Нетушка,спасибо за советы! С букетами точно не пойду на праздники)))
А вот с рекламой есть кому помочь.
Да и у мужа знакомые есть у кого банкетные залы,магазины сувениров и конфет)))
К врачам с опаской отношусь.Все,что назначают,проверяю,в инете читаю инструкции.Потом аналоги нахожу и сравнения.
В свое время Комаровский помогал.Все разжовывал и по полочкам раскладывал.Суть болезни и лечения.Потому с младшим почти не покупаю лекарств(ттт).
Да и педиатр наша адекватнфй хороший специалист.
Гость 77
[1264845831]
Пламя! очень красиво, даже не скажешь, что работа первая, как говорится Талант не пропьешь)))
Пламя
[2988429959]
Гость 77
Сообщение было удалено
)))))))))Спасибо,Гость77.
нетушка
[1393690338]
наш прежний педиатр-лечила еще мою сестру,так и говорила:вот этот препарат дорогой,но вы его возьмите.а вот этот-можете взять этот за 200 рублей,а можно приготовить в рецептурной аптеке за 40...женщина строгая,дипломатией там и не пахнет.говорит мало,но по делу.к сожалению,перехала в др.город недавно.
наша новая-поет как соловей,а доверия не вызывает.
Пламя
[2988429959]
Пламя
Сообщение было удалено
А в школе нам мучиться уже не долго)))
Скоро лето!!!
Пламя
[2988429959]
Пламя
Сообщение было удалено
Для Гостя77)))
Пламя
[2988429959]
нетушка
Сообщение было удалено
Да хоть бы диагноз правильно ставила.
У нас в газетах одно время пестрили объявления.Такая-то новая клиника или аптека приглашает к сотрудничеству врачей.С каждого препарата-40% врачу доход.Так и написано.
Они же любят на обследования в платные клиники отправлять.
Я когда второй раз беременная ходила.В консульт.моя врач просто супер-бизнесменша.Наглым образом впаривала на каждом приеме денщинам Тем неловко было отказывать и брали все подряд.Меня недолюбливала.Я так и говорила-вы мне напишите рецепт,а где взять я найду. Еще иммуноглобулин втюхать пыталась,в конкретной аптеке и принести я ей должна была пустые ампулы,чтоб ей потом за них отстегнули)))
А гинеколог у меня в другой клинике.Очень хороший специалист.Так она мне разъяснила что иммуногл.за 100р внутримышечный с таким же эффектом,что и за 2500 ампула внутривенно.Такой бизнесход)))
когда я родила,наш вот этот новый дет.врач стала убеждать меня,что ребенок моей грудью не наедается.и должна я его докармливать" нутрилоном" и покупать его исключительно в такой-то аптеке-там уж точно не подделка.(молока,кстати говоря,у меня было хоть залейся.дочь отлучила от груди полгода назад).
сейчас убеждает таких же рожениц,что" Нан"-единственно приемлимое питание.и приобретать его надо уже в др.аптеке.
моей маме ревматолог все время втюхивала к-то БАДы.говорила открытым текстом,денег получаю мало,если не купите,лечить буду для вида.мама плюнула,ходит сейсас к др.врачу.главное ...ведь ничего не боятся!!!!
Пламя
[2988429959]
нетушка
Сообщение было удалено
А чего им бояться?
Вон,опирации делают плохо,ошибки случаются,людей губят и ничего не могут пострадавшие доказать.А тут аптеки да лекарства. Никто не будет связываться.
Пламя
[2988429959]
Спасибо,Лилия Долин!
Я иногда заглядываю на Ярмарку мастеров.Там,конечно,шедевры создают!Можно долго ахать и охать.
Я тоже с некоторых пор сначала аналоги просматливаю.Не хочется быть участником фармацефтического лохотрона.
Помню мазь свекрови покупала какую-то за 300 руб от варикоза.Посмотрела в аналогах-вигепариновой мази гепарина (основная составляющая мазей от варикоза) в 3 раза бодьше,чем в дорогой.И стоит наша мазь всего 40 руб
Лилия долин
[1247075612]
Что касается самих себя, то мы уже лет пять никаких импортных препаратов не покупаем принципиально, если существует российский аналог, ибо нефиг внимать басням фармацевтических бандитов про какую-то тройную очистку на пару)))) Началось это с нурофена (120 р), когда выяснилось, что это не что иное, как сто лет всем известный ибупрофен (10 р.) и мезима (300 р), то есть зауряднейшего панкреатина (25 р.). Потом упомянутый вольтарен - мне аптекарша что-то лепетала про то, сколько потеряет моя попа, если я ее намажу негламурным отечественным диклофенаком))
До последнего времени я только собакам послушно покупала то, что выписывали врачи, ну, а теперь, ввиду многочисленности поголовья, научилась аналогичному подходу.
