Ну, по этому вопросу у "верунов" существуют разногласия)) Моя подруга, напротив, утверждает, что кошки угодны Богу, ибо достоверно известно, что они лизали раны Спасителю, когда Он пребывал на кресте, а собаки, напротив, суть порождения дьявола - недаром храм, оскверненный забежавшей в него собакой, подлежит новому освящению...
Гость 77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
Смутным временам присуще зомбирование, не религия, так магов много, экстрасенсов
Гость 77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
)))) Первый раз такое слышу!!!
41
[4197698527]
Белка
Сообщение было удалено
Больше глупости слушайте,кошкам даже в храм не возбраняется заходить, в отличие от собак.
41
[4197698527]
А я рада, что мои дети и внуки не чураются религии, и что могут как когда-то их прадеды вернуться к корням и традициям. Предки мои вообще староверами были. Мама говорит, что ее отец от церкви отшатнулся в 14-м году, а потом сокрушался, что все беды в России начались от этого.
Для мамы сейчас церковь огромная часть ее жизни. С интересом читает об истории церкви, жития, о смысле постулатов веры. Получился парадокс - мое поколение обо всем этом знает гораздо больше, чем их.
Maria
[206331147]
Лилия долин
Сообщение было удалено
"А зачем (А нафига)!?" (C) - неофициальный девиз России.
Maria
[206331147]
А кто из присутствующих знает, Кашпировский и Ко уже можно считать как "ушло из нашей жизни" или он/и, наравне с Петросяном и Жириновским еще потусит, попылит на просторах 1/6-ой?
Мои, кстати, тоже. Прабабушка по линии мамы из довольно известного московского старообрядческого купеческого рода, венчалась с прадедом (православным) по настоянию своих родителей в единоверческой церкви, но всю жизнь, как рассказывали, крестилась двуперстием. В семье сохранились некоторые ее реликвии, в том числе иконы и книги. Каким-то непостижимым образом ее религиозность не помешала ей в свое время получить образование в одном из университетов Германии и впоследствии, уже в советское время, стать доктором медицинских наук )))))
Меня всегда радовала возможность ознакомления с корнями и традициями, но чисто с ознакомительными целями. Желания применять традиции предков к практике сегодняшнего дня не возникало никогда.
Лилия долин
[1247075612]
Maria
Сообщение было удалено
А фиг его знает. Вроде в 2007 году еще тусил где-то в провинции. Меня эти фестивали св. Йоргена никогда не интересовали, поэтому я лично толком даже не знаю, в чем заключался эффект воздействия на массы. Он воду заряжал, кажется? или того звали Чумак?
"Мы все спешим за чудесами" пел Юрий Антонов, стабильно пополняя свою сберкнижку и доводя её до немыслимых в советское время личных накоплений в сумме 2 000 000 рупь. Так и на празднике Св. Йоргена от артиста Кторова тоже толпа криками требовала "Чуда! Чуда! Чуда!" - лозунг на все времена.
Лилия долин
[1247075612]
Кстати, сам фильм с Кторовым и Ильинским обожаю. Поставить, что ли, на ночь глядя?
Так Кашпировский-то какие чудеса производил? Лечил от чего-то? Или заговоры на деньги делал? Вроде он был тогда же, когда и МММ? Надо же, вот напомнили, что был такой деятель, а я ничего не могу про него конкретного из памяти выудить, как будто тряпкой стерли. А ведь это было сравнительно недавно((((
Maria
[206331147]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Так Кашпировский-то какие чудеса производил? Лечил от чего-то? Или заговоры на деньги делал? Вроде он был тогда же, когда и МММ? Надо же, вот напомнили, что был такой деятель, а я ничего не могу про него конкретного из памяти выудить, как будто тряпкой стерли. А ведь это было сравнительно недавно((((
Ставьте, таких артистов, как Кторов и Ильинский, никакими чудесами на современной сцене и экране не обнаружишь.
Если бы не Кашпировский, страна так и не узнала бы, что такое ЭНУРЕЗ!
нетушка
[3990988660]
всем здарвствуйте!
