Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 383
Лилия долин
Помню, на первом курсе у нас свадьбы происходили, как по конвейеру. Как-то так получилось, что мои подружки были несколько старше меня - кто на год, кто на два - и все одна за другой выходили замуж, а я, мало того, что годами не вышла, так еще и умудрилась переболеть болезнью Боткина(((( так что на всех роскошных свадьбах сидела мрачная, желтая, голодная и, давясь сухим кусочком сыра (все прочие лакомства были под строгим запретом), злобно думала: "Ну, я вам всем покажу!"

И показала)))

К сожалению, в ходе дальнейших событий я имела возможность убедиться лишний раз, что зависть - плохое чувство((
нетушка
Пламя!букеты из конфет -это здорово!а какой замечтательный подарок!кстати,весьма недешевый!у нас такие букеты с очень кусачими ценниками!так что дело не только увлекательное,но и полезное!
нетушка
Лилия долин!добрый вечер!мне сегодня попалась книга В.Бианки.я узнала,что Лилия долин-это ландыш.Вы тоже любите ландыши?

а как сложилась судьба Вашего первого мужа?

болезнь Боткина-это болезнь немытых рук?простите,это не оскорбление просто раньше как?сальмонелла-болезнь яиц в смятку.Боткин-немытые руки))мама дорогая...да это же желтуха,да?!бедная Лилия долин((кстати,помню,меня так поразило,что Боткин-царский врач!

а вообще последнему императору я не сочувствую.уж простите.детей его жалко,это да.а сколько народу пострадало из-за его слабости,очевидной неспособности к управлению страной и прислушиванию к бабским истерикам!

уж простите...и в упор не понимаю за какие такие заслуги его канонизировали.(или как это правильно называется).

ну,вот так всегда...логика и последовательность-это не про меня....начала с ландышей кончила политикой...
41
нетушка
Сообщение было удалено
Это была я. И там и там. Пишу с того компа, на котором в данный момент работаю, поэтому номерки меняются, а ники не всегда ставлю, да и на компе мужа или сына не хочу их ставить. ))) Я решила, что разговор о Задорнове.

Ваш текст
41
Муж мой всего на 2,5 года меня старше. Но в молодости был очень несимпатичен и успехом у девушек не пользовался вовсе. Я считалась красавицей на курсе и отчасти замуж пошла назло всем, а особенно красавчику, который был моим кавалером с первого курса.

А мама моя вышла замуж поздно и родила меня в 29, а брата в 36. И всегда говорила мне, что выходить замуж надо тогда, когда считаешь нужным сама, а не тогда, когда складываются для этого благоприятные обстоятельства. И тоже очень всегда переживала за то, что была немолодой мамой. Говорила, что так играть как играла я со своими сыновьями, она в силу возраста не могла. Особенно помню как мы играли в прятки с трехлетним сыном, и я спряталась просто усевшись в кресло и накрывшись покрывалом. Как мы с ним хохотали, когда я сняла покрывало. )))
Пламя
41
Сообщение было удалено
А,по-моему дети во взрослом возрасте наоборот маму делают молоде и не потому,что малыши рядом,а во-первых,дети заставляют глаза светиться,радоваться,во-вторых-беготны по кочкам-пурочкам,прятки,горки тоже заряжают энергией и адриналинчик повышают.Стол.ко радости.А смех и плложительные эмоции-всегда плюс для внешности и внутреннего состояния.

Я не жалею,что именно в эти годы родила.Все же более подготовлена к воспитанию.У меня у детей разница 7лет.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, добрый вечер! Да, я ландыши очень люблю, и у нас действительно принято считать, что лилия долин - это и есть ландыш. В принципе, мне эта версия нравится. Но, строго говоря, слова из "Песни Песней" - "Я - Нарцисс Шарона, Лилия долин" ("Аз цвет польный и крин удольный"), относятся к другому представителю вида лилейных, а именно к панкрацию морскому (или морской лилии), который растет только в Восточном Средиземноморье и в августе образует целые поля на морском берегу. На иврите его называют предвестником осени, а также свадебным цветком. Он раскрывает свои лепестки только перед закатом, и только на одну ночь. Такое красивое и нежное создание, однако, обладает стойким характером - растет в очень суровых условиях: прямо на песчаных дюнах, под зноем и соленым ветром. Белый воздушный цветок покрыт тонким слоем воска,который предохраняет его от морских брызг. Про лилию долин на иврите есть много стихов и песен, видимо, она очень любима избранным народом))))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Судьба первого мужа сложилась вполне удачно, насколько мне известно. У него была для этого достататочная база, так сказать, подорвать которую было сложно. Он, видите ли, из очень хорошей семьи, и пропасть ему не дали бы даже в том случае, если бы он этого захотел.

