Да раньше много рассказывали про войну, сейчас такого нет
41
[4197698527]
Если снова вернуться к названию темы, то я очень бы хотела взять из прошлой жизни чтение вслух. Вот в такие дни бабушка могла посадить кого нибудь читать, пока все работали. Я хорошо читала, выразительно, меня часто усаживали. Тут же обсуждали. Помню, как читала "Скандинавские сказания", "Тараса Бульбу", "Девочка из города" Последнюю книжку может неправильно назвала. Пановой кажется. Там что-то о том, как приютили девочку, потерявшуюся при эвакуации, как ее чуть бык не забодал.
Мы и в родительской семье много вслух читали. Почему-то в середине 60-х часто гас свет. Тогда вечеряли при свече и особенно было интересно читать и слушать.
В моей семье уже сложнее усадить всех рядом, но я по-одиночке отлавливаю, потом другие подтягиваются )))
А вот в семьях моих сыновей, в лучшем случае, вместе смотрят скачанные фильмы. И то напрягаться не хотят. Посоветовала внучке показать "Матроса Чижика", обещали, но никак не соберутся. А надо ведь не только посмотреть, но и прокомментировать.
Гость 77
[1264845831]
41 вы абсолютно правы!!! сейчас такого очень мало,моя тетя-педагог все пытается привить коллективное чтение внукам, а они больше к компьютеру тянутся
Лилия долин
[1247075612]
41
Сообщение было удалено
"Девочка из города" - одна из моих любимых детских книг. Про девочку Валю в синем капоре, которая отстала от поезда... Это Любовь Воронкова, у нее же есть "Алтайская повесть", "Село Городище", "Детство на окраине", "Старшая сестра", "Личное счастье" - тоже замечательные книги, зачитанные до дыр. Почетное место у меня занимают.
У нас часто читали вслух, причем читала неизменно я, а взрослые терпеливо слушали. Ритуал такой был, по-моему, хороший. Обычно на даче это происходило. Дождливый вечер, оранжевый абажур... куда все это делось...
"Матрос Чижик" - тоже обожала этот фильм. Еще очень нравились "Адмирал Ушаков", "Корабли штурмуют бастионы", ну, и "Максимка", конечно)))))
нетушка
[1393690338]
я очень любила фильм "Александр Невский" Эйзейншейна.до сих,когда пересматриваю-восхищаюсь.это как при отсутсвии всяких там эффектов компьютерных так гениально можно было снять?!а это "кто к нам с мечом придет...."такое воодушевление в душе!как умопомрачителен Черкасов!а музыка?....
у Веры Пановой-это,конечно "Сережа".потом Альберт Лиханов,"Кладовая солнца" и,Пришвинская же "Золотая роза",Астафьев "Конь с розовой гривой"(плакала натуральными слезами,когда герою бабушка привезла таки коня!)-ой,любимые книги детства.
41
[4197698527]
Вот спасибо, Лилия долин, что подсказали Воронкову. Я теперь обязательно внучке почитаю.
Гость 77
[1264845831]
Ой, а я так над фильмом Чапаев плакала с Бабочкиным, так мне его жалко было
Ага, "Александр Невский" - это шедевр, конечно. Мне там в детстве особенно нравились эти крестоносцы с рогатыми ведрами на голове)) мы целыми днями играли в "Ледовое побоище", клеили картонные шлемы и мечи, добывали пенопласт, который изображал льдины. Я, конечно же, была магистром Тевтонского ордена))))))))))) в плаще из простыни и с ведром на голове))))
Еще "Ивана Грозного" эйзенштейновского могу пересматривать бесконечно. Черкасов - потрясающ. Никто его не превзошел, величайший актер всех времен и народов. И вообще этот фильм меня всю сознательную жизнь сопровождает, сколько себя помню, столько его и смотрю периодически, и каждый раз с тем же восторгом.
А что касается Пановой, очень нравится повесть "Спутники", и, соответственно, фильм "На всю оставшуюся жизнь".
Maria
[4138530677]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот там веришь и фильму, и книге.
Maria
[4138530677]
Кстати, фильмы прошлого, времен Эйзенштейна, отличались подлинной зрелищностью. Сейчас, техничка творит чудеса, а вместо зрелищности - 3D стимуляция, от которой уже не знаешь куда скрыться.
Белка
[3185710844]
Меня после моих высказываний о церкви забанили. Не утверждаю, что это так, но теперь у меня "отправление сообщений недоступно". Обидно. всяких Ир/Ий не трогают((
Я немножко вернусь к "кринуму удольному". Подразумевается, что крин - это цветок. Так вот есть цветок кринум, совсем не панкрациум, хотя млоопытные цветоводы не отличат его от панкрациума в нецветущем состоянии. А название "кринум" объясняется от от слова "волос", дестьвительно, если отрываешь лист, то тяянутся нити, подобные волосу. Но странно, как же значение одно "цвет" и "волос". Жаль на этом компе нет фото моего кринума, я б показала, тоже красивый цветок, они с панкрациумом близкие родственники, это видно, но кринум больше "лилия", а запах обалденный!!! я понимаю, что то о чем речь была, все же о панкрациуме морском, но что почему все таки не крину прототип или почему кринума не то имя?
