу! Чтобы не путать понятия!
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
Я не хожу на выборы - не вижу смысла и времени жалко на переливание из пустого в порожнее: одни и те же рожи, спящие на заседаниях и принятые ими бредовые законы ни в какие ворота не лезут..а вот он как раз тот мандат и получал из корыстолюбия - не делать ни фига,зато деньгами карманы набить, из казны-то почему не потягать? ..и теперь ему хватит, он на Майами старость скоротает..
Лилия долин
[1247075612]
Да ну... дамы, что ж такое... опять нас заносит((( давайте лучше о веселом.
Вот, вспомнив ленинскую тему, порылась в своих запасах и нашла фильмец "Рассказы о Ленине" - ой, какая же это прелесть! Помните, про солдата Мухина, которого Надежда Костантиновна вкупе с Маняшей перевербовали на раз? А гнусный одноглазый поручик - "Ффффелист? Жердинский? Да вы знаете, кто это был? - Кто? - ЛЕНИН!!!! Мухин, седлай коней, я в Сестрорецк!"))))) А актеры - Штраух, Юхтин, Бибиков, Лев Поляков, Ефремов, Санаев...
Maria
[1200981084]
Джесс
Сообщение было удалено
Он тоже не хочет отдыхать по профсоюзной путевке, не так ли?
Джесс
[492869594]
Maria
Сообщение было удалено
1. Работать и хорошо жить
2. Искать возможность не работать и хорошо жить...