Насчет немытых рук - ага, я это и тогда слышала)))) Но вроде бы уже была в сознательном возрасте, чтобы грязные пальцы в рот совать. А там кто его знает, где это я исхитрилась. Я в детстве и юности по хилости своей болела всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями, кроме родильной горячки, пожалуй)) Поэтому и ПМЗП читать не захотела - слишком как-то все было знакомо((((((

Что до новопрославленного святого - полностью с Вами согласна. Судить, достоин ли он канонизации, не берусь, я в этом не компетентна, а земные его качества у меня вызывают те же самые чувства, что и у Вас.
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Какие перепады! Метанья на ночь глядя))))))))))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
"Два бала ежегодно" - не про него, так надо понимать?)))))))))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да нет, не про него, хотя зовут его Евгений)) Его отец долгами не жил и не промотался, даже наоборот))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Отец его читал-таки Адама Смита! О времена! О нравы!

"и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет"... Вот почему от золотого обручального кольца Евгений при разводе отказался)))))))))))))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))ахахах

Пять баллов!
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
".

просто все делалось в полусонном состоянии.вообще то, обычно мне удается удается нести околесицу на уровне "прелесть,какая дурочка".но когда я выпью или хочу спать становлюсь ужас какая дура)) .
нетушка
кстати,всем доброе утро!
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин - так звучит латинское название ландыша в переводе на русский.

А панкрациумы разные бывают нильский и иллирийский наиболее распространенные,у меня нильский есть)) в горшке растет
Джесс
Доброе утро!
нетушка
и все молчат...(((
Джесс
работаем...как у Вас дела?
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Добрый день!

Да я против ландышей ничего не имею, и они меня тоже, похоже, обожают - на участке расселились в великом множестве))) Просто, надо думать, в окрестностях Иерусалима даже во времена Соломона наш чудный лесной житель вряд ли обитал, так что под "крином удольным" влюбленный царь имел в виду не его)))

У меня, между прочим, в большом фаворе ПВ "Lily of the valley", милейший аромат лесного ландыша. Когда хочется весны и свободы, набрызгиваю его на светло-зеленый шелковый платок и томно обмахиваюсь)))))

Панкрациум в горшке надо завести. Я с комнатными растениями не так давно подружилась, раньше они у меня не приживались, а теперь - целый сад...
Белка
Вот морского ни разу не встречала в комнатном цветоводстве, но у нильского цветы интереснее, на мой взгляд
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Погуглила. Красавец! при случае непременно заведу.

Сегодня такое солнце яростное, а холод все равно не отступает. Утром за бортом было -18((((( Кончится это когда-нибудь или нет?
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
добрый день!да вот,как и все жду чем закончиться борьба зимы и весны...у нас такой гололедище.2 раза станцевала сегодня...опять,блин,песком дороги посыпают...надоело((

у Вас же муж должен был 20-го приехать?
нетушка
сегодня по плановому мед.осмотру сдавала кровь.поликлиника-дурдом.надпись на кабинете-без бахил не входить.аптеки в больнице закрыты,автомат бахильный не работает,бесплатные бахилы еще не завезли.публика полезла в корзины для использ.бахил.я вспомнила совет.прошлое и опередила всех-сняла боты,прошла в носках.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Добрый день!! Присоединяюсь к вопросу КОГДА!!??? Хоть и солнце, но зима же
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Плохо вы помните советское прошлое))) у меня прозапас!!! в сумке бахилы лежат, такие аккуратненькие в упаковке! Так что мы подстрахованы на все случаи жизни практически)))
Белка
А у нас 0)) но обещают в среду ночью до -18 и снега много, может не сбудется, в этом году прогнозы часто не сбывались
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
здравствуйте!

даааа...это Вы меня уделали)))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
)))) Просто привычка быть всегда на чеку, у старших это еще больше развито, они всегда и ко всему готовы
нетушка
у меня папа татарин,мама полукровка,но "русская".нас с сестрой не крестили.и когда в паспорте еще была графа национальность писали-татарка.у моего мужа тоже смешанная семья.но с отцом у него отношения сложные,маму он боготворит-она рано ушла из жизни.и он в сознательном возрасте крестился,приняв религию мамы.

летом ему исполнится 40-кризис ср.возр. накрыл его по макушку. ты,говорит,должна креститься,мы должны венчаться,чтобы ТАМ быть вместе.я тихонько так намекнула об этом родителям,папа заплакал.вот сижу меж двух огней.а у мужа прямо бзик.у меня бм-татарин и дочка тоже не крещенная.он и ее настойчиво предлагает крестить.всё равно,говорит,воспитывать ее буду я,значит я её отец.бм женится на другой,заведет других детей,а малышка моя и будет носить мою фамилию(я уже представляю глаза бм).при всем при этом-муж глубоко атеистичный человек.я уже молчу про посты и службы.он даже не умеет креститься ,священники у него " служители культа" и т.д .крестился он назло отцу.