да,религия нынче поставлена на коммерческий поток.несколько лет назад мусульманская часть нашего города помешалась на продуктах с надписью "халяль".то биш это когда животных режут повернув головой к Мекке и читают при этом молитву.
у нас с бм по настоянию его родни был никах(это как венчание у православных).т.е были приглашены гости,накрыт стол и мулла читал специальную молитву.вот ритуальная часть была закончена и все приступили к трапезе.мама(никах как правило проходит в доме невесты)старается угостить муллу лучшим из приготовленного.и тут служитель культа начинает говорить о том,что вся еда на столе неправильная.что раз не "халяль",то есть он этого ничего не будет.даже майонез и покупной торт провинились.в майонезе ,дескать,яйца,которые снесли " куры,которых выращивали "неверные",в торте жиры и маргарин .....потом собственно,выяснилось,что данный мулла,разъезжающий на белом "лексусе" является владельцем сети этих "халялей".
нетушка
[3990988660]
если обычная курица будет стоить 100 рублей,то Ряба с надписью "халяль"-200.при этом ,напрягая,всю свою фантазию,я не могу представить,как можно стаю кур одновременно повернуть в правильную сторону.ну,не валандаются же одновременно с каждой курой?
нетушка
[3990988660]
а в Церковных лавочках меня неизменно смущают продавщицы..вначале елейная доброжелательность,когда ты подходишь что-то посмотреть.а если ничего не покупаешь-поджатые губы и презрительный взгляд.одну мою подругу довели до слез.она хотела приобрести икону,но тогда не хватало денег на обувь.было сказано,что на Божье дело деньги потратить это святое,а новые сапоги это от лукавого.ну,и в красках описали,что за такое бывает.
про цены на опиум для народа я вообще промолчу.масло,свечки,небольшой образ-вот лично мой" потолок".
41
[4197698527]
Я иконы вышиваю. Многие подарила. Освященные в церкви. Вышила "ростовые" иконы Богородицы (по схемам Стоянки Ивановой) внучкам на крестины.
Дома есть старые иконы, староверческие.
В церковь хожу не часто, только когда "припрет". Но всегда после посещения храма становится легче на душе.
Гость 77
[1264845831]
41
Сообщение было удалено
Добрый день!! С этим очень согласна, после церкви всегда так хорошо на душе. А церкви разные, в одной в центре города свечки дорогие, а у нас тут рядом возвели часовеньку, так все свечки бесплатные, просто сбоку висит ящик на пожертвования, вот туда и кладем деньги. Вот это по-моему правильно!
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Стало интересно, получается существует и обряд как бы развенчания? просто я слышала, что развенчание сложный процесс, а у вас как происходит?
41
[4197698527]
Насколько я знаю, развенчания нет. Есть только разрешение на повторное венчание, которое как бы отменяет первое, делает его недействительным. Но это в исключительных случаях.
нетушка
[3990988660]
Гость 77
Сообщение было удалено
точно сказать не могу.
но на моем конкретно никахе,мулла назначил сумму отступных в случае развода.
получается,что развод возможен в исламе.где то слышала,что на Востоке женщины даже просто собираясь в магазин за хлебом,стараются навешать на себя все украшения,подаренные мужем.потому что мужчине для развода достаточно 3 раза произнести "я развожусь с тобой"-и все.женщина уходит в том в чем она есть на данный момент.что касается случаев,когда женщина инициатор развода,по-моему это тоже возможно,но значительно сложнее.
но вообще,вся эта информация почерпнута из фильмов и помните сериал такой "Клон" был?)))
у нас светский брак имеет приоритетное значение.никах-просто дань традициям.
Очень интересно, особенно про заранее оговоренные отступные , то есть все продается и покупается
нетушка
[3990988660]
вообще,конечно,я прощу прощения за то,что подняла вопрос такой щепетильный.вот наша Джесс -человек верующий,.сейчас держит пост.и,наверняка,обсуждаемое ей неприятно.
в свое оправдание могу сказать только то,что тема моя вобщем-то не столько относилась к вопросам религии,вероисповедания,сколько к вопросам межличностных отношений.религия в моем случае с мужем-это только фон.
