Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 371
Белка
Ищите черного русского))

Да, про лиловый я вам только предположительно написала, там можетбыть и шоколад и возможны более сложные окрасы, всяко случается, тем более на взгляд не всегда можно определить генетическую расцветку. Короче ваша котейкина мама нашла себе крутого кавалера)))
Белка
http://malahovka-dogs.ru/catalogue.phtml?breedop=6827 вот здесь есть РЧТ, судя по титулам, неплохо, я имею ввиду не высокие оценки, а количество и местоположение выставок, финляндия, эстония, литвия, а чтоб стать ЧМ, столько надо помотаться
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне совершенно все равно кто его папа и какой он - он ЛЮБИМЫЙ и балованный, он мой третий ребенок, более хлопотный, чем 2 старших..то же могу сказать и про собаку : я бы взяла из приюта барбоса любого! мне их всех жалко прямо до сдез, но вот муж уперся - типа мечта детства... спасибо за подробные ответы! )))
Белка
А южно-русских овчарок не видели? по-моему их больше, чем чернышей, но ведь хороши, вот только белые
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Как раз и не хочу мотаться и участвовать в выставках и прочих показах, мне собака нужна без регалий и титулов.
Джесс
..но без званий и медалей она не будет менее любима...
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
Я просто по этотим показателям делаю вывод о питомнике, собаками занимаются, денег и времени не жалеют, там мало вероятности, что втюхают проблемного щенка, с которым вы с 2 лет будете не вылазить от ветеринаров из-за наследственных болезней( к примеру дисплазия тазо-бедренных суставов. Не знаю, как у РЧТ, но у многих крупных пород на зарубежных выставках обязательнасправка, что собака не имеет такого заболевания, оно наследственное) и щенки будут отдаваться привитыми и здоровыми. А вас таскать щенка по выставкам никто и не будет заставлять, хозяин-барин
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
да кто спорит, звания не влияют на любовь)) просто вот на глазах столько историй крупных собак, от которых избавлялись именно из-за ДТС, собаки тяжелые, болезнь прогрессирует, перестают ходить, боли, новые хозяева либо бросают, либо пытаются лечить, практически оставляя семью на финансовой мели, а ведь полного излечения не будет
Белка
Усе, пошла поработаю)
Белка
ДТС=ДТБС дисплазия тазо-бедренных суставов
Гость77
А про разницу шотландца и британца так никто и не объяснил))
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Хорошего дня! спасибо! ))
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
Так совсем разные породы, шотландцы массивнее, несколько отличаются по строению, но самое основшое - шотландская порода имеет 2 составляющие - скоттиш фолд(с висячими ушами) и скоттиш страйт(с обычными ушами), вязать фолда на фолда нельзя категорически, потомство будет больное( болезни костяка, позвоночник, суставы), поэтому вяжут только фолд+страйт
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Спасибо, получается у нас была шотландская вислоухая, ну такая умная кошечка. просто леди
Гость
А немец не нравится.Очень умные,преданные,отважные
Джесс
Гость77

Вы утром писали про галоши - на мой взгляд валенки страшно неудобная обувь!
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Смотря для чего - если танцы танцевать - то согласна, неудобно. а если в холода пойти куда-нибудь, ног не замочив (валенки+галоши) и не застудив (100% шерсть) - то незаменимая вещь! И, что самое важное, в них ноги никогда не мокнут, не потеют.
Джесс
ну или у меня были неправильные валенки, или я не умею их носить..из своего детства помню, что нога у меня в них складывалась пополам вдоль - узкие были..и калоши постоянно сваливались...
нетушка
я в детстве постоянно теряла калоши.но сегодня малявке купила современную модель))-я бы назвала ее резина-стрейч))очень плотно,практически как носок облепляет валенок.а я бы танцы танцевать в валенках пошла бы.мне удобно.как начала зимой ходить в валенках,забыла про цистит,а он меня доканывал.малявке я на зиму купила дорогущие ботинки с супер натур.утеплителем.прохладные ножки после прогулки!а в валенках всегда теплая пяточка.и бегает в них-не угнаться.такая я вот моя ода валенкам))))
Лилия долин
Мы пару лет назад ездили в славный город Мышкин))) Там есть музей валенок, и рядом вроде рыночка, там эти валенки продают. Не удержались и купили по паре - муж свои не носит, а я иногда в них брожу возле дома. Купила даже галоши в магазине при заводе "Красный богатырь" - красного же цвета))) Вообще валенки - очень неудобная обувь: во-первых, они одинаковые (не различаются правый и левый), во-вторых, они негнущиеся и очень широкие, у меня нога из них выпрыгивает, как пест из ступы, даже в шерстяных носках. Далеко я в них точно не пройду. Но теплые, этого не отнять.
достало
[quote=" " Нашу собаку не советую заводить, я рыдала после нее полгода и больше наверное никого не заведу никогда, у детей там прыгает йорк, это что собака? Это игрушка.. Моего бассета мне никто никогда не заменит, я не вижу такой собаки больше, умерла, так умерла. Вот дочка была, приходила ко мне и мы там чего-то с ней говорили, ругались, фотка ее у меня в сотовом на заставке.[/quote]