вот..вывалила..знаю,что посоветовать ничего нельзя.а вот в советском прошлом этих вопросов бы и не возникло
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Почему? мне кажется и раньше такие страсти встречались, мои родители оба крещенные, правда папа не верил и детей, то есть нас крестили. Ну а положение у вас сложное. Хотя есть знакомая пара он татарин, а она нет, так их дети носят русские имена и крещенные!
Белка
Да Нетушка между мужем и отцом разрывается
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
мне по большому счету-все равно.вера мамы мне ближе,потому что я мамин хвостик и обожала именно свою русскую бабушку.но я ни за что не обижу своего отца.который,впрочем, атеист такого же ядренного разлива,что и муж.НО-он мой папа.он меня родил,растил.мне сердцем приоритетеней не обидеть отца.

мы с мужем 9 лет назад состояли в г б в течении 3 лет.вообще,он мой первый во всех смыслах мужчина.дело шло к свадьбе,но я ему изменила,призналась-мы расстались.вот сейчас у нас дубль 2.сам он говорит,что давно простил меня,но переживает,что я опять могу "сорваться".плюс наша разница-8 лет кажется ему чудовищной.ой...многие мои подруги сетуют на то,что когда мужьям стукнуло 40-тень пошла на плетень.меня саму то к тридцатнику подкалбашивать начало)).

я считаю,что тут возможен только один вариант-переждать.

вот)))ну,и сорри,что вытряхнула на вас груз проблем.

всем хорошего дня,до вечера!
Гость 77
Да уж, Нетушка, вот это страсти. Ничего уляжется все
нетушка
вечер,пятница...тишина)))
Лилия долин
Почитала я про ситуацию, в которой Нетушка наша оказалась...

Н-да... не все, оказывается, и у нее так радужно, как мы себе представляли.

Вот что-то грустно мне стало оттого, что все чаще и чаще проявляется в последнее десятилетие этот разъединяющий общество фактор. Говорите что хотите, но активно навязываемый нам традиционализм разъедает людям мозги. Обидно за людей, которые из-за этого осложняют жизнь себе и близким. (Вспомнился в связи с этим фильм "Евдокия"). Я могу еще допустить подобный подход к вопросу у воцерковленных, истово верующих людей, но, когда условия ставит человек, образно говоря, не знающий, какой рукой крестятся - это удручает((((
Белка
меня крестили.Но когда я вижу, что творится с нашей церковью, я недоумеваю, неужели они думают, что люди совсем дураки? нас откровенно мутят этой верой, "ударили по правой, подставь левую", а у них только борьба за власть... Около моей квартиры снесли красивую детскую площадку, где были богатыри из дерева, змей горыныч, качели, ракета, все это располагалось среди сосен и кустов малины. Площадки теперь нет, часть сосенок вырубили, строят церковь(( а в школе закон божий, это вообще ужас ужасный...ну и где церковь целиком и полностью горой стоит за наше правительство....И про тех, и других могу сказать только словами Ахматовой "им чистой правды не видать лица и слезного не ведать покаянья" . Я не в Москве и живу, может поэтому мне все так и видится

В своей жизни я видела только одного церковного служителя, ему верилось и хотелось с ним говорить, он жил в селе, был худой и одет скромно, в отличии от других, напрашивается "ряженых". Как можно устанавливать таксу за отпевание, венчание и т.д.?