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Да, ничего такого и не поднимали, обычные рассуждения. Можно сказать это вечная тема. А Джесс видно вся в делах, на даче, не до нас))
нетушка
[3990988660]
слушайте,я купила себе крем из прошлого "Геронтол".я как-то даже не задумывалась о названии.думала,какой-н латинский термин или греческий Бог.
а сейчас только допетрила-геронтол от слова геронтология!вот так сразу в лоб-никаких тебе заигрываний с потребителем.)))
Согласна! В церковь хожу для себя,потому не обращаю внимания на чужие лица и настроение.Да и,честно сказать,не встречала ни разу агрессию и недовольство.У нас тоже маленькая церквушка,куда стараюсь приходить в обед.Людей почти нет.Отключаюсь и погружаюсь в свои мысли.Мне там хорошо.Дочь тоже любит ходить со мной.Хожу туда,когда просто "тянет")))
А уж если кто-то неидеален,то все мы люди.Святых нет даже среди служителей церкви.Потому,каждый сам пусть несет ответственность за свои мысли и поступки.Меня больше волнуют мои мысли и действия,нежели чужие)))
А насчет крещения.Нетушка,у вас самый оптимальный вариант объяснить мужу,что дочь станет старше и выберет сама свой путь. И с папой поговорите.И он и муж должны понять,что веру человек выбирает сердцем,а не давлением со стороны родителей или мужа.
Пламя
[2988429959]
О вычказывании подставить вторую щеку...Здесь не надо принимать слова буквально...Очевидно, Иисус говорил о том, что, когда нас провоцируют на
конфликт с помощью буквальной пощёчины или злых слов, не
следуют отвечать обидчику тем же. Вместо этого нужно
постараться разорвать порочный круг мести: ╚Никому, не
воздавая злом за зло╩ .╚Не говори: ╚как он поступал со мною,
так и я поступлю с ним, воздам по делам его╩ .
Христиане готовы повернуть другую щеку в том смысле, что не
поддаются на провокацию и отказываются идти на конфликт.
Можно ли прибегать к самозащите? Подставить другую щеку не
означает бездействовать, когда на нас нападают и хотят причинить физический вред. Ударяющему тебя по щеке, если это
возможно? - подставь другую, но не дай ударить"
Пламя
[2988429959]
А вообще,девочки,зашла на минутку,а у вас такии дискуссии!
Я сегодня именнинница)))))))
Так что,будем праздновать.Настроение прекрасное!Всем желаю такого же!
Пламя
[2988429959]
нетушка
Сообщение было удалено
Мне недавно дали рецепт:крем Геронтол,Янтарь,упаковка витамина Е или Аевит в капсулах (проколоть и выдавить содержимое),Пару ложек минеральной газированной воды несоленой.Все смешать,наносить на ночь.
Смешала,но для меня уж слишком жирноват,хоть кожа сухая.
Еще вычитала,что если в креме нет ретинола,коллагена,эластана или гиалурона,то крем бесполезен от морщин.Никакого эффекта.
Но,если даже эти компоненты и присутствуют,то должны быть в соединении с веществом,которое способствует молекулам этих веществ проникнуть под слои кожи. Иначе,если эти вещества а чистом виде,они не проникнут под слои эпидермиса,так как их молекулы в разы больше молекул кожи. Потому,в составе должны быть ГИДРОЛИЗАТ коллагега,гидролизат гиалурона и т.д,а не просто коллаген.
"[quote="Лилия долин"]Девочки, да не обращайте вы внимания на это. Ну вот неравнодушно ко мне сие существо - таскается за мной по всем веткам и всем неустанно объясняет, какая я кровожадная сволочь. Личное трололо, так сказать. Надо отметиться человеку - пукнуть хоть что-нибудь, иначе день зря прожит.[\/quote]\n Ваш текст\n Я вам ваш же пост сейчас скопирую, чтобы вы вспомнили что на другой ветке вещали, прямо сама доброта\n \n [quote="Лилия долин"]\n Во я про тоже хотела написать. У нас вобще тут кошмар. Все вот неблагополучные семьи плодят уже по третьему ребенку- они эти деньги спустят нафиг и чем беднее тем больше. Вобщем что то они не продумали\n Потом прихожу в паспортный стол а там тетя ( вотсочной внешности ) и ее 6 человек детей - вобщем они все приехали сюда я не заню зарегистрировались что ли и тут получают этот капитал . Я фигею.Да самое смешное, что эти борзые размноженцы фигеют еще больше, когда узнают, что капитал-то - на бумаге! Его нельзя получить на руки, пропить и прогулять, как неожиданно свалившуюся халяву. А многие об этом чистосердечно не подозревают. Почему? - вопрос. Ведь Минздрав всех честно предупреждает: куренье - это яд))\n Вот у нас на трассе висит социальная реклама: четыре улыбающихся дебила - папа, мама, дочка с бантиками и младенец в коляске. Под ними подпись, по пунктам разъясняющая, куда можно направить материнский капитал: 1) улучшение жилищных условий (в Мск и МО на эту сумму можно лишь присоединить к квартире лишнюю кладовку) 2) пенсия мамы (если мама доживет до пенсии, пенсий скорее всего уже не будет вообще) 3) образование ребенку (то есть первый получит образование на деньги, положенные за второго, а второй останется с носом). Но дебилы, радующиеся в четыре рыла, похоже, даже эту предельно откровенную информацию прочесть не удосужились и направляются в места раздачи слонов, надеясь получить на руки свои 400 рубликов и загулять на всю катушку.[\/quote]\n "
Гость
[3776132390]
" Да это еще и не самый поганый вариант,есть и хлеще.И главное,она в ветках про ЧФ просто так возвышается, типа того ,размножается одно быдло,а уж второго рожают вообще чисто из-за денег или по залету, а здесь такая,млин,из-за безродной дворняги убивается и так мимими,сисиси, белая-пушистая.\n Тогда уж свою мордочку Гюльчетай показывай и здесь,когда пишут женщины о детях и внуках, выяви им причины,зачем они рожали)\n Ты же их лучше их самих знаешь,не так ли?)\n Ой простите,вы-конечно. Хамить открыто не будем) "
Maria
[2015009226]
"[quote="Пламя"]А вообще,девочки,зашла на минутку,а у вас такии дискуссии!\n Я сегодня именнинница)))))))\n Так что,будем праздновать.Настроение прекрасное!Всем желаю такого же![\/quote]\n С Днем Рожденья!"
Гость
[1508417425]
"[quote="Гость"]Да это еще и не самый поганый вариант,есть и хлеще.И главное,она в ветках про ЧФ просто так возвышается, типа того ,размножается одно быдло,а уж второго рожают вообще чисто из-за денег или по залету, а здесь такая,млин,из-за безродной дворняги убивается и так мимими,сисиси, белая-пушистая.\n Тогда уж свою мордочку Гюльчетай показывай и здесь,когда пишут женщины о детях и внуках, выяви им причины,зачем они рожали)\n Ты же их лучше их самих знаешь,не так ли?)\n Ой простите,вы-конечно. Хамить открыто не будем)[\/quote]\n Ваш текст\n Для меня этот человек просто умер после той ветки про людей, которые не хотят иметь детей. Причем она же умная и интеллигентная женщина, хороший литературный язык, неужели нужно было скатываться вот до такого, подпевать двум молодым идиоткам, которые матерей гнобили. Мне кажется ей нужно внутренний мир свой в порядок привести, человека бросает в крайности, иногда просто ненависть какая-то идет ко всем. \n Я сама собачница и собак обожаю, всегда дома были, тут я ей всегда буду сочувствовать, потому что на руках у меня умирали мои собаки, но когда тут она одна, а на соседних ветках агрессивная и просто злобная, ну не могу я совместить все в одном флаконе.\n Хотя может Лилия долин придет и сама как-то объяснит."
Лилия долин
[1247075612]
"[quote="Пламя"]А вообще,девочки,зашла на минутку,а у вас такии дискуссии!\n Я сегодня именнинница)))))))\n Так что,будем праздновать.Настроение прекрасное!Всем желаю такого же![\/quote]\n Присоединяюсь к поздравлениям!\n Пламя, всего Вам самого-самого лучшего!\n \n Пусть будут дни светлы, легки,\n Как нежной розы лепестки,\n Всегда прекрасным - настроенье,\n А жизнь - счастливой! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!"
Гость 77
[1264845831]
Гость уймитесь уже, ничего криминального в размышлениях Лилии долин не вижу! Просто она мыслит и думает, причем не как вы. В нашей стране действительно трудно достойно воспитать ребенка, достойно!!!! а не абы как и материнский кап итал тут точно не поможет. Нет садов, школ, вот у нас например Худшколу не открыли как обещали, а проще сделали продали здание под банк. Так что и я плохая что возмущаюсь , что невозможно рожать детей из-за того что нет возможности дать все лучшее ? И мат капитал лично мне тут ничем не поможет, я от государства жду реальных дел!
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
А что вас так возмущает, если правительство к нам как к быдлу относится? У нас тут директор музыкальной школы заявил, что мы *** раз платить за кружки не можем, поэтому и худ школы не будет, зачем она быдлу? И будут только те кружки, которые выгодны и никто с нами заниматься не будет, а не нравится езжайте кто может в другие места. Нормально? А в саду 45 чел в группе, а в поликлинике один педиатр. И что вы думаете при таком раскладе можно позволить себе детей рожать или нет? Так что начинайте и в меня кидать тапочки, ждй
Федо Двиянтин-тин-тин-тин
[3874808912]
а я вчера смотрела старые песни о главном.Прям детство моё.Такие там клипы прикольные.Особенно в третей части.
Гость
[1508417425]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну и ваши выводы, вообще не рожать никому? Что плохо все согласна, но мы же рожали еще в худшее время, там перестройки, потеря работы, я вообще порой не знала чем детей кормить буду, могла из одной курицы обед на три дня растянуть, но все равно дети, это такая радость.. Вырастили и на ноги поставили несмотря ни на что, поэтому и идет непонимание, сейчас вроде никто не голодает, а все ноют, как сложно детей растить
Гость 77
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно тянули на разрыв!!! Я знаю при таком отношении государства, которому важнее деньги на Кипре, чем собственные дети, мы с мужем к тому же без помощи дедушек и бабушек, больше одного ребенка не потянуть!! Так зачем мы будет еще одного тащить на разрыв? отказывать в экскурсиях, поездках и кружках, в еде? Зачем? У меня есть знакомые рожают по 2, это их личное дело, они и меня агитируют
нетушка
[3990988660]
да,я тоже ничего ужасного не усмотриваю в приведенном Гостем посте нашей Лилии долин.к сожалению,под всеми пунктами можно подписаться.
в том что она вот так и не захотела стать мамой и,возможно,не очень понимает,что толкает на это других- лично мне это совершенно не мешает.
я вообще-торопуга.и посты,где много букофф просматриваю в пол-ноги.а вот сообщения Лилии долин читаю-перечитываю.впрочем,как и сообщения всех наших девочек.
и про Дика.все на что была бы способна я-с детьми,без детей,это просто посочувствовать собаке,проклясть хозяина попробовать его пристроить.ВСЁ.а принести псину домой и рвать так на части своё сердце,напрягаться с лечением-нет.
Гость 77
[1264845831]
Просто каждый имеет на все свою точку зрения, это не ПРОТИВОЗАКОННО!!! Вот мои знакомые собачатся, ругаются,дерутся, жена орет как ненавидит мужа и детям внушает, что папа-козел, живут у свекрови в ужасных условиях и все равно рожает! Дети нервные, закомплексованные, я понимаю, что дети радость, но в этом случае мне детей жалко Это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Гость 77
[1264845831]
Сообщение было удалено
Я не ЧФ, но Лилию долин поддерживаю
Гость
[1508417425]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну что вы, я вообще всегда считала, что иметь или не иметь детей личное дело каждого,только зачем так нападать на матерей и которые растили детей в очень тяжелых условиях.. Мой родился в 87-ом, я попала на все что можно, дефолты, кризисы, потеря работы и когда не платят зарплату, думаю здесь всем есть о чем вспомнить.. Я так хотела второго и просто побоялась, такая у нас веселая жизнь была. Сейчас я считаю просто курорт по сравнения с нами.