Я почитаю, ответить смогу только завтры вечером, если и тут меня не забанят. СТранно, что неугодных гостей банить не умеют, а я вроде ни кому на пятку не наступила.
И муж в больнице. Пока диагноз неутешительный. но он под сомнением. Вчера положили правдами/неправдами в клинику с хорошими(вроде как лучшими специалистами). Пока заново обследование. бум ждать результат. Такие дела.
Гость 77
[1264845831]
Белка
Сообщение было удалено
И правда жаль!! И за что пострадали?(((
Белка
[3185710844]
Maria
Сообщение было удалено
как я совпадаю с Вашим мнением!!!!!!!! мне так повезло, на работе есть очень своеобразная мадам, у которой куча всяких записей, даже спектакли,она меня иногда балует, я перезаписала у нее "земляничную поляну")))))
Белка
[3185710844]
Всем спокойной ночи! как смогу выйду. Жаль, что не смогу пообщаться на работе, мне вроде бы все карты даны, процесс идет, мне только поглядывать иногда, но нет, вуман решил по-другому
Белка
[3185710844]
Гость 77
Сообщение было удалено
Я не знаю. Думаю, что за мое мнение о церкви, именно после этого все так и стало. Я особо нигде не бегаю, разве что в разделе про животных, но там тоже ничего криминального не писала.
Maria
[4138530677]
Белка
Сообщение было удалено
От того, что сейчас актерская шатия-братия показала "уже всё" (ну, Вы поняли) зрелищности не прибавилось.((((( Все равно фильмы делают не киноидолы, а прежде всего режиссеры!
Лилия долин
[1247075612]
Белка, хорошо, что Вы снова с нами! Мне кажется, с Вами произошло какое-то недоразумение. Мы, старожилы, имели в свое время несчастье лицезреть такое, что вообще не лезло ни в какие ворота, а Ваши посты явно к этому разряду не относились. Так что будем надеяться, что Вы по-прежнему останетесь в нашей дружной компании.
Что касается цветочно-филологической темы, то слово "крин", собственно, это и есть "лилия", то есть цветок, формой подобный глубокому сосуду, кувшинчику. Отсюда "кринка" - узкий высокий глиняный горшок с раструбом; "криница", "криничка" - ключ, родник со вставленной в него бочкой (толковый словарь Даля).
Вероятно, и название "кринум" все-таки связано с формой цветка. Кринум и панкрациум принадлежат к одному семейству - амариллисовых.
А то, что в "Песне Песней", говоря: "Аз цвет польный и крин удольный", царь Соломон подразумевал панкрациум морской, я услышала в Израиле, так сказать, "на родине героя". Именно этот цветок в местной традиции символизирует магию любви и таинство первой брачной ночи)))
Ну вот попоробуйте меня забанить и не получится и конечно все равно я буду с вами общаться-то.И какой же я троль ,если самахочу чтобы меня лилия увидела и в гости к ней хочу приехать, но вот все она скрывается от меня)
Джесс
[4125027299]
Значит, все-таки весна пришла! Активизировались психически - маниакально - нездоровые личности! Ну ничего, ради весны и тепла с солнцем мы готовы потерпеть.. )))
Гость77, работой привалило немного... как у Вас дела?
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Да, обыкновенно, каникулы)) Солнце припекает, весна типа)) но утром еще морозец был
Вчера увидела в интернете: всегда думала, что делать уроки - кошмар, но только теперь поняла, что настоящий кошмар - делать уроки со своим ребенком ! (улыбнуло)..
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Чистая правда!! В третьем учимся
Пламя
[2988429959]
Доброе утро,девочки!!!
Ох,сколько написали! Такие страсти на ветке происходят!!!
Спасибо за поздравления! Гость 41,спасибо за прекрасную композицию!Я не слышала ее.
Не заходила сюда,времени не было.С дочкой зубы лечили,гуляли с детьми-каникулы ведь,асвсе остальное время я усердно училась дома мастерить букеты из конфет.И сделала!!! Получилось очень даже,если учесть,что впервые взялась за это.Вон,стоит,глаз радует))) Соорудила кораблик...
(Как бы скинуть фотку???)
Джесс
[4125027299]
зато как Вам хорошо - восстанавливаете в памяти то, что уже успели забыть...))
учитесь хорошо?
41
[4197698527]
Пламя, посмотрите, это, кажется, самый простой букет ))))))
Ну хотелось бы лучше, учительница у нас старой закалки, лютует, не поставили точку ставит 4. Вот не поверите 4 по Окружающему миру, по Природоведению то есть по старому, а это мы еще проекты не защищаем как сейчас принято! Так что мы твердые ударники))
Пламя
[2988429959]
[quote="41"]Пламя, посмотрите, это, кажется, самый простой букет ))))))
Я уже столько перерыла. Гашла пошаговые инструкции на сайте,что вы скинули. Трудно,но можно делать. Столько идей в голове! Уже все необходимые материалы купила.Так это увлекательно!
41
[4197698527]
))) Сама разрываюсь между годовым отчетом и плетением из газетных трубочек. ))
Жалко, я не сфотографировала торт из памперсов, который внучке на годик сделала. Она так быстро из него все игрушки повытаскивала, а молодой папаша - бутылку шампанского - основу торта. )))))
Пламя
[2988429959]
41
Сообщение было удалено
Да,надо все фотографировать.
Раньше фотоаппыраты не у всех были-и фоток много старых.
А сейчас все под боком-и телефон,и фотоаппарат,а руку протнуть то лень,то вовсе забываем)))))
Пламя
[2988429959]
41
Сообщение было удалено
Да,надо все фотографировать.
Раньше фотоаппыраты не у всех были-и фоток много старых.
А сейчас все под боком-и телефон,и фотоаппарат,а руку протнуть то лень,то вовсе забываем)))))
начинайте уже зарабатывать на своих творческих способностях!
Пламя
[2988429959]
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый день,Нетушка!
Пока буду тренироваться,руку набивать)))
нетушка
[1393690338]
Белка,здравствуйте!
Вы,скорее всего,попали под раздачу со своим баном.недавно я не смогла отправить сообщение,где по отношению к печально известному ветке Володьке, употребила слово д.е.р.ь.м.о.как только заменила на "барахло"- все прошло.тут же в другой теме читаю посты,отправленные в то же время,там безнаказанно смердит незавуалированный мат.
Вас,в ходе плановых зачисток,видимо забанили.
и вообще,пусть у Вас все будет хорошо.
нетушка
[1393690338]
Пламя
Сообщение было удалено
набивайте.я Вам про заработок не для красного словца сказала.ведь,правда,хорошо получается.и людям радость-и копеечка в карман.
Пламя
[2988429959]
нетушка
Сообщение было удалено
Подруга,у которой это дополнительный заработок,тоже в этом убеждает)))
нетушка
[1393690338]
а мы болеем.опять этот грипп дубль 2.малышке вчера врача вызывала.пришла наша участковая,написала свиток в пол-лекарства.в прошлый раз приходила не наша-тоже свиток,при той же болезни и совершенно другие названия.спрашиваю свою,может что то подойдет из прошлых лекарств.нет категорически.а кто в теме-аптека для детей вещь недешееееевая. пришел муж,оказалось,что препараты из двух свитков-братья- близнецы по составу с разными названиями.поневоле поверишь в заговор врачей с аптечным бизнесом.
нетушка
[1393690338]
Пламя
Сообщение было удалено
вот и дерзайте!и ничего не бойтесь!не беритесь сразу за крупные заказы-потихоньку.можно,для начала,приходить на праздники с такими букетами.люди интересуются,а Вы говорите,вот ,мол,делаю на заказ такую красоту.
а если,допустим,кто из окружения возьмет Вас на накатанную линию-вообще отлично!
41
[4197698527]
А у нас еще чуднее. Пришла участковая врач к малышке и спросила:"Что вам выписать?"
Я, конечно, понимаю, что дети сейчас сплошь аллергики, родители сплошь с причудами, но все-таки врача вызываем с надеждой. А тут выходит "спасение утопающего..."
41
[4197698527]
И еще мы сделали вывод, что обязательно нужно всю возможную информацию отыскивать самим. Когда муж сломал ногу, его упаковали в гипс по самое некуда, через какое-то время хотели просто сменить гипс. Хорошо, что мы в инете разыскали, что есть такие туторы, которые не только удобнее гипса, но и предотвращают атрофирование конечности.
Жена брата, сломав руку и понадеявшись только на врачей, вынуждена была перенести сложную операцию из-за неправильного срастания. Как оказалось именно такой тутор мог бы все это предотвратить.
Пламя
[2988429959]
Нетушка,спасибо за советы! С букетами точно не пойду на праздники)))
А вот с рекламой есть кому помочь.
Да и у мужа знакомые есть у кого банкетные залы,магазины сувениров и конфет)))
К врачам с опаской отношусь.Все,что назначают,проверяю,в инете читаю инструкции.Потом аналоги нахожу и сравнения.
В свое время Комаровский помогал.Все разжовывал и по полочкам раскладывал.Суть болезни и лечения.Потому с младшим почти не покупаю лекарств(ттт).