Прошу прощения, если я своими взглядами оскорбила чьи-то религиозные чувства
Белка
В своей жизни я видела только одного церковного служителя, =В своей жизни я видела только одного нармального церковного служителя,
Гость 77
Ну мои точно не оскорбили. У меня была тетя, очень верущая, я уже писала, она говорила, что на могиле должен быть только крест и все, она была очень аскетична, зато помогала всем и всегда, так она еще говорила Суди о себе, а это их грех, они сами ответят,а это было по поводу, что священослужители на крутых машинах ездят и даже некоторые пост не соблюдают, один мальчик прислуживал в храме и видел. Так вот меня смущает нынешний патриарх с часами и пылью в квартире напротив Кремля на 20 миллионов что ли? помните эту историю, он ущерб оценил в квартире на столько
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну вот я видела такого истово верующего человека, это моя тетя, я уже писала. Так в ней желание помочь людям , добродетели совмещались с какой то маньиакальной верностью церковным уставам, как то в детстве я не носила крестик, так она меня чуть со света не сжила, так ругала. Или есть одна знакомая, моих лет, так ходит в церковь, прислуживает, ездит на месяц в монастырь помогать с дочерью, дочь ходит в воскресную школу, все отлично Но !! Она тоже проповедует христианские ценности, типа Подставь щеку, смирись, а сама спорит, всегда доказывает, что она права, всегда обвиняет мужа, что он плохой, навязыает эту идею дочери, к домашним суха, готовит и обстирывает детей муж, ей некогда, также у детей может быть температура или не обращает внимания или отправляет в поликлинику одних. Двойные стандарты, вроде помогает другим, а своим домашним не уделяет времени и не помогает
Белка
на демотиваторе встретилась как-то картинка, церковнослужитель с крутой тачкой и подпись "не веришь в бога, поэтому не ездишь на такой машине". Это было бы смешно, если бы не было так грустно
Белка
в нашем городе храмы растут как грибы, занимая место в городских парках, там где раньше гуляли люди, один богаче другого, однако школ, ночлежек, обедов для неимущих практически нет. Было как-то приглашали один раз, да и воскресная школа одна есть, все.... зато купола золоченые. Не верю я в такую мораль. Я не хочу сказать, что во мне веры совсем нет, не верю в нашу церковь
Лилия долин
Гость 77, это все так, но я немного другое имела в виду - именно то, что приверженность каким-то канонам стали часто демонстрировать люди, абсолютно дикие в вопросах веры и подчас совершенно не стремящиеся хоть к какому-то ликбезу в этом отношении. Вот есть у меня подруга (та самая, у которой много кошек) - уже лет десять или больше считает страшным грехом, если во время поста по недосмотру проглотит печенье, в котором содержится маргарин (почему-то именно маргарин она считает самым скоромным продуктом) и по сей причине ходит в магазин с лупой, по полчаса изучая микроскопические тексты на упаковке крекеров. Однако в то же самое время она не считает нужным прочитать Священное Писание, мотивируя это тем, что она НЕ ХОЧЕТ НАПРЯГАТЬ МОЗГИ((((((( Вот это для моего бедного ума вещь непостижимая. Как можно считать себя христианкой, не желая узнать как можно больше о предмете своего поклонения?
Белка
Я была в женском монастыре в Костомарово. Интересно, по-своему красиво, там меловые горы, но обитательницы произвели не очень приятное впечатление, все за деньги, мел намоленый, какие-то другие "игрушки", и сами не сказать, что открыты и приветливы. И вообще, я не очень понимаю, темные длинные юбки, убогие кофтенки - это богу нужно? главное, чтоб победнее одета была да волосы косынкой покрыла?

Хотя скажу и другое, ездили мы с дочерью туда с экскурсией, у меня тогда очень сильно болела нога после травмы, уже не первый год. Есть там храм в меловой горе Серафима Саровского, сказали, что с такими болезнями к нему. Просто попросила перед изображением на меловой стене. Очень сильно помогло, хотя я таким вещам не особо верю. Но прошло уже несколько лет, я не знаю тех проблем, что были раньше. Хотя это уже не о церкви
Белка
Лилия долин, просто тема плавно перетекла в разговор о религии))
Белка
И вот, к сожалению, у нас таких верующих, как описала Лилия долин и 77-ая большинство.

А муж с дочерью уехали на концерт Макаревича, сколько там лет "машине времени", я отказалась, неинтересно как-то это мне и осталась с внуком, нам вдвоем проще и веселее, даже хулиганит меньше)) пошла его кормить да и укладывать скоро
Лилия долин
Я намеренно не хочу касаться проблем взаимоотношения власти и церкви или внутриконфессиональной этики. В связи с проблемой, которая возникла у Нетушки, меня удивляет вот что: чего ради люди, в целом далекие от религии, все чаще и чаще начинают подчинять свою (и, что еще тревожнее, стремятся подчинить чужую) жизнь канонам и традициям, им глубоко чуждым и часто даже неинтересным? Что это за помрачение ума, которое их обуяло?

Или это я опть пытаюсь воткнуть свою логику туда, где она бессильна? Туда, где действует только принцип - "верую, ибо абсурдно"?
Белка
еще вспомнила, есть у меня один знакомый, человек серьезно болен, первую операцию на сердце ему сделали в 16 и была она не одна, в бога верит, в церковь ходит, в какой-то период хотел уйти в монастырь, не приняли, сказали, что им нужны здоровые, способные работать. вот так
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
это не из обуяло, это старательно навязывают СМИ, не было бы навязывания - сами бы разобрались
Белка
Мои грешные мысли в пост) вот такая я. Лучше бы о приятном, вот кошка ластится, мявкает красавица моя)) а однв религиозная бабка сказала, что за всех своих кошек я буду отвечать, потому как они от дьявола))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова