я теперь понимаю,почему Лилия долин так радуется отъезду мужа.сюрприз готовит))).он приедет,а дома корова!)))
кстати,одно из детских воспоминаний-нарвешь корове всяких там лопухов или хлеб стащишь...ой,такое удовольствие смотреть как она ест неторопливо.и язык такой шершавый.в глазах-филосовское равнодушие.
нетушка
[2269519894]
недавно узнала,что многие к творчеству Валентина Пикуля относятся снисходительно и пренебрежительно.мол,нельзя рассматривать его как серьезного писателя-много исторических ляпов.
а это один из моих любимейших авторов!
Пламя
[2068866155]
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый день,Нетушка!
Пламя
[2068866155]
Девочки,до вечера.
Мы на прогулку.
нетушка
[2269519894]
Пламя
Сообщение было удалено
счастливо....а у нас ветер мерзкий-воздержимся...
Лилия долин
[1247075612]
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый день!
Хааа, ну за корову он может быть спокоен - уж кто-кто, а она ему не грозит. Может быть, всему виной то, что судьба меня в детстве в располагающей к общению обстановке с коровой не сталкивала.
Помню свое ощущение, близкое к обмороку, когда в деревне мне предлагали угоститься парным молоком. Дело в том, что я была ребенком воспитанным и понимала, что люди угощают меня от всего сердца, поэтому отказаться не считала возможным. Но, Бог знает, каких усилий мне стоило выпить это пахнущее навозом, теплое, отвратительное молоко(((((
Вообще я до сих пор ничего молочного, кроме сыра, не употребляю. Но сыр - это одна из основ моего существования, как белкового тела))))
достало
[3442773375]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мы в 94-м слиняли оттуда, терпежу уже не было.
А почему молоко навозом-то пахло? мож хозяева такие? Бабушкиной коровы не пхзло навозом, наоборот, было очень вкусное, я с удовольствием пила. И корове нос гладила, он унее такой необыкновенный
Заведите козу, скучать некогда будет)) а молочко-то какое пользительное
нетушка
[2269519894]
ну,даже у очень чистоплотных хозяев парное молоко имеет свой спецефический запах.т.к я молочная душа,я не заморачиваюсь.
коза-это тоже хорошо.кстати,я умею доить коз.потом такие руки,как после офигительного дорогого крема!сыр можно козий делать!шерсть зимними вечерами на веретене прясть!потом козлятки пойдут.такая прелесть!бабуля совсем молочных козляток в сенях держала.а мы,внуки,пока взрослых нет,притаскивали их в избу.по диванам прыгали вместе)))
достало
[3442773375]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как жалко бедолагу, вот настрадался!!! Почему так много их у Вас? Приютили?
Белка
[4212466563]
А специфический запах может быть от того, что оан ест, на одной траве - один вкус, на другой - другой, ну и от самой коровы, у некоторых коров молоко сладкое, жирное, а у некоторых так себе.Как и у коз. Мой свекр на старости лет уехал в деревню, там завел коз, разных, так вот была одна чудная козочка, спокойная, с хорошим характером, молока давала немного, но такого жирного ни у одной козы не было, а красавица какая была, пушистая кремового цвета и совсем небольшая, потом ее зарезали, посчитав неперспективной, я очень переживала, жалела, ччто не выкупила ее. Звали ее Марта, столько лет прошло, а зпбыть ее не могу.
А козьи зрачки, я была очень удивлена, когда впервые увидела, они поперек глаза)
Хоть и поздновато, но я тоже отпишусь: а как же, конечно видала и помню!
Лилия долин
[1247075612]
достало
Сообщение было удалено
Да как-то так, фифти-фифти)) Первого овчара завели намеренно (самый проблемный из всех, холерик),
второго - из следующего помета - купили как бы в пару, чтоб первый не скучал;
третий - это брат второго, с которым хозяева вынуждены были расстаться (уезжали);
четвертый - из приюта, его туда подбросили хозяева, потому что ребенок родился и пес его не воспринял (кстати, офигительнейший пес, невероятной красоты и понятливости, но вот не любит детей).
Это все немцы. Ну, а троих дворян уже в деревне надыбали.
Еще у нас была старенькая девочка-ротвейлерша из приюта, мы ее взяли на доживание, когда дом построили. Было ей тогда лет 10 - облезлая, кожа да кости. Думали - ну протянет пару месяцев на травке. А она воспряла и прожила еще целых 5 лет! Полтора года назад ушла от нас - похоронили ее под березкой(((
Лилия долин
[1247075612]
Белка
Сообщение было удалено
Да Бог его знает, почему оно так пахло. Это было давно, меня в детстве отправляли иногда на отдых в Калужскую область, мамина подруга с собой брала. Воспоминания живы до сих пор - все было, как у Некрасова:
"Средь высоких хлебов затерялося
Небогатое наше село.
Горе горькое по свету шлялося
И на нас невзначай набрело"...
Такая была деревня, как с полотен передвижников. Я уже тут про нее вспоминала - меня обозвали эстеткой и почему-то не поняли((((
Отец маминой подруги был художником и всю жизнь эту деревню писал. Вот сижу, а на меня его пейзажи со стены смотрят. Сорок лет прошло))))
41
[962065522]
Джесс
Сообщение было удалено
Я тоже очень боюсь летать. Прямо мучение для меня. Когда-то легко относилась. Но однажды это еще в 82 году было мне предложили путевку в Трускавец, но одну, а я хотела с мужем поехать, отдала другой женщине, у той тоже почему-то не получилось, передала девушке. Та полетела самолетом Таллин - Кишинев. Самолет разбился. С женщиной, что после меня к путевке примерялась, истерика была, а я стала бояться полетов.
Гость77
[1264845831]
41
Сообщение было удалено
Да, уж а девушка оказалась в цепочке крайней, жалко, но от судьбы не уйдешь
достало
[3442773375]
Лилия долин
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Повезло ротвелерше, что к Вам попала. Я уже писАла, что хочу в деревню перебраться, я - собачница до мозга костей, чувствую, что не пропущу ни одну бездомную псину. Вы их одних выпускаете гулять за забор или вместе идёте? Деревенские собаки Ваши не обижают?
нетушка
[2269519894]
у моих родителей тоже был немец и тоже не любил детей.но это не врожденное.началось с того,что дразнил соседский мальчик и при полном равнодушии мамаши.потом стоим мы на остановке,подходит ребенок и начинает щипать пса за хвост.с оглушительным визгом подлетает мамаша-почему вы даете своей собаке подходить к ребенку...охреневаю я от таких мам.
достало
[3442773375]
А мой сын взял из приюта рыжего коккера. Это был злобный несчастный щенок, который кусал сына. Его прежняя хозяйка держала всё время привязанным к батарее, била за каждое шевеление, морила голодом... Сейчас это добрейшее существо, любящий всех нас и получающий безмерную любовь, очень преданый своему хозяину - моему сыну. Любовь творит чудеса!
Джесс
[492869594]
Мы тоже думаем о собаке, муж хочет черного русского терьера - нам в коттедж..собаководы, что скажете про эту породу? я читала много, но одно дело читать, а другое отзывы владельцев..
Лилия долин
[1247075612]
достало
Сообщение было удалено
Да и нам с ней повезло - такая мудрая, спокойная, абсолютно беспроблемная
была псина. Бабулька наша)) никто не верил, что ей уже 15 лет. Роторы столько вообще не живут. И умерла она тихо-тихо: вышла однажды утром из дома, прилегла на холмике под деревом и заснула... навеки...
Я их за забор вообще не выпускаю, по территории шатаются. Если кого-то беру с собой, то по оживленныи местам только на поводке. В лесу, в поле - пожалуйста. другое дело. Деревенские собаки при виде их обычно прячутся. Но мы в деревню просто так не ходим, она от нас в стороне немного.
Лилия долин
[1247075612]
Джесс
Сообщение было удалено
Отзывы хорошие об этой породе. РЧТ на ризеншнауцера похож, только выше в холке, и, в отличие от ризена, его надо не тримминговать, а стричь. Муж тоже одно время такого хотел, ему очень импонировало, что это - "собака Сталина"))) Единственное, что любой терьер для охраны дома не очень подходит - он к людям привязывается, и довольно возбудимый - лаять будет часто. Если хотите чисто на охрану дома - может быть, лучше алабая или кавказца? Они более независимы. У меня-то все собакины в доме живут, даже конкретнее - в моих комнатах, со мной вместе спят вповалку))
Хоть вы и противная))) но может вместе росли.. Нашу собаку не советую заводить, я рыдала после нее полгода и больше наверное никого не заведу никогда, у детей там прыгает йорк, это что собака? Это игрушка.. Моего бассета мне никто никогда не заменит, я не вижу такой собаки больше, умерла, так умерла. Вот дочка была, приходила ко мне и мы там чего-то с ней говорили, ругались, фотка ее у меня в сотовом на заставке.
Гость77
[1264845831]
Здравствуйте! А снег идет, а снег идет....
Джесс
[4125027299]
Доброе утро! Девочки-москвички, держитесь !!! у нас тоже в понедельник был конец света - снегопад страшенный с ветром и прочими удовольствиями...
Гость77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Так нам обещают это счастье до выходных!!! И потом вроде как тепла не прогнозируют, где заблудилась весна? Может кто знает?
Спасибо за отзывы, кавказца даже не рассматриваем , у подружки есть такой пес - мучение сплошное, неуправляемый совершенно..я понимаю, что все от воспитания зависит, но мужская рука вряд ли будет присутствовать в процессе, а я уж точно разбалую..про алабая подумаем... а что касается лаять будет РЧТ - так и пусть, у нас деревня , чужих много ( тех же гастарбайтеров)...
Джесс
[4125027299]
Гость77
Сообщение было удалено
Весну доставляет почта России..))
Мы с вами, не унывайте!
Гость77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
))) Если Почта России, то точно не скоро, претензию писать еще придется, чтобы они нашли весну)) Не унываем, не конец же света, просто вспомнилась Кристалинская А снег идет...
Джесс
[4125027299]
ой, какая песня красивая..!
А у нас морозец и солнце, которое, кстати, уже пригревает..а еще у меня сегодня стойкое ощущение пятницы..
Белка
[4212466563]
Лилия долин
Сообщение было удалено
РЧТ очень хороший охранник, но шерсть...уход требует времени, и чесать, и стричь, тримминговать надо, при одной стрижке шерсть становится мягкой. И еще очень важно происхождение собаки, чтобы психика была нормальная, такие собаки не лают без причины.
Кавказцы сложнее, все-таки это не совсем охранная собака, с ней работать надо.
На счет САО. Знаю одну владелицу питомника, она считает, что всякие ОКД, ЗКС для них жизненно необходимы, у нее очень адекватные собаки. И мнение другой заводчицы, которая никогда своих собак не дрессировала, однако собаки круглосуточно находятся с ней(живет в селе). ЕЕ мнение, что эти собаки учатся сами, наблюдая за людьми, и вполне понимают сами, что можно, что нельзя. Что сказать? я видела ее собак, отличные, спокойные собаки, не верить ее словам ни вижу оснований. Но опять,возможно крови такие, ведь каждый заводчик отбирает собак в разведение по некоторым своим критериям.
НО! таких собак как РЧТ, КО иСАО не следует брать у разведенцев, результат непредсказуем
Белка
[4212466563]
не вижу, а не "ни вижу"
Белка
[4212466563]
Гость77
Сообщение было удалено
А у нас не идет, весь кончился, а завтра обещают +6, поплывем однако)))
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
РЧТ, КО иСАО не следует брать у разведенцев, результат непредсказуем
А где их брать?? ( простите дилетанта)..
Белка
[4212466563]
Первым делом - походить на выставки, присмотреться к собакам, к их владельцам, приблизительно выбрали несколько, узнаете о клубе в котором они состоят(в инете поискать инфу о репутации клуба), спрашиваете о щенках,может у кого-то есть, приезжаете, смотрите как содержаться щенки, разглядываете маму, возможно и папу, смотрите родословную(порядочные заводчики никогда не откажут, скорее сами все расскажут/покажут), если все устраивает -выбираете щенка. И еще - цена зависит от того, для чего берете собаку, в разведение или на службу, в разведение дороже. Сами документы денег не стоят! если говорят "" с документами 30, без документов - 10" - ноги в руки и бегом от таких продавцов. Подросшую собаку(старше 6 месяцев) могут и дешево отдать, при чем собака может быть даже уже с титулами, просто "засидевшихся" уже труднее продать, а питомник не резиновый.Конечно, дело не скорое, но зато потом не придется локти кусать)) Есть собачий форум, щас поищу ссылку, можно почитать," подковаться" по породе. Может у вас есть городской портал, там обычно есть что-то типа "живого уголка", где обычно тусуются любители живности, обычно есть списки черные списки заводчиков, где отписываются пострадавшие, разные породные темы с описанием стандартов и т.п.
нетушка
[2269519894]
всем-всем,доброе морозное утро!но солнышко то-весеннее!сегодня пойду дочуре калоши покупать на валенки.вот удобная же вещь-а ушла из обихода.чем плохо-обувь бережет.и не гнушались же галоши одевать люди разных сословий.и стойки для калош были.кстати,калоши или галоши?
Джесс,здравствуйте!а двортерьера не рассматриваете?у нас было две собаки с родословной.немочка и после пит-буль(нежнейшая ,добрейшая душа).вот что заметила по этим аристократам-морока с питанием,постоянные проблемы с пищеварением.хотя никакой еды со стола не допускалось.варилась строго каша с мясом,кефир 1%,нежир.творог.собачий корму нас не пошел.а все у кого были дворняги такой маяты не знали.собаки лопали все-чувствовали себя отлично.ветеринар нам так и сказал однажды,что родословная тянет с собой кучу проблем со здоровьем.
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
Вот Вам спасибо, у меня хоть ясность в голове появилась! мне собака на разведение не нужна, я даже хочу внеплановую - мне выставки не нужны и титулы не важны, мне нужен охранник и друг!
Гость77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Доброе утро! Ау моей дочери были галоши 9 лет назад и правда очень удобно, мы покупали их на рынке, валенки маленькие были, а вот галош не было. Так продавщица, очень валенечки хвалила и обалдела что мы еще зимнее сапожки за 700 руб тогда купили, зачем типа? и правда их почти не носили, валенки и вперед
Белка
[4212466563]
http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=1 вот собачий форум, там много чего, вот только про черного терьера не нашла, но, действительно, собака сейчас редкая. А может, почитая о других собаках в породном клубе выберете что-нибудь другое.
Я почему так пишу о разведенцах. Опыт личный. У одних соседей уже второй ротик из хорошего питомника, конечно, растили внимательно, но что первый, что второй - адекватнейшие собаки, дом охраняли на отлично, а на улице соседские дети им закручивали уши и считали зубы)) и на облаивание других дворовых особей ноль внимания, хотя многие из последних могли бы стать завтраком для рота. И был еще один на нашей улице, от разведенцев с птички, почти до года все было нормально, и внешне хорош, в месяцев в 10 как с ума сошел - покусы за покусами, после того, как набросился на ребенка, сами понимаете куда отправился
Гость77
[1264845831]
В интернете пишут Галоши)) так что правда видимо. Вспомнилось Купила мама Леше отличные галоши....
Белка
[4212466563]
Джесс
Сообщение было удалено
ээээ, у нормальных заводчиков внеплановых не бывает.Понимаете, вязать по схеме "у тебя САО- у меня САО, давай поженим" нельзя, гены, отвечающие в том числе и за темперамент собаки, перемешаные без контроля, дадут неизвестный результат. В питомниках просчитывают крови, чтобы знать, что получится в итоге, конечно, брак бывает, к примеру по окрасу, или что-то еще по мелочи.
Кстати, владельцы питомника обычно сдают экзамены по генетике.
Я сама изучала наследование окрасов кошек, только окрасы, а стоько всего!! но интересно, шахматы))
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
Тогда можно я про кошачий окрас спрошу? у меня кот, беспородный (хотя ветеринар сказала, что там от британца есть что-то, ну не знаю..) светло-бежево-розового окраса и полоски темно-коричневе, но не вдоль ребер как у обычной кошки, а поперек, вдоль пздвоночника, как у бурундука...что бы это значило? куплен от домашней обычной полосатой домашней кошки на Авито за 500 руб.
Джесс
[4125027299]
Про собак: а мне обязательно надо будет клубную собаку выставлять, показывать кому-нить и пр.?
Белка
[4212466563]
Есть еще один вариант. Бывает собаку отдают в совладение на условиях, заминимальную цену или бесплатно, но эта собака должна участвовать в выставках и в зависимости от результатов размножаться, возможно не более одного-двух раз, как посчитает нужным заводчик. Бывают случаи, когда заводчик сам выставляет такую собаку. От вас требуется только хорошее содержание и не потерять собаку))
еще случаются отказники, взяли - поигрались и вернули или вообще выбросили, были случаи, когда собак находили привязанными к дереву в парке или лесочке с документами в пакете, прикрепленом к ошейнику, некоторые не рассчитывают свои силы, у некоторых начинаются командировки и случаются дети, тоже отказываются, или возвращают или сами пристраивают, случается и беда - уходит хозяин из этой жизни, а родственникам не нужна. В общем вариантов много, обычно в породных темах об этом пишут.
А если не принципиальна порода, можно выбрать крупную дворнягу, тут уже естественный отбор поработал, все дураки, не сумевшие приспособиться, вымерли, дворяне обычно умные и хитрые собаки, легко учатся наблюдая.
В Питере очень неплохой приют, там и о характере собаки расскажут
Белка
[4212466563]
Джесс
Сообщение было удалено
нет, просто если у собаки нет разводной оценки, размножаться она сможет полько по типу "давай поженим" и документов у щенков не будет. Исключение - вязка в своем питомнике, но это как сам заводчик на это посмотрит
Белка
[4212466563]
Джесс
Сообщение было удалено
Так вслепую трудно сказать, но скорее всего лиловый табби, полоски по спине - и на боках что-то есть, возможно из-за осветленности плохо проглядываются, похоже на мрамор, там полоски на спине обязательно будут, иногда полоски получаются у пятнистых
Белка
[4212466563]
Ну а британы и шотландцы уже где только не потоптались
Джесс
[4125027299]
Белка
Сообщение было удалено
)) мой мордастенький, т.е мося широкая, и это не от того, что он хорошо кушает (и это он делает с удовольствием), может что-то в нем и есть "благородного"...
Опять про собак: я готова взять и с браком окраса и нестандарт по росту и т.д. - но это должен быть черный русский - муж просто мечтает о нем....
Гость77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
У нас была то ли шотладнская то ли британская вислоухая голубая, но там вкрапления какие то были, нам просто так отдали. А какая разница шотландская или британец?