"В новостях прочла о скандале с обнаружением частиц свинины в мусульманской пище. Может это опыт испанского хамона в Москве внедряют? ))))"
нетушка
[1393690338]
"только что побывала на ЯМ.интересно,конечно.\n Лилия долин,опять Вас буду доставать.как Вы относитесь к духам ручной работы?\n вообще,не касаясь духов,горький опыт отвратил меня от "домашней косметики".приобрела серию у хорошего косметолога.вообще-то,к сожалению, я к косметологам не хожу-не приучена.а тут бзикнуло.))разорилась(дороооого не то слово).крем не впитывался,все время было ощущение маски на лице...потом стал расслаиваться....так что я уж проторенным путем буду мазюкаться химозой магазинной.\n просматриваю тут недавно состав детского крема.состав на иностр.языке и только названия двух компонентов переведены в скобочках-экстракт зародышей пшеницы и масло шиповника)))"
Лилия долин
[1247075612]
Нетушка, к духам ручной работы отношусь хорошо, но сложность состоит в том, что заранее протестировать их, как правило, не представляется возможным, так что приходится доверять описанию, а оно всегда весьма относительно, как Вы понимаете. Я предпочитаю все же выбирать ароматы "живьем" - обычно поступаю так: в магазине делаю один "пшик" на лоскуток шелка, другой - на кусочек меха, кладу эти образчики в конверты, последний "пшик" наношу на запястье и иду восвояси. Дома уже определяюсь - если аромат продолжает играть во всех трех проявлениях, иду и приобретаю, для начала выбираю меньший объем. Потом разнашиваю, смотря по ситуации. Но и здесь возможны отступления - у меня немало парфюмов чисто "коллекционных", которые я на себе не носила никогда и, возможно, уже не буду. Но иногда люблю с их помощью создавать настроение - например, в саше или аромалампе.
Авторские духи обычно продают объемами от 1 мл, это обходится недорого, так что вполне возможно и рискнуть приобрести. С мастером можно связаться по мейлу или скайпу, девушки обычно очень дружелюбные и любезные, они помогут определиться с выбором. Лично я бы посоветовала быть осторожнее с масляными духами - они иногда оставляют на одежде несмываемые пятна.
Maria
[489957214]
Сейчас врачей обязывают писать в рецептах не название конкретного препарата (сиречь торговую марку фармгиганта), а название основного действующего вещества, т.е. именно то, что мелкими буквами пишут под названием препарат.
Знакомый весьма небедный чел. хвастался, что его наикрутейший гастроэнтеролог выписал ему супер современнейшее лекарство от изжоги - некий лосек мапс за $50, и вот оно только ему и помогает, и покупает он его в исключительно супер дорогой аптеках в Европе. Хвастался он довольно долго, пока ему не объяснили, что лосек мапс - в девичестве омепразол - можно купить за 25 руб в аптеке за углом.
Maria
[489957214]
Кстати, если здесь есть любители мускусных ароматов, то вот то, что мне подарили на 8 марта, может и другим понравится)))))))
Девушка, а за что вас банят? Давайте я за вас заступлюсь.
Нет ничего плохого, чтобы приехать в гости к Лилии или к кому-то еще. Они вас наверняка с радостью встретят.
Гость
[2155237208]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Донки хотина, я тебя вспоминала сегодня чей-то.
нетушка
[1393690338]
Лилия долин!спасибо за то,что не оставляете мои просьбы без внимания!
оч.интересный момент с выбором духов-я вот думаю,а консультанты нормально относятся к тому,что Вы обедняете флакон духов на целых 3 пшика?а,наверное,это магазин,где Вы постоянный клиент...интересно будет провести операцию "тройной пшик " в отделе,который я облюбовала.
а самодельные духи хочу взять подруге.она любит все такое-,домашняя косметика,одежду шьет на заказ,сумки,гомеопатия....пунктик такой у человека.приглядела название интересное -"Цветы зла"-автор пишет,что "Этим ароматом я хотела рассказать о том, как страх, боль, отчаянье сменяются состояниями покоя и смирения, готовностью безропотно и открыто принять неизбежное. Это аромат о последнем путешествии Души.."мама дорогая,это ж мало того что всего намешать надо,так потом еще и аннотацию клепать,которая -я не удивлюсь окажется в разы интереснее самих духов))).
нетушка
[1393690338]
Maria
Сообщение было удалено
я не поняла,что Вам подарили....или Вам все подарили?или я что то не то смотрю?
Нетушка, Maria ведет речь о новом аромате Lalique, выпущенном только-только, в нынешнем году - L'Amour. Я эту новинку еще не пробовала, но, судя по описанию, он заслуживает того, чтобы с ним познакомиться.
L'Amour Lalique - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Парфюмер: Nathalie Lorson. Верхние ноты: Нероли, Бергамот и роза; ноты сердца: Жасмин, Тубероза и Гардения; ноты базы: Белый кедр, Сандаловое дерево и Мускус.
Лалик в нашей общей с мужем коллекции пока представлен Equus и Ноmmage. Ну и Черными Чернилами, разумеется - классика!
Индийский сандал я явственно чую в Attar (Montale), Sublime (Jean Patou), Himalaya (Creed) и - это можно оспорить, но и в Rouge (Hermes) и Sycomore (Chanel). И даже отчасти в Eau de Soir (Sisley). Это то, что нашлось у меня. А знатоки рекомендуют Bois de Santal (Keiko Mecheri), Santal Blush (Tom Ford) и Moon Aoud (Montale).
Maria
[489957214]
нетушка
Сообщение было удалено
Ещё бы лаликовский флакон не понравился))))))))))))))
Maria
[489957214]
Лилия долин
Сообщение было удалено
YES! Всецело поддерживаю насчет Чернил!
Про мускус и санадл... Ситуевина у меня такая, что если в базе духов есть и то , и другое - на мне, когда ношу их (духи) обязательно вылезет именно мускус, что можно потерпеть час, два , но не более((((((((((( К сандалу же у меня отношение более спокойное и благодарное. Поэтому сандал именно в западном исполнении, те же указанные выше Sublime (Jean Patou), Sycomore (Chanel), Eau de Soir (Sisley), - мне по душе (протестов не вызывает), к ним благоволю, а вот мускус - ни в западном, ни в восточном аромате долго носить не могу - НЕ МОЁ!
Лилия долин
[1247075612]
нетушка
Сообщение было удалено
Я всегда рада Вам помочь, чем смогу, так что не стесняйтесь))
А у вас в магазинах разве тестеров нет? Они же вроде и предназначены для того, чтобы их обеднять)) Я обычно приобретаю парфюмы в Артиколи в ГУМе или в Douglas Rivoli, там с тестерами проблем никогда нет, и пробники постоянно дарят.
Самодельные духи - я же говорю, что описания их очень своеобразны))) имеет смысл, заинтересовавшись, связаться с мастером и попросить немного конкретизировать полет литературной фантазии)) кстати, многие составляют композиции согласно Вашим личным предпочтениям, по индивидуальному пожеланию.
Да вот и скрывается может быть вам ответит? Надо же уже и как-то в реале общаться,здесь мы уже как родные все стали .
нетушка
[1393690338]
Лилия долин
Сообщение было удалено
как то я к вопросам тестеров не подходила.надо будет,действительно,занятся.вообще,я барышня стеснительная,когда подхожу к чему то новому-жутко комплексую.парфюмерией в таких масштабах как сейчас не занималась))увлекательно!мой магазинчик и привлекает меня ненавязчивостью сервиса.мне там не страшно))а пробники дарили-мужские))
духи сама себе не рискну приобрести самодельные.одарю подругу.там и посмотрим,что за зверь))но описания-зачитаешься!название "Не было никого" порадовало.
а мне первая любоффьь подарил флакон "Vanilla Fields" ...я его нежно так любила...
Понятия не имею, почему меня всякие дурехи вспоминают. Я обожаю Джессичку и буду за ней на этом форуме ухаживать.
нетушка
[1393690338]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
всем-всем доброе утро!
Джесс,вот у Вас день с самой рани задался!....прямо с утра признания в симпатии...мне бы так!
немного смущает про "на этом форуме",т.е как бы есть и другие форумы в жизни Корвина....но не слушайте,это во мне голос зависти!)))
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
Доброе утро! в самом деле неожиданно, я даже пост Корвина аж два раза перечитала)))..Вы знаете, я не жадная, пусть мой воздыхатель ухаживает и за другими девушками, но, надеюсь, я все же занимаю лидирующие позиции..
я чего то не поняла,а в чем развлечение?меня не пускают,говорят вначале надо регестрироваться...
41
[4197698527]
Извините, тогда вот так :
http://www.libo.ru/
нетушка
[1393690338]
всем добрый день!у меня начался обычный весенний токсикоз,то бишь чего то хочеться,а чего непонятно.сегодня набадяжила суп из квашенной капусты и консервы килька в т.с. Лопаю и даже мой гастритный желудок молчит.
раньше с этим было проще.жили мы небогато и к-нибудь парниковый огурчик ,купленный на рынке расщедрившейся мамой, был полным восторгом.и организм затыкался.))а сейчас-дома,поскольку ребенок- полная фруктовая ваза.в магазине-капуста ,салаты всех сортов,помидоры и разные там личи разлеглись на прилавке,и никаких чувств не вызывают. охота помидорку зеленую соленую или салат из огородной травы со сметаной.зеленые щи из крапивы...
У меня для такого случая несколько баночек засоленного щавеля и свекольной ботвы. А скоро появится в продаже черемша. Салатик будет.
нетушка
[1393690338]
41
Сообщение было удалено
ха,ха...спасибо!сейчас сделала тест по Фрейду.
там вопрос пятый,. В пустыне стена с маленьким отверстием, за которым оазис? (вот в этом вопросе НУЖНЫ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ, А НЕ МЫСЛИ, что ты будешь делать)
я написала,что разломаю стену и пролезу в оазис.посмотрела в комментариях,люди пишут,что стену обойдут или перелезут)))этот вопрос,кстати-Твоя основная жизненная стратегия,цель. Как решаешь свои проблемы.вначале я решила,что это мое разрушение стены,означает нахрапистость.муж тактично намекнул на идиотизм))
41!спасибо,сайт оч.интересный!буду изучать!
Гость
[955688864]
Добрый день!
А у меня есть такая особенность - я, что называется, никогда не желаю "земляники в феврале". У меня на огороде очень буйно растет щавель, мы его за лето раз десять скашиваем, так что, сами понимаете, грех не делать обильные заготовки впрок с целью обогащения рациона витамином С. Полно этого щавеля замороженного, засоленного, какого угодно - вари не хочу. При этом я зеленые щи со щавелем прямо-таки обожаю, но - строго в сезон, лучше всего в мае-июне. А зимой они у нас не идут категорически. Почему-то в мороз этого майского блюда не хочется - так же, как сарафан надеть в январе.То же самое с редиской: летом я ее поедаю килограммами, а зимой в рот не беру. Терпеть не могу зимой ни огурцы, ни помидоры свежие - только соленые. Зимой квашеная капуста у меня - блюдо ╧1, а летом даром не нужна, на рынке прохожу мимо не не глядя.
Лилия долин
[955688864]
Это была я)))
41
[4197698527]
А я уже нынешние морозы и снегопады не воспринимаю как зиму. Как солнышко стало яркое светить, да небо по-весеннему засинело - так и весна. Тем более корюшка уже пошла!
нетушка
[1393690338]
Лилия долин!здравствуйте!ну,вот зачем Вы сказали про щавель?)))у меня уже полный рот слюны.обожаю.только терпеть не могу,когда яйцо вбалтывают в суп и оно там сворачивается белыми хлопьями.у нас дома яйца отваривают отдельно.и каждому в тарелку кладется половинка.кстати,щавель вреден для суставов-буду успокаивать себя))
41
[4197698527]
Вреден тот, что собран с середины лета, а тот что молоденький, первый, можно.
Лилия долин
[955688864]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, здравствуйте! ну, ждать недолго осталось, скоро уже вырастет всякая зелень молодая - и щавель, и крапивка, и сныть, и лебеда! Я это все в зеленые щи пускаю. Тоже яичко только вкрутую сваренное признаю, а как вбалтывают сырое - даже не представляю. А почему щавель вреден для суставов? Вроде бы любое лекарство от артритов и артрозов наоборот, содержит кислоту? Для желудка при повышенной кислотности - это еще я понимаю, наверное, не очень полезен.
нетушка
[1393690338]
Доброе утро!
какое безобразие!почему никиго нет?!
нетушка
[1393690338]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин,здравствуйте!скорее всего 41 права-есть следует только юный щавель,который майский.Дальше он начинает накапливать в себе к-то вещество,по моему,пурин-оно не друг суставам.во всяком случае моя тетя,которая страдает суставами неприязненно настроена по отношению к щавелю,фасоли,гороху.
Maria
[1994991520]
нетушка
Сообщение было удалено
Ваша тетя права, ещё этот пуриновый список можно дополнить капустой, горчицей, мясом, малиной - вопчим, как питаться людям, которым противопоказан пурин - неизвестно....
нетушка
[1393690338]
Maria
Сообщение было удалено
Maria)))))))Вы как всегда меня уделали))))) спасибо за верность ветке!
Вообще,суставы,конечно,страшная штука.В смысле,когда болят.У меня бабушка,мама,тети,дяди по маминой линии -все мучаются.Видимо,мне тоже этой участи не избежать((
нетушка
[1393690338]
Несколько лет назад моя мама по совету журнала "ЗОЖ" испробовала метод снег+соль.Я уже не помню пропорции,но так как ингридиенты практически дармовые,плюс колено болело очень сильно,мама решила увеличить количество соли....Мама заработала сильнейший ожог.Но что удивительно-колено отпустило и очень долго не беспокоило.Это при том,что до этого был проведен целый ряд недешевых процедур-таблетки ,уколы,иглоукалывание.