Как я Вас понимаю!!! У нас была басятина трёхцветная, такая зараза наглая, но любимаяяяяяяя... Она нам 11 щенят принесла, эти - вообще восторг! Я с ней 7 часов вместе рожала, пуповины резала. Некоторые щенки уехали в Финляндию, некоторых потом несколько раз навещала, т.к. были мне как дети. Было это в конце 90-х, но до сих пор смотрим видео про них и сердце болит....
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Жуть! А у меня сын в Москве студент... Бедный ребёнок...
Белка
Ну дамы, сейчас же разные валенки есть, стали уже не валять сразу валенок, а шить из сваленого прямого полотна, и правый-левый различаются, и молния есть, и даже подошва нормальная, такие же теплые
Maria
У меня в детстве были валенки, в них было очень тепло. НО! Пытаясь совместить несовместимое, к этом валенкам были приделаны подошвы из чего-то (то ли резина, то ли чего-то пластиковое). Так вот из-за этой подошвы невозможно было надеть на валенки галоши, а без галош эта приклеенная подошва пропускала воду, ноги не мерзли, но как-то комфортной сухости уже не ощущалось......

А сейчас валенки конкурируют с уггами, так вот на мой взгляд, выигрывают, т.к. в уггах ноги, миль пардон, потеют.
Maria
"Валенки да валенки - не подшиты стареньки"

Тут мне вспомнился рассказ, в школе изучали, как Ленин будучи с Крупской в Шушенском в ссылке, навострился какую-то секретную переписку пересылать товарисчам на воле, умело зашивая свою переписку между заплатами, которыми подшивал валенки.
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
тоже были в Мышкине и в музее этом! Себе валенки не покупали, а вот ребенку нормально, по крайней мере больше пригодились чем сапоги на натуральном меху как и Нетушке
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
А это уже не тру валенки)))) это современная модификация. Такие у меня тоже есть - фирма "Лиска". Вот они и удобные, и красивые, и теплые, и даже в чем-то секси))))))) Сапожки из материала, полученного путем фелтинга - вот что это. Но не валенки. Еще финская "Куома" - наше все, тоже сельско-крестьянская неубиенная обувка)))
Гость77
Maria
Сообщение было удалено
Ух, ты такого не помню, помню только как молоком секретные письма в тюрьме писал, какой Ленин затейник))) А ведь не факт, что правда
Белка
полюбуйтесь на валенки

http://mari-tyme.livejournal.com/85034.html
нетушка
сегодня показывали рекламу с Юдашкиным.чего то там про обувь.вряд ли в силу скромных финансовых возможностей мне удасться оценить качество и красоту его творений(я имею ввиду не только обувь),но имхо-субъект препротивный.какая-то лакейская выправка.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
А мы читали про то, как он использовал молоко в качестве симпатических чернил, а потом жрал чернильницы из хлебного мякиша))))) Вообще Ильич был гений конспирации и мастер на все руки))))))
Джесс
Про переписку, зашитую под заплаты помню - читала...Угги на мой взгляд не только негигиенично, но и страх как некрасиво...растоптанные тапки с голенищами..
Гость77
нетушка
Сообщение было удалено
Как раз сможете, это же Центро обувь по-моему, а у них недорогая обувь. Там уже коллекцию с Водяновой делали
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Судя по рекламе его обувь будет продаваться в Центробуви, а брать оттуда что-то просто нельзя! я как-то повелась на цену и внешний вид - одноразовый испанский сапог...колодка - смерть, велюр протерся через 2 дня носки...И Юдашкин мне не нравится тоже. И творчество его - одна форма для армии чего стОит...
Гость77
Джесс
Сообщение было удалено
Причем швы наружу))
Гость77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А как же! а как жандарма обхитрил, предложив обыск шкафа сверху и когда он до спрятанных писем дошел, то уже имел рассеянное внимание и их пропустил. Кстати, как Вам Мышкин?
Белка
Гость77
Сообщение было удалено
угу, недорогая, но и больше месяца не носится))
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Валенки на каблуках это что то и прозрачные галоши!
Maria
Гость77
Сообщение было удалено
Ну так мы все и рванули проверять, проявятся ли секретные письмена, если письмо подержать над пламенем свечки или нет...Все же естествоиспытатели были.

А ещё, как-то знакомая рассказывает, сын 2-классник пришел из школы, попросил у нее банку стеклянную и ушел в санузел. Через некоторое время выходит оттуда и с торжественным видом показывает эту самую банку, наполовину заполненную своей мочой (простите великодушно за натурализм). Ошарашенной маменьке он объявляет, что сегодня учительница объясняла им круговорот воды в природе, и в качестве примера сказала, что не вся вода, которую выпивает человек, выходит из него сразу, и, что самое удивительное, бывает, что человек несколько дней не пьёт, а вот банку чем заполнить остается. И вот они в классе договорились провести опыты.
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Так у меня никогда рука не поднималась это покупать)) А подруга все утверждала, что долго носит и какая прекрасная обувь. Тут у дочери порвались туфли на сменку и просто взяла на пробу, так и правда меньше чем через месяц порвались, конечно сразу выкинули. Так я подруге и говорю" Ну как это можно носить и долго?" А она "Так я много пар беру, а что дешево и меняю и не надоедает". Лучше 1-2 пары нормальной обуви взять
Белка
Хотя хочу отдать дань справеливости. В 2007 году я купила в центобуви осенни полусапожки, очень уж понравились, нат кожа, целы до сих пор, еще одни зимние сапоги носила на двоих с дочерью 4 года, третьи порвались по моей вине, они были из козлиной кожи ия в них плыла по лужам, правда цена на эту обувь не была низкой. Но сейчас такой обуви у них нет
Белка
Оспидя, сколько ж ошибок я наделала, даже править невозможно, надеюсь. мысль донесла
Гость77
Maria
Сообщение было удалено
А ну это тоже делали, писали молоком, чего то у нас не очень проявилось письмо над лампой))
нетушка
Слушайте)))у нас уже были Ленинские чтения))!

ух,обожала рассказы про Ленина!помните,как он тюкнул графин у тети,не признался,страдал,потом когда вернулся в Ульяновск накатал ей признательное письмо?

А как он бросил курить,благодаря хитрости своей матери,которая скаазла ему,что у них итак туго с деньгами,а тут еще расходы на сигареты?а как в том же Шушенском они с НК поставили книги запрещенные на первую полку,а когда пришел жандарм,Ленин дал тому стул,чтобы вражина начал обыск с верхних полок.жандарм замудохался проверкой и нижнюю полку решил не шерстить....ох..обожаю!
Гость77
Белка
Сообщение было удалено
Даже не верится! сейчас что то картонно-вонючее, ведь знаю что не куплю, но так и тянет посмотреть Чего у них там)))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
А стружки в кудрях и нитки по всей квартире, когда дети готовили сюрпризы родителям? как они друг другу помогали, много рассказов читали, особенно помню Маняша. Почему то из детских лет больше любила рассказы, чем про революционную деятельность
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Ну, ничего, вот введут Улицкую в школьную программу, то-то детишкам (а ещё больше - их родителям) будет над чем призадуматься)))))))))
Джесс
Гость77
Сообщение было удалено
ну посмотреть..ну примерить...там тапочки домашние "Форио" дешевые, носки в кроссовки, шарфы-платки, а обувь там покупать нельзя - одноразовая...
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
А членами ВЛКСМ все были?
нетушка
ой,а на мне вся обувь горит.хотя вроде за дешевизной не гонюсь.я ее стаптываю.

хотя вот вроде возьмешь к-н кандобины на рынке за 500 рублей-и сносу нет.так и стоят бельмом в глазу как новехонькие.и выкинуть то не за что.)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова